ID работы: 7085131

Путь к счастью: через боль (Зажги моё сердце)

Гет
G
Завершён
160
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Инцидент или Часть 9

Настройки текста
       Сейчас я направляюсь домой. Уже поздний вечер. Нацу пошёл со мной, что меня удивило. Обычно, когда у нас «праздник», то он махается с Греем или другими. Но сейчас он решил пойти со мной… Да. Он стал очень странным и серьёзным. Что же твориться у него в голове?        Мы идём молча. Я смотрю по сторонам. На улице не единой души, не считая нас. Я вдыхаю прохладный воздух. Уж что-то быстро холодает, хотя сейчас только сентябрь. Что же будет зимой? Брр, даже думать об этом не хочу! Ах, сейчас приду домой… Заварю чай… Почитаю… Улягусь в тёплую постель…       Боковым зрением я наблюдаю за Нацу. На его лице нет улыбки. Сейчас он очень тихий. Ему явно не дает покоя какая-то мысль. Может стоит его спросить? Нет, думаю сейчас не время. — Сегодня холоднее обычного… — пыталась завести я разговор. — Ага, — коротко и вяло сказал тот. Внезапно он остановился. Я повернулась к нему. — Зима будет очень холодной… — добавил Саламандр подняв голову к небу. На небосклоне сияли звёзды и полная луна. Я опустила голову вниз. Мне как-то грустно что ли. Через секунду парень побрёл вперёд. — А почему Хеппи не пошёл? — спросила я смотря вдаль. — Он хочет ещё побыть с Шарли, — сказал тот, отводя взгляд. — Должно быть он влюбился в Шарли. Да и она к нему относится лучше, чем было. Везёт им, их ждёт большое будущее, — улыбнулась я. — Н-наверное ты права. Он везучий, — заикнулся тот. Гх! Мне надоело! Нужно спросить его. — Эм. Нацу, что-то случилось? — повернула я к нему голову. — Нет. А что-то должно было? — повернул он голову ко мне. — Ну, просто ты сегодня какой-то задумчивый. Даже не улыбаешься. Что случилось? — Мне почему-то не хочется сегодня улыбаться, — с ноткой горечи и грусти сказал розоволосый и ускорил шаг. Серьёзно? Ты думаешь я поверю? Да ты не был таким задумчивым даже после смерти Игнила! Я должна разобраться что происходит!        Мы заходим домой. Я иду в свою комнату и переодеваюсь в домашнюю одежду. Зайдя на кухню, я поставила чайник. Через некоторое время мы уже пили чай в гостиной. Всё это время мы молчали. Меня это уже нагнетает. Я спокойно убираю чашки и иду в комнату. — Спокойной ночи, Нацу, — сказала я выходя из гостиной. — Спокойной ночи, — сказал Нацу.        Я ложусь в кровать с книгой в руках. Не помню сколько страниц прочла, но через минут двадцать я отключилась.       Я открыла глаза. Вокруг меня были звёзды. Что происходит? Это сон? Я встаю на ноги и осматриваюсь. В звёздах я узнаю созвездия своих друзей. Где я? Не похоже чтобы это был мир духов. В дали я увидела яркий свет, который стал такой сильный, что я зажмурила глаза. — Люси… — послышался нежный женский голос. Прямо как у моей мамы… Не может быть… Я медленно открываю глаза. Передо мной… Лейла? Мама? — Мама… Это правда ты? — спросила я. На глазах начали выступать слёзы. — Да, Люси… Это я, — улыбнулась она. — Мама! Я так по тебе скучала! — радостно крикнула я заливаясь слезами. Я подбегаю к ней чтобы обнять. Но… Мои руки проходят через неё? Я не могу докоснуться до неё… — Мама, это сон? — спросила я отойдя от неё. — Да, Милая. Я пришла чтобы сказать тебе. У нас мало времени, — я прикусила губу. — Крохе Хеппи сейчас нужна твоя помощь. Он в опасности! — добавила она и исчезла.       Я просыпаюсь в холодном поту. Вытираю слёзы. Это была и правда мама. Она пришла ко мне. Стоп! Хеппи! Я мигом встала и схватив ключи духов, побежала в гостиную. Хеппи там нет. Я быстро обуваюсь и выбегаю на улицу. — Помогите! — кричал голос. Я побежала за переулок. Там лежал Хеппи, а рядом с ним тёнь кошки. Кто это? — Хеппи! Я тут! — подбежала я к нему. Тень быстро убежала. — Хеппи, с тобой всё хорошо? — тот весь дрожал. — Д-да. Люси. Спаси. Мне страшно, — заикался бедный кот. Я быстро взяла его на руки и побежала домой.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.