ID работы: 7084917

Скажи ''Спасибо"...

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руки давно уже затекли из-за жесткой веревки, влажный воздух помещения, казалось, был пропитан чувством страха… Страха смерти. Где-то далеко, за решетчатой дверью капала вода, звук разбивающихся капель раздавался, наверное, на весь подвал, из-за чего становилось неуютно. Рассмотреть что-то дальше решетки было невозможно, слишком темно было, в этом помещении не было даже маленького окошка.       Где-то вдали мелькнул свет, вынуждая лишь сильнее вжаться в стену за спиной, факел приближался, это был не случайно прошедший мимо человек, а таких было до этого много, я уже и счет их потеряла, они просто проходили где-то там, свет лишь на мгновение показывался в проходе (или же мне просто хотелось видеть этот блеск?).       Мужчина в черном одеяние до боли сжал мое плечо, вынуждая подняться на ноги, все тело отдалось неприятным ощущением, слишком долго я провела без движения. Все происходило в полном молчании, лишь шаги и треск пламени факела смешивались с каплями воды…       — По-мо-ги-те… — слабый хриплый голос даже не разнесся по помещению эхом, он просто потерялся где-то в шуме от шагов. Каждый шаг давался с трудом, но и ступать толком не выходило, мужчина почти что волок меня по подвалу, сжав до боли предплечье, факел он нес в другой руке, чуть протянув его вперед, дабы осветить путь перед собой. Фразу он оставил без внимания.       Попытка вырваться тоже не дала ничего, от этого холодок по спине начинал бегать лишь сильнее. С каждым мгновением становилось труднее дышать, повороты и лестницы уже было невозможно сосчитать, их было слишком много, очередная лестница и поворот закончились небольшим коридором, который привел в большой зал, по периметру он был освещен факелами, где-то стояли свечи.       В зале было немало народа, все они в темных одеяниях, а лица их были закрыты капюшонами. Глаза неприятно обжигало после долгой темноты. Довольно неожиданно веревки с рук упали, их разрезал кто-то, кто был за спиной, но радость была недолгой. Глаз окружающих было не видно, но тяжесть их взгляда была весьма ощутима. Хотелось бежать, просто развернуться и побежать по темным коридорам, но это было невозможно, далеко убежать бы не хватило сил, к тому же маловероятно, что те, кто вели меня через толпу собравшихся, позволили бы даже выйти из этой комнаты.       С каждым мгновением слабость становилась сильнее, глаза уже просто закрывались, а ноги двигались сами собой. Ледяной камень алтаря заставил вздрогнуть, он словно обжег кожу через тонкую ткань.       Жрец громко призывал собравшихся обратить внимание на него. Он долго говорил, а собравшиеся медленно повторяли каждое его слово в унисон. Его слова были непонятны мне, помимо того, что язык был неизвестный, речь просто разобрать было невозможно. Все ощущения ушли к металлическим оковам на конечностях и к холодному камню под спиной. Момент, и неожиданно наступила тишина. Слышен был только треск огня. Что-то шло не так… Это чувствовалось… С трудом, но у меня получилось разлепить веки. Взгляд был расфокусированный, я ничего не увидела, кроме разноцветных пятен пламени и черные силуэтов.       Длинный… Острый нож мужчина - единственный кто не скрывал свое лицо - заносил в полном молчание, я не могла отвести взгляд от лезвия, покрытого багровыми пятнами, все происходило так медленно, даже языки пламени замедлили свое трепетание.       Я не успела испугаться, не успела даже сообразить, что произошло. В ушах отдавался собственный крик, когда нож прошел сквозь кожу на груди, вспышка боли затуманила любые мысли. Боль сменялась темнотой, постепенно она окутывала мысли и тело, даже яркий блеск огня исчез… Остались лишь какие-то голоса, доносящиеся со стороны, но они были какие-то отдаленные… Постепенно исчезли и они…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.