ID работы: 7084558

Это мой призыв

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      

Я обычный, среднестатистический, попаданец. ОМП в мире "Наруто", сирота, что нашёл себе много хороших друзей. Я выполнял миссии, совершенствовался, даже успел стать чунином и покрасоваться в соответствующем жилете. Да у меня идеальное сродство со стихией земли, а огонь около пятидесяти процентов! И ведь всё хорошо!

      

Было. До тех пор пока один хитрожопый бандит не обменял у меня свою жизнь на свиток свободного призыва. И почему, спрашивается, я не узнал, откуда такой свиточек у обычного разбойника? Да потому что свиток!

      

Я так давно мечтал получить себе какой-нибудь призывчик, а тут такой шанс. Пропустить его было бы глупо, так я думал тогда.

      

О~, такое сокровище хранилось у меня дома две недели. Я холил и лелеял заветный фолиант. Бережно готовясь к ТОМУ самому дню, я старался быстрее и качественнее разобраться со своей работой и получить небольшой отпуск.

      

В ТОТ день я ворвался домой с радостным визгом. Да, Да, ДА! Сегодня, мысленно разговаривал с собой, ЭТО случится сегодня! Я прихватил свиток и умчался на полигон моей команды.

      

Всё было исполнено в лучшем виде и мои безупречные движения не давали ни в чём усомниться, ведь я всегда стараюсь действовать идеально. Момент настал.

      

Я сложил печати и окровавленной рукой прикоснулся к свитку. Ну, же! Я иду к тебе, мир моего будущего призыва!

      

А дальше было совершенно не то, что я ожидал увидеть, и даже не то, что мог представить себе. Моя мечта, желание и действия для их исполнения — всё было разрушено одним мгновением моего осознания.

      

Переместившись в мир призыва, я притерпел пятисекундную дезориентацию в пространстве. Слух восстановился раньше зрения, потому, услышав женский плач, я недоуменно поднялся. Что это?

      

Наконец, местность обрела чёткость. Я встал столбом от увиденного, а в глазах на секунду помутнело.

      

Это была грёбаная гостиная. Гостиная! Из моего прошлого мира! Не моя, нет. Я никогда не видел этого места, НО! Обстановка...

      

... диван, плазменный телевизор, телефон и прочая электроника, а ещё... Ками! Это же девушка! Из двадцать первого века.

      

— Что? Как?... Как я здесь...? — я сделал шаг назад и споткнулся обо что-то. Упав, смог рассмотреть это "что-то".

      

Сумка, школьный портфель, из которой торчали туфли на каблуке. Один каблук был сломан, а сам портфель смутно напоминал мне о далёкой жизни. Чёрт.

      

Грохот, что я создал при падении( позор мне, как шиноби), заставил вздрогнуть плачущее существо. Оно, сидевшее на диване, оторвало голову от колен и взглядом прошлось по комнате, остановившись после на мне.

      

Я замер, большими глазами смотря на то, как девушка вынула из ушей наушники и потёрла глаза, нахмурившись. Ками-и-и-и.

      

Вы кто? — хрипло выдала она, поправляя пышные кудрявые волосы, что некогда были собраны в сложную причёску.

      

— Чё? — полупискляво произнёс я, сначала не разобрав языка.

      

О, это же русский. Мой родной.

      

Чё? — выдала уже она, не поняв языка из мира шиноби. Она склонила голову на бок и сильнее прижала колени к груди, обхватив их руками. — Не русский что ли?

      

Я заторможенно кивнул. Так, надо линять обратно. Походу, или свиток бракованный, или я, где, напортачил. Но так как второе невозможно, ибо у меня всё верно рассчитано, значит первое. Вот попадись мне только тот бандюга! Буду резать больно и неаккуратно. И долго!

      

Ясно. — сказала кудрявоволосая всё тем же голосом, кивнув. — Всё в порядке. — она приподняла губы в мимолётной нервной улыбке и стала шарить рукой по месту рядом с собой.

      

Та~к. Я помню, что это значит.

      

— Подожди! — я вскинул руку. И тут же чертыхнулся, так как сказал это на всё том же... из мира шиноби.

      

Да, да. — продолжала она, уже что-то нажимая в сотовом.

      

Стой-стой, я свой. Свой! — стремительно поднялся, выставляя руки вперёд.

      

Мда, мой русский был так плох, что даже меня напугал. Я уже сколько лет на нём, кроме матов, естественно, не разговаривал.

      

Шмыгнув носом, девушка бросилась из комнаты. Она, правда, добежать даже до одной из дверей не смогла, потому что я тут же поймал её, использовав бег шиноби. Пышноволосая с секундной задержкой осознания, только-только набрала в рот воздуха для крика.

      

Молчат! — в лучших традициях своего капитана, что был им в мою бытность генина, а теперь и просто надёжного товарища, гаркнул на ломоном русском я.

      

Помогло! Она замолчала, а я резко отскочил в сторону свитка, кинув под ноги дымовуху. Сложил печати и, вуаля, я дома! В родной Конохе!

      

Таким образом, я стал помаленьку охладевать к своей мечте быть призывателем. Этот случай заставил меня отложить свиточек на добрых две недели. О~, как я обиженно косился на старый фолиант.

      

Ведь выходные, что с трудом были мной заработаны, были и вправду выходными. А разве нормальные попаданцы отдыхают в выходные дни? Нет! Они работают в поте лица! Какой нормальный попаданец будет реально отдыхать, а не качаться круглыми сутками? Эх...

      

Депрессия длилась три дня, а там и отпуск закончился, и меня на миссию отправили. Я с новыми силами принялся за будни воина скрытой деревни.

      

Попытки нахождения того бандита-афериста-самоубийцы и нового свитка свободного призыва не увенчались успехом. И вот, скрепя сердцем, после миссии по устранению парочки политически невыгодных личностей, я снова был на полигоне при всём абмундировании и готовым к новым свершениям.

      

— Ну-с, погнали. — кивнул самому себе и начал. Свиток, кровь, печати. Оп-па.

      

Знакомая дезориентация, в которой я освоился раньше прежнего и...

      

... звук разбитого стакана. Но только не опять!

      

Я медленно повернул голову в сторону звука, попутно отмечая знакомую обстановку и кастерясь не хуже одного известного нукенина, который поклоняется Джашиму и которого однажды я видел в лесочке(он был занят каким-то шиноби, потому я и спасся).

      

Су-ка. — сквозь зубы простонал я, морщась. Какого акумы?

      

В паре метрах от меня стояла та же самая девушка.

      

В халате, с полотенцем на голове и пушистых тапочках она хлопала ресницами выпученых глаз. Руки были ещё немного протянуты, а кружка с — я непроизвольно принюхался — ягодным чаем располагалась лужицей в осколках на полу возле её ног.

      

Ха... а это было сказано... вполне... эмм... по русски. — пробормотала девушка и отступила на шаг назад. — ... и без акцента.

      

Ещё бы оно не было так! Я это слово, знаешь, сколько раз за одну миссию произношу? Причём количество не зависит от удачности задания. Меняется только интонация...

      

Кхм. Впрочем, не об этом стоит сейчас думать.

      

Я... Я... ненадолго...? — нелепо выдал, пытаясь сообразить, почему я вот уже второй раз появляюсь здесь.

      

Это что?! — вдруг оживилась девушка, опасливо косясь на меня. — Протектор Конохи?

      

Мой взгляд скользнул по правому плечу. Осторожно кивнул и медленно подобрал свиток, пряча его за спину, где и закрепил в устойчивом положении.

      

Шутишь?! — я даже посмотрел на неё внимательно, не догнав с какой интонацией она воскликнула это слово.

      

— Так. — нахмурившись, я приложился двумя пальцами к месту между глаз на носу. Она знает? Здесь есть Нарутка?

      

"Отлично"! Я не догоняю! Почему свиток призыва выбрасывает меня тут?! Да к тому же, второй раз.

      

Эй! — не двигая головой, уставился на девушку. — Как тебя зовут?

      

Наташа. — осторожно представилась.

      

Я Куро Итогами, ударение на " а". Скажи... — я ненадолго запнулся, вспоминая старую манеру речи и слова в целом. — ... откуда ты? Из какого мира?... Эмм? Где твоя родина?

      

Может дело в ней? Из-за этого свиток и глючит? Ой, хоть бы дело оказалось в ней, а не в том, что я настолько человек, что моё призывное животное тоже человек.

      

Мой выжидательный и напряжённый взгляд скользнул по девушке.

      

Плак-плак. Похоже, второе. Она точно не понимает, о чём я и зачем спрашиваю. Да и чакры в ней не чувствуется.

      

Ясно. Пока. — нафиг, я сваливаю.

      

Свиток, печати и я вернулся на полянку.

      

— А-А-А! — схватившись руками за волосы, я издал клич полный отчаяния и боли.

      

Да как же так?! Не верю! Нельзя так! Нельзя!

      

— Куро? — на поле из ниоткуда возникли двое. Явились не запылились. Припёрлись шуншинчиком. — Что происходит?

      

— Маширо! Ячиро! Братаны. — я подскочил к парням, бывшими со мной в одной команде ещё генинами.

      

Те скептически переглянулись и вопросительного уставились на меня.

      

— Маширо, помоги. Такой вопрос. — я вспомнил, что его отец и старшая сестра работают в госпитале. — Человек. Человек — это животное?

      

— Эмм? По факту, да. — неуверенно протянул шатен. — А тебе зачем?

      

— Вот и я так думаю. — серьёзно кивнул, соглашаясь с его ответом, пропустив остальное мимо ушей. — Ячиро. — обратился к синеволосому парню.

      

— Мм? — одним лишь выражением лица он дал понять, что внимательно слушает, хотя и недоумевает.

      

— Можно ли попасть в мир без чакры через свиток призыва? — максимально серьёзно выдал я.

      

Парни снова переглянулись, но на этот раз они были в ещё большем удивлении.

      

— Куро... — начал Маширо.

      

— ... не хочешь нам ничего рассказать? — закончил Ячиро и выразительно указал глазами на чёртов фолиант.

      

— Это пиздец, братаны. Я ни черта не догоняю, но, походу, уже врубаюсь. — протароторил я, наблюдая за тем, как выражение лиц товарищей меняется на некоторый шок.

      

— Знаешь, — начал шатен. — иногда ты выражаешься ещё странней, чем представители клана Абураме. А я знаю, о чём говорю. — Маширо хмыкнул и хитро взглянул на Ячиро. — Тем более, я частенько сталкиваюсь с девушкой Ячиро в нашей квартире. — он захихикал, пока синеволосый буравил его недовольным взглядом.

      

— Буэ... — изобразил я звук рвоты, привлекая внимание товарищей. — Вы же знаете, что я не люблю, когда вы обсуждаете свою девушку. — цокнул раздражённо.

      

— Она не моя! — воскликнул Маширо.

      

— Она моя! — вторил ему Ячиро, отчего синие волосы взлохматились.

      

Ну-ну.

      

— Не важно. — бросил я и повернулся к ним спиной, проверяя свою экипировку. — Чего пришли-то? Ведь не на мой крик души же явились. — хрен они так быстро рядом со мной оказались бы, если мне грозила бы опасность. Друзья, как никак. Или я справлюсь с опасностью сам, или они пойдут мстить за мою смерть. Вот так.

      

— А, точно. — опомнился Ячиро. — Хокаге-сама вызывает. Для нас появилось важное задание. — отчеканил друг.

      

Шатен кивнул на его слова.

      

Хм. Интересно.

      

Но, к сожалению, а может и к счастью, миссия оказалась не такой уж и важной. Поимка трёх нукенинов, двух В-класса и одного слабого А-класса.

      

К нашей троице были приставлены один джонин, а вместе с ним ученица пятой, Сакура Харуно.

      

— О, Сакура, привет. — обворожительно улыбнулся я девушке.

      

— Привет, Куро-кун. — ответила мне взаимностью розоволосая.

      

— Что? — удивлённо воскликнул Маширо. — Ты что же? Знаком с ученицей Хокаге-сама? Ячиро, — шатен обернулся на друга в момент, когда тот кивнул Сакуре в знак дружеского приветствия. — Какого вообще? Почему я ничего не знаю? — показательно обиженно высказался он. Ячиро закатил глаза.

      

— Мы тебе уже рассказывали, не помнишь? — ехидно поинтересовался я.

      

— Когда это? — задумался шатен под заинтересованным взглядом Харуно.

      

Мда. Вижу, мы погорячились тогда, рассказывая об удачном прохождении экзамена на чунина. Маширо ещё находился в госпитале, возможно, поэтому он и не помнит ничего.

      

— Ты тогда валялся без памяти и был полностью прикован к постели. — терпеливо стал пояснять Ячиро. — На носу был Чунин Шикен и сенсей нашёл временного участника команды.

      

— Это была я. — огласила Сакура.

      

— А. — протянул Маширо. — Это обидно. — он посмотрел на нас. — но всё же круто. — не мог не сказать парень.

      

Маширо восхищался госпожой Цунаде, потому уважал всё и всех связанных с ней.

      

Вскоре мы встретились с джонином, что был назначен нашим капитаном, и отправились в путь. В последний раз нукенины были замечены на тропе к границе страны Огня и страны Железа.

      

В дороге, пользуясь тем, что возбуждённый Маширо доставал Сакуру вопросами о пятой и упрашивал рассказать что-нибудь интересное о ней же, я размышлял о свитке призыва.

      

Похоже, он пока что единственная моя возможность исполнения мечты. Мечты, что сейчас теряет свою актуальность. Как же напрягает моя предрасположенность к людям. Нет, я всё понимаю, но призыва людей не понимаю. Разве сами шиноби не являются призывными людьми? Ну, в теории.

      

— Ар. — зашипел я, придя со своими выводами в никуда.

      

На мои действия повернул голову Ячиро, который наслаждался спокойствием рядом с капитаном. Обычно же Маширо всё время ошивается поблизости от синеволосого. Хехе, интересно, как же так вышло, что Ячиро согласился жить с Маширо? Наверное, невероятная и одновременно смешная история.

      

Миссия на удивление прошла катастрофически быстро. Мы сумели перехватить тройку нукенинов задолго до границы. Капитан нашей группы взял на себя А-классового, а наша четвёрка разделилась по два человека. Каждому по нукенину.

      

Утомлённая болтливым Маширо, Сакура, что вошла в мою пару, за полчаса изувечила бедного В-классового до неузнаваемости, при этом даже не доведя его до критического состояния. Я, стоявший в стороночке и не отсвечивающий лишний раз, был и восхищён, и устрашён её силой.

      

Ну, что же. Саске и повезло, и не повезло одновременно. Я боялся даже представить ИХ семейные ссоры.

      

— Что-то не так? — куноичи изящно приподняла бровь, сваливая тело поверженного врага рядом со мной. Врага под два метра ростом, крупного телосложения, при полной амбундировки.

      

— Не... — мотнул я головой, стараясь не возникать, так как по её глазам было видно, что бой не принёс ей должного удовольствия и она не отказалась бы от ещё одного сражения.

      

Спустя пару минут появился наш джонин со своим нукенином, а сразу за ним мои друзья с третьим преступником.

      

Так как троицу было велено доставить живыми, нам пришлось долго добираться до Конохи. Особо по такому поводу я не растраивался , потому что, сложив время всей миссии в целом, получил всего лишь три с половиной дня.

      

Мы были всего в часе пути от родной деревни, когда Маширо по своей неосторожности довёл Сакуру до бешенства. Она одним ударом заставила парня пролететь, снося деревья, метров пятнадцать и я был уверен в том, что это ему ещё повезло — куноичи била не со всей силы. Ячиро бросился на помощь к шатену, загородив его своим телом от бешенства девушки.

      

Капитан поспешил успокоить её, а меня брос... оставили следить за пленными. "Отлично", блин.

      

Сука. — обречённо выдохнул я, издали смотря на внеплановые разбирательства, в ходе окриков которого я выудил интереснейшую инфу. Маширо по глупости своей расспрашивал Харуно про её команду, а когда речь зашла о Саске Учиха, брякнул какую-то ересь о нём, да и огрёб от розовласки.

      

Раз уж у нас случился неожиданный привал, думаю, можно и перекусить немножко. Тем более тут такое зрелищное сражение! А какие эпичные предложения лились из уст участников. О, эти прекрасные матерные "па", что частенько вылетали из троих шиноби, пытавшихся остановить немного обезумевшую, но всё также прекрасную даму! Мм, моё употребление пищи было атмосферненьким.

      

Только вечером, спустя пару часов боя, миссия была завершена. Пятая похвалила за удачное окончание задания и отправила кого, куда.

      

Маширо и Ячиро в госпиталь, джонина в отпуск, Сакуру на неделю под домашний арест, а меня домой. Все, кроме Харуно, с радостью послушались слов Хокаге.

      

В бодром настроении я шёл к себе домой. От мысли, что за трёхдневную миссию-прогулку, я получу приличное количество денег, улыбка всё время блуждала по моему лицу. Халява же! На радостях я даже решился на ещё один шанс для свитка призыва.

      

Ситуация с ним интересная, хотя и странная. Я зацепился за идею узнать, что будет, если я заключу контракт, допустим, с той девушкой, Наташей.

      

С некоторым волнением перед неизвестностью, я за считанные минуты добрался до дома, выудил свиток из тайника и переместился в другой мир прямо из своей гостиной.

      

Дезориентация в этот раз, казалось, встретила меня куда более радушно, чем прежде. Как только она отпустила меня, я услышал слова, что мгновенно ввели в некоторый ступор:

      

Ну, и долго же ты где-то шлялся "Куро Итогами, ударение на <<а>>". — я развернулся, вставая в боевую стойку, в сторону передразнивающего голоса.

      

— Э? — я пару раз недоуменно хлопнул ресницами.

      

Эта девица! Я просто улетаю с неё.

      

Она улыбнулась, приветствуя меня и поднялась с дивана. Одетая по самую верхнюю одежду, с собранными в хвост пышными кудрявыми волосами, она поправила портфель на плече и, взяв за ручку рядом стоящий с диваном чемодан на колёсиках, вместе с ним подкатила ко мне. Довольная до жути.

      

Я готова! — смущённо, но не менее радостно и громко, чем выглядит, сообщила она мне.

      

— К че... — я прочистил горло и перешёл на другой язык. — К чему это? — мой шок от этой личности, казалось, рос в геометрической прогрессии. А это много, насколько я помню!

      

Я готова отправиться с тобой в мир Наруто, конечно. О, друг мой, попаданец. — терпеливо объяснили мне.

      

Ха. Ха. Та~ак! А вот к такому я не был готов.

      

Сука. — промолвил я шёпотом, заглядывая в её серые глаза полные вселенского энтузиазма.

      

Расписываться, где надо? — непосредственно поинтересовалась она.

      

— Слушай, Наташа. Я многое, конечно, повидал и меня редко, кто поражал, но тут такое дело, с чего ты решила вот это вот всё. Я не догоняю. — я сказал первое, что пришло в голову, даже не пытаясь вникнуть в смысл собственных слов.

      

Как говорится, сам напросился. Наташа обрадовалась, истолковав мои слова, как призыв к рассказу о себе и своей жизни.

      

Слава Ками, она не стала посвещать меня во ВСЮ свою жизнь, а только с того дня, как мы с ней познакомились, а именно со вчерашнего. Пока переваривал полученную информацию и вычислял временные рамки между нашими мирами, девочка выплёскивала эмоции наружу.

      

Наташа, 18 лет. Живёт там-то, училась тут-то, родственников не так уж и много, но достаточно. Вчера у неё был выпускной вечер — "самый худший день в моей жизни" — во время неудачного бального танца которого, её партнёр порвал ей платье, на вручении диплома она споткнулась и сломала каблук на одной из туфель, а в завершении всего на продолжении вечера, из-за чьей-то ошибки на неё не рассчитали места. То есть деньги, около десяти тысяч, она сдала, а на неё, грубо говоря, полянку не накрыли. Да домой отправили, отложив разбирательства.

      

Ух. В психологи я не нанимался, но девчонку пожалел. Хреновенько как-то прошёл её выпуск.

      

Забери меня в мир Наруто. — пока она пересказывала весь этот кошмар, успела разреветься, поэтому столь тихо сказанная просьба, звучала так ярко.

      

— Кх. Знаешь, Наташ... — я хотел ей объяснить всю ситуацию, но передумал и просто впихнул ей под нос свиток. — Эм. Подпиши, пожалуйста, здесь. — указал на нужное место.

      

Шмыгнув носом, она было потянулась за ручкой, но я осторожно добавил:

      

Кровью.

      

Десять минут и готово. Меня помочь ей, Наташа не пустила — мучилась сама и потом всё же провела кунаем линию. Правда, она слишком надавливала и я еле успел спасти её от перерезания вен, но, в целом, норм.

      

— Теперь я. — вслух подбодрил себя и сделал то же, что и она. Только более профессионально.

      

Хм. Надеюсь, получилось.

      

Некоторое время я вглядывался в свиток, а потом перевёл взгляд на девушку. Что-то неуловимо в ней изменилось и я рефлекторно просканировал местность на наличие носителей чакры. Каково же было моё удивление, когда в Наташе, я увидел чакру. Но ведь... но как же... я ведь проверял раньше...

      

— Ой, да пофиг. — бросил я самому себе, да свалил восвояси, пока пышноволосая была в состоянии задумчивости.

      

Появился я в своей гостиной под обалдевшими взглядами двух друзей.

      

О, вас уже выписали? — подметил я их более-менее здоровый вид.

      

— Чё? — синхронно сказали парни.

      

Я махнул на них рукой и поплёлся в сторону спальни. Я был в мире Наташи около трёх часов. Долго же она рассказывала. В подробностях. Не забыв, упомянуть всех знакомых и в чём те были.

      

— Ты где был?! — передо мной возник Маширо и крепко схватил за руки в районе локтей.

      

— Не важно. — поморщился я. — Могу потом рассказать, где я пропадал эти три часа. — ехидно улыбнулся. — Причём в подробностях. — из груди вырвалось злобное хихиканье, когда я пришёл к мысли, что могу повествовать им об этом не я, а лично Наташа. Если, конечно, она будет работать, как обычный призыв.

      

— Какие три часа? — влез Ячиро. — Ты больной? Тебя не было почти неделю. Где ты был?

      

Чего? Какую такую... неделю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.