Глава 8
19 сентября 2018 г. в 21:33
POV Jimin
Дождь. Сверкнула молния, а через несколько секунд послышался гром. Капли застенчиво застучали по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам. На улице так холодно и зябко, но за счёт этого сидеть дома, закутавшись в плед, становится ещё теплее и уютнее.
Почему-то, когда я смотрю на дождь, кажется, что мир вокруг, соответствует тому, что творится внутри меня. Там так же холодно и сыро, порой хочется плакать.
Конец POV Jimin
***
Чонгук:
— Любишь дождь?
Чимин:
— А его можно не любить?
Чонгук:
— Вполне себе! Он часто срывает мои планы...
Чимин:
— И мои. Благодарен ему за это — улыбается Пак.
Чонгук:
— Хочешь сказать, что любишь, когда все идёт не по плану?
Чимин:
— Да. Жить по плану весьма скучно...
Чонгук:
— Но так легче.
Чимин:
— Любишь лёгкие пути?
Чонгук:
—Люблю те, что приводят к нужному результату. Если не составлять план, то не только цели в срок не достигнешь, но и жизнь будет слишком уж своевольничать.
Чимин:
— Ого. Хочешь сказать, всегда добиваешься желаемого?
Чонгук:
— Хм… Можно и так сказать — и что ответить на это? Чимин провёл по затылку.
Чимин:
— Мммм... Сейчас пью чай с хеном» —Просто меняет тему.
Чонгук:
— Что за хен? Он гей?
Чимин:
—А ты, ревнуешь?
Чонгук:
— А ты, Провоцируешь?
Чимин:
— А если да? — Чимин закусил губу улыбаясь.
Чонгук:
— Сочту за то, что я тебе интересен. — самодовольно отправляет Чонгук.
Чимин:
— А если и это да? — тут бы поставить многоточие, а нe уверенный вопросительный знак так, как будь этот разговор вживую, Чимин бы приковал взгляд к полу, а голос был бы тихим и наверняка дрожал.
Чонгук:
— Тогда... что насчёт секс чата? — ударяться в розовые сопли — не тема Чонгука. Щеки Чимина в раз покраснели, а глаза широко распахнулись.
Чимин:
— Забудь, что я писал до этого. Извращенец! — обиженно отправляет он.
Чонгук:
— А ты у нас святой? Я все ещё помню ту фотку у зеркала. Там твоё выражение лица было весьма… вызывающим.
«Ему понравилась фотка? Он ее помнит?»
Чимин:
— В любом случаи, я не дома!… Никаких секс-чатов! — это и есть причина отказа?
Чонгук:
— То есть был бы дома, согласился?— Все не унимался Гук. А на щеках Чимина вспыхивает новая порция румянца.
Чимин:
— Эм... А я говорил, что люблю дождь?
***
— Такой милашка. — улыбается Чон, глядя в переписку, но его улыбку прерывает высветившееся напоминание. Да... то самое, говорящее о том, что сегодня предстоит сложный день.
***
— Ты начинаешь бесить со своими переписками. — закатил глаза Юнги, подсаживаясь рядом. — Это опять Чонгук?
— Да.
— Ясно... — парень сжал губы в полоску. — Кстати, насчёт болезни... Помнишь, ты говорил, что теперь хотел бы остаться? Это из-за него? — будто невзначай спрашивает подсевший Юнги.
— Не знаю... просто... я много думаю об этом. — Чимин заблокировал телефон. — Чонгук, он... я испытываю к нему невероятное чувство близости и эту тягу к общению, в ещё тепло. Но иногда его будто нет. Я знаю, что он есть и где живет. Я смеюсь с ним, вообще, в принципе, испытываю эмоции, когда мы переписываемся, но стоит выключить интернет, как он исчезает. — Чимин подсел к Юнги, демонстративно поправляя волосы. – Смерть... раньше она казалась мне чем-то тем, что случится совсем не скоро. Это было что-то, что словно никогда не произойдёт. А сейчас, мне страшно, так как я чувствую, что это близко. Страшно, потому что постепенно приходит осознание того, что меня не станет, тем временем, как появляется тот, — Чим взял телефон, открывая переписку и разворачивая её Юнги. — с кем я бы хотел побыть еще немного...
— Глупый... — вымолвил тот, блокируя гаджет. — Всего лишь переписка, вы даже не виделись. А по поводу болезни... У тебя ранняя стадия. Это ещё можно вылечить. Так что прекрати уже ныть и завтра шуруй к врачу! Достал! — отрезал он, проезжаясь ладонью по затылку Чимина.
«Этот парень вечно думает о чем-то и драматизирует! Как же бесит!» — пронеслось в голове Юнги.
— Такой грубый... — тихо вымолвил Чимин, сжимаясь в комочек и обхватывая руками коленки. —Знаешь, иногда мне кажется, что наша дружба нужна только мне.
— Это ещё, что за вывод? Чимин, не...
— Спасибо, что впустил, я пойду. — произнёс он, слезая с дивана и направляясь к выходу.
— Там же дождь. — вымолвил Юнги, якобы безразлично отворачиваясь.
— Не волнуйся, не растаю. — ответил Пак, одевая обувь и выходя за дверь.
Спустя пару шагов он услышал своё имя с детских уст.
— Минхек? — обернулся Чимин. — Боже, Минхек! Намокнешь же, простудишься! Беги в дом. — заботливо произнёс он, не замечая в руках мальчика чёрный зонт.
— Ты тоже можешь заболеть! — проговаривает малыш и протягивает вещь. — Вот! Теперь будешь здоровый. Пока, хен! — лучезарно улыбнулся ребёнок, помахав ладошкой и побежав домой, где Юнги обязательно уточнит, отдал ли он зонтик Чимину. Ведь по-другому не может. Ведь Чимин не единственный, кому нужна их дружба...
***
Тем временем в компании имя «Чон Чонгук» мелькало больше, чем ежедневные приветствия, а на Тэхена и Хосока вывалилось такое количество работы, что на какое-то время им просто пришлось вытеснить ненависть к друг другу важнейшими графиками и расчетами...
В Сеуле суматоха словно никогда не останавливалась. Сутки за сутками, недели за неделями, месяца, года... В Пусане же было напротив, тем более в маленьких домиках возле моря время шло размеренно. Особенно в дождливые дни.
***
Чимин подошёл к пешеходному переходу, ожидая зеленого света. Капельки дождя глухим звуком падали на чёрный зонт. Среди приятного шума, раздалось звонкое (и не менее приятное) "дзынь", оповещающее о новом смс. Он поспешно начал шарить по карманам в поисках телефона, случайно роняя зонт на проезжую часть.
— Черт... — Пак рефлекторно последовал за ним, словно ребёнок за любимой игрушкой, не думая о последствиях, не слыша сигналящих водителей.
— Парень, ты чего?! — мужчина в возрасте тридцати лет отдернул его, возвращая на тротуар, тем самым не дав попасть под колёса промчавшегося авто, но поспособствовав тому, что зонтик разлетелся на части под тяжестью колёс авто.
— Спасибо б-большое... — сглотнув, сказал Мин глядя на «убитый» предмет.
Загорелся зелёный и люди начали благополучно переходить дорогу. Будто ничего и не случилось.
Мин дрожащей рукой поднял зонт (если это все ещё можно так назвать), переходя дорогу. (В любом случае, теперь у него нет зонта, а точнее у Юнги).
Чимин:
— Ты, так внезапно написал. Смотри, что стало с моим зонтиком» — хныча, пишет Чимин, отправляя фото зонта, после чего тот отправляется прямиком в ближайший альфатер.
Чонгук:
— Оу... а что с ним произошло? — не понимающе отвечает Чонгук. Сейчас в его голову хлынул тысяча и один вариант того, как можно было сделать ЭТО с вещью, из-за одного смс.
«Надеюсь это был восторг, а не гнев.»
Чимин:
— Я стоял на пешеходном переходе и...— в этот момент ему стало лень описывать всю эту ситуацию. — Короче, не важно. Просто в ближайшие дни куплю новый. — в итоге отправляет он.
— Я даже не понял, что сделал, но уже чувствую себя виноватым. — буркнул Чонгук.
Чонгук:
— Я должен извиниться?
Чимин:
— Что? Извиниться? — Чимина прям на смех прорвало. — Нет, конечно! Ты чего?
Чонгук:
— Я к тому, что раз это случилось из-за меня...
Чимин:
— Забей, ок? — закатил глаза Чимин, мысленно умоляя его не разрушать образ мужественного Гука.
***
Вечер. В компании все стихло. Несколько этажей уже и вовсе погасили свет. В здании оставалось лишь несколько офисных работников, и те, кто был на ночной смене. Тэхен и Хосок шли по-тёмному коридору с приятным чувством того, что все уже позади и, что немаловажно, сил ругаться, вообще не осталось.
— Господи... я со времён школы столько не писал! — воскликнул Хосок, вытягивая руки вверх, потягиваясь.
— Пф... ежемесячные итоговые, всегда такие. Привыкай. — пожал плечами Тэ. — Хотя должен признать, все прошло гораздо легче благодаря тебе... в смысле... я, — его взгляд упал в сторону. — Хочу сказать, что благодарен. Ты хорошо справился! — быстро выпаливает Кимтэ, ведь, на его взгляд, он сказал нечто смущающее и в их взаимоотношениях даже неуместное...
—Хах... в следующий раз вообще не почувствуешь этих "итоговых" дней! —скривился Чон, вновь улыбаясь и закидывая руку на плечо Тэхена.
Приобнял?
Тэ ошарашено взглянул на него. Что не так с этим парнем?! Ещё утром они были злейшими врагами. Что же сейчас за объятия и дружеские планы на будущее?
— Эм... слушай. — начал Тэхен. — Мне кажется... То есть, я хочу сказать... Мы могли бы всегда работать вот так, вместе. Сообща. Ты же сам видишь, что...
— Ты о чем? — Хоуп убрал руку, останавливаясь и направляя непонимающий взгляд на Тэхена. И в этот момент между ними словно вновь появилась не пересекаемая пропасть.
— Нет. Ничего. Я просто устал и мне кое-что показалось... — Тэ робко взглянул в глаза Хо. «Почему так холодно?..» — Забудь. — парень отвёл взгляд. — Просто оставим все как есть. Твой рабочий день окончен так что… — телефонный звонок кажется ставит точку на их диалоге. — Да, Чонгук, сейчас поднимусь. Я должен подняться один? — он вновь взглянул на Хосока — Хорошо. — сбрасывает трубку, разворачиваясь в направлении лифта.
Не стоит мило прощаться и говорить друг другу «до завтра». Ведь между ними ничего не изменилось и не станет меняться... Верно?
***
— Пробей мне адрес этого оператора, а после найди ближайшую почту в его городе. — указал Чонгук, поднося Тэхену листочек с номером.
— Вы же знаете, что это незаконно... Мне опять договариваться с Дживуном? — спросил Тэ, медленно беря листок в руки.
— Да. Позвони ему. Скажи, чем быстрее пробьёт, тем больше заплатим. — прокручиваясь, на кожаном чёрном кресле, говорил Гук. — Ах да, Чон Хосок ничего не должен знать об этом.
— Пф... — усмехнулся Ким. —Думаете, он не знает, что с такими деньгами можно...
— Нет, я не про это. Того парня зовут Пак Чимин. Сделай все, чтобы Хосок не узнал о том, что нам знакомо это имя.
— Эм... ладно. — непонимающе скривился Тэ. Все это выглядело слишком криминально и подозрительно. «Что он задумал?»Причем тут Чон? — А почему Хосок не?..
— Потом расскажу. — отрезал Гук. — А сейчас мы едем в супермаркет, а потом ко мне. Этот день прошёл весьма успешно. Нужно отметить. — амбициозно произнёс Чонгук, поднимаясь с кресла и накидывая на себя лёгкое пальто.
— Но Хосок сделал практически половину. Не будет ли правильным позвать и его? — неуверенно предложил Тэхен.
— Я не зову кого попало в свой дом. И да, сегодня я зову тебя как друга, а не подчиненного или сотрудника. Так что... — Чонгук подошёл к вешалке, снимая с неё небесно голубую ветровку Тэ. Сначала в супермаркет за соджу. Да, хен? — улыбнулся Чон, накидывая на плечи Тэхена ветровку.
— Угу... — с одной стороны, его радовало, отсутствие Хосока, но с другой — ему дико понравилось чувство единства с ним. Это весьма странно. Он должен ненавидеть этого человека или минимум испытывать неприязнь. Но почему-то хотелось вновь ощутить его ладонь на своём плече, увидеть улыбку. Ни ту саркастическую и с издёвкой, как обычно, а мягкую, дружескую... может и больше, чем дружескую...
***
Чимин составил часть диссертации. Надо бы наведаться в универ и напомнить о том, что жив. Хах.. шутки про смерть в последнее время весьма актуальны. Он закрыл ноут, подходя к кухонному столу и заваривая травяной чай. Парень взглянул на телефон. Снова нет смс от Чонгука...
«Почему нет? Он обиделся?» — мелькнуло в мыслях.
— Всего лишь переписка... — прошептал он. — Тогда почему я?.. Господи. Неважно. Уже сам с собой говорю. — пробубнил он, замотав головой. И все же...
Чимин:
— Я дома...— отправляет он.
***
Хосок вошёл в квартиру, устало садясь на пол в окружении картонных коробок. Когда-нибудь он их разберёт. Возможно, до первой арендной платы, а сейчас нужно поспать хотя бы час, после чего встать и подготовиться к завтрашнему дню, чтобы бодро улыбнуться. Ведь в этом мире, если хочешь быть кем то, кого любят, ценят, всегда хотят видеть и слыша т, то имеешь право лишь на улыбку. Если не хочешь остаться один — улыбайся. Хочешь чего-то добиться — улыбайся, хочешь быть нужным — улыбайся, улыбайся, улыбайся! Пока улыбка не будет казаться, чем-то омерзительным. До тех пор пока не будешь смотреть в зеркало, натягивая уголки губ и смеяться. От безвыходности, потому что слезы стали, чем-то более чувственным, но ты не плачешь, лишь улыбаешься. Потому что нет больше чувств?
***
— Я возьму соджу, а ты за зеленью. Мясо закажем на дом. — скомандовал Чонгук, направляясь искать нужный отдел и натыкаясь на большую корзину зонтиков.
«Чимину как раз нужен.»
Гук неосознанно подошёл к корзине, взяв один.
— А что тут делает?.. — его взгляд устремился на единственный желтый зонт, который почему-то находился среди чёрных...
Примечания:
Боже... я кланяюсь авторам которые пишут по 20 страниц за дня три... Это ж трудно:( Простите, что я так долго это делаю и спасибо, что читаете;)