ID работы: 708433

Весноприносец.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстро пробегаю глазами по небольшому листку бумаги, где аккуратным почерком написан список покупок. Походив по универмагу и найдя нужный отдел, я быстро ловлю продавца, который надеялся убежать на обед пораньше. Но нет, не судьба, ибо тут появился назойливый покупатель в моем лице. - Да-да? - пролепетал ошалевший от такой настойчивости продавец. - Ну, это... Мне нужно... - проговорил я и затаил дыхание. Интрига, понимаете ли. - Что-что? - у молодой девушки в глазах плескалось любопытство, вперемежку с нарастающим раздражением из-за назойливого покупателя. - Ну-с, - я снова вытащил список и протараторил, - освежителей воздуха "Весна". И ведер, штуки три. Теперь в глазах девицы обнаружилось удивление, а в голове, скорее всего, вертелось "чудак." Побегав по залу и притащив мне ведра и штук десять освежителей, продавец направилась к кассе. Подождав пока я рассчитаюсь, она выпихнула меня из павильона, повесила табличку "закрыто" и унеслась восвояси. А я, пока всё это тащил, мысленно чертыхнулся про себя. Раз тридцать. И внезапно вспомнил про мамашу. Забавная она женщина была, всегда шла против моих идей. Так не кстати пирожки вспомнились и дурацкая улыбка появилась у меня на лице.

Олег несет добро и радость, Его увидевши жена Кричит: "Куда ты это тащишь? Итак весь дом говном забит."

Кхм. В моем случае не жена, а мать. И я, в принципе, не Олег. Ну ладно, закроем на это глаза. Отогнав назойливые мысли, я вновь заметил на себе странные взгляды. В них отчетливо читалось: "Дурак, чудак, псих. Он больной, что ли?". Ну, естесстна. А как вы отреагируете на здорового мужика, который тащит ведра и освежители воздуха, притом с глупой улыбочкой? Обзвонив несколько знакомых, я нашел еще ведер пять. С наступлением ночи можно отправляться на темное дельце. Всё шло гладко. И почти каждую ночь мне удавалось спокойно набирать снег вокруг подъезда, таскать домой, топить и вновь выливать на улицу, брызгая рано по утрам, пока город спит, освежителем, вокруг подъезда. Помощничек весны, ага. В одну из таких ночей, я как обычно набрал снега, растопил. Ну вот, иду, значит, с ведром талой воды в одной руке и с освежителем в другой. Стою мирно, водичку выливаю, всё "духами" брызгаю, как вдруг мужик бомжеобразной внешности укладывает свою конечность, именуемой правой рукой, на моё плечо. - Эй, мужик, ты че-е? - с хрипотцой и разящим на метр перегарчиком выдал он. - Я, это, весноприносец! - не растерялся я, а после, развернувшись и с широкой улыбкой брызнул ему в охеревшую мордень "Весной" и быстро ускакал, как горная лань. Весноприносец, блин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.