ID работы: 7084450

Два холодных сердца

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Команда Роуз, вам это с рук не сойдёт! Ведь, я Вики — всемогущая злодейка. И я клянусь, что одержу над вами верх и пойду вперёд, пока вы останетесь в вечном ступоре от моего величия! — ежедневно она повторяла эти слова, но все равно продолжала свои безуспешные попытки. Сестра хоть и сильна, но слишком эгоистична. Она не думает ни о ком. Не думает о тех, кто помогает в выполнении «гениальных» планов. Не думает, что большую пользу здесь приносит эта девочка, являющейся дочкой главного врага добряшек. В последнее время я не могу уснуть и часто копошусь в этих мыслях, но в них всегда появляется та, которую я по-прежнему называю новенькой. А как её зовут? Действительно странно, я даже не знаю имени своей напарницы. Может, стоит спросить? — Ма, это идея будет безуспешной, гарантирую. Стоит придумать новый план, ведь эта команда хорошеньких ребятишек, как всегда победит, — снежная девочка закатывала свои глаза и удивлялась от наивности матери. Отвлёкшись от столь важных мыслей, я начал всё чаще бросать свой взгляд на эту холоднокровку. Она часто вспыльчивая и ведёт себя странно. Каждую идею Вики, просто-напросто одобряет, даже не глядя, насколько эта мысль глупа и неисполнима. Странно, и вправду, зачем я вообще завернул эту тему? — Сайрус, мы придумали гениальный план! Ты послужишь приманкой! — радостная сестра так и улыбалась во весь рот, даже не стесняясь своих действий. Снова я приманка. А кто вообще знает мою настоящую магию? Я только и известен, как ленивый мальчик, задирающий честь фамильности Брумстик. И что хочет от меня эта надоедливая сестра? Что на этот раз? — Ну, каков на этот раз план? — слегка зевая, я принял устающий вид, словно в сон клонит. — Ты как обычно, — кузина выдохнула и вновь призывала магическую силу своей палочки. Глупо… Интересно. Что же делает холоднокровка? И где она вообще? Мне уже кажется, что этой Снежной плевать на действия матери и неугомонной сестрёнки. Ладно, побуду и на этот раз приманкой, пусть моё мнение тут никого и не волнует.

***

— Чёрт! Чёрт! — топала ногами «злодейка». — Снова проигрыш! Да что это такое? Даже с помощью Снежной королевы, я вновь осталась в пролёте. Мои раны, снова она не заметила. Только и думает о своём кощунстве. Да ещё и все стрелки на мать той девчонки. В сон клонит. Но, тогда почему, я не перестаю рассуждать? — Эй! …а! Почему я не услышал её имя? Будто уши закладывает при произношении. Чёрт тебя подрал! Как тебя зовут? — Закругляемся, пошли по домам, уже заход солнца виднеется, завтра вновь придумаем гениальный план! — сестра, полна неблагоразумия, прощалась с напарницей, подходя всё ближе ко мне. — Пока, — без эмоций произнесла дочь королевы. — И тебе пока, Сайрус. Меня резко переклинило. Я остановился, в полной жажде переспросить её имя. Чувствую себя, как сестра — эгоистом. Эта девчонка знает, как меня зовут. Снежная, ты слишком сильно переполнила мой разум. — Сайрус, — не впервой, Брумстик с таким тоном звала брата, будто он — тяжёлый груз, а она — путешественник, носящий на плечах ту самую тяжесть. — Иду, Вики — властительница страны Сказок, — зажмурившись, я старался показать свою любовь к сестре и обязанность старшего брата. Однако… Для неё эти слова пусты, сестрёнка позабыла теплоту брата и только отдаляется, считая меня своим рабом… Что же, побуду и дальше тем, за кого она меня принимает.

***

— Эй, соня вставай! Место занимаешь! — голос надоедливых одноклассников, могут разрушить сон мгновенно. — Чего вам? — пристав с лавочки, я принял вновь устающий вид и тихонько зевал, делая себя безразличным человеком. — Сайрус, я понимаю, ты брат Вики, да и твоя компания — единственные друзья, но всё же, не мешай остальным. Раз одиноко — иди, погрусти в другое место. Одиноко? Друзья? Интересное слово. Если они бы у меня были, я бы тут не устроил ночлег, да и не разговаривал сам собой. Легко говорить тем, кому общение даётся на расплюнуть. — Ладно, уже ухожу, — решив не ввязываться в конфликт, я просто отошёл в сторону, увидев в своём взгляде снежную принцесску. — И что ты делаешь? — с усмешкой спросил я у холодной особы. — Ооо. Кто явился! Неужели тебя заинтересовало в этой жизни что-то? — косо глядя на меня, с усмешкой произнесла эта девушка. — Тебя это не волнует. Так что делаешь? — Домашнее задание. Слышал такие два приятных слова? — Слышал, в начальной школе. Когда меня разбудили, чтобы я выслушал надоедливую училку. — Прогресс. — А где Вики? Она ведь главная в нашей компании. Так почему не помогает? — Не знаю. Может, совершает ещё один план. Я просто решила позаниматься, ведь мама должна когда-то победить и мы с ней вместе будем править страной Сказок. Пусть Вики и станет директрисой, но с такими оценками на посту её никто не захочет видеть. — То есть, ты заботишься о нас? — я пытался сдержать смех, но всё же не смог. — Ахахах! — Ничего в этом смешного нет, — как странно, но она даже не кинулась в обиду от этого непонятного смеха. — Знаешь, а ты не такой, как я думала. Вечно сонный и непорядочный. Всегда служишь Вики пешкой, а точнее приманкой. Мне иногда казалось, что тебе одиноко одному… — Одиноко? Ха! Нет. Поклонников хоть отбавляй, что на скамейке мест даже не хватает. — Ахах. Да-да. Она так мягко посмеялась. Кто же эта девушка на самом деле? Стоп. Я вообще не должен об этом думать. На часах время 11:54, время сна. Так почему я хочу смеяться вместе с ней? — Пошли, скоро уроки начнутся. Хотя, о чём я говорю? Пошли, тихий час впереди, — взяв учебники в свои руки, Снежная направилась внутрь академии. — Ладно… Снежная принцесска. Я клянусь, что узнаю твоё имя без чьей либо помощи, — в тот день эти слова стали неким принципом в моей жизни.

***

— Скука! Ничего нет про дочь Снежной королевы. Возможно, что она родилась после исключения матери из семи великих семей, — повесив голову вниз, я очередной раз пролистывал дряхлую книжку в Королевской библиотеке. — Эм… Что это ты делаешь? — послышался знакомый голос, но я быстро ринулся в сон. Если бы я был на её месте, я бы посчитал такого человека психом. Ладно, может действительно стоит поспать? — Значит, ты читаешь мою сказку? Не ожидала такого от безответственного ученика. И что тебя так заинтересовало в последнее время во мне? Она и дальше продолжала что-то говорить, но мои закрытые глаза и скучные мысли погрузили в настоящий сон, которого я не видал уже второй день. — Ааа! У меня появился гениальный план! …а звони матери! Сайрус-недотёпа, вставай, — снова эта неугомонная сестра, снова эти идеи, снова будет это поражение. — Чего так раскричалась? Встаю уже. Ну, Вики-всезнающая, какой на этот раз план? — пытаясь сделать из своего лица злобу и смех, и поддержку, заговорил я. — Вот как: я связалась с твоей матерью. И узнала, что завтра на одну минуту вся семья Золушек лишится силы, но, что будет, если эту минуту задержать на вечность? Твоя мама весьма неплоха в мышлении, — Вики из одной руки достала снежный шар, по которому обычно общалась холоднокровка с матерью, а во второй держала пушистого кролика, искавшего морковку. — Это пушистое создание остановит время в замке Золушек, а часы этой семьи следят за всем временем! Поэтому, во всей стране Сказок наступит вечная ночь! Ахаха! Ахаха! — и снова злодейский голос, на внимание которого никто не обращал. — Да что это с вами в последнее время? Уже чувствую… С помощью кого сможем проиграть вновь. Правда, Сайрус? — Вики, не перебарщивай. Если бы не этот парень, в нашей компашке было бы скучно, да и он частенько помогает, что твои планы почти оказывались успешными, — вступилась ледяная особа. — Ладно-ладно, помните: завтра явиться в бальных платьях. — Вики, а кто сделает домашнее задание на завтрашний бал? То есть… Пошьёт платье? — Какая разница, всё равно победим. С ним только руки покалечим. — Ну, ладно, — по её лицу стало заметно, что Снежная была расстроена, и похоже, собиралась выполнить всю работу в одиночку. Это чувство, не даёт мне спокойно расслабиться. Почему, когда я смотрю на эту девчонку, то больше хочу узнать её? Почему, я хочу ей помочь? Почему, я хочу, чтобы она всё чаще улыбалась?..

***

— Добрый вечер! Нам всем не терпится увидеть ваши платья и туфли, но пока что… — не договорила директриса, как её прервала фея-крёстная. — Да начнётся большой полуночный бал! — женщина крикнула на весь зал, после чего взмахнула волшебной палочкой. Скука. Поскорей бы уже начался этот план сестрёнки, иначе я погружусь в долгий сон. Ну, а хотя, не так уж и скучно. И чего это холодная девчонка ни с кем не танцует, даже Вики нашла себе партнёра. А может, это хороший способ разузнать её имя? Может сработать. Что же, была не была. — Напарница, можно ли тебя пригласить на танец? — стараясь пригласить вежливо, не подавая моё незнание к имени, я протянул свою руку, на что Снежная слегка удивилась. — Ну, давай. — Слушай, а кто придумал твоё имя? Отец или мать? — С чего тебе вдруг стало интересно? Отца я с рождения не знаю, мама говорила, что заморозила его. Значит, мама. Но зачем тебе это? — Да так, красивое имя. — Ничем не примечательно. Морозом не веет, как хотелось бы, — холодно говорила она, отворачивая взгляд. — А почему у тебя нет друзей? — Просто лень, вот и всё. Мне лень их слушать, лень им помогать, лень им отвечать. Вон так всё складывается. — Что-то я сомневаюсь. Не может человек быть настолько ленив. Это лишь притворство. — Ну и откуда такие аргументы? — Например, ты за сегодня ни разу не зевнул и просто лежал на уроке с закрытыми глазами. — Откуда ты?.. — Прости, но слишком неправдоподобно. Да и в последние дни так всё и происходит. — Думаешь?.. — повесив голову вниз, я больше не знал, что говорить, но, как раз вовремя подоспела сестра. — Пошлите приводить в действие наш коварный план! — заявила Брумстик, что все взгляды перекосились на неё. — Ахах, какой прекрасный бал.

***

— Опять проиграли. Ничего нового, — говорил я обычным тоном. — Снежная королева ни на что не способна. Даже не может одолеть группу детишек, — обидчиво произнесла злодейка. — Эй, Вики, перестань, это же мать… — не подумав, сказанул я, что остановил предложение перед именем. — Мать кого? Договори до конца. Или даже это лениво делать? — Вики, такие слова брату, мне кажется, неприятны. Ты бы хоть немного была бы ласка к нему, — вступилась Снежная. — И что вы все набросились на меня? Ааргх! — Брумстик топнула ногой и удалилась в сторону. — Спасибо… А… Эм… — пролепетал я, что было очень стыдно. — Всегда пожалуйста, тебе тоже спасибо, что заступился, Сайрус, — она улыбнулась и с умилением произнесла моё имя. — Тебе того же… Кира, — я плавно проговорил слова благодарности, что не заметил, чего сказал. — Кира! — Неужели тебе настолько нравится моё имя? — Да! Это единственное слово, которое мне хочется произносить. Я не почувствовал никакой ноши и чего-то ещё, — положив свои руки на её плечи, я радостно реагировал на произношение имени подруги. — Похоже, ты потеряла дар речи… Прости, что напугал. — Спасибо… — За что? — За то, что больше не один. — В каком смысле? Не успел я отойти от вопроса, как Кира крепко-крепко обняла, положив свой подбородок на моё плечо. Меня бросило в дрожь, но всё же я не отступил и принял её теплоту. И сейчас, я бы хотел увидеть ещё раз её лицо, а позже назвать по имени. — Я думал, что ты холодная, Кира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.