ID работы: 7084408

Весна

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Нью-Йорке холодно. Медленная прогулка в парке и разговор по душам — идея Стива (укрепление командного духа, тимбилдинг, все дела). Тони в принципе не против. Но план сработал бы лучше, если бы собралась вся команда. А не только они вдвоём. Старк двумя руками обхватывает стаканчик чёрного кофе из того кафе, где его варят вполне себе сносно, и смотрит на Стива. Нет, его идея неплохая. Но ещё один минус — не стоит идти в такую погоду. Весна в этом году наступила рано, но на этой неделе она решила, что тепла пока хватит. И прямо сейчас идёт дождь, если это можно назвать дождём: небо серое, улицы серые, все вокруг серое, дует холодный, пронизывающий ветер, падают противные мелкие капли, и Тони больше бы обрадовался настоящему проливному дождю, чем этому недоразумению. Старк начинает немного жалеть о том, что согласился на эту прогулку. А Стив стоит напротив и не унывает. Конечно, что ему этот ледяной ветер, суперсыворотка избавила его от холода. Ему не приходится, как это делает Тони, натягивать на руки перчатки, ежиться в своём пальто и тоскливо вспоминать о забытом дома шарфике. Стив что-то увлеченно рассказывает про предыдущую его миссию, красочно описывает подвиг Наташи, которая вроде обезвредила бомбу (эта женщина могущественна и опасна), умело втирает про планы на будущее команды. Тони отвлеченно думает, что команду больше бы сплотила старая добрая игра в твистер, и облизывает губы. Команда предателей. Наташа отказалась идти из-за свидания, и, кажется, Старк знает, с кем, Брюс очень-очень занят в своей лаборатории, Клинт был ранен на прошлом задании, и сейчас он отлеживается на диване, Тора на Земле вообще нет и вряд ли он предвидится в ближайшем будущем. Телефон в руке Старка радостно вибрирует — сообщение от Беннера. Фотка, где Бартон спит на плече Баки, а тот выглядит достаточно злым, чтобы начать убивать, но, очевидно, задача "не тревожить сон Клинта" для него важнее. Тони едва заметно улыбается (чёрт, кажется, губа треснула). Стив заглядывает в его телефон, игнорируя все приличия, но Старк нисколько не против. — Оу, — Роджерс почти не выглядит удивленным. — Я рад, что у них что-то происходит. — У них действительно что-то происходит, если даже Капитан Невинность заметил это, — Тони слизывает с губы капельку крови. Стив совсем не обижается на эту колкость — уже привык. Старк пишет в ответ, что готов спорить, уже сегодня вечером можно будет наблюдать двух новых влюбленных голубков на общей кухне. Если только Бартон не будет спать до самой ночи. — Думаю, им уже давно пора перестать бояться друг друга и переходить к чему-то большему, — произносит Роджерс, выдыхая облачко пара. — Поэтому нужно убрать камеры из их комнат и усилить шумоизоляцию, — Старк произносит это серьёзно, но Стив все равно усмехается. Брюс пишет, что новые голубки на общей кухне сегодня точно появятся, только неизвестно, какие именно. А после добавляет, что Наташа им поможет, если они все равно будут бездействовать. Старк читает сообщение Стиву, и тот мягко смеётся. Тони не нравится вкус крови, но он все равно кусает трещинку, пока не перестаёт чувствовать металлический привкус во рту. — Что Наташа там делает? У нее же должно быть свидание, — Роджерс делает глоток своего кофе и выбрасывает стаканчик в урну. Про свой Тони уже забыл. Он задаёт вопрос Стива Брюсу и залпом допивает свой кофе, следуя примеру Капитана. Чуть морщится от горького вкуса, хотя казалось бы, должен был уже давно привыкнуть. Беннер отвечает через пару мгновений, что у Романофф не свидание, просто она "решила помочь двум идиотам наконец-то понять свои чувства". Тони облизывает губы, забирая последний вкус кофе. И он определенно не хочет знать, кто эти идиоты. Кто знает, какие у Вдовы могут быть знакомые. О чем он и пишет Брюсу. В ответ, однако, он получает лишь ухмыляющийся смайлик и пожелание удачи. Тони пару секунд кусает губы, а после перечитывает последние сообщения Стиву и поднимает на него взгляд. Тот смотрит на его губы. Нервно и не отрываясь. Перестаёт лишь тогда, когда Старк, судорожно сглотнув, зовёт его ещё раз. — Тебе нравится, красавчик? — подмигивает Тони, а сам чувствует, как сердце ускоряется и ускоряется. Куда оно несётся, глупое? Но Стив кивает. Он делает шаг навстречу, преодолевая расстояние между ними. И в его глазах есть что-то такое нежное, мягкое, влюбленное, что Тони чувствует, как дрожь проходит по телу и слабеют ноги, что кажется, он сейчас упадёт. Капитан целует его медленно, но уверенно, делясь чем-то сокровенным, недоступным больше никому. "Вот тебе Капитан Невинность", — прикрыв глаза, думает Старк, ощущая сильные руки Роджерса на своей талии. Тони больше не холодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.