ID работы: 7084862

Дафна Предкина

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Даф жила со своим отцом Эдуардом Предкиным и тётей Зоей Хаврон. Мама Даф погибла при родах. Отец Даф очень переживал. Единственной его опорой стала сестра на 5 лет младше него и дочь, которая сама ещё кроха. Эде и Ане было тогда по 20 лет, молодые студенты. Свадьбу сыграть так и не успели.       Но спустя 7 лет Эдя всё же смог справиться с горем и Даф всё чаще видела отца с разными женщинами. Узнавая о том, что у потенциального мужа уже есть ребёнок, они уходили с самыми странными отговорками и больше никогда не появлялись в его жизни.       Сегодня Эдя пришёл растерянный, но не как обычно. — Ну что, братец, какая отговорка обескуражила тебя на этот раз? — С ухмылкой спрашивала Зоя, потягивая томатный сок из коробочки. — Марина хочет познакомиться с Дафной… Я до такого ещё не доходил, что мне делать? Как сказать об этом Даф? А если Марина ей не понравится? А если понравится? А если будет младший брат или сестра, как Даф к этому отнесётся? А если они… — испуганно затараторил он. — Эдичка! Солнце! Успокойся! — Прервала его метания сестра. — Сядь, чайку с ромашкой попей. И мне завари, я тоже в шоках. Дальше третьего свидания не заходило, а тут мало того, что вторая неделя, так ещё и это вот… — Она вздохнула. — Для начала стоит сказать Даф. Если ты ей не скажешь - это будет истерика. Помнишь, чем она закончилась в прошлый раз? — Да… Соседку увезли с приступом, ОМОН ворвался в поисках взрывчатки, а после обыска мы недели 2 убирались. Кстати, свой коллекционный коробок я так и не нашёл…

***

      Дафна сидела на скамейке в соседнем дворе. Как всегда, она по средам прогуливала школу. Девочке было 14 с половиной лет. У неё были длинные светлые волосы с тёмными прядками, собранные в высокий пышный хвост. На вид Дафна выглядела сущим ангелом, поэтому ей никогда не попадало за прогулы. Стоило только посмотреть невинными голубыми глазками на учительницу, как ей тут же верили, что она действительно была со своей больной троюродной прабабушкой.       По времени, кончался четвёртый урок. Даф решила заглянуть к Матвею. Он наверняка был дома.       Это был стройный юноша с чёрными короткими волосами и яркими янтарными глазами. Он был на домашнем обучении, потому что ходить в нормальную школу мальчик не мог из-за травмы спины, полученной в детстве. Подробностей никто не помнит. Или просто не хотели рассказывать. Впрочем, это не важно. Даже если бы Матвей знал подробности этого происшествия, он не начал бы ходить.       Родители Матвея очень любили его. Слишком любили. Поэтому не могли допустить новых травм, из-за чего на улице он был только с ними. И почти друзья были только виртуальные. Единственным его другом была Даф.       Матвей с Даф познакомились в Интернете три года назад. Оказалось, что у обоих нет реальных друзей, зато много тем для разговоров. Они общались днями и ночами напролёт. Когда они узнали, что живут рядом, то были радостно удивлены. Матвей очень долго упрашивал родителей пригласить Даф в гости. Когда те наконец согласились, Даф и Матвей общались уже полгода. ***       Матвей как обычно сидел на кровати и читал. Он обожал фэнтези. Классику читал только по заданию учителя. Неожиданно раздался звонок в дверь. Матвей ловко перебирая руками сел в коляску и поехал к двери. На пороге стояла Даф. — Здравствуй, Даф, проходи! — сказал Матвей — Приветики, — поздоровалась Даф, — опять читаешь? — улыбнулась она. — Ну, а что ещё делать в этой башне? — улыбнулся он в ответ. — А я вот зайти решила. Всё равно на улице делать нечего, а в школе тухляк. Одни узколобые черти, которые не знают, что “блин” - это еда, а не запятая. — Могу представить, хах — сказал Матвей. — Кстати, насчёт блинов и прочих углеводов. Ма испекла суперские пирожки. Чай-кофе-потанцуем? — А вот скажу “потанцуем”, что будешь делать? — Ну… Я скажу что… КТО ПОСЛЕДНИЙ ДО КУХНИ, ТОТ ЗАВАРИВАЕТ ЧАЙ! — Выкрикнул Матвей и быстро покатился в сторону кухни.       Даф быстро побежала за ним, но друг её опередил на добрые 3 метра. Они любили подшучивать друг над другом. И никто из них и не думал обижаться. — Над другими смеются дурачки с заниженной самооценкой. Главное — уметь смеяться над собой! — Сказала Зоя, когда в пятом классе у Даф выскочил прыщик на подбородке и над ней подтрунивал весь класс.       Сидя на кухне ребята проговорили около двух часов. Посмотрев на время, Даф подумала, что надо бы возвращаться домой. Хотя бы просто отметиться.       Как раз в это время у Даф зазвонил телефон. Она ответила на звонок. Это был её отец. Его голос звучал очень взволнованно. — Да?.. Я уже иду, а что?.. А я тут причём?.. Неожиданно, но ладно, я уже иду… Нет-нет-нет, уже прям лечу не надо никого просить… Пока. — Попрощавшись, Даф скинула вызов. — Похоже, мне пора не просто идти, а бежать. Папина “подруга” хочет со мной познакомиться. Он сказал, что если я опоздаю, он попросит Зо провожать меня до школы… Брр — Тогда… До завтра? — Спросил Матвей. — Надеюсь, — ответила Даф. ***       Даф уже подходила к подъезду, как вдруг увидела странного мужчину. Он уже достаточно долго за ней шёл. Будучи бесстрашной мадемуазель, Дафна повернулась и подошла к нему. — Кто Вы? — спросила девушка. — Смотря кто спрашивает… — с таинственной усмешкой сказал незнакомец. — Я спросила первая, а отвечать вопросом на вопрос невежливо. — ответила Даф. — Не здороваться тоже невежливо. Однако, будучи воспитанным, я отвечу: меня зовут Эссиорх, — представился незнакомец. — И я не ошибся. Именно ты мне и нужна. — Зачем это ещё? Органы барахлят, для каких-нибудь других работ, предлагаемых на улице странным субъектом повышенной загадочности, я ещё маленькая — с сомнением сказала Даф. — Не думаю, что стоит вот так вываливать всю информацию с твоей неокрепшей детской психикой, но… — начал Эссиорх, но что-то заставило его прерваться. Он оглянулся и посмотрел на крышу соседнего дома. Даф показалось (или не показалось), что там мелькнули 2 крылатые фигуры. - Что ж, я расскажу тебе всё в полночь. Встретимся у твоего подъезда, Дафна. — С чего Вы решили, что я пойду куда-либо с неизвестным дядей ночью? — В чём дело? — Спросила девушка, но ей уже никто не ответил. Она оглянулась на Эссиорха, но там, где он только что стоял, уже никого не было. «Вот, блин! Как только увижу этого типа, сразу потребую объяснений! Появляется непонятно откуда и исчезает посреди разговора непонятно куда!» — С раздражением подумала Дафна и побежала домой. Только потом её осенило: она ведь так и не представилась этому типу, откуда он знает её имя?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.