ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие второе. Шелк зеленых листьев.Часть 1

Настройки текста
— А рамен и правда на вкус неплох, – каким-то чудом управляясь с китайскими палочками, произнесла я. Наруто зажмурился от удовольствия и с шумом втянул в себя лапшу в знак согласия. Сакура только кинула недовольный взгляд. — А с каких ты краев? — Не помню. Наруто перестал жевать и прищурил глаза в недоумении. — Почему? — Наруто! Перестань докапываться… — Да ничего. Здесь никаких секретов нет. Ниндзя скрытого песка нашли меня в пустыне недалеко от границы. Поэтому можно сказать, что моя жизнь начинается с момента пробуждения в Суне. — Как печально. – Подал голос Сай. Он по-прежнему держал на лице восковую улыбку. — Да. Есть немного. Но я думаю, моя память со временем восстановится. Шиноби Скрытого листа ничего не ответил. Мы разговаривали еще долго. Когда наша компания вышла из Ичираку, легкие сумерки накрыли Коноху. — А где ты остановишься? – спросил как всегда любопытный девятихвостый. — Я пока не… — Следуйте за мной. – Оборвал меня Сай. — Ну что же. До завтра! – Я улыбнулась на прощание и последовала за уже достаточно удалившейся фигурой члена Анбу… …Деревня давно затихла, а мы до сих пор еще шли. Улицы сменялись одна за другой, теряясь позади в сумраке ночи. Тишина не давила на уши. Наоборот, я, наслаждаясь ей, вдыхала воздух будущей ночи. — Э-эй! Лицемерный художник! Ты меня случаем не в пыточную ведешь? Ответа не последовало. Сай только прибавил шагу и резко свернул за угол на одну из боковых улочек. От такой прыти я слегка притормозила, но через пару секунд уже ринулась за ним. За углом меня ждали. Чья-то рука грубо толкнула меня к стене. Это было скорее неожиданно, чем больно. Я попыталась извернуться, но меня снова толкнули, в этот раз сильнее, так что при ударе о каменную кладку, боль, будто плетью, рассекла спину. Запястья сдавили холодные тонкие пальцы, прижав к стене, тем самым, пресекнув повторные попытки к бегству. Бледное лицо с неизменной улыбкой оказалось в паре сантиметров. Его лицо начало приближаться. Я зажмурилась и сжала губы. — Я, кажется, уже говорил, что вы слишком много знаете для девушки, потерявшей память. Черные коротко-стриженные волосы щекочут щеку, а мое ухо горит от обжигающего шепота. Даже не видя его лица, я чувствую эту неживую улыбку, растянувшую губы парня.…Опять эти маски… «Теперь ты моя кукла…» Перед глазами все поплыло. Через мгновение непонятно почему мы поменялись местами. Теперь мои пальцы сжимали горло коноховца. В сердце разливалось злое удовлетворение. Наконец-то я стерла эту лицемерную улыбку! Все сильнее и сильнее. Я впивалась ногтями в бледную кожу. Внезапно под ребрами словно прошлись острым. Поражаясь своей резвости, я отпрыгнула от Сая. Подобно волкам, мы стояли против друг друга, неотрывно глядя глаза в глаза. С куная шиноби мелкими бусинами падали капли крови. Ко мне пришло осознание того, что я ранена. Однако боли я не чувствовала… Мои губы растянулись в зверином оскале. Словно повинуясь чему-то, я кинулась на Сая. Однако почти сразу остановилась, уловив движение за спиной. Подняв голову, я успела заметить, как шиноби снова нацепил маску приветливости. — Здравствуйте, Какаши-сенсей. Я обернулась. На крыше, на самом карнизе, на корточках сидел сенсей седьмого отряда. Книжки, как ни странно при нем не было. — И тебе привет, Сай. Чудесная ночь близится, не правда ли? В подтверждении своих слов Хатаке задрал голову к небу и вдохнул полной грудью вечерний воздух. Сай улыбнулся еще шире: — Вы, несомненно, правы, сенсей. Намико-сан, вы знакомы с Хатаке Какаши? — Теперь знакома, – услышав свой голос, я почувствовала, что прихожу в себя. – Добрый вечер, сенсей. — Ну тебя я пока еще ничему не учу, так что сенсей это лишнее. Наслаждаетесь вечерней Конохой? — Д.. — Я показывал ей дорогу к ее дому, — в интонации члена Анбу едва, но все же улавливались раздраженные нотки. — Знаешь, Сай, я думаю, гостья хочет погулять по нашей деревне, поэтому я пожалуй проведу ей небольшую экскурсию на ночь. – Он спрыгнул и подошел ко мне. – Ты не против? — Я только за, — быстро согласилась я, не дав слова Саю. — Ну что ж, тогда до завтра. – Безразличным тоном, не глядя на меня, сказал лицемерный художник и вышел из переулка. — Ты в порядке? — Да, вполне. Затянувшаяся пауза. — Что это было? – все-таки задал главный вопрос Какаши. Значит видел. — ...Не знаю. — Ты ... сама хотела его убить? — Я? Да вы что! Я даже когда тараканов убиваю тапкой, мне совестно. А вы про человека... — Тогда я требую объяснений. — А вы что сами не видели? Этот среброволосый шиноби как-то быстро, в пол-оборота располагал к себе, полностью завоевывая доверие. Слова текли сами собой, сплетались в канву речи. Я описала ему сегодняшний день с момента прибытия в Коноху и до настоящего времени. Схватку в красках описать не удалось, помнила я ее смутно. Единственную вещь, которую я утаила от копирующего ниндзя, было ощущение глубокой ненависти к члену Анбу, которое возникло так же внезапно, как и исчезло. Для начала мне самой хотелось бы разобраться, что за чертовщина творилась со мной, Какаши выслушал мои доводы внимательно, пообещал разобраться в ситуации и посоветовал мне быть осторожной и не шастать ночью по темным переулкам. После того, как я клятвенно заверила его, что подобного больше не повторится, он ни с того ни с сего развернулся и побрел обратно. — А разве мой ночлег не в той стороне? — Был. Теперь нет — Э? — Следуй за мной. Я скривилась. — Помнится, в прошлый раз подобная фраза не принесла мне ничего хорошего. Хатаке усмехнулся, оценив мою иронию. — Для твоей же безопасности я веду тебя к дому одного из твоих новых знакомых. — К Сакуре? — Наруто. — Э-э?! — У Сакуры и так полный дом родственников, особенно в последнее время. Тем более что...кхе... «будущий Хокаге» сильнее Сакуры...жаль что про его ум я не могу сказать того же. — Ну ладно. Наруто не Канкуро и не Сай. С ним, думаю, проще будет. Еще пара минут и я уже стояла перед распахнутой дверью Узумаки, созерцая в пижаме сонного лохматого хозяина. — Намико-тян? — Меня тут к тебе распределили. Парень покраснел и пробормотал что-то невнятное. — По дороге мы встретили Какаши-семпая и он отправил меня к твоему дому, – невозмутимо продолжила я. — Сенсей да? Ну... проходи... – промямлил девятихвостый, пропуская меня внутрь жилища. Комнаты были просторными и пустыми. Пустыми не в смысле мебели. Ощущалось, что человек живет один. Просто, казалось, еще немного – и легкий ветерок проскользнет от двери до окна, а перекати-поле прошелестит по циновкам. Одиночество порой бывает очень страшной штукой. Я украдкой взглянула на парня. Тот лихорадочно пытался навести хоть какой-то порядок, распихивая вещи по углам. Но от такой уборки становилось только хуже. Я подавила смешок. Своей несуразностью и забавной неловкостью он походил на младшего братца, которого у меня никогда не было. — Ну-у, в общем, здесь ты будешь спать. – Наруто указал на уютный, теплого орехового цвета, диванчик, залегший шпионом среди всего хлама. Я молча, по-прежнему скрывая улыбку, подошла к дивану. Наруто смущенно топтался рядом с дверью, не зная, что сказать. Но как только я повернулась к нему, он выпалил скороговоркой «спокойной ночи» и умчался в свою комнату, которая судя по топоту над головой, была на втором этаже. Я хмыкнула и наконец легла на диван, блаженно растянувшись на мягкой и упругой поверхности. Еще один сумасшедший день подошел к концу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.