ID работы: 7084755

Unseen

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже почти полночь, но Гарри только сейчас садится в машину, чтобы вернуться домой после долгого, наполненного криками его начальника, рабочего дня. Он не спеша заводит двигатель, кладёт руки на руль, снимает машину со сцепления и плавно нажимает на педаль газа. Парень выворачивает руль, чтобы выехать с парковки, и медленно продолжает свой путь.       Спустя около пятнадцати минут поездки он наконец сворачивает на дорогу, ведущую прямиком к его дому, уже расслабляясь, предвкушая то, как он придёт домой и упадёт на кровать к своему любимому, сожмёт его в объятиях и погрузится в долгожданный сон.       Задумавшись, парень не замечает грузовик, что выезжает с поворота на перекрёстке, по которому сейчас едет Гарри. Огромная машина отчаянно сигналит, не имея возможности быстро затормозить из-за своих габаритов, включает дальний свет, чтобы хоть как-то привлечь внимание водителя миниатюрного Фольксвагена.       Но даже несмотря на весь этот шум Гарри продолжает ехать на той же скорости, погрузившись в свои размышления. Он успевает опомниться лишь за несколько секунд до столкновения, когда его глаза просто не могут больше игнорировать слепящие фары, но увы, он уже ничего не может сделать, и грузовик врезается в бок его машины с водительской стороны. Дверь машины парня сминается, больно давя на ногу, и по инерции его тело движется на соседнее сиденье, голова ударяется о дверное стекло, что заставляет парня погрузиться во тьму.

***

      Гарри приходит в себя, чувствуя лёгкость во всём теле, что немного нетипично в ситуации, в которую он попал. За окном мигают красно-синие огни машин скорой помощи, заставляющие его поморщиться. Он видит спасателей, которые уже бегут к его автомобилю, выламывают его дверь и дотрагиваются до его шеи, проверяя наличие пульса. Это немного странно. Ему хочется задать им вопрос «Что вы делаете? Вы что, не видите, что я сижу с открытыми глазами и смотрю прямо на вас?».       Это он и делает, но те будто специально игнорируют его, отходя к своей машине за какими-то инструментами, что позволяет Гарри спокойно выйти из машины и направиться к своему дому, что находится метрах в двухстах от места аварии. Спасатели сами вызовут полицию, чтобы зафиксировать аварию, сейчас ему просто необходимо увидеть Луи и рассказать обо всём, ведь усталость ушла из его тела полностью, наверное, под действием адреналина, что он испытал недавно.       Гарри подходит к дому и достает из щели между половицами порога запасные ключи, лежащие там с момента переезда в их семейное гнёздышко, который состоялся уже более трёх лет назад.       Мужчина тихо открывает дверь, собираясь найти Луи и рассказать ему о только что случившемся происшествии. Он находит его в гостиной, нервного и постоянно проверяющего свой телефон, в это время бормочущего что-то себе под нос.       Гарри подходит ближе, удивляясь, как Луи до сих пор не услышал его шаги или хлопок двери, и у него наконец получается расслышать, что его муж всё это время бормотал.       Взволнованное «Где же ты, Гарри? Где тебя так поздно носит?» стоит будто на повторе. Рука старшего постоянно возвращается к сотовому, проверяя наличие нового сообщения после пришедшего уже более полутора часа назад последнего смс от Гарри: «Уже выезжаю с работы, мылыш, скоро буду дома. Люблю».       Зеленоглазый улыбается этой милой заботе и тихо шепчет «Я уже дома, малыш», чтобы не напугать мужа, но тот даже ухом не ведёт, поэтому Гарри повторяет то же самое, только чуть громче, но опять никакой реакции на его слова не следует. Он подходит ближе к Луи, кладёт ему руку на плечо, но тот всё так же продолжает его игнорировать, нервно теребя телефон в руках и бормоча как мантру всё то же «Где же ты, Гарри? Где тебя так поздно носит?».       Гарри начинает злиться. Он устал, и он хотел лечь спать, перед этим получив свою дозу объятий, но Луи устраивает этот театр, и парень уже больше не может этого терпеть. Он обходит шатена и встаёт прямо перед ним, но тот всё так же не смотрит на него, что раздражает Гарри ещё сильнее.       — Луи, прекрати свои игры, сейчас уже за полночь, я только что попал в аварию, оставил свою машину на дороге, чтобы поскорее увидеть тебя и лечь спать, но ты продолжаешь устраивать этот цирк, прекрасно зная, как я злюсь, когда меня игнорируют, — спокойным тоном, но с тенью раздражения, произнёс Гарри, но даже после его тирады Луи всё так же сидит на диване, смотря в одну точку перед собой, словно сквозь мужчину. Младший уже собирается опять высказывать своё недовольство, но его опережает звонок сотового Луи.       Тот подскакивает на диване, с надеждой опуская глаза на телефон, но его взгляд мгновенно тускнеет, когда он замечает цифры незнакомого номера, вместо привычного «Хазз♡». Парень тихо вздыхает и проводит по экрану, чтобы принять вызов, в то время как Гарри садится на полу рядом с Луи, ведь его злит, что кто-то может звонить его мужу так поздно.       Он напрягает свой слух и улавливает слова говорившего: «Мистер Томлинсон-Стайлс? Это Доктор Хигстон из городской больницы Южного Лондона. Вы указаны как экстренный контакт мистера Гарри Томлинсона-Стайлса, он попал в аварию, но скончался на месте. К нам доставили его тело, Вы должны прийти на опознание в морг. Прошу прощения, что Вы узнаёте об этом таким образом, но другого варианта нет, так что если Вам сейчас будет удобно, приезжайте по адресу Кронг Стрит Три на опознание, чтобы мы могли составить документы. Спасибо за то, что уделили мне время, мистер Томлинсон-Стайлс, до встречи. Приношу свои соболезнования» и трубку повесили.       Луи сидел с мёртвым лицом и чуть приоткрытым ртом, продолжая держать телефон у своего уха и слушать назойливые гудки. Гарри же в это время пытался понять, что только что произошло. Это что, шутка такая-то? Он сейчас сидит здесь, напротив Луи, а не лежит в морге, как сказал мужчина по телефону.       Луи, кажется, выходит из оцепенения, замечая, что его щеки мокрые от слёз, быстро берёт телефон обратно в руки и судорожно набирает чей-то номер, после чего прикладывает аппарат к уху. На том конце Гарри слышит несколько гудков, за которыми следует сонный женский голос:       — Луи? Что случилось? Почему ты так поздно звонишь? — Гарри сразу узнаёт голос своей матери.       — Энн, он… Гарри, он… Он попал в аварию и… Мне позвонили, чтобы я… — парень не может сдержать всхлипов, вырывающихся из его рта, которые мешают ему спокойно и чётко говорить. — Чтобы я… Приехал на опознание. В морг, — после этих слов он окончательно заходится в рыданиях, чуть ли не роняя телефон из рук.       — Ох, Луи, малыш, — Гарри слышит, как голос его матери ломается, и всхлипы вырываются и из её рта, но не может ничего понять.       В смысле парню нужно приехать опознание? Вот же он сидит здесь, прямо перед Луи, живой и здоровый. Он кладёт руку своему мужу на колено, сжимает его, и тихо произносит, боясь не зная чего:       — Луи, милый, я же здесь, почему ты плачешь, солнце?       Но Луи его не слышит.       — Ну же, посмотри на меня, дорогой, я прямо напротив тебя, — говорит Гарри уже сломанным голосом, смотря Луи прямо в глаза.       Но Луи его не видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.