ID работы: 708419

Fahrenheit 451

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я должен увидеть его. Даже если умру. Наверняка, Оливер не вспомнит меня. Пожарники не хранят ненужную информацию в голове. Её заполняет одна мысль - сжигать, уничтожать. Прижал к себе сильнее. Нет, вы не заберёте её, лишь он должен за ней прийти. Я забился в угол, сжимая в руках одну единственную уцелевшую книгу. Поглаживая по корешку, я ощущал все вмятинки. Достаточно потрепанная, но такая родная. Сирена за окном вывела меня из ступора. - К вам посетитель, к вам посетитель! - орал на всю квартиру рупор над входной дверью. - Откройте! - раздалось из-за двери, - Иначе мы не отвечаем за наши действия. Я не ответил. Через секунду, дверь слетела с петель, и в дверном проеме появилось двое или трое пожарников. Он выделялся среди них. Высокий и худощавый. - Мистер Ландерс, не шутите. Отдайте её по хорошему и ваш арест ограничится лишь предупреждением. - голос у пожарника, словно механический. - Нет. - прижимая к себе книгу, протестовал я. - Плевать! Круспе, - прорычал брейндмейстер, - кончай с ним. - запах керосина ударил в нос. - Тилль, вы уверены? - "Полной уверенности не бывает." * Поджигай! - языки пламени охватили гостинную. Оливер приблизился ко мне. - Ландерс, пошли. Брось эту жалкую книженку! - он потянулся, чтобы забрать её. - Нет! - я толкнул его, на глазах выступили слезы, - Уходи. - Ридель! Ты сгореть хочешь? Живо пошли. - брейндмейстер кричал сквозь трещавший огонь. - Пауль, прошу. - слишком по-человечески сказал он. Механический тон куда-то пропал. Я усмехнулся. - Тебе пора, Оливер. Прощай. "Последняя книга была сожжена вчера ночью. При этом был сожжен дом сумасшедшего Пауля Ландерса. Так же в пожаре погиб заслуженный пожарник - Оливер Ридель, который не успел выбраться наружу. Почтим его минутой молчания..." * Цитата: Элис Сиболд. "Милые кости"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.