ID работы: 7084122

Ты станешь сильным

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Держись крепче! Худенький темноволосый мальчик лет семи изо всех сил натянул поводья, но белый конь под ним продолжал нестись во весь опор к лесу. Маленький наездник испуганно вскрикнул, глядя на быстро приближающиеся стволы деревьев и плотные заросли кустов. Мальчик обреченно зажмурился и тут же почувствовал, как конь взвился на дыбы, всхрапнув. В следующий миг наездник вылетел из седла и упал на дорогу, ободрав колени и локти о мелкие камни. Сжав зубы, чтобы не заскулить от боли, мальчик поднял голову. Коня крепко держал под уздцы высокий неподвижный человек с бумажным талисманом на лице. Покривившись, мальчик принялся подниматься на ноги. – Не ушибся? – стройная девушка легко соскочила на землю с вороного коня и, подхватив мальчика под мышки, поставила его на ноги. Тот нахмурил тонкие брови и отстранился: – Я и сам могу встать! – Ну, не сердись! – улыбнулась девушка. – Подумаешь – упал с лошади… – Я не смог остановить его! – мальчик сжал кулаки. Девушка изящно опустилась на колени и взяла его испачканные ладони в свои. – Ты пока мал и недостаточно силен, братишка, – улыбнулась она. – Я же говорила тебе, чтобы не стоит пускать коня галопом. – Он испугался твоего кёнси, я тут ни при чем! – сварливо заметил брат. Та засмеялась и потрепала мальчишку по щеке, отчего тот покраснел. – Вот уж кого не боятся наши лошади, так это кёнси! Перестань сердиться, брат. Я ведь только начала учить тебя ездить верхом. Скоро у тебя будет получаться лучше. Мальчик тяжело вздохнул. Ему было досадно и немного стыдно за то, что это она его обычно выручает, а не наоборот. Конечно, она старше его, ей уже шестнадцать, но ведь он мужчина, это он должен защищать сестру. Свою любимую сестру. Он всегда восхищался ею: сильная даос, отличная наездница, великолепно владеет оружием, весёлая, добрая и очень красивая. Мальчик взглянул в искрящиеся золотистые глаза сестры и решительно произнёс: – Я стану сильным. Девушка уверенно кивнула: – Конечно, станешь. Ты же будущий глава нашей семьи, ты должен быть сильным. Мальчик невольно улыбнулся и стиснул кулаки, не обращая внимания на боль в ободранных ладонях. Ради сестры он вытерпит что угодно и непременно станет сильным, чтобы защищать её и оберегать так же, как она его сейчас. – Возвращаемся, скоро в горах станет совсем темно, – сестра щелкнула пальцами. Мужчина с талисманом на лице подвел белого коня, и девушка подсадила брата в седло. Сама легким движением оказалась верхом на вороном скакуне и тронула поводья, пуская животное легкой трусцой. Скользящее к горизонту солнце бросило отблеск на горные утёсы. Воздух становился прозрачнее и холоднее, в долины начал наползать вечерний туман. Мальчик зябко ёжился в седле. Он мужественно боролся с дремой, мечтая поскорее очутиться дома, в тёплой постели, поэтому не заметил, как на узкой горной дороге появились вооружённые до зубов люди, которые с боевыми криками бросились на всадников. Сестра мгновенно послала в бой своего хранителя и, выхватив из-за пояса пистолет, ударила коня брата по крупу: – Держись! Уходим немедленно! Лошади рванули с места, смяв копытами пару нападавших. Раздались выстрелы. Мальчик вцепился в поводья, стараясь удержаться в седле. Его сестра придержала своего коня, чтобы держаться позади брата и прикрывать его. – Мы прорвемся, только держись! – крикнула она, и тут же раздался выстрел. – Сестра! – оглянувшись, мальчик с ужасом смотрел, как сестра сжимает рукой плечо, а между её пальцев течет алая струйка. Побледнев, девушка ободряюще улыбнулась ему и, поймав поводья своего коня здоровой рукой, натянула их. – Уходи! – крикнула она, соскользнув с седла на землю. – Я задержу их, а ты скачи в поместье! – с этими словами девушка прицелилась в бегущих к ней мужчин. Мальчик развернул коня и пустил его галопом на врагов. Он не мог бросить здесь сестру, он защитит ее, чего бы ему это ни стоило… Выстрел и острая боль во всём теле оглушили его, и последнее, что он услышал, был жуткий крик сестры… Когда мальчик снова открыл глаза, то сперва подумал, что его окружает плотный туман: сквозь мутную завесу перед глазами почти ничего не было видно. Однако когда он хотел встать, тело не послушалось его и отозвалось сильной болью. Мальчик застонал и закрыл глаза, силясь отдышаться. Полежав так немного, он повторил попытку, и на этот раз ему с трудом, но удалось встать на колени. По щеке текло что-то тёплое, мальчик провёл по ней рукой и вздрогнул, увидев на пальцах кровь. Стало страшно. Его окружал густой сумрак, наполненный приглушёнными звуками ночных гор. Оглядевшись, мальчик увидел рядом труп своего коня, и от мысли о сестре сжалось сердце. Не в силах встать на ноги, он пополз искать её. Сначала он наткнулся на куски тела хранителя сестры, а уже после увидел её. Девушка лежала на спине, раскинув руки, голова откинулась набок. Её одежда была разорвана, на обнажённых ногах застыли густые потёки крови, а поперек тонкой шеи шел глубокий разрез, из которого на землю под телом натекла целая лужа уже запекшейся крови. Вздрагивая от беззвучных рыданий, мальчик взглянул в пустые золотистые глаза под прикрытыми веками и, вцепившись в плечи сестры, прижался к её холодному телу. Горное эхо подхватило вырвавшийся из груди вопль. *** Молодой мужчина резко распахнул глаза, захлебываясь судорожным дыханием. Лежавшая рядом женщина приподняла голову с подушки. – Что-то приснилось, дорогой? – Почему ты спрашиваешь, Ран? – глухо спросил мужчина, догадываясь о причинах. – Ты страшно кричал во сне, – Ран чуть прищурилась. – Это уже не первый раз. – Всё в порядке, – муж поднялся с постели, накинул на себя расшитый халат и, затягивая пояс, медленно пошел к двери. – Это происходит каждую ночь с тех пор, как родился наш сын, – проговорила жена. Мужчина покривил губы в горькой усмешке и, не отвечая, вышел из спальни. Пройдя по холодному пустому коридору к соседней комнате, он толкнул дверь и вошёл внутрь. Дремлющая возле колыбели служанка поспешно поднялась, отвешивая поклон. Мужчина жестом приказал ей выйти и откинул шелковый полог. Спящий в ней годовалый мальчик беспокойно вздохнул, прижав стиснутый кулачок к щеке. Отец несколько мгновений смотрел на ребенка, потом неловко вытащил его из колыбели. Чёрные ресницы малыша дрогнули, веки приподнялись. Отец вздрогнул всем телом и едва не выронил ребенка. Стиснув зубы, не позволяя ни единому мускулу дрогнуть на своем лице, он смотрел в золотистые глаза сына, видя перед собой другие. Те, которые не уберег из-за своей слабости и которые видит в ночных кошмарах по сей день. – Ты станешь сильным, чего бы мне это ни стоило, – тихо поговорил мужчина, глядя в глаза мальчика. – Ты будешь сильнее всех, Рен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.