ID работы: 7084228

In leash

Слэш
R
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Олег уже давно не боится. Олег смирился. Он — дикий пёс, не волк, сбежавший с поводка, перегрызший цепь собственными клыками. Волки слишком агрессивные, они отгрызают руку в безумной жажде крови своего обидчика. Олег лишь сломал систему.       Ему опротивели слепая преданность и вера, он сыт по горло. Ничто более не властно над ним, ничто больше не закон. Его принципы канули в лету, его уверенность в правильности собственных действий давно угасла. Он — шавка. И бродя по мрачному городу, смотря на мокрый асфальт и тусклые фонари, он чует след своего покровителя в каждой частичке этого омерзительного вечера. Он слышит его голос. Такой тихий, но властный. Он обволакивает его мысли дымкой, он шепчет ему в само сознание.       Вернись.       Вернись, я ничего не прощу, я сделаю твою жизнь кромешным Адом. Я напою тебя ядом из собственных рук, что будет казаться тебе амброзией. Я поставлю тебя на колени. Я посажу тебя на цепь, и ты будешь только рад.       Вернись.       Олег сворачивает в один из дворов многоэтажек. Ему мерещится. Кажется. Это не явь, это дурман. Он ненужный, попользованный, вышедший из игры при первой возможности. Пешка в руках умелого игрока. Олег — одноразовое средство, и ему доказали это. Он станет гордым, поднимется с колен и больше никогда не вернётся к ласкающей руке с острыми ногтями. Олег заваривает чай, смотрит на полную кружку горячей жидкости и вспоминает, сколько крови пролил ни за что. Ни для чего. Но для кого. Казалось бы, Олегу не привыкать, но чай стынет, и он уходит прочь из кухни.       Олег спит и видит сон. В нём у него всё хорошо, он независим и строг и никогда не знал стального ошейника на своём теле. Олег свободен от оков, свободен от марева и тонкой хозяйской руки. Волков просыпается от ощущения удушья и ему кажется, что такие сны даже хуже кошмаров. Они дают надежду и веру, которых ему никогда не достичь. Он поломан внутри и снаружи, распадающийся на кусочки элемент системы, которая давно уже дала сбой.

***

      Жить становится легче с каждым глотком воздуха. Серое небо кажется бесконечным, земля под ногами твёрдой и самой надежной опорой, а сознание — чистым листом. Олег не чует след, не идёт по пятам, он сам прокладывает свой путь. Ему нормально и это лучшее состояние, на которое он может надеяться. В самом деле, с каждым самостоятельным заданием в голове все реже проскальзывают ненужные мысли.       Иди ко мне.       Иди ко мне и я покажу, на что ты способен. Раскрой мне свою душу, и я выпотрошу её своими руками, заставлю тебя купаться в сомнениях, разолью по твоим венам горячий свинец привязанности. Мои руки сомкнутся на твоей шее до хрипов и противного бульканья — это надежды покидают твоё тело. Кровавые ногти вонзятся в твои плечи, и ты покоришься.       Иди ко мне.       Волков перезаряжает пистолет и идёт прямо к сегодняшней цели. Его уверенные шаги, отражающиеся эхом в подвальном помещении, пугают жертву. Она бьется, мечется, и каждое её действие пронизано животным страхом. Олег не волк, он пёс, но в приоритете покусать, а не облаять. А лучше загрызть. Жертва близко, она кричит в ужасе, просит о пощаде. Как жаль, что Олег разучился слушать. В тишине подвального помещения наёмник убирает пистолет и вслух говорит кому-то в своей голове. Иди нахер.

***

      В голове Олега — пусто. Ни мыслей, ни догадок, ни ожиданий. Даже перекати-поле из какого-нибудь комка смутных эмоций не мелькает в его сознании. Волков опустошён, вырван из реальности и ему хочется кричать. Этот кошмар повторяется. Он незаметно для самого себя идёт по следу, он возвращается к нему каждым своим действием, догадкой и мыслью. Олег стоит у порога своего собственного кромешного Ада и понимает, что цепь была фальшью. Перегрызи он её хоть трижды, эта нить слепой преданности всё равно его ведёт к неизбежному, тёмному, к страшному, но очень смутно желанному. Вот он — край пропасти, лети не хочу. И Олег не осмеливается посмотреть в эту темноту, потому что боится взгляда в ответ.

***

      Когда Олег видит перед собой измученного, еле живого Сергея, он лишь закрывает дверь. Пусть придёт в себя. Пусть опять покажет, как он не сломлен, как высоко он может задрать свою голову, в открытую обнажая шею, которую никому не дано перегрызть. Олег принёс его сюда не из жалости, не из чувства долга или чего-то скребущего где-то под рёбрами. Просто он хочет посмотреть на того, кто столько лет держал его в стальной клетке немого благоговения и обожания. Кто смог опутать его идеями и надеждами. Кто был для него всем.

***

      Глаза Сергея всё такие же пронзительно синие, только теперь в них не дерзость и вызов, а страх, растерянность и мольба.       Не уходи.       Не уходи, не закрывай дверь. Останься, посмотри на меня. Протяни ко мне свои сильные руки, как раньше. Дай мне за них ухватиться, подняться и поверить, что всё хорошо. Погладь меня по волосам и выдохни спокойное «Тише». Прикоснись ко мне, докажи, что ты не сон, не мираж моего больного сознания. Мне страшно.       Не уходи.       Прости меня.       Прости меня, как святые прощают грешникам их грехи. Прости, что я был слеп в своей жестокости. Мои поступки, мои чувства, мою злость. Прости мою привязанность к тебе, моё собственничество и игры. Ты единственное что у меня осталось, ты единственная живая душа, которая способна простить и принять прогнившее насквозь создание. Мне больно и страшно. Я потерян, напуган и не знаю, что будет дальше, потому что думать не получается. Я всё вспоминаю и вспоминаю…       Прости меня.       Олег не видит в нем прежнего идеалиста. Перед ним вывернутый наизнанку Сергей, голый в своей правде и мольбе. Прощенный где-то на задворках сознания Волкова, но не на деле. В голове он все давно простил, только потому что привык. А в реальности у него болели старые раны, чесались кулаки и хотелось кричать и кричать, прижать Разумовского к стенке и высказать. Выстрадать на него всё. Но Олег молчал.       Олег больше не пёс, он — волк. Он не слушает никого кроме себя и кусает ласкающую руку. Поэтому Олег всего лишь смотрит. Жадно, свирепо, он придавливает раскаявшегося Сергея к земле. Не в унижении, а в боли. И Разумовский чувствует как его рвёт на части от этого взгляда, как раскалывается голова от лихорадочных мыслей, как стоят тошнотворным комом в горле слова прощения. И он сдаётся. Сергей рассыпается в собственном сознании, слепнет от слёз, отдаётся бессилию.       Олег делит терновый ошейник страданий на двоих, и если когда-нибудь он сдавит им глотки до предсмертных хрипов, то хотя бы вместе. Хотя бы так.       Перед Волковым больше не хозяин, а такой же хищник. И теперь в эту пропасть они смотрят вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.