Поменяемся?

Горячая работа
R
В процессе
44
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 616 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник

Часть 6

Настройки
      Нет, виновником громкого стука в дверь был отнюдь не мистер Теддингтон, партнёр по бизнесу, а никто иной как пресловутый красноволосый жнец.       Открыв дверь, Себастьян смерил Грелля пренебрежительным и чутка удивлённым взглядом, оглядев его с ног до головы. Таким он его ещё не видел: грязный, помятый, лохматый.  Жнец смотрел удивительно непривычно раздражённо.       Демону даже показался его взгляд отчего-то знакомым, однако Грелль совершенно точно так на него никогда не смотрел. Это было странно, но приказ "не общаться" не давал возможности расспросить.       Себастьян и "Грелль" переглянулись, и на лице второго промелькнуло облегчение.       — Себастьян! Я... — Начал было говорить "Грелль", делая шаг вперед, но дворецкий его грубо перебил:       — Господин приказал не общаться с вами. До свидания, — холодно проговорил Себастьян и захлопнул дверь прямо перед аккуратным маленьким носом.       Сиэль изумлённо замер. Во-первых, он был в шоке от того, что его не пустили в собственное поместье; во-вторых, грубость Себастьяна была максимальна необычна, ведь тот никогда так не разговаривал со своим господином; в-третьих, мальчик недоумевал, в каком это смысле "господин приказал не общаться"?!       Неужели контракт не только не действует сейчас, когда Сиэль в теле Грелля, но и очень даже хорошо действует у Грелля в теле Сиэля?       "Вот же ж... Подлец! Что он ещё там будет приказывать Себастьяну!?"       "Грелль" ругаясь себе под нос, решил ещё раз постучать и даже толкнуть дверь в попытках ее открыть. Однако ничего не получилось: дверь не поддалась, никто не открыл.       Себастьян по ту сторону двери с невозмутимым выражением лица запер ее изнутри. Мейлин, наблюдавшая за всей этой сценой, немного взволнованно прошептала:       — Мистер Себастьян, а вы уверены, что стоит поступать так грубо?..       Дворецкий бросил на нее строгий взгляд.       — Мейлин, ты собираешься ослушаться господина? — Серьезным тоном проговорил он. В его руках сверкнул железный ключ, который мужчина спрятал во внутренний карман черного фрака.       — Н-нет, конечно! — Мейлин замахала перед собой руками. — Просто я подумала... Эм... — Так и не подобрав слов, она замолкла.       — Это приказ господина, — отрезал Себастьян и направился в сторону лестницы, на которой уже как раз появился "Сиэль".       Юный граф выглядел, на первый взгляд, сосредоточенно, но его волнение выдавало то, как он сжимал пальцами низ своей жилетки, и как бегал туда сюда его взгляд будто в поисках кого-то.       — Кто стучится? — Поинтересовался "Сиэль", намекая на непрекращающиеся громкие стуки в дверь.       Дворецкий улыбнулся.       — Как вы и говорили, пришел Грелль Сатклифф. Прикажете разобраться и выдворить его из Лондона? — Поинтересовался Себастьян. Приложив ладонь к груди, он исподлобья наблюдал за господином.       — Эм-м...       Настоящий Грелль на несколько секунд задумался, слегка запаниковав.       Зная, как Михаэлис, без сожаления, обращается с его настоящим телом, Грелль бы не хотел, чтобы с ним сделали что-то плохое, например оставили синяки на лице. А если Себастьян будет жнеца прогонять, то точно не откажет себе в удовольствии проехаться по нему силой.       "Сиэль" невольно вздрогнул и поежился, представив эти сцены. Себастьян заметил эту странную реакцию и слегка свел брови в слабом недоумении.       — Не нужно. Просто игнорируй его, — смог наконец-то выдавить что-то из себя ненастоящий господин. — Да. Просто игнорируй.       — Как пожелаете, мой лорд, — смиренно произнес Себастьян, внимательно наблюдая за тем, как "Сиэль" неловко спрятал руки за спиной, скрестив тонкие пальцы в замок. Решив перевести тему, дворецкий произнес: — Завтрак готов. Желаете ли вы пойти к столу?       — Да, — Грелль энергично закивал, представляя, как отведает знаменитые своей безупречностью блюда дворецкого.       — Прошу, — Себастьян отвесил полупоклон, ожидая, когда господин пойдет в столовую, чтобы пойти за ним следом.       Однако "Сиэль" замешкался. Он не был знаком с расположение комнат в поместье, поэтому не знал, куда идти.       — В столовую, да? — Скрыть неуверенность в голосе Грелль не смог.       Губ дворецкого тронула странная полуусмешка, а во взгляде мелькнуло недоумение.       — Господин желает, чтобы я принес завтрак в его кабинет или покои? — Поинтересовался он.       — Э-э, да. В мои покои, — бросил "Сиэль" и развернулся в направлении в нужную комнату, дорогу до которой уже знал, так как пришел оттуда.       Сщурившись, Себастьян проводил "Сиэля" взглядом алых глазах. А стоявшие позади Мейлин и подошедший на шум Финни, переглянулись между собой.       Настоящий же Сиэль за дверью понял, что ему не собираются открывать и в отчаянии ударил кулаком по двери.       "Чертов жнец, я самолично убью его, когда вернусь в свое тело!"       Мальчик повернулся к двери спиной и прижался макушкой к холодной древесине. Глубоко вздохнув, он стал размышлять над тем, что ему делать дальше, как вернуться обратно в свое тело и уничтожить этого извращенца.       Сколько ему ещё вот так находится в этом унизительном положении? Ещё и собственный ручной демон его не признает!       Ситуация выглядит безнадежной. Сиэль признался сам себе, что просто не представляет, как сможет справится с этим. Как сможет справится с этим один... Без Себастьяна.       Может, демон смог бы разрушить это... Заклятие? Что это? Оборотное зелье? Мальчик не знал. Пусть у него у был на поводке целый демон, а в знакомых жнецы, но он определенно точно не знал, как работают подобные "ритуалы". А кто мог бы знать?       "Грелль" скрестил руки на груди. Подняв голову вверх, он смотрел на затянутое тучами небо.       Помимо Себастьяна, казалось, никто не сможет помочь разобраться в этом. Без демона он был словно корабль без руля - дрейфующий, уязвимый. Это чувство вызывало тошноту.       Кто бы знал, что какой-то ничтожный жнец сможет провернуть такое, из-за чего Сиэль будет себя чувствовать так жалко. Как у него получилось? Мог ли ему кто то помочь в этом?       Сиэль распахнул глаза и выпрямился. Точно! Его озарило: Гробовщик! Вот кто мог стоять за всей этой несуразицей или, как минимум, мог помочь разобраться с этим вместо Себастьяна.       Да, он сейчас же направится к этому сумасшедшему. Если он замешан — то Сиэль это узнает. А если нет — то заставит помочь.       "Грелль", взволнованный, перебросил спутанные длинные волосы за спину и бросился прямиком в лавку Гробовщика.       Десять минут прыжков по крышам, и вот Сиэль уже стоит перед мрачной вывеской.       Не утруждая себя постучать — настучался уже у поместья — Сиэль распахнул дверь лавки. Она с грохотом врезалась в стену внутри. Дневной свет озарил мрачное помещение, но даже так было все ещё темно.       — Гробовщик! — Рявкнул Сиэль, пытаясь высмотреть в темноте светлую макушку. — Сейчас же выходи.       — Хе-хе-хе.       Хихиканье раздалось откуда-то слева, и из под дальнего гроба выполз седовласый жнец.       — Надо же, кто это ко мне пожаловал? — Растягивая гласные, проговорил он, приблизившись к "Греллю". — Это мистер Сатклифф или все же... Юный граф?       От злости "Грелль" скрипнул своими акульими зубами.       — Значит, ты все знаешь! Рассказывай мне все, каким образом это получилось! — Сиэль показал рукой на свое теперешнее тело.       На секунду Гробовщик сделал вид будто задумался.       — Ну, скорее всего тебя облили грязью, поэтому такой вид, — он приложил указательный палец с длинным черным ногтем к губам, изображая задумчивость.       — Не прикидывайся идиотом! — "Грелль" сжал пальцы в кулаки, венка на его лбу слегка вздулась от возмущения. — Как мне вернуть мое тело обратно! Что ты или вы оба со мной сделали?! Говори, иначе в следующий раз я спалю твою жалкую лавку со всем ее сомнительным содержимым!       — Хе-хе-хе, ладно, граф, ты меня раскусил, — Гробовщик взял с полки маленький череп и повертел его в руке. — Возможно, я в курсе, как и почему с тобой такое произошло. Однако, надеюсь, ты помнишь, что за информацию нужно достойно платить?       Сиэль смерил его презрительным взглядом и холодно ответил.       — Как будто ты итак вдоволь не посмеялся с меня, когда все это затеял. Как мне вернутся обратно? Я жду ответы, — мальчик был непреклонен. Не хватало ему сегодня ещё выступать очередным шутом для этого психа. У него есть дела поважнее этого! Хотя и в любой другой день ему такая роль и даром не нужна была.       — Хе-хе, граф, вы действительно забавно смотритесь в подобном аплуа. Может вам остаться так на все время? Красный вам идёт, вы ещё и в росте сразу прибавили, хи-хи, — смеялся жнец, поглаживая череп по макушке.       "Грелль" резко шагнул вперёд, сбив локтем с полки несколько склянок. Они с шумом упали на пол, разбившись на мелкие кусочки. Однако ни Сиэль, ни Гробовщик не обратили на них никакого внимания.       Последний жутко хихикал, когда "Грелль" подошёл к нему вплотную и схватил за переднюю ткань его балдахина.       — Рассказывай. Сейчас же.       Зелёные глаза пылали яростью, а длинные острые красные ногти, впившись в ткань одеяния, оставили после себя несколько дырочек. Зрачки сузились, как у хищника. Из рта показались неестественно острые клыки. Казалось, будто "Грелль" сейчас вгрызется зубами в шею собеседника, если тот скажет что-то не то.       В целом, тот факт, что Сиэль сейчас находился в теле Грелля, все же имел некоторый плюс: как ни крути, жнец куда сильнее графа физически. Вряд-ли Сиэль смог бы вот так же держать Гробовщика за грудки перед собой, глядя прямо в лицо, если бы находился в своем настоящем теле.       Конечно, Гробовщик сто процентов ни капельки не испугался такого поведения в свою сторону. Несмотря на это Сиэль чувствовал себя более уверенно, казалось, будто ситуации под его контролем.       Тем временем сам хозяин лавки склонил голову, будто смотря на сцепившиеся в него когти.       — Ну-у, гра-аф, к чему вся эта грубость? — мужчина поднял руки в знак поражения. Крошечный череп выпал из их рук. — Ладно-ладно. Хи, вид мистера Грелля Сатклиффа, собирающегося рвать и метать прямо в моей лавке, меня позабавил. Оттого будем считать, что ты заплатил за информацию.       "Грелль" недоверчиво прищурился, но все же разжал пальцы и отпустил старика.       — Я жду ответы. Как у Грелля это все получилось?       Сиэль присел на стоящий рядом перевернутый гроб. Закинув ногу на ногу, он вновь убрал с лица мешающие длинные волосы. В голове мальчика мелькнула мысль о том, чтобы обрезать их, пока он в теле жнеца — и немного отомстит, и путаться в них не будет. Однако поток его неожиданных мыслей прервал голос Гробовщика.       — Грелль использовал небольшое оборотное зелье, — начал объяснять мужчина, подняв черепок с пола, он поставил его на свое место на полке. — Это такой бутылке размером с мой палец, — он с готовностью продемонстрировал руками примерный размер бутылка. — Его должны были выпить ты и мистер Сатклифф пополам. Как вижу, у него все же получилось вас заставить это сделать, хе-хе.       "Грелль" нахмурился, не припоминая ничего подобного.       — Но этот псих ничего мне не давал! Как тогда это вышло?       — Хе-хе-хе, ой ли? Так ли совсем ничего? — Приложив к губам растопыренную ладонь, жнец гадко смеялся.       Сиэль задумался.       Вчера Сатклифф просто ворвался в его кабинет, побормотал что-то про Себастьяна, а потом свалил. В тот вечер Сиэль пил максимум зелёный чай. А после, когда вернулся дворецкий, сразу пошел спать. В какой момент этот мерзавец мог что-то ему подсунуть?       Грелль носился вокруг, но не подходил к Сиэлю. Или...       Юный граф вспомнил, как жнец неожиданно приблизился к нему, как раз таки закрыв собой чашку чая.       "Неужели он мне в чай эту гадость вылил?"       По тому, как менялось выражение лица "Грелля" и как он сжал кулак Гробовщик понял, что тот всё-таки понял, каким образом у Сатклиффа все получилось.       — Хе, похоже, вы вспомнили, как вам предложили этот бутылек?       — Да-а, — "Грелль" схватился за волосы на голове. — Но где он взял это зелье?       — Хах, это я его сделал.       — Ты что?!       Сиэль побагровел от злости, а Гробовщик расхохотался.       — Ну-ну, не злись, граф, тебе в таком виде это не идёт, ха-ха, — Гробовщик пожал плечами. — Твой друг заводился ко мне и потребовал поменять вас местами. Я и не отказал, потому что кроме меня никто такое искусное зелье не создаст.       Сиэль постарался взять себя в руки. Если Гробовщик заверил эту кашу, значит он ее и будет расхлёбывать.       — Верни все обратно, иначе этот идиот опозорит меня вообще перед всеми!       — Хи-хи, но я не могу, граф! — Мужчина театрально развел руки в стороны, покачав головой.       — Как это? — Опешил Сиэль. Ему показалось, будто внутри что-то рухнуло. Не может же быть такого, что этот обмен телами навсегда?       — Ну-у, действие зелья продлится три дня, на утро четвертого вы проснетесь в своих телах. До этого времени отменить действие зелья или ускорить его никак нельзя, уж простите, мистер Сатклифф, хех.       Гробовщик растянул губы в широкой улыбке от уха до уха. Сиэль совсем поник. Он сжал виски, будто пытаясь выдавить из головы услышанные слова. Три дня. Целых три дня этот идиот будет хозяйничать в его жизни!       "Черт! Мне что теперь ходить в этом теле целых три дня? За это время Грелль точно создаст какие-нибудь проблемы. Ещё и Себастьян ничего не понял... Чертов демон! Как мне до него достучаться, что там не я?!"       — О-ой, мистер граф, что-то ты совсем расклеился, — заметил Гробовщик. Подойдя ближе, он протянул к нему руку и провел острым ногтем по щеке.       — Посмотри на это с другой стороны: в таком виде ты явно можешь больше узнать об этих докучающих тебе и твоему достопочтенному дворецкому жнецах, — последние слова Гробовщик шептал чуть ли не на ухо изумленному "Греллю".       Сиэль оттолкнул от себя старика и передёрнул плечами. Последний вновь рассмеялся и направился вглубь своей лавки. Усевшись за стол, он взял из стеклянной банки, стоящей на нем, песочное печенье в форме косточки и откусил его. По этом он внимательно наблюдал за своим гостем.       Мальчик задумался и понял, что доля правды в словах сумасшедшего все же есть. Конечно, ужасно, что ему придется терпеть это тело целых три дня, но может это и принесет какую-то пользу.       Гробовщик медленно облизал губы, крошки печенья осыпались на стол.       — Ну что, граф? Будете исследовать... или сдадитесь? Хе-хе-хе.       Сиэль поднял на него взгляд. В глазах читалась уверенность.
44 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (8)