ID работы: 7084394

Белый Демон: Луч надежды.

Гет
R
Заморожен
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 520 Отзывы 285 В сборник Скачать

Глава 41. Джая.

Настройки текста
На корабле поднялись крики и вопли, нас нещадно бросало из стороны в сторону по волнам, пока сверху на нас падали обломки корабля. Пришлось всеми силами вцепиться в ближайший ствол мандаринового дерева дабы не упасть за борт. - Держитесь за корабль!!! - прокричал Зоро, что схватился за перила на верхней палубе, прямо у меня под ногами. - Что это!? Эй, что это!? - со слезами на глазах крикнула Нами. - ААА!!! - на высокой ноте закричал Чоппер. - Юуух!!! - с перекошенным лицом, прямо перед моим носом, пролетел Усопп, заставив самой в шоке распахнуть глаза. Наконец нас перестало шатать как при шторме и я расцепила руки, которыми вцепилась в дерево, и осмотрелась. Рядом с нами, буквально у правого борта, дрейфовал переломанный и пережёванный корабль. Усопп опять раскричался, но на этот раз на него свалился скелет. Я спрыгнула вниз ко всем остальным, так как ребята уже стали что-то бурно обсуждать. - Лог Пос сломался, - огорошила нас Нами, показав нам сей предмет. - Стрелка показывает вверх и не хочет двигаться. Робин быстро опровергла подобное суждение, говоря о сильных магнитных полях близ лежащих островов. - Похоже что Лог указывает на небесный остров, - подытожила я, на что накама разинули рты, а Нико только согласно кивнула. С разных сторон на нас с археологом посыпались вопросы и пока Робин на них отвечала я перемахнула за борт и приземлилась на ближайший обломок. По шустрому перебираясь с одного обломка на другой я приближалась к основной и более целой части корабля когда меня нагнали Луффи с Усоппом. Заглянув в одну из развалившихся кают, я наткнулась на потрёпанные, покрытые пылью и загнившие от времени вещи. Сколько же ему лет, раз он в таком состоянии? Выхватив глазами письменный стол, я пооткрывала в нём ящики, где нашла одну единственную, более или менее, уцелевшую карту. Высунув нос назад я окликнула капитана: - Луффи! - он любопытно обернулся назад, вынимая свою голову из какого-то проёма от обломков. - Лови! Я кинула в его сторону карту, которую он незамедлительно поймал и раскрыл, после чего радостно заулыбался и засиял на глазах. - Кру-у-у-то!!! Ты нашла карту, Лилит! Я только понимающе улыбнулась, наблюдая за его детской радостью, до тех пор пока он перестал замечать, что корабль всё же тонет и он сам чуть не захлебнулся. Под чертыхания Усоппа мы с ним на пару вытаскивали капитана из моря. Стоило ему встать на ноги и откашляться от воды как он на всех парах помчался к кораблю, махая картой над головой. Мы поспешили за ним и успели его нагнать в тот момент когда он с блеском в глазах говорил остальным про Скайпию, небесный остров, что был начерчен на карте. - Думаю стоит поискать какие-нибудь записи оставшиеся на корабле. Как думаешь, Нами? - спросила я у навигатора, стоя у неё за плечом и смотря на раскрытую карту. - Да, нам нужно больше информации! - уверенно ответила она. Я задумчиво сложила руки на груди, посмотрев при этом на Луффи, который вопросительно склонил голову к плечу. - Ты уверен капитан? - он ещё сильнее нахмурился, пытаясь понять, что я имею ввиду. - На счёт небесного острова? - Ага! - с готовностью ответил Мугивара, тут же просияв. - Тогда перед тем как отправиться на... - взгляд на карту. - ...Скайпию, нам нужно будет остановиться на ближайшем острове, чтобы пополнить припасы и узнать больше информации о небесном острове. - И куда же нам нужно? - выдохнул сигаретный дым Санджи, пристроившись рядом с Робин, что сейчас собирала тот самый скелет, упавший на Усоппа. - Джая, - ответила я, после чего быстро спустилась в нашу каюту и достала из шкафчика коробку с Этернал Посами. Достав нужный, я вернулась назад и передала Пос Нами в руки. - Пары дней нам хватит, чтобы сделать все дела перед тем как Лог перестроиться на другое магнитное поле. - И ты молчала, что у тебя есть залежи Этернал Посов!? - вскричала девушка, намереваясь меня побить так точно. - Ты не спрашивала, - лаконично ответила я, на всякий случай отодвинувшись от неё подальше. - Я отправлюсь туда раньше, вы же будете спускаться под воду, чтобы найти хоть что-то, - взгляд в сторону Усоппа, Луффи и Чоппера, что вытащили странного вида бочки с трубками. После чего мы с Нами не сговариваясь вздохнули. - Нужно разведать обстановку, всё же это не самый спокойный остров... - О чём ты? - спросил Зоро, встав рядом и перестав на время вертеть в руках Пос, который я дала Нами. - Это пиратский остров, - равнодушно обронила я, отвернув лицо от приблизившегося штурмана. - Ты смерти хочешь? - с почерневшим лицом и со слезами на глазах, блекло выдала она. - Чьей? - с сомнением спросила я. - Моей! - меня как следует потрясли, схватившись за плечи. - Я отправлюсь туда сейчас и начну собирать информацию, пока вы разберётесь здесь и прибудете на Джаю, - я бросила взгляд на Зоро, что только молча прикрыл глаза, давая своё согласие. - Будь осторожна, - в напутствие сказал мне Ророноа, незаметно сжав мои пальцы, пока на фоне бурчала недовольная Нами, что мы опять причалим к сомнительному острову. Бросив напоследок взгляд на всех накама, я сиганула за борт, воспламеняя ноги и замораживая воду под ними. Встав на лёд я нагнулась вперёд и оттолкнулась от него, набирая постепенно высокую скорость. Хоть я была и без Лог Поса я прекрасно помню в какую сторону указывала стрелка. Сейчас был только разгар дня и солнце совсем недавно появилось из-за горизонта, так что я могла спокойно ориентироваться по нему. Несколько часов спустя я могла видеть очертания острова. Здесь как всегда тьма пиратских кораблей, в воздухе витал запах крови и пороха и уши слышали предсмертные крики и пьяный смех. Здесь очень много пиратов, даже больше чем раньше. Если не обращать внимания на всё это, то остальные жители более или менее спокойные. Я незаметно пробралась по морю в порт, где аккуратно подпрыгнула на пирс с самым большим скоплением кораблей, за которыми меня будет не видно. Надев на голову шляпу, которую я прихватила вместе с Посом в каюте, я прогулочным шагом отправилась в город. Думаю, выделяться я не стану, так как тут и без меня много личностей, на которых все обращают внимание. В шортах и футболке я сливалась с толпой, а шляпа, надвинутая вниз, прятала мои глаза от прохожих. Что ж, начнём с баров?..

***

- Точно всё будет в порядке? - неуверенно спросил Чоппер, смотря на удаляющуюся спину Лилит. - Думаю да, - задумчиво проговорил Санджи, быстро развеяв все сомнения в своей голове и нараспев продолжив. - Это же Лилит-суа-а-ан!!! - А куда она? - между Нами и Усоппом просунулась голова Луффи, что задал этот вопрос. Навигатор кратко пересказал их разговор, пока Робин незаметно подошла к мрачному Зоро, что всё это время молчал, скрестив руки на груди. - Волнуетесь за Демон-сана? - прозрачно намекнула женщина на его напряжённую позу. - Тебя это не касается, - отрезал он, сверля взглядом капитана, который выслушав Нами покивал головой и сказал, что Лилит справится, раз уж она взялась за это. - Мы же накама, - протянула Нико. - Все мы волнуемся друг за друга. Ророноа не счёл нужным отвечать ей, мысленно пребывая не здесь. Что бы не говорила эта женщина, а она попадает в точку. Он в самом деле волновался за Лилит, что в одиночку отправилась на остров где будет куча пиратов. Успокаивал он себя знанием её силы, которую она может применить. Она справиться. А ему стоит начинать доверять ей и её словам...

***

Чем дальше я заходила в город, тем страннее личности мне попадались. Нужной информации я пока не достала, но нашла пиратов за которых недавно дали награды. Совсем слабые, а раздувают из себя и шума создают... "Чемпион по армрестлингу" со странным смехом и намерением вмазать любому встречному пирату. Полудохлый старик с не менее дряхлой и чахлой лошадью, артиллерист, сидевший всё это время на крыше здания около порта. Много мелкой рыбёшки, которая заполняла собой все бары. Чаще всего упоминали какого-то Беллами, одну из личностей, что считают сильной на этом острове. Наверно тоже новичок. Проходя мимо ещё одного бара, из которого мимо меня пролетел стул, а после и туша пьяного пирата. Повернув голову в сторону разбитой двери, откуда послышался противный смех очередного пирата. Что ж этот остров так богат на странных людей? Идя дальше я задумчиво ловила обрывки разговоров, но ни одного слова про небесный остров я не услышала. Только изредка была слышна история о лгуне Монблане и его потомке, живущем на отшибе острова как изгой. Услышав это уже в десятый раз, я зашла в распахнутые двери бара, где незаметно присела за барную стойку и заказала себе красного вина. Пока ждала заказ, прислушалась к пьяной болтовне мужиков, что сидели позади меня. Медленно попивая вино, я поняла для себя, что Монблан Крикет был изгнан за свои мечты. Странно. Пираты же поднимают флаг и отправляются в море в поисках сокровища Ван Пис, так чем же это отличается от несбыточной мечты? Возможно это чья-то политика или влияние пирата, что более вероятней с местным населением. Прошло достаточно много времени, думаю стоит проверить порт на наличие нашей Мерри. Возможно накама уже на острове. Незаметно для окружающих покинув бар, я возвращалась назад, когда наткнулась на того странного мужика с чёрными кудрявыми волосами и странным смехом, который сидел по среди дороги и ел пироги. Я бы прошла мимо если бы не крики Нами из бара напротив. Резко повернув в ту сторону, я чеканя шаг направилась к дверям. Во что они опять вляпались? В момент когда я переступила порог в лицо раненным Зоро и Луффи выплюнул спиртное какой-то блондинистый мужик. - Кха-кха... - закашлялся Монки Д. что вывело меня из оцепенения. Моих накама... тронули? За спиной защёлкнулись вставки дверей, тем самым обращая взгляды всех собравшихся на меня. Под образовавшуюся тишину я сделала медленный и хищный шаг вперёд, мрачно выглядывая из под шляпы. Я целенаправленно шла к этому блондину, что обратил на меня своё внимание и растянул свою пасть в широкой и глумливой ухмылке. - Девка пришла посмотреть на представление, представляете парни!? - крикнул "Гиена" Беллами остальным пиратам, после чего засмеялся противным и скрипучим, как не смазанная дверь, голосом. Мне не составило труда узнать его сопоставив всё то, что я услышала. Плавно пройдя между застывшими Луффи и Зоро, я в плотную приблизилась к пирату, чтобы в ту же секунду вцепиться рукой в его рожу. Я посмотрела в его удивлённые и немного испуганные глаза, пуская маленькие голубые огоньки через руку и обдавая холодом его кожу. - Знаешь, парень... - тихо, но отчётливо слышно в образовавшейся тишине, проронила я. - В первый раз тебя вижу и уже хочется подправить тебе рожу... - Лилит... - выдохнула рядом стоящая Нами, прижимая шляпу капитана к груди. Пока кожа на лице Беллами медленно покрывалась льдом, я посмотрела на ребят через плечо. - Не знаю что тут у вас происходит, но думаю стоит это прекратить, капитан, - а то что тут было дело в Луффи я и не сомневалась. - Я не!.. - резко что-то попытался сказать Монки Д, но я перебила. - Хоть я и не должна перечить твоим приказам, но... - посмотрев на его раны и на раны Зоро, что не вмешивался в наш с Луффи разговор, я продолжила. - Нами. Уходите. Ей не нужно было повторять дважды. Девушка поняла меня лучше парней, поэтому сразу схватила обоих за шкирдак, как котят, и вытащила их обоих из бара на улицу. Стоило за её спиной закрыться двери, как я повернулась в сторону застывших пиратов, которых я заморозила ещё в тот момент когда моя рука вцепилась в лицо их капитана. Сам Беллами уже наполовину был во льду, но продолжал смотреть на меня с более сильной злобой и страхом чем раньше. - Запомни кое-что, парень... - тихо прорычала я, сузив от злости глаза. - Нужно было подумать прежде чем лезть к пиратам Мугивары... Выходила я из бара в тишине, оставляя за спиной кучу ледяных статуй, включая и статую капитана. На улице меня уже ждали. Парни вполне уверенно стояли на своих двоих, не нуждаясь в помощи Нами, которая до настоящего момента отчитывала их. Луффи сразу же повернул ко мне голову, одним взглядом вытаскивая из меня нужные ему ответы. - Нет, я их не убила. Через пару часов они придут в норму, - выдохнула я, встав рядом с ними. Но теперь мой черёд задавать вопросы. - Что это было? Не дав сказать им и слова мне всё вкратце пересказала Нами, после чего я смогла разобраться в ситуации. По всей видимости рыжая ждала, что я отчитаю этих двоих. - В целом, капитан прав, - подытожила я, что вызвало негативную реакцию со стороны Нами. - Но просто позволить себя избить - это слишком, - закончила я. - Нет, я был прав! - важно и надуто выдал Луффи, вышагивая впереди. - Кто спорит?.. - обречённо махнула я на него рукой. Пока капитан и Нами вышли вперёд, я взяла за руку рядом идущего Зоро, после чего осуждающе посмотрела ему в глаза. Он только покачал головой, говоря этим то, что он принимает позицию капитана, на что я только вздохнула. Подняв вторую руку, я незаметно покрыла корочкой льда видимые порезы на его теле, за что получила лёгкий поцелуй в макушку. - Спасибо, - тихо проговорил Зоро, заставив меня тем самым улыбнуться и поспешить за остальными. По дороге я подлатала и Луффи, что только поблагодарил меня и энергичней зашагал вперёд. Стоило нам подойти к кораблю как нас встретили встревоженные крики. Чопперу помогли сориентироваться и вскоре он оказал полноценную медицинскую помощь ребятам. - Нами-сан, Лилит-сан вы в порядке!? - резко крикнул Санджи, выскакивая из кухни. - Да-да... - вяло махнула на него рукой навигатор. - Ваш принц защитит вас, мои прекрасные мелорин~! На борту не было только Робин, которая тоже как оказывается пошла искать информацию стоило кораблю причалить к берегу. Я присела у борта, облокотившись на него спиной. Рядом, спустя время, приземлился перемотанный бинтами Зоро, что разлёгся прямо на палубе, положив голову мне на колени. - ААА!!! - мне кажется у Санджи есть какой-то радар на девушек. - Тупой маримо! Немедленно подними свою проросшую мхом голову с прекрасных колен Лилит-сан!!! - Отвали бровастая красавица, - ощетинился в ответ Ророноа, приоткрыв один глаз и стрельнув раздражённым взглядом в его сторону. - Голова трава! - Завитушка! - Тупой кок! - Хватит вам, - прервала я их перепалку, положив руку на волосы Зоро. - Санджи, всё нормально. Наш бедный кок со слезами на глаза чуть не рвал на себе свой же фартук зубами, смотря на нас заплаканными глазами и говоря что-то о тупых маримо. Думаю это со временем пройдёт. Да и все уже поняли, что между мной и Зоро. Только до Луффи и Чоппера не доезжает. У капитана в силу своей... Мугиварости. Он и не спросит ничего, для него и так будет всё нормально. А Чоппер ещё маленький. Полчаса мы провели в относительном спокойствии где я перебирала волосы расслабившегося на моих коленях Зоро, пока на борт не поднялась Робин в новой одежде и с кучей пакетов. Она передала капитану карту, сказав что нашла кое что интересное. - Кстати, Лилит, что ты нашла? - спросила тем временем Нами, пока Луффи любопытно засунул свой нос в развёрнутую карту. - Только то, что на отшибе острова живёт Монблан Крикет, которого изгнали за мечты. - Аналогично, - подтвердила Робин. - Думаю мы сможем что-то узнать у него о небесном острове. Мы сразу же отплыли от берега и направились к месту отмеченному на карте, что нам выдала Нико. По пути встретился корабль с капитаном похожим на обезьяну. К сожалению он был довольно крикливым, но я это более или менее пережила, хоть и был неприятный звон в ушах от его воплей. В тот момент я ещё удивлялась, что по рассказам ребят одну обезьяну они уже видели недавно. Несмотря на все неожиданности мы довольно быстро прибыли к цели. Огромная фанера в форме замка закрывала обзор на настоящий вид дома. - Как-то сомнительно всё это выглядит, - протянула я, осматривая маленький домик. Усопп и Чоппер согласно покивали головой. - Он единственная наша зацепка, - пожала плечами Робин, спускаясь вместе с нами на берег. Мы быстро разошлись по периметру, осматривая округу. Я зашла поглубже в лес сканируя слухом посторонние для этого места звуки и, не найдя ничего подозрительного, вышла к берегу, по которому и вернулась назад. Я успела пропустить появление Крикета, который хоть и напал первым, но потерял сознание и теперь, когда его перетащили в дом, Чоппер оказывал ему медицинскую помощь. Спустя всего пару минут в дом забежали две обезьяны из альянса Саруяма, что нападали на нас в прошлые разы. Они сильно волновались за этого старика и узнав, что мы его просто лечим, расплакались и сразу перестали считать нас врагами. Мысленно махнув на поднявшийся бедлам рукой, я под шумок вышла на улицу. Сев на траву, я облокотилась о стену здания, прикрыв на пару минут глаза. Рядом тяжело приземлился человек, что спокойно прислонился ко мне, на что я просто положила свою голову к нему на плечо. Зоро только расслабленно вытянул ноги, ставя рядом свои катаны. Я улыбнулась, услышав счастливый смех ребят. По всей видимости этот старик очнулся и сказал что-то хорошее. Как оказалось я была права и на порог дома вышел Крикет, что сел не так далеко от нас, рядом с пнём. Стоило всем оставшимся накама собраться рядом с ним как мужчина объяснил причину странных явления в водах рядом с Джаей и что такое плотневые облака. И что нам нужен бьющий вверх поток, с помощью которого мы попадём на небесный остров. Прервал его рассказ Санджи, что позвал нас всех есть. Наш кок постарался от души. Сидя за столом и смотря на всё то, что он успел приготовить я не знала с чего начать есть. В это время Крикет, Маширо и Сёдзё показали нам слитки в форме колоколов и птицы, что они смогли найти на дне морском. Особенно заинтересовался наш навигатор, у которой появился хищный блеск в глазах. - Чёрт!!! - я вздрогнула от резкого крика Монблана, еле проглотив последний кусок мяса. Наспех всучив нам сачки и вышвырнув за дверь, старик приказал нам немедленно поймать южно-птицу по виду похожую на ту, что он показывал в золотом слитке. Нам нужен какой-то ориентир в море, ведь мы ищем не остров, а чёткого направления нет. А это птица всегда смотрит на юг, так что она будет нашим компасом. Вообще, по хорошему нужно было искать её ещё когда было светло, но сейчас когда в лесу так темно я и не уверена что мы найдём её. Делать было нечего и мы быстро направились в лес. Напоследок Крикет сказал, что они с братьями отремонтируют и укрепят наш корабль пока нас не будет. В лесу было слишком темно и мрачно, что сказалось на и так нервном Усоппе, который теперь не отлипал от Санджи. - И почему всё так вышло? - обречённо спросила Нами. - Потому что мы победители по жизни, - с каменным лицом ответила я ей. - Лилит!!! - тройной крик Усоппа, Чоппера и навигатора. - Ну, нет, так нет, - пожала я плечами, под смех Луффи и Робин. - Джо-о-о-о... - А мы волновались, что не сможем её найти, - высказал общую мысль Санджи, стоило нам услышать этот странный крик. Мы не сговариваясь разделились на команды и разошлись в разные стороны. Я повернула к ближайшей тропинке и ко мне незаметно присоединились Зоро и Робин, что молча шли рядом. Не прошли мы и несколько сотен метров как послышался чей-то истошный крик. Хотя, почему чей-то?.. - Я слышала чьи-то крики, - констатировала Робин, посмотрев в сторону звука. - Забей, - посоветовал Зоро, со щелчком вставляя катану в ножны. К его ногам упала полудохлая, но аномально-огромная сороконожка. Он поднял её за длиннющие усы. - Вымахала то, а? - Выбрось, Зоро, гадость же, - вздохнула я, незаметно отодвинувшись. - Вы боитесь насекомых Демон-сан? - с невинным лицом спросила Нико. - Что за вздор, - хмыкнула я продолжив путь. - Серьёзно что ли? - удивлённо посмотрел на меня Ророноа. - Нет, - категорически ответила я. Хихиканье Робин было мне ответом. Ну и ладно они всё равно не могут сказать наверняка. Стоило повернуть другой тропой как из тени на нас набросилось полчище сверчков переростков... Зоро занялся ими, но их было слишком много, поэтому ему быстро наскучило это занятие. - Когда же всё это кончится? - недовольно ворчал мечник, шлёпая катаной по голове одного из сверчков. - Да когда же вы угомонитесь, сверчки переростки!? Отстаньте от меня! Неужели не к кому приставать, а? Что за чертовщина происходит в это лесу!?

***

Угробив на это кучу времени, но так и не найдя этой птицы, мы вернулись к тому месту где все расходились. Там уже были остальные и они так же как и мы были с пустыми руками. - Джо-о-о-о... Я резко вскинула голову вверх, чтобы наткнуться на странного вида птицу. Она выглядит именно так? Пока это пернатое недоразумение что-то кричало, а Чоппер переводил, Робин в доли секунды спеленала его своими руками и скинула его к нашим ногам. - Если я могу её видеть, - развела руками Нико на отсутствующие взгляды остальных. Назад мы возвращались с трофеем, который Зоро тащил вверх тормашками, держа за лапы. Выбрались из леса мы быстро, но... Вернулись мы не к тому чего ожидали. - О-сан! Мы поймали птица!.. - крик Луффи оборвался на полуслове, а он шёл впереди и скорее всего заметил что-то раньше нас. Пришли мы к полностью разгромленному дому. Рядом лежали полуживые Маширо, Сёдзё и Крикет, а нашу Мерри поломали ещё сильнее чем раньше. Носовая её часть вообще отвалилась и теперь валялась на земле. - Чёрт... - ругнулась я себе под нос. - Нас не было всего пару часов. - Пираты? - спросила Робин. - Скорее всего, - ответила я и мы с ней задумчиво переглянулись. Пока этот старик жутко хрипя и кашляя извинялся, я подошла к Чопперу, что попросил у меня льда. У него предусмотрительно под боком стоят тазик с водой. Краем уха слушая Крикета, я помогала нашему доктору. - Луффи! - окликнула его Нами. - Золото, пропало! Я задумчиво посмотрела на Монблана, что только отмахнулся от этого. Потеряв из виду Зоро и поискав мечника глазами, я нашла его около разваленной стены, в которую он вперился внимательным взглядом. - Эй, Луффи, - позвал он капитана и молча кивнул на череп за своей спиной. Что не удивительно эти двое поняли друг друга без слов стоило Монки Д. сузить глаза. - Метка Беллами, - сложила я руки на груди. - Эта гиена не усвоила урок? За моей спиной молча встал Луффи, положив на моё плечо руку, тем самым останавливая. - Помощь нужна? - только и спросил у него Зоро. - Не, я один справлюсь, - послышалось за спиной, после чего Мугивара убрал руку с моего плеча. Нами попыталась его вразумить, но он даже не слушал ни её, ни старика Крикета. - Вернусь к рассвету. И от его присутствия остался только столб пыли. - Что за капитан... - вздохнула я. - Таков уж он, - хмыкнул Зоро, получив от меня лёгкий тычок под рёбра, на что он только усмехнулся. Мне кажется такими темпами я никаких нервов не напасусь... Понимая что у нас осталось не так уж и много времени, мы помогали чем могли Чопперу, дабы он поставил на ноги эту троицу. И через полчаса они бегали как ни в чём не бывало. Работа кипела, к нам присоединились остальные накама из альянса Саруяма, поэтому починка корабля происходила на глазах. Я вместе с Зоро чинила мачту, придерживая металлические пластины и подавая гвозди. За время работы у нас как всегда случилось несколько мини апокалипсисов, поэтому постоянно стоял шум. Успели поцапаться и Нами с Зоро, но довольно быстро успокоились. - Меня волнует кое-что другое... - очень тихо проговорила я, так чтобы было слышно только Ророноа. Он выжидающе скосил на меня глаза, не отрываясь от работы. - Что такими темпами станет с Мерри? Она не железная, а с нашими приключениями у неё всё больше и больше повреждений, которые Усопп не в силах починить... - Этот вопрос всё равно решать Луффи, - ответил мне Зоро, монотонно забивая гвозди. - Но пока мы можем её починить и так, мы будем плавать на ней. После чего мы не стали дальше развивать эту тему и вернулись к работе. А уже светает...

***

Я устало села около пня, пока ребята нервно костерили Луффи, что сильно опаздывал. - Может ему досталось в городе? - неуверенно высказался в защиту капитана Чоппер. - Так не от кого получать, - успокаивающе похлопала по его шляпке. - Нашему капитану так точно. - Э-э-э-й!!! Мы повернули головы в сторону берега откуда и бежал Луффи. Санджи поторапливал его, а наш беззаботный и самый лучший капитана с улыбкой до ушей показал нам геркулеса, за которым он гонялся по лесу. - Жук? - всё что смогла вымолвить я. - Жук!? - прорычали остальные. - Ты потратил столько времени чтобы найти его!? Пропустив всё мимо ушей Луффи с блеском в глазах смотрел на преобразившуюся Мерри. Честно, мне один её вид не внушает доверие... Монки Д. молча поставил перед Крикетом мешок с золотом пока мы ждали его на корабле, давая им возможность переговорить с глазу на глаз. Но нам действительно пора. Попрощавшись с Крикетом и получив единственное напутствие от него: - Смотрите не упадите с небес, - всё же мир не без добрых людей. Братья проинформировали нас как и где появиться бьющий вверх поток. Сев на перила у носовой части корабля, спиной к морю, я отстранёно слушала шум от Луффи, Усоппа и Чоппера, что подшучивали над птицей. Осталось не так много времени и начнётся что-то действительно невообразимое... Я, конечно, слышала о небесных островах раньше, но никто так и не мог похвастаться в дозоре, что они побывали там, на небе. С Соседних кораблей послышалась возня, поэтому остальные накама быстро высыпались на палубу, чтобы увидеть, что происходит. Я тоже обернулась, оглядываясь себе за спину. Прямо по курсу огромное чёрное облако в форме воронки. Сёдзё и его накама нашли нужное течение, с помощью которого мы и взяли курс прямо на появившийся водоворот. Нас резко пошатнуло из-за поднявшихся волн и я чуть не перевалилась за борт. Откуда не возьмись рядом оказался Зоро, что придержал меня рукой за талию, возвращая в исходное положение. Я вцепилась в его плечи и быстро спустилась на палубу от греха подальше. - Спасибо, - поблагодарила я и, потянувшись на цыпочках, поцеловала его в уголок губ, на что он сильнее сжал мою талию рукой. Сейчас мы оба держались за борт так как нас нещадно трепал ветер. А где-то с нижней палубы послышался истошный крик. - Усопп!!! - перекричала я его. - Не поднимай раньше времени панику! - Мы все умрё-ё-ё-м!!! - заголосил он. Резко к нам пристыковался корабль Маширо, что с помощью канатов смог раскачать нас и направить по течению в водоворот. - Нас засасывает!!! - выл длинноносый. - Теперь мы точно умрё-ё-ё-м!!! Нас тряхнуло так, что я от неожиданности взлетела над палубой, успев только посильней вцепиться в дерево руками. Ророноа вместе со мной тоже немного взлетел над палубой но с его весом это было не проблемой. Он положил мне руку на спину тем самым опуская меня назад. - Не беспокойтесь! - тем временем кричал Санджи. - Нами-сан, Лилит-сан, Робин-тян я защищу вас! - Хватит! Хватит! Хватит! - да у нашего канонира истерика. - Успокойся Усопп, уже слишком поздно, - сказал ему Зоро при этом кивнув на Луффи. - Кое-кто уже в предвкушении. - Как ощущения капитан? - крикнула я. - Мы полетим!!! - закричал он, чуть не перевалившись за борт рядом с нами. - Вперёд к небесному острову!!! На прощанье нам махали со своих кораблей Сёдзё и Маширо, пока наше судно всё сильнее затягивало в водоворот, а паника Нами, Усоппа и Чоппера всё возрастала. Но Луффи не слушал их просьбы. У него было столь вдохновлённое лицо в тот момент... - Стоило уже привыкнуть, - бесцветно бросила я, созерцая приближающуюся воронку водоворота. - Лили-и-и-и-т!!! - провыли они. - Что? - я вопросительно обернулась на них, на что они ещё больше заплакали. - Не пугай их ещё больше, - пояснил мне Ророноа, иногда бросая взгляды на наше трусливое трио. В один момент из под ног пропала палуба после чего нас резко кинуло вниз прямо в центр водоворота. На полёты я более везучая, поэтому в воздухе зацепилась за смеющегося капитана, а за меня схватился Зоро. Полёт не продлился долго, мы столь же неожиданно как и падали приземлились на водную гладь. Кое как устояв на ногах я непонимающе посмотрела за борт. Где водоворот? - Что случилось? - задал закономерный вопрос Луффи, вертя головой во все стороны. - Чую я неладное... - пробормотала я, что рьяными кивками поддержала Нами. - Стойте!!! - послышался крик со стороны. К нам приближался странного вида плод с пиратским флагом. - Зе-ха-ха-ха-ха!.. Мы догнали тебя, Мугивара Луффи!.. Слушая речь этого неизвестного пирата я поняла для себя что он пришёл за стомиллионной головой Монки Д. Вот так и узнаются награды за наши головы, да... - ... Плюс, - продолжил говорить незнакомец. - "Охотник на пиратов" Зоро и легендарная Лилит "Белый Демон"!!! Обе ваши головы будут по 60 миллионов белли!!! За меня назначили награду? Быстро они. А эти двое радуются как малые дети... - Вы, двое, хватит радоваться! - рыкнула на них Нами. Не успели мы разобраться в ситуации как корабль стало сильно шатать. - Крепко держитесь за что-нибудь или спрячьтесь в каюту! - крикнул Санджи и мы как по команде разбежались по палубе. Мы на долю секунды зависли на небольшой волне и... взлетели. Огромная воздушная и звуковая волна после чего мы попали в колоссальных размеров столб воды. Минимум слов, максимум эмоций. Сейчас из ребят можно было услышать только крики. Мы в самом деле плывём по поверхности потока в небо! Из-за вертикального положения корабля я могла спокойно стоять на стенках каюты вместе с Зоро и Робин. - Не похоже что всё будет так просто!.. - остудил пыл ребят Санджи. - Корабль начал опрокидываться! - продолжила я за кока так же поняв что мы сейчас упадём назад. С верху на нас ещё сыпались обломки от корабля, попавшего на край бьющего вверх потока. - Нами! - крикнула я. Наш навигатор повернулась к нам, решительно подняв голову. - Поднять паруса сейчас же! Если есть ветер и океан то можно плыть! Кто штурман этого корабля? - улыбнулась рыжая. - Это Нами-су-а-а-ан!!!~ - крикнул Санджи, после чего он посмотрел на парней. - Эй, вы там! Делайте как сказала Нами-сан! - Есть!!! - без возражений кинулись выполнять поручения нашего навигатора. Мы все вместе смогли перенаправить корабль и поймать ветер. Совсем чуть-чуть и мы... летим!!! - Чума! Корабль летит по воздуху! - счастливо горланил Луффи. - Мы летим! - крикнула я, смеясь. До небесного острова осталось совсем немного!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.