ID работы: 70842

На берегу.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...у меня осталось два часа до рассвета и еще один не решенный вопрос... Осень. Берег огромной реки. Здесь летом многолюдно, но сейчас пустынно. На песке сидит девушка, её голову покрывает капюшон. она покачивает головой в такт музыке, звучащей в наушниках. Сквозь тревожные сумерки — дым сигарет Отражается в зеркале нервное пламя свечи Я сижу за столом, на столе – пистолет Я играю в игру для сильных мужчин Она немигающим взглядом смотрит на воду. Вода темная и быстрая, поднимается ветер, слетает капюшон. Рыжие волосы повинуясь порывам разлетаются по ветру. Она не хочет двигаться, не хочет шевелится. Ей хорошо, впервые за долгое время ей действительно спокойно. Нервы уже не звенят, лишь отзвуки этого звона можно отыскать в уже расслабившемся теле. Она готовится к новой войне с миром.Кто победит? Она не знает... Начинают собираться тучи. Темнеет. Со спины она скорее чувствует, чем слышит приближающиеся шаги. Она не хочет оборачиваться. Кто-бы это не был, она никого не ждет, она впервые за долгое время отдыхает. Она наконец-то смогла остановиться и успокоиться. Крупная капля подает её на ладонь. Какая прозрачная, какая недолговечная...Она чувствует кадую каплю, что падает на неё, она чувствует каждый порыв ветра. Он садится рядом. Его мягкое спокойствие волнами обволакивает её. Спокойствие? Оно стало другим, домашним,добрым и умиротворенным. Но не только спокойствие исходит от него: она чувствует энергию, способную как рушить и убивать, так и создавать. Палка на двух концах. Что будет с ними? Они не знают. Он не говорит ни слова, просто сидит рядом. Она окидывает его взглядом. Какой он хороший, он совершенно другой, не такой, каким его видят все остальные. Впрочем и она не такая. Они смотрят на темные воды под поливным дождем и молчат. Кто мы?.. Незнакомцы из разных миров… Или, может быть мы - случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно – нажать на курок Этот мир так хорош за секунду до взрыва… Мы накажем друг друга высшей мерой отчаянья для того, чтоб из памяти этот вечер изъять… Здесь одна только пуля…Не огорчайся, - я кручу барабан и эта пуля – моя… И теперь мне точно известно: насколько всё это всерьез потому, что молчанье – ведь, это тоже ответ на мой нелепый вопрос: Кто мы?.. Незнакомцы из разных миров… Или, может быть мы - случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно – нажать на курок Этот мир так хорош за секунду до взрыва… ---В тексте использована песня "Русская рулетка" (Fleur)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.