ID работы: 7085262

Последствия отказа Гарри от дружбы с Роном

Джен
G
Завершён
59
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Третий учебный год

Настройки текста
Новым преподавателем защиты от сил зла стал Ремус Люпин, а новым преподавателем по уходу за магическими существами - Рубеус Хагрид. На первом уроке защиты мы проходили боггартов - существ, которые принимают форму страхов. У меня страхом оказался василиск, у Невилла -Северус Снейп, у Рона -паук. Почему-то Гермионе преподаватель не позволил показать свой страх.

Защита Клювокрыла

Урок ухода за магическими существами чуть не закончился трагедией. Черноволосый Драко Малфой зачем-то быстро подбежал к гиппогриффу Клювокрылу, обозвал его высокомерным уродом и получил глубокую, хотя и не большую рану левой руки. Рубеус Хагрид снял один балл за нарушение правил безопасности. Во-первых, подходили к птичкам только желающие. Во-вторых, именно подходили, а не подбегали. И в-третьих, никто этих зверей не обзывал. Мне и Гермионе гиппогриф Клювокрыл кивнул. Конечно, везло не всем. Например, Невиллу пришлось не спешно вернуться на безопасное расстояние, не дождавшись кивка. Директор отказался отменять снятие баллов. Дело было передано в совет попечителей. Невилл и Гермиона хотели вмешаться ситуацию, вызвавшись в качестве свидетелей, но Гермионе я запретил, сказав, что все подсчитают, что ты действуешь по моему приказу, поэтому будет лучше, если я дам показания. Невиллу я приказать не мог, но сказал, что если он выступит в качестве свидетеля, то голос Августы смогут проигнорировать ввиду её необъективности, поэтому будет лучше, если ты узнаешь, как мне выступить свидетелем. Долгопупс признал правоту моих доводов. Дату и время я узнал. Но как попасть на заседание? Пришлось уговаривать лесничего, так как он был против, считая, что дело все равно будет передано в комиссию по обезвреживанию опасных существ, а он сам будет уволен, а в итоге только нервы будут потеряны. На следующий день уговорить всё-таки удалось, задействовав Альбуса Дамблдора.Кстати, на заседании Люциус Малфой был в чёрном парике. В итоге совет попечителей сохранил наказание в виде одного штафного балла в силе, признал гипогриффа и даже самого Рубеса Хагрида не виновными в данном происшествии, но рекомендовал привести учебную программу в соответствие с рекомендациями министерства, а также убрать Клювокрыла с территории школы и её окрестности в течение месяца, причём предварительная договорённость с указанием даты отправки должна быть достигнута в течение недели под угрозой штрафа. Попытки обжаловать решение в отношении гиппогрифа в комиссии по обезвреживанию опасных существ и апелляционной комиссии провалились.

Магия против судьи по квиддичу

В ноябре должен был состояться матч Гриффиндор-Слизерин. Но был ужасный ливень. Взяв на себя ответственность, я посоветовал Оливеру Вуду не выпускать команду на поле. Слизеринцы считали, что победа у них в кармане, заявляя, что выйдут на поле. Несмотря на просьбы Помфри, Помоны Стебль и Филиуса Флитвик Роланда Трюк объявила, что"Матч должен состояться при любой погоде, факультет, чья команда не вышла на поле, дисквалифицируется, а игрокам, не вышедшим на поле, запрещается играть до конца учёбы, так как последнее слово за возможностью игры согласно Уставу Хогвартса всегда за арбитром матча" Я произнёс "Пусть магия накажет тех, кто злоупотребляет данной ситуацией!" В результате сломалась метла Роланды Трюк. Стали перебирать запасные - все тут же ломались. Попытка приманить или взять в руки мётлы игроков гриффиндорской команды оканчивались ничем - мётлы мгновенно отлетали от судьи на расстояние 3 метров по высоте и никаким чарам не подчинялись. Тогда свои мётлы стали предлагать все слизеринцы, кроме ловца, но все 6 сломались. Тут же не только ливень, но и дождь закончился. Оливер Вуд произнёс" Так как свистка о начале матча не было, то объявляю, что команда Гриффиндора готова играть." Вскоре Альбус Дамблдор вспомнил, что есть ещё одна метла. Роланда Трюк отказывалась судить со словами"Вы же получите несправедливое преимущество, решив играть 7 против 1! Может, кто-нибудь откажется, например оставить 1 против 1 !" Оливер Вуд промолчал. Я как ловец произнёс" Я готов бы играть 1 против 1, но тогда оставшиеся матчи в этом году мне придётся 1 против 7, на что я не готов. Более того, в этом случае остальные 6 игроков лишатся возможности играть до конца учёбы. Оливер Вуд в теории может обойтись без 3 игр, уйдя потом в профессиональный спорт, а например Кэти Белл и даже близнецы сколько игр тогда потеряют вы представляете?" В итоге матч начался. Но кольца Слизерина были как заколдованные - хотя их было три, за всю игру туда не смог попасть даже один квоффл суммарно, бланджеры вообще зависли в воздухе где-то в высоте, никому не мешая. Окончилась игра тем, что я ненамного опередив Драко Малфоя, поймал снитч. Команду Слизерина Роланда Трюк решила не наказывать неполным составом до конца учебного года, а отдельные игроки избежали наказания ввиду обстоятельствах непреодолимой по её мнению силы. Но эти её действия были последними. На следующий день она была уволена за игнорирование требований магии. Новым судьёй стал Людо Бэгман. Остаток учебного года прошёл без происшествий, разве что по слухам от Рона сбежала крыса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.