ID работы: 7084394

Белый Демон: Луч надежды.

Гет
R
Заморожен
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 520 Отзывы 285 В сборник Скачать

Глава 37. Пустыня.

Настройки текста
Мы в скором времени высадимся на землю, так что все стали суетиться, готовясь к путешествию по пустыне. Виви успела отослать Кару с письмом к королю, где была информация о Барок Воркс и Крокодайле. Я взяла несколько вещей с собой, много воды и пару бэнто, что приготовил всем Санджи. Запихнув всё в свой походный рюкзак, я накинула сверху коричневый плащ с капюшоном, подходящий специально для пустынь. Поправив довольно неудобную вещь, я, не закрыв пока голову и закинув на плечо сумку, вышла на палубу. Санджи печально катался по полу, плача о танцовщицах, смотря при этом на Нами и Виви. Они тоже надели подходящие плащи, что спасают кожу от палящих солнечных лучей. Я заметила, что все уже переоделись и готовы к путешествию. Мрачно посмотрев на приближающийся берег, я думала как справиться с этой ситуацией. И ни одной мысли не приходило в голову. Их просто нет, этих решений. Я ничего не смогу сделать со своей слабостью к жаре. Стоило нам причалить, как из воды выпрыгнули странные существа, похожие на смесь черепахи и тюленя. Чоппер переводил нам слова их лидера, который бросил нам вызов. Я облокотилась на борт рядом с Зоро, когда Усопп, задрав нос, полез к ним первый. Через пару секунд его сделали под орех. Вторым вызвался Луффи, который быстро справился с животными. Пока капитан показывал удары уже стае Кунг-фу Дюгоней, я спрыгнула на землю, осматриваясь вокруг. Везде был песок. Ноги немного проваливались, но это не помешало мне немного пройтись, привыкая к ощущению не твёрдой земли под ступнями. Ребята стали спускаться с корабля, пока Луффи уже пытался отвязаться от животных. - В чём дело? - я повернулась к Зоро, что встал рядом со мной, внимательно разглядывая моё недовольное лицо. - Ненавижу пустыни, - тихо ответила я, посмотрев на виднеющиеся барханы. - Зоро! Лилит! Пошли! - Нами махнула нам рукой. - Идём, - Зоро пошёл первый, а я за ним, подымаясь по высоким песчаным буграм. Взобравшись на вершину, я посмотрела на развалины города, что был буквально под нашими ногами. - Это Эрумару, когда-то он был известен как «Зелёный город», - тихо проговорила Виви, с печалью смотря на разрушенные постройки. Я осторожно шла между обломками зданий, чувствуя ногами зыбучий песок в местах большого скопления обломков. Вытерев тыльной стороной ладони пот со лба, я устало выдохнула. Плохо. Я уже начинаю уставать и учащённо дышать. Слишком жарко. Виви тихо рассказывала, как раньше этот город был богат на растительность. Сейчас же это сухие стволы, которые от одного удара рассыпятся. Здесь три года не было дождя, в отличии от столицы Алубарны, где проживала королевская семья. Потом их обвинили в использовании Данс Паудера. Я немного отстала от остальных и уже не слышала о чём говорит Виви. Перед глазами начало всё плыть. Ещё не столь сильно, я могу пока стоять на ногах, но… Я вытерла пот с лица, хрипло выдыхая. Мне кажется, что я сейчас растаю под этим солнцем. Неожиданно подул ветер, что принёс с собой странный вой. Ребята напряглись, подозрительно оглядывая округу. - Это просто ветер, - проговорила я, встав рядом с ними. - Похоже на голоса, - огляделся Луффи. - Никакой опасности, - спокойно произнёс Портгас. - Ветер дует сквозь город и отражается от развалин зданий. Резко ветер усилился ещё сильнее, чуть ли не сбивая нас с ног. Закрыв лицо руками от песка, я переждала какое-то время, пока всё не утихло. Луффи с Виви куда-то рванули, найдя скелет. Его помог закопать Эйс, пока капитан с Усоппом и Санджи разнесли ближайшее ветхое здание. - Чёрт! - усмехнулся Зоро, что стоял рядом. - Ну вы прям как дети малые. - И не говори, - слабо улыбнулась я. После команды Луффи, мы наконец покинули Эрумару. Следующие несколько часов ходьбы сопровождались стонами помирающего от жажды Мугивары. Я замыкала нашу процессию, тяжело дыша. Перед глазами всё стало плыть с удвоенной силой, а сила внутри сжалась от жары, пытаясь просочиться через кожу. Чопперу не было лучше, с его то шерстью. Я стала замечать странные взгляды Эйса, направленные на моих накама. Собравшись с силами, я поравнялась с ним, стараясь не показывать своего хриплого дыхания. - Что ты так внимательно разглядываешь, Портгас? - О чём ты? - непонимающе спросил он, оторвав взгляд от ребят. - Я о моих накама, - я глазами показала на остальных, что сейчас колотили Луффи за то, что он всю воду чуть не выхлебал. - Луффи… Он… - Огненный Кулак задумчиво посмотрел на своего брата. - По нам может и не скажешь, но мы любим капитана, - усмехнулась я, когда вдруг всё перед глазами дрогнуло и помутнело. Покачнувшись, я не удержалась на ногах и упала на колени. - Лилит! Все звуки стали слышны будто через вату, перед глазами появились какие-то пятна. Я начала заваливаться на бок, теряя сознание. Перед тем как полностью погрузиться в темноту, я услышала чьи-то крики и почувствовала сильные руки, что не дали мне упасть, прижав к себе…

***

В самый последний момент Ророноа успел перехватить падающее тело Лилит, прижав его плотно к себе. Стоило ему прикоснуться к ней, как он удивлённо замер. Она горячая. Обычно её кожа немного прохладная в силу её фрукта. Сейчас же она тяжело дышала, безвольно запрокинув голову назад. Портгас, что стоял с ней рядом, удивлённо отмер, пытаясь понять, что только что произошло. Все перепугались и кинулись к бессознательной девушке. - Что произошло?! - Усопп резко побледнел, стоило ему посмотреть на хрипло дышащую Лилит. - Зовите доктора! - кричал Чоппер, бегая вокруг. - Ты и есть доктор! - резко крикнула Нами. - Точно! - оленёнок смог взять себя в руки и посмотреть состояние Лилит. Это был простой тепловой удар, но было несколько странностей, что выбивались из общего состояния больной. Слишком высокая для девушки температура тела. Было решено как можно быстрей найти место для разбития лагеря. Ророноа встал на ноги, аккуратно прижимая к себе девушку. Он так и не отдал её кричащему о мэлорин коку. Даже Луффи принял более серьёзный вид, перестав ныть от жары. Накама сейчас была важней.

***

Совсем рядом был слышен треск костра и тихие разговоры. Приоткрыв глаза, я посмотрела на звёздное небо. Я упала в обморок? Повернув голову, я наткнулась взглядом на Чоппера, что сидел рядом, спиной ко мне. Со лба упала холодная тряпка. Оленёнок резко повернулся ко мне и стоило ему увидеть, что я смотрю на него, он в голос заплакал. - Лилит!.. - он сдавил мою голову в объятьях. - Чоппер!.. - проговорила я в его шерсть. - Задушишь!.. Меня выпустили из захвата, и только я выдохнула, как сразу оказалась в цепких ручках Нами. - Ты испугала нас! - проговорила она. Мне оставалось только успокаивающе гладить её по спине. Когда ажиотаж немного утих и Нами отпустила меня, я попыталась сесть. На спине оказались чьи-то руки, что помогли мне принять сидячее положение, придерживая за талию. Зоро убрал руки, но сжал моё плечо, требовательно всматриваясь в глаза. - Что это было? - спросил Ророноа. - Это из-за силы моего фрукта, - я сразу поняла о чём речь. - Я прекрасно переношу холод, но совершенно не выношу жару. На подобных островах, где преобладает пустыни, я сильно ослабеваю. - Ты не могла сказать об этом раньше?! - возмущённо вскричала Нами, зарядив мне подзатыльник. - Простите, - я устало вздохнула. - Я думала, что смогу продержаться дольше. - И зачем надо было изводить себя? Боже… - страдальчески протянул Усопп, нахмурив брови. - Ну, так тебе лучше? - влез в их бурчание Луффи, растянув шею. - Да, сейчас лучше, - кивнула я. - Ведь температура понизилась. Нами и Виви передёрнулись от холода. Луффи этот ответ удовлетворил, так что он что-то стал втолковывать Усоппу с Чоппером. Рядом я заметила Эйса, что сидел привалившись к валуну. Неожиданно рука на моём плече сжалась, напоминая о сидевшем рядом со мной парне. - Тебе точно лучше? - спросил у меня Зоро, после того как я повернула к нему голову. - Всё в порядке, - улыбнулась я, кладя поверх его руки свою. - Ты же меня поймал в тот момент? Он ничего не ответил, да и мне не нужно было. Всё и так было понятно. Я спустила со своего плеча его руку, но не отпустила. Я аккуратно переплела свои пальцы с его, немного сжав. - Спасибо, - смущённо пробормотала я. - Ты всё это время нёс меня сюда. - Ты в этом так уверена? - усмехнулся он, не вырывая своей руки из моего захвата. - Я почувствовала, что меня поймали именно твои руки, - тихо проговорила я, подняв на него взгляд. Он молча поднял вторую руку, едва ощутимо проведя пальцами по моей щеке. Рядом послышалось покашливание. Смущённо вспыхнув, я посмотрела на Усоппа, что отвернулся в сторону, сконфуженно потирая свой нос. Нами и Виви хитро стреляли в нас глазками. Только Луффи с Чоппером непонимающе переглядывались между собой. Даже Портгас усмехался, спрятав глаза под полами шляпы. Насмешливо хмыкнув, Ророноа резко лёг рядом, положив голову на мои колени. Замерев от удивления, я неуверенно потрепала его по зелёным волосам. - Чёртов маримо, как ты посмел прикоснуться к прекрасной мэлорин!? - вскричал Санджи, резко подскакивая с места. - Заткнись, любвеобильный кок, - рыкнули ему в ответ с моих колен. Я вздохнула, стараясь не обращать внимания на свои горящие щёки и на мечника, что спокойно лежал на моих коленях. Это... слишком близко. Я посмотрела на зло пыхтевшего кока, что сидел с другой стороны костра. К удивлению его сдерживала Нами с Виви. Мне оставалось только вздыхать. Спелись. Я погладила по голове Зоро, что уже спокойно спал. Все остальные тоже стали помаленьку расходиться по палаткам. - Я останусь на карауле, - сказала я Нами, что вопросительно посмотрела на меня. - Большую часть пути меня тащили сюда, так что я выспалась. - Только смотри не засни вместе с Зоро, - поддела меня навигатор, сверкая глазами. - Постараюсь, - буркнула я. Наконец воцарилась тишина. Снаружи остались только я, Зоро и Эйс, что так и продолжал сопеть, прислонившись к скале. Я задумчиво перебирала пальцами волосы мечника, что спокойно разлёгся на моих коленях и спал. Смущение отступило, но взамен ему пришло что-то непонятное. Тёплое. Родное. И правильное. В этот момент я чувствовала себя на своём месте. Будто я именно там, где и должна быть. Рядом с ними, моими накама. Я подняла голову к небу, посмотрев на бесчисленное количество звёзд. Песня вырвалась из моих уст сама собой. Тихо, на грани слышимости, я напевала колыбельную, что когда-то пела мне мама. Я почувствовала, что теперь могу спеть её им. Из-за скал мой голос отражался от камней и получалось слабое эхо. Зоро сонно завозился на моих коленях, нахмурив брови. Кошмары преследуют нас даже здесь. Я ласково погладила пальцами его лоб, разглаживая нахмуренные брови, после чего снова запустила руки в его волосы. Разглядывая спокойное лицо мечника и слушая сопение моих накама в палатках, я тихо улыбалась. Я нашла свой дом, ведь так, мам?..

***

Ночь не была долгой. Утро наступило так же быстро, как и жара. Я всей кожей чувствовала, что вечерняя прохлада исчезает и вместо неё приходит знойная жара, отнимая у меня расслабленность в теле. Первым как ни странно проснулся Эйс, сонно разевая рот в попытке зевнуть. - Ранняя пташка? - усмехнулась я, смотря на его помятое со сна лицо. - Да нет, - зевнул он. - Стало теплее. - Снова, - скривилась я, поправив одеяло на мечнике, что так и спал на моих коленях. - Опять отключусь через пару часов. - Мы что нибудь придумаем... - протянула Нами, что вышла из палатки. Постепенно все стали выходить наружу, пока и Зоро не проснулся. Широко зевнув, он сонно обвёл пространство взглядом, будто вспоминая где он мог заснул. Подняв на меня взгляд, мечник неожиданно потянулся всем телом и резко сел, заставив меня удивлённо вздрогнуть. Размяв шею и зевнув ещё раз, он неожиданно приблизился ко мне и заправил выбившуюся прядь белых волос за ухо. - Доброе утро, - проговорил он и, под моим шокированным взглядом, поднялся на ноги, направившись к Санджи за завтраком. Что сейчас только что было? Моргнув, я вспыхнула после того, как до меня дошло, что он только что сделал. Своими действиями он разрушает всё моё спокойствие. Что мне думать? Как понять? Зачем он это сделал? Значит ли это, что у него есть какие-то чувства ко мне? Куча вопросов просто забили мою голову, всё перемешалось и я не знала что предпринять. Его поведение только больше распаляет мои чувства. Зоро привязывает меня к себе прикосновениями, словами. И я солгу, если скажу, что против этого. Вздохнув, я постаралась мысленно собрать мысли в кучу и придумать как передвигаться по пустыне. Мои размышления прервал странный звук. Подняв голову, я посмотрела на горизонт. Кроме подымающегося солнца я разглядела странный вихрь песка, что летел на нас. Не успела я встать, как на меня сверху навалился Зоро, придавив к земле. - Закрой глаза! - последнее что он крикнул перед тем как нас накрыла буря. Выбирались мы уже из гор песка. Ророноа всё это время закрывал меня собой, прикрыв мою голову руками и уткнувшись носом в мою шею. Стоило буре пройти, как мы выкопались из песка. Зоро помог мне встать, после того как я откашлялась. - Ты в порядке? - спросил мечник, отряхивая себя от песка. - У меня к тебе тот же вопрос, - я вопросительно посмотрела на парня, вытряхивая из капюшона песок, после чего просто вздохнула. - Спасибо. Он только еле заметно улыбнулся. Ребята тоже стали выбираться из под песка. Долго решать не пришлось и мы стали собираться в дорогу. Ко мне подошёл Чоппер. - Лилит, тебе не стоит сильно напрягаться. По крайней мере пока мы в открытой пустыне, - огорошил меня наш маленький доктор. - Что ты мне предлагаешь? - недоумённо спросила я. - Не остаться же мне тут. - Я тебя понесу, - я смущённо посмотрела на Зоро, что спокойно подошёл к нам. - Тебе в самом деле так плохо? - спросил Луффи, любопытно крутясь рядом. Со вздохом я кивнула, понимая, что они правы. Я буду их только тормозить. Капитан скомандовал отправляться в путь и меня на руки подхватил Зоро, удобно перехватывая под коленями и спиной. Меня всё ещё немного смущало то, что ему возможно будет тяжело идти с такой ношей по жаре. Солнце ведь уже вышло и стало ощутимо жарко. Я сонно прижалась к нему, положив голову на грудь. - Спи, - произнесли у меня над головой. - Ты не спала всю ночь. - Всё ты знаешь, - улыбнулась я, прикрыв глаза. - Самому не будет тяжело идти по такой жаре со мной на руках? - Нет, - хмыкнул он, спокойно шагая рядом с остальными. Мне оставалось только довериться ему и заснуть.

***

Не знаю сколько я проспала, но стоило мне открыть глаза и заметить рядом незнакомого мужчину, как поняла что многое. Я до сих пор лежала на руках Зоро, что сидел на валуне. Ещё у меня было такое противное ощущение, будто я проспала слишком долго. - Я много пропустила, да? - ещё хриплым со сна голосом спросила я. - Да, ты долго спала, - посмотрел на меня Зоро, помогая встать с его колен и сесть рядом. - Сейчас я расскажу тебе историю, где великий капитан Усопп храбро сражался с пустынными пиратами!.. - воскликнул длинноносый, что тоже заметил как я проснулась. Из его истории я поняла, что мы успели столкнуться с пиратами, потерять и найти Эйса и повстречать охотника за вознаграждениями. Тот странный мужик, которого я увидела, и есть этот охотник. Он был информатором, что знал что-то о Чёрной Бороде. Но охотник выдумал это, чтобы сразиться с Портгасом. Сейчас же Эйс собирался в дорогу. Солнце стало клониться к закату и командир второй дивизии Белоуса уже был готов к следующему путешествию. Я задумчиво посмотрела на него. - Портгас, - я серьёзно посмотрела на пирата, заставив его вопросительно промычать что-то. - Будь осторожен с Чёрной Бородой. Он резко помрачнел, но кивнул, дав мне этим понять, что он понял. Эйс стал прощаться с нами и под конец дал Луффи кусочек бумаги. Библикарта? Капитан непонимающе рассматривал простую с виду бумагу. - Не нужен? - улыбнулся Портгас, смотря на брата. - Нет, нужен, - уверенно ответил ему Мугивара. - Малость тормознутый младший брат заставляет старшего немного беспокоиться, - улыбнулся нам Эйс. - Вы с ним тоже ещё обожжётесь! Присмотрите за ним. Я еле заметно улыбнулась, смотря на макушку согнувшегося в поклоне Эйса. - Луффи, - он серьёзно посмотрел на капитана, - в следующий раз мы встретимся на пиратской сходке. - Ага, - Мугивара лишь улыбнулся. - Достигни вершины! - усмехнулся Портгас. Я прикрыла глаза, радуясь за Луффи. Эйс прекрасный брат. Стоило вернуть к нему взгляд, как я поняла что его и след простыл. Ушёл. Надеюсь у него будет всё в порядке с этой Чёрной Бородой... Мы не стали стоять на месте и отправились дальше. На этот раз я не просила помощи и шагала сама. Жара была невыносимой и Луффи совсем сбрендил, побежав впереди нас и крича что-то о Крокодайле. Нами ожидаемо отправила за капитаном Зоро, что тащил за собой носилки с Чоппером. - Почему я!? - возмущённо воскликнул Ророноа, но покорно потопал за Мугиварой. - Я помогу, - вздохнула я, идя следом. Зоро не был против, поэтому мы поспешили в ту сторону, куда умчался капитан. Мы взобрались на особо высокий бархан и увидели внизу орущего Луффи, что махал кулаками в воздухе. - Блин, ну почему я всегда крайний? - недовольно проговорил Зоро, смотря на кричащего Луффи. - Потому что на тебя можно положиться, - попыталась успокоить я его, на что мечник только недовольно буркнул что-то о рыжих ведьмах. Оставив Чоппера на меня, Ророноа спустился вниз к капитану, пытаясь его успокоить. Вышло совершенно наоборот. Луффи напал на Зоро и между ними завязалась потасовка. Я села на песок рядом с оленёнком, решив не мешать этим двоим. И пока они мутузили друг друга я приводила Чоппера в чувство. Маленький доктор сразу, как только очнулся, побежал к парням, что отключились после того, как ударили друг друга по лицу. Посмотрев назад, я поняла, что мы не вернёмся к ребятам. Все следы уже замело, а Чоппер так и не смог учуять запахи наших накама. Мы растормошили Луффи, что порол сначала какую-то чушь, но быстро успокоился. Не зная в какую сторону ушли остальные, мы пошли куда глаза глядят. Весь путь сопровождался нытьём капитана, что плёлся позади нас. Я старалась держаться рядом с Зоро и Чоппером. Было очень жарко, но я смогла хорошо отдохнуть до этого, поэтому смогу идти какое-то время сама. На горизонте появились какие-то скалы. Не успели мы и дёрнуться как капитан резко растянул руки и запустил нас всех вместе с собой. Со скоростью ракеты я врезалась в скалу и скатилась вниз. Откашлявшись и встав на ноги, я отряхнула себя от песка. Хорошо быть логией, в подобных случаях увечья тебе не страшны. - Как тут свежо! Ха-ха-ха-ха!!! - смеялся Луффи, сев на один из валунов. - Да я тебя порежу!!! - взбешённо прорычал Зоро, что тоже врезался в какую-то скалу. - А, прости, прости, - протянул капитан, продолжая улыбаться. Бедного Чоппера унесло куда-то за пределы скал. Я села на ближайший валун, когда рядом приземлился Зоро, который моментально провалился под землю. Следом провалилась и я, упав рядом с мечником. - Эй, вы порядке? - послышался сверху голос Луффи. - Чёрт... - простонали рядом. Я в который раз за сегодня выбралась из песка, куда успела зарыться по чистой случайности. Осмотрев округу, я поняла, что мы находимся в каком-то огромном куполе, который был всё это время под песком. Совсем рядом был какой-то огромный камень, но я не могла нормально рассмотреть его. Стоило глазам привыкнуть к темноте, как я в шоке наткнулась на иероглифы, что были выгравированы на блоке. Я встала на ноги и подошла поближе, чтобы рассмотреть символы. Мне в самом деле не показалось. Это древняя письменность, а значит передо мной понеглиф. - Что это за штука? - рядом со мной неожиданно встали ребята, даже капитан с Чоппером, что непонятно как оказались здесь. - Это понеглиф, - ответила я на вопрос Зоро, проведя пальцами по символам на блоке. - Поне... Понегиф... - попытался выговорить Луффи, рассматривая куб. - Понеглиф, - со вздохом повторила я. - Один из блоков, на котором написана истинная история или местоположение оружия. - Хооо... - протянули они с задумчивым видом, наклонив голову в бок. - Это не столь важно, - испустила я смешок, смотря на их озадаченные лица. - Нам нужно выбираться отсюда. Луффи попытался зацепиться за проломленную стенку, но только больше разломал его, от чего нам пришлось уклоняться от падающих камней. Капитан придумал уже что-то ещё и обмотал свою растянувшуюся руку вокруг одной из колонн и приказал нам хвататься за него. Нам ничего не оставалось, кроме как послушаться его. Парни схватили Луффи за руки, а я повисла на спине, обхватив шею. Мугивара резко подпрыгнул и мы закрутились вокруг колонны, пока капитан не выпустил её из рук и мы не полетели ракетой наверх. Посадка была жёсткой, особенно для Зоро и Чоппера. - Думаю, я всё же сел не на тот корабль... - с трудом проговорил доктор. - Сегодня у нас одинаковые мысли... - просипел Ророноа. - Я сам только что об этом подумал... - Ру-фу-фу-фу-фу... - тихо рассмеялась я, пока сама выбиралась из под песка. Когда мы смогли встать на ноги, Чоппер неожиданно учуял духи Нами. Теперь мы бежали за капитаном, что понёсся в нужную сторону первым. На удивление мне стало немного легче, и хоть было всё ещё жарко, я могла бежать на ровне с остальными. На вершине одного из барханов Луффи резко остановился и замахал руками. Затормозив рядом с ним, мы увидели остальным накама, что были рады нас видеть. Наконец-то мы нашли их. Следующей нашей остановкой должна быть Юба, поэтому мы поспешили дальше. Сейчас солнце садилось, поэтому я смогла немного свободней вздохнуть и идти на своих двоих. - Кстати Луффи, что тебе передал брат? - спросил Усопп. - Я не знаю, - ответил Мугивара рассматривая листок. - Просто клочок бумаги. - Это библикарта, - произнесла я, идя рядом с ним. - Библикарта? - непонимающе переспросили меня накама. - Она показывает состояние здоровья того человека, на которого она сделана, - начала я, вытаскивая из плаща катану. - Если она цела, то всё хорошо. А если начала подгорать или вообще уменьшилась, то значит этот человек серьёзно ранен или находиться на грани смерти. Капитан очень внимательно слушал меня, так же как и все остальные, пока я доставала библикарту дяди из рукояти катаны. Вытащив небольшой кусочек бумаги, я положила её на раскрытую ладонь и показала Луффи. - Видишь? Она цела, значит с моим дядей всё в порядке, - произнесла я и все сразу поняли о ком я говорила. Ну, кроме Чоппер и Виви. - А! - крикнул Луффи, ткнув в библикарту пальцем. - Она движется! - Да, она так же является чем-то вроде Лог Поса на Гранд Лайн. В той стороне куда движется библикарта находиться мой дядя. Так же и с твоей библикартой Луффи, - пояснила я, убирая назад в рукоять кусок бумаги и пряча оружие за плащ. Монки Д уже более задумчиво рассматривал листок, пока Нами не пришила его к обратной стороне ленты на шляпе капитана. Как оказалось до Юбы было не так уж и далеко, поэтому вскоре мы заметили очертания города. Но что-то было не так. Город поглотила песчаная буря. Юба оказалась заброшенным городом, в котором не было оазиса. Его засыпало песком. Мы случайно нашли худенького старичка, что оказался знакомым Виви. Из его слов мы поняли, что в Юбе больше нет лагеря повстанцев. Теперь нам нужно идти назад в Нанахану, рядом с этим портом есть город в котором они и расположились. Дедуля проводил нас до ближайшей гостиницы и оставил нас в ней отсыпаться до утра. Выбрав себе кровать, я устало села на неё, пока мне в затылок не прилетела подушка. Медленно повернув голову назад, я посмотрела на хлопающего глазами Усоппа. Вцепившись в подушку, я со всей силой запустила ей назад, попав по его длинному носу. - Вам делать нечего!? - возмущённо крикнула я, после чего в меня попал другой снаряд. Смертником оказался Зоро, что хитро скалился и замахивался второй. Ну, держись! Взяв в руки сразу две, я кинула первую и уклонилась от запущенной в меня, пригнувшись к кровати. Соскочив с койки, я понеслась к мечнику, чтобы с силой замахнуться и впечатать в его лицо подушку, от которой он не успел увернуться. Теперь уже я бегала по всей комнате, уклоняясь от атак разозлённого Ророноа. Это было чистого вида ребячество, но мне было так весело в этот момент, что я не удержалась несколько раз от смеха. Устало упав на кровать, я почти моментально заснула. Успела заметить только как Зоро с Чоппером легли спать на соседних койках.

***

Тем временем в Реинбейс. На собрании Барок Воркс агенты от Мистера 1 до Мистера 4, исключая Мистера 3, встретились лицом к лицу с Мистером 0 - Крокодайлом. Выслушав все детали плана "Утопия" и получив задания, агенты собирались окончить собрание, когда в зал зашёл человек. Мистер 3 попытался очистить своё имя, рассказав о группе пиратов, что путешествует вместе с принцессой Виви. Как оказалось, Крокодайла обманули, на Дэн Дэн Муши в Литл Гаден ответил не Мистер 3. - И скольких ты убил? - спросил Мистер 0, выдохнув облако сигаретного дыма. - Ну... понимаете... - замялся агент Барок Воркс. - Хм!? - Крокодайл перевёл резко сузившиеся глаза на бесполезного подчинённого. - Меня не правильно проинформировали! - поспешно и испуганно заговорил Мистер 3, вспоминая события на доисторическом острове. - С принцессой было четыре пирата и она! Была ещё одна!.. И она!.. - Не имеет значения, - прервал его речь Шичибукай. - Один человек не сможет помешать моим планам. Следующим движением руки Мистер 0 иссушил тело Мистера 3, после чего агент Барок Воркс провалился в открывшийся люк, прямиком в пасть крокодилам. А ведь Крокодайл так и не узнал личности шестого члена команды...

***

На утро мы попрощались с дедулей, который дал Луффи маленький бочонок с водой, и поспешили в путь. На этот раз Виви шла пешком, уступив мне место на верблюде, поэтому я тихо дремала, привалившись к спине Нами. Мы резко остановились и ребята недоумённо звали Луффи. Открыв глаза, я нашла глазами нашего капитана, сидевшего под пальмой. - Я не пойду, - отрезал капитан, посмотрев на Виви. - Не пойдёшь? - переспросила Нами. Я переглянулась с Зоро начиная понимать, что это не очередная шутка. - Виви, - позвал принцессу Мугивара. - Да?.. - Я хочу выбить всё дерьмо из Крокодайла! - ровный голос Луффи под конец принял злые нотки и на его лицо набежала тень, заставив вздрогнуть принцессу. - Если мы остановим повстанцев, остановит ли он? Мы ничего не сможем сделать. Мы же просто пираты. Тебе лучше идти туда без нас. - Иногда этот бесчувственный идиот действительно трогается головой, - проговорил Санджи. - Но... - Всё чего ты хочешь - это чтобы никто не погиб, - перебил Виви Луффи. - Ни люди твоей страны. Ни кто либо из нас. Ты выступаешь против одного из Шичибукаев, в битве где замешаны миллионы человек. Исключительно ради того, чтобы всех спасти, - капитан поднял взгляд на Виви. - Разве ты не обманываешь себя? - Что плохого в том, что я хочу чтобы никто не умер!? - вскричала она. - Люди гибнут, - спокойно произнёс Луффи. Принцесса с размаху влепила пощёчину Мугиваре, заставив меня занервничать. Я уже намеревалась слезть с верблюда, как это сделала Нами до меня, когда мне на руку легла ладонь Зоро. Он стоял всё это время рядом и сейчас одним касанием остановил меня, заставив сесть на место. Мне не оставалось ничего кроме как кивнуть на его молчаливую просьбу. Луффи с Виви успели сцепиться и немного побить друг друга. - Мне больше нечем рисковать! - кричала девушка. - Попробуй рискнуть и нашими жизнями вместе со своей!!! - крикнул ей в лицо Мугивара. - Мы же накама!!! Я улыбнулась и прикрыла глаза, пока Виви плакала. Теперь она определилась и у нас есть цель. Мы держим путь в Реинбейс. Дорога туда займёт от силы день, поэтому мы поторопились уже сейчас. Виви не стала садиться на верблюда и шла пешком рядом с Санджи. - Ты уверена? - спросила я у неё, привалившись к спине навигатора. - Вам это гораздо нужнее, Лилит-сан, - улыбнулась она мне. - Спасибо, - я благодарно прикрыла глаза, проваливаясь в лёгкую дрёму. Всю дорогу я провела в дымке сна, поэтому новость о том, что мы прибыли, я приняла с удивлением. На горизонте показались очертания города...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.