ID работы: 7085443

Пока мы молоды

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Хоуп пытался разбудить парня через несколько часов, но тот ни в какую не хотел вставать. Свят ворочался, изредка издавая тихие стоны. Хаски не собирался сдаваться, поэтому начал выть, ну, а если это не поможет, то Хоуп спокойно может укусить блондина. Но этому не судьба свершится, ведь Степанов открыл глаза и посмотрел на собаку. Протерев глаза, он недовольно посмотрел на хаски. Найдя свой телефон, он посмотрел на время. Было утро. Поднявшись с кровати Лины, блондин взглянул на стол, где лежал дневник девушки. Это доказывало, что ему это не приснилось, а ведь так хотелось верить то, что это был сон. Пройдя на кухню, Святослав заметил тарелку с блинами, а рядом записку. Он прочитал ее. Родители Ангелины уехали, с собакой они погуляли и нужные ему вещи тоже собрали. Так что, за Святом оставалось только позавтракать и отвезти хаски к хозяйке. -Ну что, Хоуп, поехали к Ангелу? — спросил парень, одевая на собаку поводок. Парню пришлось немного попотеть, чтобы посадить хаски в машину. Хоуп ни в какую не хотел уезжать, но Свят нашел способ. Он нашел голосовое сообщение от Лины, где она говорила, что скучает по своему питомцу. Благодаря этому, Хоуп лежал на заднем сиденье машины. Он грустным взглядом смотрел на Степанова. Да и у того тоже было паршивое настроение. Из головы все никак не выходили вчерашние строчки из дневника девушки. Он злился на Руслана, на себя, но не Лину. Не может. Теперь блондин больше ненавидит Руслана. Если он увидит его еще раз, точно прибьет. -Хоуп, ты чего? — Свят отвлекся от дороги и посмотрел на собаку, которая начала выть.- Хоуп, перестань! Но хаски не собирался останавливаться, он продолжать выть. Степанов остановился на обочине и обернулся на собаку. Тот продолжал выть, а парень не понимал почему. Буквально через минуту послышался удар. Святослав посмотрел на машины, которые столкнулись из-за того, что одна вылетела на встречку. Ему показалось, что сердце пропустило несколько ударов. Ведь он мог быть там. Быть на месте тех людей, если бы не Хоуп. Возможно живым, хотя кто знает. Громко сглотнув, блондин перевел взгляд на собаку, которая успокоившись, лежала на сиденье и вроде спала. Его глаза были закрыты. Он просто изредка шевелил ушами. Закрыв глаза, Степанов пытался прийти в себя. -Спасибо тебе, Хоуп, спасибо! — прошептал юноша, открыв глаза. Заведя машину, он продолжил свой путь. Перед глазами были та картина. Его сердце сильно колотилось, и было ощущения, что скоро выпрыгнет из груди. Он хотел поскорее вернуться домой, но ехал с разрешимой на участке дороги скоростью. Еще 9 часов и 700 километров разделяют его от дома и Лины. Он ей не расскажет, никому не расскажет. Об этом будут знать только он и Хоуп. -Брат, привет! — Свят ответил на звонок, поставив на громкую связь. -Я конечно все понимаю, что ты сейчас за рулем, но я думал, что ты будешь на репетиции сегодня. -Костян, прости, — ответил блондин, — меня не отпустили родители Лины. Кстати, как там она? -Да нормально, — ответил Костя, — Иры потащили ее по магазинам. -Ух, бедная Геля, — рассмеялся парень, — еще раз прости. -Ладно, удачно добраться до дома. Пока! -Пока! Святослав выключил телефон и опять продолжил следить за дорогой. Сколько он помнит Ангелину, та никогда не любила ходить по магазинам если ее туда кто-то тащил, а уж что-то там мерить девушка вообще ненавидела. Но если она сама соберется туда, то пару часов уж точно будут потрачены, но зато прекрасно проведенное время будет долго в памяти. *** Уже практически ночью, Свят благополучно добрался до дома. Он немного погулял с хаски, а потом зашел в подъезд, не забыв вещи питомца. Поднявшись на нужный ему этаж, Степанов подошел к квартире и открыл дверь своими ключами. Первое, что он удивил, была Лина. Она сидела на диване, закутавшись в одеяло и дремала. Ноутбук парня был включен, видно девушка что-то смотрела. Сняв кроссовки, он хотел тихо подойти к подруге, но радостный Хоуп, заметивший хозяйку, подбежал к ней. Он начал выть, тем самым разбудив Лину. -Хоуп! — девушка скинула с себя одеяло и опустилась рядом с хаски, который тут же начал радостно вилять хвостом.- Как же я по тебе скучала! Свят! -Ангел! — парень обнял подругу, прижимая к себе. Его сердце опять начало сильно колотиться. Он тут, рядом с ней. -Все нормально? — спросила девушка, чувствуя сильное сердцебиение блондина. -Да, — тот поцеловал ее в макушку и нехотя отпустил ее из объятий. Евдокимова снова вернулась к питомцу, который недовольно смотрел на Степанова. Он будто хотел, чтобы тот рассказал ей о случившемся на дороге. Парень разобрал диван и переоделся в домашнюю одежду. Ангелина покормила хаски, а потом села на диван. Хоть Свят и устал, но он хотел посмотреть какой-нибудь фильм. Его выбор быстро был сделан. Блондин быстро забил в поисковике название любимого фильма Лины. Парень обратил внимание, что Евдокимова немного морщит нос, но спрашивать причину не стал. Девушка легла Святу на колени. Он не стал возражать, когда на диван запрыгнул Хоуп. Если бы не он, то Степанова тут не было бы. -Ангел, что такое? -Просто немного болит живот, скоро пройдет, — ответила Лина, немного покраснев. Она не хотела говорить причину. -Точно все хорошо? Может таблетку примешь? -Свят, правда, скоро пройдет, — Лина посмотрела на него, пытаясь дать ему понять, в чем причина. -Оу, ладно, верю, — он понял. Они продолжали просмотр «Войны миров». Святослав иногда гладил собаку, но сразу убирал руку, когда Хоуп пытался его укусить. После этого, он клал руку на талию девушки. Где-то на середине фильма, его глаза начали закрываться. Также он заметил, что подруга спит, поэтому смысла досматривать фильм не было. Осторожно положив Лину на ее часть дивана, Свят выключил ноутбук. Вернувшись к девушке, он накрыл себя и ее одеялом. Лина прижалась к блондину, ищя тепло, так как большую часть одеяла занял Хоуп. Только голова юноши коснулась подушки, сон мигом исчез. И Хоуп, и Ангелина уже давно спали. Свят просто решил наблюдать за подругой. Иногда та жмурилась и сильнее прижималась к парню. Обняв ее рукой, но просто закрыл глаза. Чертово правило. Чертов Руслан. В голове опять всплыли те строки из дневника, а потом и ситуация, произошедшая утром. -Почему? Почему именно ты? Святослав накручивал прядь волос себе на палец. Ему до безумия нравилось, когда Лина собирала волосы в хвост или заплетала косички. Парню казалось, что так она еще больше похожа на ребенка. Ребенок, она ребенок. И для Степанова всегда останется им. Как же ему хочется называть ее любимой, но он не может. Для Лины он лучший друг, старший брат, да кто угодно, но не тот, кем он хотел бы быть. А все из-за дурацкого правила. Правило номер 1: не влюбляться друг в друга. Оно было таким же важным, как и седьмое правило. Но Свят умудрился нарушить их, а все ведь из-за Ангелины. -Свят, ты чего не спишь? — сонно спросила девушка. -Не могу заснуть. А ты чего проснулась? -Я не знаю, — Лина улыбнулась.- Точно все нормально? -Ангел, все хорошо. -Просто… Ладно. Тебе завтра на репетицию? -Да, — ответил он, зевая, — хочешь, пойдем со мной. -Я с Иркой иду гулять, ну и Хоуп с нами. Так же она хочет меня познакомить с ее парнем. -А че ты с Сашей больше не гуляешь? -Он уехал, — ответила Евдокимова, от чего блондин довольно и широко улыбнулся. -Ладно, спокойной ночи, Ангел. -Спокойной ночи. Парень повернулся на бок, обнимая Лину. На его лице все еще была довольная улыбка, с которой он и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.