ID работы: 7083883

банда ютуба

Джен
G
Завершён
241
автор
Мят бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

свет. камера. мотор.

— всем привет с вами братья RK, и сегодня мы снова снимаем челлендж. ричард, поздоровайся. в кадре появляется хмурый юноша, который головы на две выше коннора. — здрасте, — парень говорит это вообще без эмоций. коннор вздыхает, достает из кармана пульт и дистанционно прекращает съемку. — тебе что, так сложно быть дружелюбным? это уже не первое видео, в комментариях к которому будут писать, что ты, видимо, умер еще в начале съемки. ричард издает тихий смешок. — ладно, коннор, давай попробуем еще раз. младший брат достает пульт и возобновляет запись. — всем привет, с вами опять братья RK, и сегодня мы с ричардом снова снимаем челлендж. — всем привет, — голос старшего звучал как можно жизнерадостней. коннор нажал на кнопку пульта и выдохнул. — хорошо. вступление мы сняли. осталось снять то, как ты давишься корицей, и мы взлетим в топ по рейтингу.

свет. камера. мотор.

в кадре появляется мужчина с седыми длинными волосами. он что-то недовольно бормочет человеку за кадром. — коннор, смотри и учись, как надо снимать видео. считай это благотворительностью. парень за кадром включает камеру. начинается съемка. — всем добрый вечер, ребята, с вами лейтенант андерсон, и вы попали на самый лучший канал всемирной сети. сегодня я буду учить вас, как правильно надо пить водку. дубль снят. — лейтенант, но вас же смотрят дети. — ты ничего не понимаешь! двадцать первый век, коннор, детей только это и интересует, — хэнк возмутился тому, что коннор ставит под вопрос весь его профессионализм. дубль два. — итак, сегодня нам понадобится одна рюмка, немного закуски на ваш вкус, и, собственно говоря, сама водка, — хэнк смеется. — если вы уже мастер в этом деле, и просто зашли на мой канал в поисках развлечения, то вместо рюмки вы можете взять чего-нибудь побольше, но новичкам я этого делать не советую. мужчина в кадре достает все нужное и ставит на стол. — водку я бы посоветовал брать не ниже сорока градусов, заранее охладить в морозилке, но ни в коем случае нельзя ее замораживать. перед глотком нужно выдохнуть в сторону, а во время глотка — медленный вдох: я сам не знаю для чего надо так делать, но выглядит эффектно, так что как-то прижилось. потом делаем глоток и пытаемся прочувствовать вкус языком, проглатываем и выдыхаем. сейчас я покажу вам, как правильно это делается. лейтенант наполняет рюмку до краев, эффектно, как он и сказал, выдыхает в сторону, делает медленный вдох и выпивает шот. после этого он выдыхает и продолжает съемки, не обращая внимания на удивленное лицо парня за камерой. — обычно люди занюхивают второй вдох после шота кусочком черного хлеба, но у меня такого не имеется, простите, ребятки. я сразу же закусываю: только в таком порядке вы сможете насладиться вкусом божественного напитка — водки. теперь повторяем урок до тех пор, пока вы его не усвоите. обычно все это продолжается до тех пор, пока бутылка не опустеет, а «юный» ютубер не будет пьян в говно. после начинается вторая фаза видео лейтенанта андерсона: разговоры о его тяжелой и несправедливой жизни. — ну что, коннор, ты понял… — хэнк начинает истерически икать, — ты понял, как надо снимать видео? самый высокий рейтинг на ютубе принадлежит мне! — хорошо, лейтенант, не буду спорить.

свет. камера. мотор.

перед камерой маячат разные фигуры, а на фоне можно увидеть популярные работы лучшего художника — карла манфреда. в кадре появляется темнокожий юноша с крайне привлекательной внешностью. — добрый вечер, друзья, это снова я — маркус манфред, и сегодня я не буду много болтать. недавно, как некоторые знают, у меня был концерт на котором я играл музыку бетховена. он был благотворительным, но не все, в силу моих возможностей, смогли попасть на него, поэтому я бы хотел сыграть вам несколько произведений. анонсы к моим следующим выступлениям вы сможете найти на моем официальном сайте, где также вы можете подписать петицию за проведение прайд-парада в следующем месяце. я буду благодарен каждому, кто подпишет ее. приятного просмотра. в кадре происходит небольшая смена локации. теперь зритель видит разного рода скульптуры, белое фортепиано и большое, панорамное окно, которое выходит прямиком на башню стрэтфорд. юноша садится за музыкальный инструмент и начинает играть. его руки очень ловко передвигаются по клавишам, а музыка, которую он играет, завораживает всех зрителей. канал маркуса — первый творческий канал, который набрал свой миллион меньше, чем за четыре месяца.

свет. камера. мотор.

— ну это никуда не годится. кто ставил тебе свет, мальчик? твое лицо засвечено настолько, что если бы ты не назвался в начале видео, то я бы не знал, на чьем канале я нахожусь. перед камерой сидел кошмар любого начинающего видеоблогера — гэвин рид. рид был из тех людей, которые сидели на ютубе и критиковали все и вся в своих видео. самое первое видео мужчины собрало множество комментариев по поводу его грубости, ведь рид и правда не подбирал слова и говорил все, как есть. некоторые называли его канал «адская мясорубка», но официально он назывался «рид говорит». самое популярное видео на канале рида — дисс на коннора. мало кто знает, что сам рид был фанатом канала коннора, ибо он был без ума от его старшего брата, ричарда, поэтому все эти диссы писались в надежде на то, что ричард однажды явится к нему в студию и надерет ему задницу. все диссы гэвина звучали как-то так: «если я кожаный ублюдок, то ты — жестяная банка. сейчас я сотру тебя в порошок, так что начинай плакать и звать мамку» его зрителям понравился такой формат, несмотря на то что среди них есть много фанатов коннора. на самом деле рид имеет мягкий характер, но об этом знают только люди, о существовании которых умалчивается. главная мечта критика: снять совместное видео с братьями RK.

свет. камера. мотор.

— эй, кто тут есть? это я, ричард, как меня слышно? ричард — большой любитель онлайн трансляций, ибо обычно туда приходит полно девчонок, которые делают ему комплименты. — кажется, сумо заболел, никто не знает, что с ним может быть? камера показывает большого сенбернара, а затем снова появляется лицо ричарда, который выглядит расстроенным. — сегодня он очень много кушал, а теперь просто лежит целый день и ничего не делает. конечно, такое происходит почти ежедневно, но когда кто-то пришел к нам в гости, то он даже ухом не повел, защитник, блин. на экране пестреет множество сердечек и приятных слов от фанатов, кто-то советует просто отстать от сумо, а некоторые пишут о новом видео рида. ричард хмурит брови. — думаю, все мои подписчики знают, что он меня раздражает из-за постоянных наездов на моего любимого братишку. я до сих пор ничего ему не высказал по этому поводу, ибо мне лень, и я не хочу его калечить. ричард смотрит на вопросы, которые ему задают, и отвечает на один за другим. — да, конечно я слушал его диссы, мне нравится музыка в них, и как это называется… биты? да, именно. я удивлен тому, что гэвин продолжает двигаться вперед несмотря на постоянную критику в его сторону. я такое уважаю. ричард никогда не узнает, что в этот момент рид, который смотрел его трансляцию, визжал, как сучка, и прыгал по всей квартире.

свет. камера. мотор.

— здравствуйте, мальчишки и девчонки, — в кадре появляется приятной внешности женщина. — с вами снова кэра на канале «готовим с кэрой», и сегодня пятница, мы готовим салат «цезарь». моими помощниками сегодня, как всегда, будет лютер и алиса. в кадр входит массивный чернокожий мужчина и маленькая девочка, которую едва видно за кухонным столом. — алиса, — женщина нежно обращается к дочери. — принеси себе свою табуретку, пожалуйста. девочка куда-то уходит, а затем возвращается с маленьким стульчиком, который делает ее выше и позволяет зрителю ее получше рассмотреть. — для этого салата нам понадобится: отварная куриная грудка, помидоры черри или любые маленькие помидоры, сухарики из белого хлеба, сыр, салатные листья и заправка на ваш вкус. мы будем использовать традиционную заправку под этот салат. по мере перечисления ингредиентов ассистент кэры — лютер — ставил на стол тарелочки с нужными продуктами. — этот салат делается куда быстрей, чем вы могли подумать. для его приготовления нам нужно немного обжарить заранее сваренную курицу и порезать ее на кусочки. натереть сыр на терке или нарезать небольшими тонкими пластинами, посыпать все это небольшим количеством сухарей. положить к общей картине листья салата, заранее порванные вручную на кусочки, и помидоры, которые лично мы порезали на четыре дольки. женщина ловко обжаривает нужные продукты, лютер орудует с ножом, а алиса — красиво раскладывает на тарелке. — для заправки нам понадобится четыре яйца, винный уксус, оливковое масло, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. яйца варим две-три минуты после закипания воды. взбиваем их вручную или миксером до однородной каши. все это делает алиса, которой слегка помогает лютер. — насколько я знаю, цезарь — любимый салат саймона филлипса, который не только ведет познавательный канал на ютубе, а так же является администратором фан-группы посвященной маркусу манфреду. ссылку на канал саймона вы можете найти в описании к этому видео. после того, как вы взбили яйца, добавьте туда жидкие ингредиенты, перемешайте, и засыпьте оставшееся. заправку подают отдельно от салата. все готово. на уже пустом столе стоит тарелка с блюдом из видео, которое всячески украшено, ведь алиса хочет стать шеф-поваром, который оформляет свои блюда красивей всех в мире. — спасибо за просмотр. подписывайтесь на наш канал. до встречи. вся семья дружно машет в камеру.

свет. камера. мотор.

— когда я попросил кэру прорекламировать наш канал, я не имел в виду ЭТО, — саймон выглядит очень смущенным, а норт и джош на его фоне просто заливаются смехом. — как мне теперь смотреть в глаза маркусу? — ты серьезно думал, что он не знает, что ты создатель его фан-группы? да у нас на канале есть целый плейлист, где ты плачешь над фан-видео с вами двумя, — отвечает парню норт. — кстати, я договорился с маркусом об интервью по поводу проведения того прайд-парада в центре, — джош наблюдает за реакцией саймона. — ты ведь туда пойдешь, если он все-таки состоится, а, филлипс? саймон с головы до ног становится красным. он не тот, кто стесняется или стыдится своей ориентации, наоборот, на их с ребятами канале он просвещает в дела любовные ребят, которые сталкиваются с этим впервые. [мало кто знает, что у самого саймона любовных дел никогда не было] парень стыдился своих чувств к манфреду, боялся, что тот посчитает его простым фанатом и засмеет на весь мир. филлипс знал — маркус так не поступит, но от одной мысли о признании в любви видеоблогеру у саймона тряслись ноги. — парни, так мы будем снимать сегодня видео? — норт выглядела готовой на все сто. — пока солнце не зашло, и у нас есть хорошее естественное освещение. — да, точно, — подхватывает мысль джош. — саймон, соберись, мы начинаем съемки. саймон встает и занимает победное место посередине голубого дивана, который сам выбирал около месяца. норт включает запись, и в эфир входит тройка самых любознательных людей ютуба. — привет народ, с вами снова «иерихон пробует», я — норт, саймон и джош, — девушка мягко показывает рукой на своих коллег. саймон приветствует зрителей улыбкой, а джош машет в камеру и берет роль ведущего на себя. — сегодня мы бы хотели поговорить на очень важную тему, с которой сталкивается каждый житель детройта, — животные. мало кто знает, как за ними нужно ухаживать, и после нескольких неудачных попыток выкидывают бедняг на улицу. сегодня у нас особый гость, но некоторые с ним уже знакомы по публикациям в нашем инстаграме. кадр меняется, и перед камерой появляется большой рыжий кот. второе, после маркуса, создание, от которого саймон был без ума. — мало кто знает, что за котами нужен особый уход: вычесывание шерсти, чистка зубов… — саймон начинает загибать пальцы на левой руке. — короче, много всего. и такой уход нужен всем животным, если вы хотите, чтобы ваш питомец пережил вас. видео ребят часто затягивались, но не смотря на то что они были начинающими блогерами, на их канале были постоянные зрители и большое количество просмотров от людей, которые просто зашли на их канал для общего развития.

свет. камера. мотор.

«…и тогда ричард ворвался в дом рида и нарушил его личное пространство, он подошел к нему так близко, как только можно было, и прошипел ему почти в губы: — если ты еще раз скажешь слово в сторону моего брата, то я… — … что ты? отлупишь меня? — гэвин звучал так, будто он был папочкой ричарда. или он правда им был?» — я больше не могу это читать, — сказал ричард, смотря на красное лицо гэвина, сидящего рядом. — да ладно вам, клевый же фанфик, — прохохотал коннор. — он ужасен, — сказал рид. — интересно, кто автор? — это, наверное, не так важно. зачем рекламировать автора этой работы? — коннор выглядел взволновано. — хм, некий «RK800», — ричард посмотрел на брата. — стоп. это же твой аккаунт. коннор, какого черта? — меня взломали, ничего такого. я бы не стал писать ничего про него, — коннор указал на рида, — и про тебя. я же его ненавижу. — оно и видно, — гэвин усмехнулся. — я больше не буду записывать ничего подобного. никогда. лицо ричарда было таким же красным, как солнце на восходе. рид и коннор смеялись в кадре, не собираясь ничего вырезать из видео.

свет. камера. мотор.

— с какой целью вы хотите провести этот парад? — голос блондина предательски дрожал. манфред стоял перед камерой и одаривал парня, берущего интервью, лучезарной улыбкой. — ну, знаете, саймон, я считаю, что все мы равны и каждый имеет право жить на этой земле. я хочу показать обычным жителям детройта то, насколько «радужные» люди прекрасны и что им есть чем гордиться. разве вы не согласны? — чертовски согласен. — саймон! — норт стоящая за камерой шикнула на него. — извиняюсь… да, я согласен с вами. маркус засмеялся, а саймон решил, что лучше бы ему держать себя в руках и не краснеть перед всем городом, дабы потом не наблюдать мемы с собой по всей сети. так например после видео с котом, что половину видеоролика сидел у саймона на коленях, во всех группах начали появляться шутки «лайк, если тоже хочешь, чтобы на месте этого кота был маркус» хотя, по правде, чтобы саймон не говорил, ему нравились эти шутки, и он даже поставил лайк.

свет. камера. мотор.

все они были разными. кто-то был одинок, кто-то популярен, а кто-то был безумным фанатом другого. казалось бы, людей с такими разными характерами ничего не могло объединять, но каждый, будь то коннор или саймон, кэра или хэнк, знал, что они есть друг у друга. они были большой бандой, а иногда (когда ричард не ругался с ридом) они были друг другу семьей, которая подставит за тебя спину и поможет в трудной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.