ID работы: 7084734

После заката

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
trepetnaya бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 207 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я с тобой. Часть 2.

Настройки текста
Хруст деревьев прекратился, как только Плимут окончательно встал на крышу и затормозил. Арчи пытался сфокусироваться на руле, но сознание то и дело отправляло его в забытье. Найдя в себе силы, он напряг все мышцы, чтобы не отключиться и вскрикнул, была сломана правая рука, и весь торс зажат рулем и водительской дверью. —Ронни- хрипло позвал Арчи. —ВЕРОНИКА- попытался повернуться он, но вновь почувствовав боль, обмяк. Парень напрягся и на несколько миллиметров сдвинулся в сторону своей девушки, чтобы иметь возможность посмотреть на неё и найти свой телефон. Трубка начала звонить как раз за головой девушки, их положение вверх ногами только усугубляло боль и Арчи сделал ещё одну попытку вырваться из железной хватки кузова. Вероника не подавала признаки жизни. Арчи оглядел салон, посмотрел на свою распухшую и пульсирующую руку, и закричал. Арчи кричал так сильно, что его боль и безнадёгу разделяла даже ночь. —Ронни, я люблю тебя. Ронни, ради меня, услышь меня Ронни, милая-переходил на крик Арчи. Парень чувствовал как его покидают силы, и окончательно охрипнув от протяжного крика, опустил голову, чтобы кровь не приливала в положении вверх тормашками. —Так не бывает. Только не с нами. Это всё нам просто приснилось, милая. Мы сейчас проснёмся и я буду смеясь тебе рассказывать, как испугался, и как я тебя люблю.- устало говорил Арчи, понимая, что Веронику уже не спасти. —А ещё, когда мы проснёмся, я напишу тебе песню. Точнее я уже написал, я хотел спеть её сегодня, но я её лучше на студии запишу, и подарю тебе диск, идёт? Ты же любишь подарки, Ронни-Арчи начал всхлипывать от боли и закусил губу, чтобы не отключиться от шока. В этот момент откуда-то с дороги раздался визг тормозов и приглушенные голоса, мужчина и женщина кричали и вызывали 911, пытаясь добраться до Плимута, стоп-сигналы которого были единственным маяком в этой глуши. —Эй, кто-нибудь! -крикнул Арчи из последних сил и провалился в темноту.

***

Бетти ворочалась с боку на бок, в попытках уснуть, как со стороны окна раздался шорох. —Джагхед —облегченно выдохнула она, помогая ему залезть внутрь. —Джульетта. Нам всем пиздец. Но я так рад, что снова вижу тебя. Джаг спустился по её телу руками и встав на колени уткнулся лбом в её приоткрытый живот. Бетти не проронив ни слова гладила его по волосам, обратив внимание, что шапки на нём не было. Она тихонько опустилась на колени перед ним и прижалась своим лбом к его. —Бетти, клуб взорвали. Я поругался с отцом. Мама закатила истерику Свит Пи, из-за Джелли. Бетти всё катиться к чертям. Нас всех убьют. А мне даже не сделать вид, что мы расстались, потому что ты изначально всем дала понять, что выстоишь со мной против всех. —Джаг, я слышала про клуб, и мама не умеет врать. Я не буду говорить что мы всё решим, но я с тобой. Я перенесу всё это, ради тебя, Джаг.- Бетти говорила тихо, но так уверенно, что парню стало спокойно. Его тихая гавань, во всём этом безрассудстве, его решение всех проблем, его самое сильное чувство. Бетти Купер. Кто бы знал, что он будет бегать сюда в ночи, спрашивая совет у золотой девочки. —Я посплю у тебя, ты не против? -шутливо спросил он, глядя как Бетти увлекает его на кровать. —Может поживёшь у нас? — аккуратно спросила девушка. —Нельзя, пока что Нортсайд остаётся вне поля боя, поэтому дам тебе шанс, закончить школу и уехать учиться в Нью-Йорк- выдохнул смешок Джонс. Бетти стукнула его кулаком в плечо. —Я вообще-то только что из больницы- перехватил он её кулачок и поцеловал. —Какой нахрен Нью-Йорк? -сдвинула брови Бетти.—Я тут ему объясняю, что с ним до конца, а он мне про расставания. —Вау! -сделал глупое лицо Джаг, привстав на локте.—Ты сейчас ТАК похожа на миссис Купер! Бетти рассмеялась и снова толкнула его.—Дурная башка у тебя, Джагхед Джонс. Она подлезла ему под плечо и свернувшись как котёнок, моментально уснула. Джаг вдыхая запах её волос пристально вглядывался в тёмное окно. Был настолько отчаянный вечер, что он даже не поел. Спокойной ночи Ривердэйл, я надеюсь ты выстоишь.

***

Арчи слышит как гудят сигналы автомобилей. Темнота. Арчи слышит как кто-то кричит. Темнота. Арчи чувствовал пульсирующую боль по всему телу, а затем вновь была темнота. Он резко открыл глаза, и яркий свет больно ударил по зрению. Врачи столпившись возле него, разрезали одежду, и подготавливали инструменты, он чувствовал ноги, значит со спиной всё было в порядке, с головой тоже, повредил только руку, проанализировал он, и прошептал имя Вероники. Голос Фреда Эндрюса звучал где-то вдалеке, начал действовать наркоз.

***

Бесцеремонно открыв дверь в комнату дочери, Элис увидела, как нежно Джаг обнимает во сне Бетти. На секунду она позволила себе умилиться, но быстро пришла в себя. —Элизабет, Джагхед, вам пора в школу! Джаг, мне ЭфПи звонил 4 раза, потому что ты здесь? -миссис Купер собирала вещи Бетти для стирки, игнорируя сонные, полураздетые тела подростков. —И вам доброе утро, Элис-позволил себе назвать её по имени Джаг. —Отец не в духе, поэтому я встречусь с ним после школы.-зевая произнёс Джаг. —Я так понимаю визит к Лоджам в домик отменяется, вот повезло Арчи с Вероникой, нежатся сейчас в джакузи-потянулась Бетти к телефону. —Она кстати не скинула ещё ни одной зазывной фотографии, чтобы я обзавидовалась- улыбнулась Джагу блондинка. —Доброе утро, моя последняя любовь.-Джаг дотронулся до её лица. —Доброе утро, бандюган-сюсюкая произнесла Бетти и прыгнула с хохотом на Джага.—Мама права, нам бы показаться в школе, мы там теперь не самые частые гости! —Душ, и завтрак, я голодный. —И грязный- кинула в него верхом пижамы Бетти и побежала в сторону ванной, избегая ответки. Телефон Джонса зазвонил, и Джаг удивился, увидев на экране имя Фреда Эндрюса. Должно быть увидел в окно, что Джагхед у соседки Эндрюсов. —Доброе утро, мистер Эндрюс! — довольно ответил парень. —Джагхед, я в больнице с Арчи и Вероникой, приезжай пожалуйста после школы- стальным голосом сказал Фред, от чего Джаг покрылся мурашками и почувствовал как вся спина, словно покрылась льдом.

***

Машина миссис Купер влетела на территорию больницы, почти сбивая велосипеды и мусорные баки. Джаг, Бетти и Элис стремглав промчались мимо поста администратора больницы и увидев Фреда наперебой стали сыпать вопросами. Фред не спал, и отвечал очень вяло. —Ребята, Элис, спасибо что вы здесь, я сейчас вам всё что знаю расскажу, а потом пойдете к Арчи, хорошо? —А Вероника? -Бетти сглотнула подступившие слёзы. —Вероника в коме.-присел Фред—У неё сильная травма головы, и основные удары машины приходились на её сторону, их кто-то сбил с дороги, и, у Арчи сломана рука и растяжение связок на ноге, ну слава богу ничего серьёзного, а вот Ронни. Джагхед увидел в конце коридора Хайрома и Гермиону, которые сидели друг напротив друга, создавая ощущение, что они чужие люди. —Я сейчас- сквозь зубы сказал Джагхед. —Джаг, не сейчас- попытался остановить его Фред. —Именно сейчас-закончил фразу ЭфПи, подъехавший сразу за ними, после смс сына. Элис и Бетти переглянулись и огляделись на людей. —Я пойду к Арчи- кротко прикаснулась к Фреду Бетти и направилась в сторону палаты. —Доброе утро вашей семье- ЭфПи кинул к ногам Хайрома часть вывески Белый змей. Хайром продолжал смотреть в стену напротив, но было видно, что состояние дочери его сломило. —Имейте совесть, не устраивать пляски на костях. -гордо глядя на Змеев, подняла голову Гермиона. —О, расскажите нам о совести, мистер и миссис Лодж- понизив голос, присел рядом с Гермионой Джагхед. —Вчера мой сын выписался из соседней палаты, а сегодня твоя дочь- последнее слово ЭфПи произнёс с особой яростью. —Наши дети страдают от наших игр.- как истинный мафиози ответил Хайром. —Да ладно блядь! — стукнул рядом с ним в стену ЭфПи, чем привлёк внимание персонала. Элис глянула в их часть коридора и виновато улыбнулась в сторону администратора и дежурного врача. —Не знаю, что ты ещё задумал, мудила, но мафия в виде Пенни и шайки пижонов, не красят тебя. Пока живы все, кто здесь сейчас сидит, придумай, как ты, сука, будешь исправляться! — наклонив голову к уху Хайрома говорил ЭфПи. —Я боюсь исправляться уже поздно- поднялся Хайром, чтобы смотреть в глаза ЭфПи. —А вот ты со своими престарелыми алкоголиками ещё можешь успеть переехать. — он словно выплюнул это королю змеев в лицо. —Переехать всю твою семью, сука. ЭфПи не оглядываясь двинулся прочь из больницы, напоминая Джагу о встрече у Лонато. Джагхеду нечего было добавить после монолога отца, и он взглянув по очереди на Гермиону и Хайрома произнёс —Удивительно, как у вас двоих получилась такая хорошая Вероника. Яблоко очень далеко откатилось от яблони. Оставив семью Лоджей наедине со своей ненавистью, Джаг открыл дверь в палату Арчи.

***

Арчи не видел одним глазом, так как одна сторона лица полностью заплыла. Рассказав всё что помнит из этой ночи, он по очереди смотрел на Бетти и Джага. —Если Ронни не выкарабкается, я завяжу с музыкой. -откинул голову на подушку Арчи. Бетти взяла его здоровую руку в свою и прижалась головой к его плечу. —Ты будто Веронику знаешь первый день! -попытался улыбнуться Джагхед и тут же представил, что бы он испытывал, будь на её месте Бетти. —Мы как в тупом боевике, все дерутся, делят территории, продают наркотики, убивают близких. -Арчи почти усмехнулся, но новая волна беспомощности заставила его загрустить. —Арч, я тебя оставлю на Бетти хорошо? Я с тобой друг! Я приеду на днях-Джонс сжал его плечо и кивнул, как делал всегда. —Будь осторожен, братишка-хрипло произнёс Арчи вдогонку. —Ну Купер, расскажи теперь о себе-попытался отвлечься Арч.

***

Свит Пи заехал за ЭфПи на его же машине. Король змеев устроился на переднем сидении и кивнул на свой мотоцикл. —Может продать его? —Зачем? -удивился Свит Пи, разворачивая машину в сторону резервации. —Мне всё хочется продать и свалить к чёртовой матери- вздохнул ЭфПи. —Ну скоро так и будет. -подытожил Стив. —Как тебе моя жена? -неожиданно улыбнулся ЭфПи. Стив заметно напрягся, в поисках правильного ответа. —Да брось! -засмеялся ЭфПи—Я знаю, что она смесь кобры и гаргульи! —Ну в одном вы похожи- неуверенно начал Свит Пи—Вы против меня и Джелли. —Если тебе когда-то посчастливится стать отцом девочки, я посмотрю на тебя, парень! А вообще я с одной стороны понимаю, что вами движет, а с другой. Ты же видишь, наши люди умирают, Стив! УМИРАЮТ! Только из-за принадлежности к банде. -ЭфПи смотрел на Стива, ожидая реакции. —Я влюбился в неё, Форсайт. -не отрываясь от дороги сказал Свит Пи. —Хреново тебе, парень, вот что я могу сказать. — отвернулся в окно ЭфПи. Следующие пол часа они провели в тишине, нарушаемой звонками членов банды, и напоминаниями, что кто-то уже подъезжает. Свит Пи не поверил увиденному, когда выехал с гравийной тропы к дому. К остаткам дома. —Братан. -Джагхед слез с мотоцикла, на котором ждал собрания, приехав самый первый. —Это длинный! Это по любому он! Только он знал, про это место, а предатель пока что у нас один! Свит Пи не слышал, о чём говорили ему Джонсы, а медленно обойдя свою разрушенную обитель, присел возле пикапа. Подъехали старшие змеи. Фэнгс и Макс. Подъехали Тони и Шерил, все сели на траве и молча смотрели на расстрелянный дом. —Я ведь увёз Джеллибин буквально позавчера отсюда-ошарашенно сказал Свит Пи Джагу. —Западня, клуб, дом-подала голос Тони и прижалась к Шерил.—Мне очень сильно страшно. —Арчи-глядя под ноги резко сказал ЭфПи. —Я видел сегодня, Хайром виноват в аварии. -объяснил он своё предположение сыну. —Я сейчас- отошёл с телефоном Свит Пи. —Алло, дедушка. Мне нужно срочно с тобой поговорить, помнишь ты говорил, что однажды, придёт самый чёрный день в моей жизни, и ты будешь рядом? -непривычно дрожащим голосом произнёс Стив. ЭфПи дождался когда вернётся Стив и похлопав его по плечу, в знак одобрения, вышел на просторную поляну—Начнём собрание, Змеи? Через три дня

***

Вернувшись в школу и к привычным будням, Джелли вновь начала рисовать. Карандаши и краски часто отнимали у неё множество часов, и помогая спрятаться от ссор родителей, или иных проблем. Мама и слышать не хотела про змеев, поэтому Джелли сделала вид, что увлечена подготовкой к поступлению в художественную академию. Алексис записалась на дополнительные курсы рисования, и кое-как уговорила мать разрешить ей ездить в район между Толедо и Ривердэйлом, там, где находилась новая художественная школа, и там, откуда её быстрее сможет забирать Свит Пи. Парень ограничивался краткими сообщениями, за эти дни, и те походили на способ показать, что он не умер, а не на переписку двух влюблённых. Алексис даже пыталась нарисовать его, но её так злило отсутсвие его эмоций в её сторону, что выходило лишь испортить листочки. Едва дождавшись конца уроков, девушка выбежала из школы и запрыгнула в долгожданный автобус. Она с воодушевлением представляла, как её работы будут хвалить, ставить в пример, и советовать поскорее открыть свою выставку. Проверяя окно смс каждый трек, играющий в наушниках, Джелли напоминала себе, сейчас не место эгоизму! «Millbury Art School» гласила табличка на двери небольшого здания. Джеллибин зашла в просторную аудиторию новой художественной школы и глубоко вдохнула запах масляных красок. Всюду были расставлены мольберты, миллионы палитр, кистей и необходимых художнику аксессуаров. Одним словом- рай для творческого беспорядка. Будущие художники хаотично расселись по местам, и девушке пришлось на два раза оглядеть помещение, чтобы выбрать куда сесть. Во втором ряду полукруга из стульев, между полненькой зубрилой из её школы и симпатичным латиноамериканцем, было свободное место, туда Джелли и направилась. Пышка Мэгги радостно заулыбалась увидев знакомое лицо и поприветствовала Джелли. Джеллибин смущенно опустила глаза, и достала пару своих рисунков, на оценку преподавателю. Сосед слева подал голос—Это действительно твои рисунки? Джелли не очень любила критику, и старалась никому не показывать своё творчество. —Да, это моих рук дело- сухо ответила она. Латиноамериканец протянул ей свой большой блокнот, на открытой странице и она удивлённо ахнула. Его рисунки, были в том же стиле, что и у неё, готические комиксы и татуировки, называла их Джеллибин. Она подняла глаза с листка на парня и заулыбалась. —А это действительно ТВОИ рисунки? — почти засмеялась девушка. —Да, как видишь, необычный взгляд на мир, есть ещё и у меня-томным голосом ответил кудрявый парень. По виду он был чуть старше Джелли, и она поймала себя на мысли, что как только в её жизни появился Свит Пи, вокруг стало появляться куча симпатичных кареглазых парней. —Джеллибин, давай поедем домой вместе- прервала их переглядывания Мэгги. —Хорошо Мэгс- скучно вздохнула Джелли. —Джеллибин значит, как мои любимые лакомства- нарочито приторно, вслух произнёс парень, чем навлёк на себя вскинутую бровь Джелли. —Это самый мерзкий подкат в моей жизни- перешла на шёпот девушка, увидев преподавателя по искусству. Парень слева тихонько усмехнулся и немного отодвинул стул. —Я откатил, не переживай. Мармеладка. Джелли поёжилась и проверила смартфон, Свит Пи по прежнему не написал. Преподаватель назвался Хьюго и захватил внимание всех учеников, обладая невероятным даром творца. Два часа пролетели незаметно, и Хьюго оценив все работы раздал домашние задания, и попрощался с аудиторией до следующего занятия. Собравшиеся обменивались телефонами и знаниями, шумно обсуждая последние новинки среди современного искусства, попутно собирая кисти, альбомные листы в свои рюкзаки. Джелли замечталась, глядя в свой телефон и случайно сумкой толкнула стол Мэгги. Вспомнив про обещание вместе поехать домой Джелли почти невидимо закатила глаза. —До встречи, Джеллибин- раздалось сзади. Латиноамериканец уже поравнялся с Джелли в коридоре, как она окликнула его. —Ты знаешь моё имя, но не назвал своё, маэстро готических комиксов! — позвала его в спину Джеллибин. —Готические комиксы? Ты так называешь? Я даже не задумывался над стилем- парень посмотрел в глаза Джелли и провёл пальцами сквозь волосы. —Кстати да. Меня зовут Малахай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.