ID работы: 7085394

Последний закат

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний закат

Настройки текста
      Здесь редко бывают дожди или грозы, зато часто дуют ветра. Здесь есть высокие горы, широкие леса, золотые поля и полноводные реки.       Если пройтись босиком по траве ранним утром, искупаться в бухте, вдыхая аромат цветущих на берегу многояров, возможно, нетрудно будет понять, как прекрасен это мир.       Мир*, что находится в изоляции от других, представляя из себя всего один небольшой остров. Ныне он является начальным этапом в Золотом Пути Душ**, где неокрепшие создания начинают свою нелегкую дорогу.       Однако теперь от далёкого материка иногда отплывает, на первый взгляд, хлипкая, деревянная лодка и, рассекая хмурый сгустившийся над водой туман острым носиком, причаливает к берегу. Приплывшего на ней чужестранца тут же обступает множество прекрасных белых единорогов, самых любопытных животных моего маленького мира. Более осторожные создания сначала скрываются за деревьями, издавая непонятные стрекочущие звуки или негромко переговариваясь между собою, обсуждая незнакомца. Люди, оборотни, вампиры, фавны, демоны, маги и другие разумные жители встречают гостя в городе. Изредкa из густых лесов, что покрыли сушу зелёным ковром, приходят кентавры. Они нечасто посещают людные места, предпочитая уединение и покой, который им может дать матушка-природа.       Только я никогда не встречаю нежданного гостя. Эти дни я просиживаю на опустевшем пляже, слушая шум разбивающихся о скалы волн. Почему, спросите Вы? А всё потому, что я боюсь этих встреч, боюсь узнать знакомые черты в исхудавших с нашей последней встречи лицах, услышать неизбежную правду.       Лишь один раз я видела жителя Туманного Континента.       Это было около трех месяцев назад.       Погода выдалась промозглой и дождливой, а черные облака все никак не хотели обнажать бирюзовое небо. В этот момент мир грустил вместе со мной, а я чуствовала вину за его уныние, а поэтому, перебирая пальцами нитки мироздания, пыталась успокоить бушевавшую бурю. Эта тончайшая паутина пронизывает весь остров, мой затерянный в океане мирок, позволяя мне чувствовать малейшие колебания его серебристой оболочки.       — Ты снова здесь, — сказала я, не отрывая глаз от свирепствующих волн, но точно зная, что гость стоит в тени густого вяза.       — А ты ничуть не изменилась.       — Неужто не помнишь, что время здесь течет иначе? — пауза затянулась, но вопрос не требовал ответа. Я продолжила. — Они все ушли?       — Еще полгода…       — Полгода, — тихо повторяю я, запрокидывая голову назад, наблюдая за скользящим полетом белых чаек. Еще не остывший песок приятно греет босые ноги. — Сегодня закончилась половина данного мне срока.       -…и ты останешься совсем одна, — в его голосе слышится сочуствие и даже тонкая нотка отчаянья. — Еще не поздно передумать. Ты можешь уйти.       — Все давно уже решено, — решительно оборачиваюсь, и сердце неприятно стонет при виде выбившихся прядок седых волос, что не смог скрыть длинный капюшон. Рука машинально поднимается в бесмысленной попытке удержать. — Вне этого мира время летит так быстро.       — Неужто забыла? — наигранная усмешка. — Зачем ты тут?       Тяжелый вздох.       — Мое место здесь.       — Это ты так решила… у всех нас есть выбор.       — Прости, отец, — фраза затихает, приглушаемая шумом океана, и мы оба понимаем, что наш разговор окончен. — Прощай.       Я быстро отворачиваюсь, чтобы не провожать взглядом уходящую фигуру.

«Навсегда».

      Время вышло.       Остров постепенно пустел, сначала вся северная часть, а потом и южная. Его жители постепено исчезали в серебристых, появившихся из воздуха вратах.       Я стояла около входа. Прощаясь.       Животные, люди, волшебные существа, что населяли эти земли. Все они уходили, на мгновение останавливаясь возле меня. В их глазах я видела души, что вот-вот должны были получить очередное воплощение. Однако все они были разные… одни трепетали от страха неизведанного, другие горели желанием увидеть новый мир.       — Мне страшно, — маленькая эльфийская девочка ухватилась за мою руку.       — Не бойся, — я ласково провела рукой по кучерявым волосам, даря девочке свои силы и уверенность, а после с неохотой отцепила хрупкие детские пальчики.       Малышка действительно успокоилась.       — Вы… пойдете с нами?       Я не могла солгать:       — Нет, — и тут же, не давая детским слезам скатиться по щекам, добавила. — Но я обещаю, что ты не останешься одна.       Постепенно вечерело, и вот последние существа скрылись за вратами. На поляне остались лишь двое. Я и кентавр.       — Вы видели рассвет этого мира? — слова сами сорвались с языка, когда я увидела насколько были седы его длинные волосы и хвост.       — Вы правы. Я был один из тех, кому довелось видеть прекрасное слияние двух могучих стихий. Воды и земли, — он говорил медленно и спокойно, будто погружаясь вновь в те далекие времена, однако его глаза оставались ясны.       — Новый мир был вышит огнем и водой, — невзначай сказала я, и получила в ответ легкий кивок. Кентавры не зря считались самыми мудрыми созданиями когда-либо населявшими остров, ведь сами звезды благоволили им, даруя недоступные другим знания.       — Говорят, новый мир охотно примет чужеземцев, но есть вопрос, чей ответ не дает мне направиться в сей дальний путь. Что держит вас?       — Я нашла Это.       — Благодарю.       И вновь молчаливое прощание, после чего врата с легким хлопком растворились, разлетаясь тысячами серебрянных искр.       Солнце практически полностью скрылось за горизонтом. Сидящая на широком камне Созидательница*** молчала, ее путь был закончен и дальше идти уже не было смысла.       — Я нашла Это. Место, которое приняло меня, — закатываю рукав, чтобы показать остальным Творцам*** нити мироздания, что оплели всю мою кисть.       — Мир скоро умрет, ты не обязана оставаться.       Сердце замирает. «Так мало времени!», но потом снова возобновляет свой привычный ритм.       — Ничего. Я не жалею.       — Мы будем навещать тебя, возможно ты передумаешь…       Краски мира постепенно гаснут, также незаметно бледнеет ее кожа. Земля начинает трястись, заставляя чувствовать мелкую дрожь. Еще не поздно, если захочет…       — Нет, я останусь. Не хочу уходить.       Последний луч исчезает за горизонтом. Остров исчез, и она вместе с ним.       «Это мой мир», — успевает подхватить ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.