ID работы: 7085157

Искупление

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Damn poetry соавтор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Astorwert

Настройки текста
Осознанье приходит на смертном одре… Цену жизни своей набивая, Ждёт расплаты душа на Великом Суде, Трепеща и изъяны скрывая. Терпеливо я жду на земной глубине, Предвкушая открытье врат Ада, Позабытую душу в греховной стране, Что не знает дороги возврата. И вновь грешный скиталец предстал предо мной: Непознавшая горя певица. Смысла нету таить сущность, скрытую мглой. Дай грехам же своим искупиться! Так пьяняще ты пела, не зная оков, Ввысь рвалась, наплевав на обеты! Ты источник столь лестных, дурманящих слов, Нарушавшая Бога заветы. Так взойди же на сцену, дай сольный концерт! Пусть он станет твоей смертной карой… Только знай: я по нотам играть не эксперт — И мелодия станет отравой. Пусть польётся та музыка вечной рекой, Отмывая порочную душу. Но боюсь, не видать тебе больше покой — Я рассудка все грани разрушу. Знай теперь, что за каждую грязную фальшь Стальным блеском сверкавшие прутья, Вдоль распутного тела проделав вираж, Разрезают его на лоскутья. Ты не сможешь бежать из терновой цепи, Не взлетишь, свой удел оставляя. Будешь пламенем вечно объята свечи, Робко череп к груди прижимая. Коль согласна ты, дева, на наш уговор, От меня ожидая прощение, Пусть симфония выдаст тебе приговор! Да начнётся грехов искупление!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.