ID работы: 7085293

Безумнонормальные явления

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1, в которой Алиса понимает, что что-то в новом доме не так

Настройки текста
      Типичный лондонский день начинался вполне позитивно и жизнеутверждающе. Небо заволокло низкими тёмными тучами, туман не давал возможности отличить на расстоянии двух шагов полицейского от зазывающей клиентов куртизантки, накрапывал мелкий и холодный, как сердце твоей бывшей, дождик, а вороны оповещали весь город о наступлении утра хриплым и скорбным карканьем. На позитиве, вообщем, начинался день.       В такое время всем хочется подольше полежать в постели, накрывшись с головой и представив себя булочкой с корицей. Алиса ровно этим и занималась, пока не услышала жуткий вопль своей сестры.       «Опять в дом постучали цыгане, что-ли… Или она увидела мышь?» — размышляла Алиса, набрасывая на плечи халат. «Хотя, какие к чёрту мыши?» Действительно, прожорливый Чешир сожрал всех мелких грызунов, сразу после Алисиного переезда, оставив в живых лишь Мальямкин и то, только потому что та довольно активно его материла и угрожала заточкой.       Алиса не спешила, хотя Маргарет вопила пуще прежнего. Чуть шаркая ногами в мягких тапочках в виде медвежьих лап, девушка медленно спустилась с лестницы и немного удивилась, рассмотрев развернувшуюся перед ней сцену.       Первое, что привлекло внимание — старшая сестра, которая неслась к ней навстречу, словно гигантский кабан-бородавочник, напуганный гиеной. — Ты только посмотри! — пуще прежнего заорала Маргарет, — Совсем недавно переехала, а уже стену испортила! — Ничего я не портила, — невозмутимо произнесла Алиса, преодолев последнюю ступеньку, с глубокой печалью вздохнула. Корзинка со свежей выпечкой, которую заботливая сестра, без сомнений, несла ей, валялась на полу, а пирожки оказались раскидаными по всей комнате. — Мда, дала ты, конечно, маху… — Алиса едва не прослезилась. Жрать дома со вчерашнего вечера было нечего, а утренний подарок сестры вполне подошел к завтраку. — Да ты на стену посмотри! — Маргарет не унималась. — Ну, обои может и не очень от прошлого хозяина достались, но эти пятна можно картинами завесить. — Я не про обои!       Подняв взгляд выше, почти к потолку, Алиса сперва немного охренела, а затем её разум выдал лишь одну фразу: «Какого…?»       На жуткого вида старых обоях какой-то коричневой субстанцией было намалевано: «УХАДИ ОТСЮДА!» — Кто ж такой ужас сотворить-то мог? — снова заголосила старшая сестра, — разве что кто-то из твоих этих…       Под «твоих этих» она имела в виду вондерлендцев, которые после падения железного занавеса и переменившейся политики частенько заходили в гости к Алисе. — Не, Марго, ну ты загнула! — хмыкнула блондинистая капитанша, — Писать из них умеет только Мирана и Террант, но у Мрамореальской нынче выборы на носу, она на дебатах сейчас, ей не до гостей. А Шляпник, если бы и написал что-то подобное, то ошибок в словах было гораздо больше. — Однако, надпись есть, — Маргарет, довольно быстро пришла в себя и включила привычный режим пилы, — и неприлично подобное иметь в доме! Поскорей избавься от этого, а то людям стыдно дом показать!       После этих слов Маргарет развернулась и направилась к выходу, попутно подобрав корзинку и спеша как можно скорее свалить отсюда.       Одинокая и всеми покинутая Алиса так и продолжила стоять и смотреть на это странное послание. Расстояние от пола и потолка было порядочным, какой такой верзила смог ухитриться этл написать? Девушка могла поклясться, что вчера ничего подобного не было и в помине, так что злоумышленник проделывал свои делишки ночью. Кто сумел бы совершить эдакую секретную операцию, оставаясь незаметным Неужели это проделки Хэмиша? Нет, это уж вряд ли, он бы не за что не стал марать руки. Разве что его глубокоуважаемая мамаша…       У Алисы голова разболелась от размышлений. Устав разгадывать этот ребус, мисс Кингсли подумала, что было бы неплохо внять совету сестры и убрать это непотребство. Поэтому Алиса решила собраться и направиться в один знакомый кабак.

***

      На голодный желудок и сухое горло убираться как-то не с руки. К тому же, перенесенный стресс нужно было снимать! А как иначе? Алиса ещё во время своей первой морской экспедиции поняла, что нервное напряжение долго сдерживать нельзя, от этого появляются запоры и желание убивать человеков. Поэтому, после каждого пиратского налёта Алиса лихо налегала на ром.       Вот и сейчас она вышла из дома и направилась в паб «Злобный леприкон» — довольно приличное место. Тут всегда можно было довольно бюджетно побухать и быть на девяносто процентов уверенным, что бармен тебе точно не плюнет в кружку пива. К тому же в данном заведении частенько выпивал Шляпник с компанией (поляна Страны Чудес им уже надоела), а Алиса сейчас, как-никто другой, нуждалась в дружеской поддержке.       В «Злобном леприконе» было не многолюдно с утра, единственными посетителями был Террант и Теккери, пили они далеко не чай, это можно было понять по завязавшемуся разговору. — А я говорю, что шляпы — полная шляпа! — Мартовский Заяц открыто хорохорился, а это с ним бывало только после двух-трёх бутылок пива. — Тааак! — Террант что есть сил долбанул кулаком по столу, от чего стоявшая на столе тарелка с борщом подпрыгнула на метр, улив содержимым рыжего сумасшедшего и Теккери. — Ты шляпы не трожь! — А я говорю — шля-я-япа! — протянул Заяц, который явно нарывался на драку.       Алиса тихо наблюдала за этими двумя, попутно заказав горячительного. Поскольку пива порядочная английская леди с утра употребить не могла себе позволить, то мисс Кингсли благоразумно решила угоститься чистым спиртом. — Да я сейчас тебе этот цилиндр знаешь куда… — зелёные и пьяненькие глаза Шляпника уже метали искры, но тут он заметил девушку и сразу заметно подобрел, — Эй, Алиса! Подваливай к нам, у нас не занято!       Не дожидаясь повторного приглашения, она тут же устроилась на свободном стуле. Теккери немного присмирел, хотя алкогольный змий так и тянул его за язык ляпнуть что-нибудь Терранту, да пожестче. — Что, как жизнь? — начал разговор Хайтопп. — Давненько мы никуда не выбирались! Может соберём всех и рванём в поход? — Предложение хорошее, но не до походов мне нынче, — смурно ответила Алиса, вспоминая утренний инцидент. — На новом месте я обустраиваюсь, делов полон рот. — Я вот что думаю, Алис, — Теккери решил переключить свою раздражающую функцию на девушку, — Ты уже неделю как переехала, а нас так жо сих пор и не пригласила! Непорядочно это. — Твоё какое дело? — огрызнулся Шляпник. — А вот такое! Слыхал я, что хоромы у неё двухэтажные с подвалом и чердаком! Что, раз новый дом завела так зазвездилась? Не друзья уже? Может уже других успела завести, тех что побогаче? А? А? А? — не на шутку завёлся Заяц, так что у него в маленькой частичке оставшегося сознания мелькнула мысль, что пора бы заткнуться, но желание кого-нибудь довести перевесило здравый смысл.       Но Алиса так и оставалась невозмутимой, словно помесь буддистского монаха и удава. — Хочешь, хоть сейчас приходи. У меня как раз проблемка одна есть… — Какая? — Террант прямо светился желание её разрулить. — Да, ерунда одна. Надпись какая-то на потолке появилась. Убрать надо бы… — Это мы мигом! — Шляпник вскочил из-за стола и поволок за собой едва не откинувшего копыта от такой резкости Теккери. — Мы тебе и обои поклеим новые! Какие хочешь — в горох или цветочек? — Так, стопе! Без паники! — отрезвила рыжего Алиса. — Давай лучше на месте разберёмся?       Радостно кивнув, Шляпник правой рукой взял девушку за руку (в другой он держал упирающегося Теккери), и они вместе вприпрыжку направились к новому дому, оставив после себя лишь остывшую полупустую тарелку борща и неоплаченный счет.

***

— Райончик, правда, криминальный, — говорила Алиса, пытаясь вставить ключ в замочную скважину, — но я не жалуюсь. Сплю, правда, с топором под подушкой, но так и до этого было.       Шляпник сразу оценил дом, поскольку он был выкрашен в так любимый его сердцу зеленый цвет. Вот Теккери был немного недовольный, поскольку соседи оказались не слишком разговорчивыми и перепрятались от одетого в костюм, говорящего пьяного и неслишком дружелюбно настроенного зайца. «У нас в Стране Чудес соседи не такие!» — ворчал он, — «Все друг с другом здороваются, разговаривают и на опохмел дают!»       Наконец, победив проклятый замок, Алиса открыла дверь: — Пожалуйста, — произнесла она, впуская друзей, — входите аккуратней, тут доски прогнившие.       Перешагнув за порог теперь уже собственного дома, Алиса внезапно ощутила, что как-то всё здесь по-другому. Что именно, она сказать не могла, но чётко понимала, что оставляла дом в совершенно другом виде. — Ебушки-воробушки! — воскликнул Теккери, оглядывая прихожку, затем переместившись в гостинную, а после - на кухню, — Это что, новый стиль такой? — Алис, а зачем ты всё сверху вниз перевернула? — полушепотом спросил её Террант, привыкший уже к любому безумию. — А я ничего и не делала…       Девушка потеряла дар речи. В гостинной диван, шкафы, нераспакованные коробки - все оказались перевернутым на 180 градусов. На кухне стол стоял ножками вверх, точно также как и стулья. Огромная и тяжелая статуя жирного дракона, подаренная лично китайским императором, также была перевёрнута и каким-то чудом держала всё это время равновесие.       На кухне, на чистой белой стене чей-то безжалостной рукою, тем же почерком что и в прихожей, было выведено: «ТЫ НЕ ПОНИЛА? УХАДИ!» И было это сделано всё той же коричневой субстанцией.       Тут-то Алиса поняла, в её доме точно творится что-то весьма и весьма странное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.