Буквенный

NC-17
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Размер:
8 страниц, 2 779 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

3

Настройки
Опьянение, как по щелчку пальцев сняло и Том не медля и минуты поднимал все вывалившиеся вещи, другой рукой надевая рубашку на мокрое от пота тело. Он быстрым шагом пошёл к машине, оглянувшись на напарника рукавом же стирая накатившие вновь слезы. -Господи, почему ты там стоишь, как идиот?! Едем. -Ты ещё не протрезвел до конца, думаю, что стоит вызвать такси и поехать на нем. -Закрой свой рот и отдай мне ключи от машины, — Хиддлстон свёл тёмные брови и посмотрел на напарника, протянув ладонь. Крис кинул в него ключи и пошёл к машине, рывком открывая дверь Полицейского автомобиля, за ним сел и Том, заводя мотор. Всю дорогу до дома капитана они ехали молча, Том сжимал руль и все сильнее вдавливал педаль газа в пол, пытаясь не вспоминать все, что произошло. Просто забыть. А Крис лишь смотрел в окно пустыми глазами, замечая, что даже после полуночи город не засыпает, выходят «ночные» люди, веселятся, горят изнутри и только красят этот скучный и серый город. Днём все люди — одна темная масса с однотипным мышлением, а ночью, когда солнце далеко за горизонтом, все узкие улицы принимают свой цвет. Люди не видят эти цвета — они становятся им, как палитра, выбирая свой путь. Ночью происходит самое лучшее, что есть на Земле. Люди зарождают эту жизнь ночью и люди отбирают жизнь у других, заставляют бояться, заставляют любить. Ночью. -Господи, Том, — к лейтенанту подбежала светлая девушка и резко обняла его, начиная навзрыд плакать ему в плечо не в силах и слова сказать. Хиддлстон гладил ее по плечу, призывая перестать плакать и взять себя в руки, ведь ему ещё работать надо. Вскоре она успокоилась и дала пройти Полицейскому к свежему трупу своего возлюбленного. Том подошёл к мертвому другу и приложил руку к порезу в виде буквы «H» -Мне очень жаль, Том, — к нему подошёл пожилой мужчина и положил руку на его плечо. — Вы были ему очень дороги, как и он Вам. Темноволосый не сказал и слова, лишь посмотрел на Личного водителя Роберта и кивнул, улыбнувшись уголками губ. Все это время Хемсворт стоял в углу и наблюдал за всем. По домам все разошлись не скоро, лишь к пяти утра Том смог очутиться у себя дома и просто впасть в апатию. Сесть в угол комнаты, сжав потрёпанную фотографию мертвого друга в руке и смотреть на потолок, вжавшись затылком в белую стену. Просидеть так несколько часов, вслушиваясь в крики соседей, веселый ор детей во дворе, лай собак. Снова свет. Снова день. -Господи, да оставь ты меня уже в покое! Выкрикнул мужчина и поджал колени к себе, лбом упираясь в них, пальцами сжимая кудрявые локоны волос. Он сказал это самому себе. Своему внутреннему голосу, который все повторял, что виноват только один человек «виноват-ты, только ты, ты виновен в том, что теперь у тебя никого нет. На его месте должен быть ты. Ты-никто. Ты-ничтожество. Навсегда одинок, навсегда несчастен. Крис тебя никогда не полюбит, да тебя никто никогда не полюбит!» собственный голос все громче и громче разносился в голове, заставляя зажмуривать глаза, поджимать тонкие губы, сжимать волосы сильнее, захлебываться от собственных же слез. Его отстранили от задания и теперь этим «Буквенным» занимался один Крис, вместе с новеньким полицейским, кстати, его звали так-же - Том. Труппов все больше, а к убийце они не приблизились и на километр. -Буквы, Буквы, Буквы, Господи! - молодой стажёр ходил вокруг разложенных на полу фотографий и к каждой приседал, разглядывая. - Может это какое-то слово? Или чьё-то имя? И так, жертв уже 8 и на всех разные буквы. «H, i, o, d, n, T, m, l » - проговорил юноша и прикусил губу. - Слушай, Крис, как ты думаешь? - он поднял голову и посмотрел на сидячего в кресле светловолосого. Он крутил в руке телефон, снова и снова набирав номер Хиддлстона. -Возможно. -Это похоже на... Tom... Hid... - юноша задумался и надул губы. - Hiddlston... - темноволосый парнишка посмотрел на чуть взбудораженного Хемсворта и тут же поднялся с колен, пытаясь дозвониться главе отдела. -Нет, Холланд, не сегодня…
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)