ID работы: 7084734

После заката

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
trepetnaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 207 Отзывы 32 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Примечания:
Элизабет весь вечер просидела в своей комнате, уткнувшись взглядом в стену. —»Я не хочу и не могу быть с тобой, Бетти. Прошу тебя, больше никогда не приходи сюда» —Сколько ещё ты будешь отталкивать меня?.. Пока не получится. Слова Джага крутились по кругу, словно запечатывая новую программную установку в голове. От них уже не было больно, была дикая усталость от всех сумасшествий, творящихся вокруг Элизабет и её друзей. Возвращение отца Ронни, новый шериф, отставка мэра, новые враги, не пойманный серийный убийца, напряженные отношения в семье, а теперь и Форсайт третий. Настоящее имя Джага практически никто не знал, и если его так называли, значит дело действительно было серьезным. У отца, главаря банды Змеев, было то же имя, но сокращённо все давно привыкли звать его ЭфПи. Бетти задумалась, почему её родители назвали именно так, и решила отвлечь себя и маму глупой болтовнёй. Она спустилась в гостиную и увидела, что дома никого нет, и Элис с Хэлом куда-то уехали. —Тогда останусь наедине со своей тьмой. Впрочем, как и всегда, — произнесла Бетти в пустоту. Раздался телефонный звонок. Арчи звал посидеть у Попса. Отказ он не принимал, поэтому Купер пришлось переодеться и стащить резинку с волос, чтобы прогулка до кафе выветрила оставшуюся грусть. Взглянув в свои изумрудные глаза на поверхности зеркала, она слабо усмехнулась. За полтора месяца неслабых приключений, она превратилась в героя мрачных боевиков, готовая отражать атаки, искать, бежать, драться, но у которой нет времени замазать эти темные круги под глазами, которые вместе с кофе стали её постоянными спутниками. Предупредив маму по смс о том, где она будет, Бетти направилась вверх по своей улице на встречу с друзьями. Фонари горели через один, редкие машины, проезжавшие мимо, освещали Элизабет довольно короткий путь до кафе, как вдруг вновь зазвонил телефон. На экране была надпись-Неизвестный номер. — Алло, — устало ответила Элизабет. — Крошка Бетти — Пенни Пибоди на том конце провода язвительно оскалилась. Бетти пробил озноб. — Что вам нужно? — О, ты сразу к делу, малышка. А у меня для тебя предложение! — Джаг?.. — Бетти остановилась и почувствовала, как внутренности сжались до молекул и сильнее сжала кулак в кармане. — Что за предложение? — как можно серьезнее произнесла Бетти. — Оглянись! — улыбнулась в телефон Пенни. Бетти не успела развернуть торс, как тяжелая рука схватила её за лицо, с прижатой салфеткой хлороформа. Последнее, что успела запомнить Бетс, это как она ослабленно опускалась на чьи-то руки и видела черный фургон. А дальше — чёрный экран. Арчи и Вероника съели весь ужин и выпили по два коктейля, но Бетти так и не появилась. На звонки она не отвечала, поэтому Арчибальд набрал Джагу. — Джагхед, я потерял Бетти. Джаг, привстав с дивана, нервно сглотнул. — Слушай, Арчи, мы расстались. Я не знаю где она. Давно ты её ищешь? — Ну, она сказала что выходит к Попсу, но её нет уже час, ты же знаешь, что творится вокруг. Подожди, в смысле расстались? Ты же говорил, что ближе и дороже её на свете нет. — Это сложно, давай не будем про нас, — выдохнул Джаг. — Хорошо, но если вдруг найдешь её, дай нам знать. Я боюсь звонить миссис Купер. Элис сожрёт нас всех, не посолив, если с Бетс что-то случится. — Да, давай я ей позвоню, — растеряно произнёс Джагхед. — Не нужно, сейчас мы дойдём до её дома. На связи, друг, — закончил Арчи и вопросительно посмотрел на Ронни. — У меня такое ощущение, что наша жизнь ещё не до конца разрушена — вздохнул Арчи. — Что случилось, милый? — Ронни озабоченно сжала его руку. — Джагхед и Бетти расстались, Бетти не берёт трубку, и у меня не самые лучшие предчувствия. — В смысле расстались? Они даже нам не рассказали? Когда? Из-за чего? — Веронику прорвало на вопросы, ответы на которые Арчи не знал. Они попросили счёт и спешно отправились в сторону дома Куперов.

***

Глухой, липкий сон начинал отходить, и Бетти начала различать фигуры перед собой в тумане сознания. Голова сильно раскалывалась, а спутавшиеся пряди волос на лице закрывали и без того плохой обзор. — Где я? — сдавленно спросила девушка. — С добрым утром, принцесса — ядовито улыбнулась заклинательница Змей прямо перед лицом Бетти. Стараясь не показывать страха, Элизабет максимально отстранилась и постаралась оглядеться. — Ты ни за что не угадаешь, где ты. Побереги силы, — погладив верёвки на запястьях, произнесла Пенни. — Зачем я вам? Я думала, вы покинули Ривердэйл, вы же уехали из Саутсайда? — Бетс удивленно хлопала глазами. Пенни приспустила кожаную куртку, и открыла для Элизабет обзор на огромный, едва заживающий шрам на том месте, где раньше была татуировка змеи. — Твой милашка вырезал мою татуировку и унизил перед моей собственной бандой. Он думал, что я просто уеду, но Пенни всегда возвращается. И Пенни никогда не прощает врагов — с этими словами заклинательница змей наотмашь ударила Бетти и резким пинком оттолкнула от себя стул. Скулу и губу предательски обожгло, и Бетти напряглась, чтобы сдержать слёзы обиды и боли. — Но я тут ни при чем! Мы расстались, и я никакого влияния на него не имею. Впрочем и не имела, — почти крикнула Элизабет. — Детка, ты даже не представляешь сколько вокруг тебя людей, которые помогут вернуть мне власть, только бы я тебя не тронула. Отдыхай. Пенни снова натянула ей на голову мешок и оставила в маленьком тёмном помещении одну. — Я влипла. Мы все влипли, — Бетти подумала о Джагхеде, Арчи, Ронни, маме и папе с Полли. Тоска и волнение за них были сильнее, чем за собственную шкуру. Бетти облизала тонкую струйку крови с губы и дернула головой, скидывая мешок.

***

Элис Купер вышла из душа, когда услышала настойчивый стук по входной двери. — Хээээл — крикнула она, и принялась оборачивать мокрые волосы полотенцем. Стук повторился. — Хэл, твою мать, открой чертову дверь! — Миссис Купер поспешила вниз, по пути завязывая халат. — Время 23:20, кого там черти принесли? — она открыла дверь и вскинула бровь. Арчи и Вероника по прежнему не вызывали у неё доверия, но ее дочь слишком сильно их любила. — Миссис Купер, Бетти дома? Мы договорились с ней встретиться полтора часа назад, когда она была дома, но трубку она с тех пор не брала! — Может, вы все ей наконец надоели? — Элис не церемонилась, но, оставив дверь открытой, шагнула в сторону лестницы, ведущей наверх. — Бетти, детка, ты дома? — Элизабет! — шагая по лестнице, повторила мать. Элис толкнула дверь в комнату дочери и увидела открытое окно. Спустившись вниз, она выдала — Наверняка опять сбежала к своему змеёнышу, я сейчас позвоню, разыщу её. — Миссис Купер, они с Джагхедом расстались, — начала Вероника, чем взвинтила уровень паники Элис до предела. — Расстались? Где же она тогда? На дворе ночь. Я знаю место, где она может быть! Идите домой, я позвоню. Арчи придержал закрывающуюся дверь и спокойно ответил: — Миссис Купер, мы поедем на поиски с вами! Элис вздохнула и, скинув с головы полотенце на диван, поспешила в гардеробную. Натянув джинсы, футболку и, достав сверху тяжелую черную кожанку со змеёй на спине, она встряхнула волосами и почувствовала запах куртки, от которого покрылась мурашками. Сбегая вниз по лестнице, она услышала почти восторженное — Миссис Купер, вы… —Заткнитесь, быстро в машину! Старый Форд не был так быстр, как хотелось бы, но очень скоро неоновая вывеска «Белый Змей» неприветливо рассеяла ночь. — Сидите в машине, дети. — Миссис Купер, там наши друзья — начал неловко Арчи, на что Элис рассмеялась. —Друзья, чёрт бы их побрал. Возле массивной двери стоял огромный охранник в кожаном жилете. И один из друзей Джага — Свит Пи. Здоровяк преградил Элис путь и одарил сальной улыбкой: — Элис, мать твою, Купер! — А ну с дороги, щенки, иначе я разнесу ваши хреновы ворота. БЫСТРО зови мне ЭфПи, — прошипела она в сторону Свит Пи, и парень послушно ретировался. В клубе было душно, дымно и на удивление вкусно пахло виски. Элисон огляделась, оставив Ронни и Арчи на безопасном от байкеров расстоянии, и зашагала в сторону старых складов, которые служили кабинетами и комнатами. — Детская комната у нас не работает — подмигнула Тони Топаз Веронике и Арчи. — Мы ищем Бетти. Тони, она куда-то пропала — взволновано произнёс Арчи, держа за руку Ронни. — Ну, здесь её не было, — вскидывая руки, протянула Тони. — Я поеду сейчас к Шерил, может быть, её сумасшедшая семейка замешана и тут? — Будь добра, сразу же позвони нам, если выяснишь, — выглянула Ронни из-за спины своего футболиста. Элис толкнула ногой тяжелую дверь в комнатку и увидела, что на коленях у ЭфПи сидит нелепая блондинка, тощая, в мятом платье и изрядно одурманенная препаратами. — Исчезни, шлюха, —стальным голосом сказала Элисон. — Да кто ты… — Пупсик, иди пока потанцуй, я вернусь к тебе совсем скоро — ЭфПи ласково спустил её со своих коленей и проводил за дверь. — Ты как всегда мила, Элис, — расставил он руки для объятий. — Иди к черту ЭфПи, где моя дочь? — Ты про которую из дочерей? — по прежнему острил ЭфПи. — Элизабет! Она пропала! Твой отпрыск её бросил, банды Упырей и серийных убийц разгуливают по нашим районам, наш новый шериф — чертов продажный обсос, которому даже нет смысла звонить, и никто ничего ни с чем не может сделать! — Элисон сорвалась на крик отчаяния, что заставило ЭфПи сократить расстояние между ними и положить ей руки на плечи. — Элисон, мы сейчас найдем её, Джаг где-то здесь. Поверь, с Бетти всё хорошо, она же лучший детектив в Нортсайде, — попытался разрядить обстановку главарь, но, увидев полные слёз глаза Элис, умолк. — Форсайт — прошептала она. — помоги мне, я тебя прошу… У ЭфПи стало тяжелеть внизу живота. Когда Элис звала его полным именем, он всегда терял контроль. С того первого раза, когда, стоя в темном коридоре школы и прижав её к стене, он услышал своё имя, слетевшее с её губ. Перед ним стояла миссис Купер, глава редакции, отличный журналист, прекрасная мать, жена, и миссис Нортсайд 1996, но он видел в ней свою королеву. Настоящую королеву Змей, сильную, властную, страстную, полную огня, решимости и любви к нему. — Элис — поднял он её за подбородок. — мы её найдём. Я тебе клянусь. Элис вытерла глаза, и, встряхнув по прежнему мокрые волосы, стёрла отчаяние с лица. — Пойдем, поговорим с твоим сынком. Сделав шаг в сторону танцпола, Элис заметила, как Джаг озадаченно слушает Арчи и Веронику. — Эй, тыквоголовый! — закричала Элис, на что ЭфПи одёрнул её, но было поздно, миссис Купер уже схватила Джага за края куртки и кричала ему о том, что убьёт его, если с Бетти что-то случится. — Я не знаю, где она! — одернул её руки Джаг. —Отвалите от меня, все. Я ничего не знаю, ничего. Парень старался показывать максимальное равнодушие, но готов был расплакаться от беспомощности. Вмешался ЭфПи: — Так, все успокоились, телефон доступен, это хороший знак, сейчас мы проверим локацию и найдём Бетти. — А с тобой, — он повернулся к сыну. — нам нужно поговорить. Джаг прищурился и сделал два шага назад, принимая телефонный звонок. — Джагги — голос Пенни Пибоди разрезал сознание и Джаг словно лишился воздуха. — Я воткну ржавую вилку в глаз твоей принцессе, если ты не явишься завтра, к 9 вечера, на левый берег Свитуотер. — Она не моя принцесса, долбанная ты тварь. Оставь её в покое. Поговорим только я и ты. — Конечно, только я и ты. Если ты кого-то вздумаешь привести, я буду долго её убивать. — Хватит меня пугать. Мне она безразлична. И она НЕ МОЯ забота, слышишь Пенни, говори, что тебе нужно, без этого театра, — голос Джага был таким стальным, уверенным и безразличным, что он удивился, как быстро смог собрать волю в кулак и не вестись на провокации Заклинательницы Змей. —Завтра к девяти придумай, как ты передашь мне весь клуб «Белый Змей» и землю под него. И не дай бог ты что-нибудь выдумаешь, тогда я приду за твоей Джеллибин, сосунок. Пенни выключила телефон и погладила Бетти по разбитой щеке. — Я вас уничтожу. Всех. Всё это время она разговаривала с Джагом по громкой связи так, чтобы Элизабет слышала. После его слов о безразличии Бетти уже не хотелось жить, и единственное, о чём она думала, это о том, что её настоящие друзья не пострадали, выручая её. Глаза наполнились слезами, и она сильно зажмурила их, прямо перед лицом Пенни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.