Часть 1
8 июля 2018 г. в 17:49
Что такое страх? Наверное то, что заставляет тебя жить. Сейчас, стоя на крыше небоскреба, я его не ощущаю. Как я сюда попал? Спорный вопрос.
Может, я сам сюда пришел, а может существо меня сюда загнало. Неизвестно откуда оно взялось, но я чувствую незримое присутствие смерти. Это хуже чем ненависть, ложь и предательство вместе взятые.
Меня начинает тошнить от осознания неизбежности конца. Хотел умереть как в фильмах: в уютной постели с бокалом дорогого алкоголя в руке. Однако, жизнь всегда меняет твои планы.
Тяжелые капли падают на мои волосы, пропитывая тонкую ткань ветровки и лицо. Само небо готово зарыдать от этой ироничной смерти. Я не верил в сверхъестественное до этого дня. Я был дураком. Настоящий ужас проходит мимо нас каждый день, а мы не замечаем его, лишь из-за того, что прожигаем взглядом эти чертовы смартфоны.
Что я сделал не так? Посмотрел ему в глаза.
В понедельник вечером мало кто ходит по городскому парку, поэтому глупая идея смотреть в глаза прохожим возникла в моей голове. Кажется, я где-то читал, что немногие могут выдержать взгляд. Но я мог.
Мимо проходили парочки и одиночки. Все стремились отвести взгляд как можно скорее. Это начинало доставлять удовольствие. Когда смотришь в глаза человеку — видишь его жизнь, мысли, чувства. Видишь душу.
Но внезапное чувство тревоги включило инстинкт самосохранения. Резко встав, я пошел по неизвестной мне дороге, совершенно не думая головой. Местами я терял связь с реальностью, но продолжал идти. Как марионетка. И вот я здесь.
Нужно повернуться. Это прозвучало в моей голове как приказ, и я не смел сопротивляться.
В пяти метрах от меня стоит существо. Это человеческая фигура, на ней длинный плащ с капюшоном, закрывающем лицо. В толпе — обычный прохожий, один из миллиона недовольных жизнью людей. Но на высоте пятидесяти этажей — палач.
Мне хочется достать сигарету и коробок спичек. Ах да, я же не курю. Как унять стресс перед самым важным событием в жизни — смертью? Нервно перебираю мелочь в карманах. Здесь холодно. Несмотря на сильный ветер, его плащ не развевается. Странно.
Не могу ждать, придется что-то сказать. Молчание невыносимо.
— Кто ты? — шепчут мои губы, но ветер смазывает слова.
Существо начинает приближаться. Глазами я ищу пути отхода, надеясь на чудесное спасение, но подсознание мне отвечает, что выход только один — свободный полет с крыши.
Бесшумно мой немой собеседник приблизился вплотную. Чувствуется неприятный привкус металла на языке. Возможно, такой вкус у свинцовых таблеток спасения. Я решаю сделать последнюю попытку.
— Почему я? — сердце бешено колотится, обещая разорвать грудную клетку. — В какую игру ты со мной играешь, что я должен делать?
В это мгновению капюшон откидывается назад, и мои губы приоткрываются в немом крике. Существо милостиво озвучивает мой приговор.
— Это древняя игра, человечества против нас. Она длится тысячелетия и даже короли с императорами проигрывали. Так что не думай, что выиграешь, жалкий человек. Мне нужны лишь твои глаза. Не беспокойся, это будет максимально больно, — мерзкая улыбка расползается на подобии лица, обнажая добрую сотню клыков.
Через три минуты госслужащий, выходя из здания, наткнется на мое тело, изуродованное чудовищем. Почему я это знаю? Потому что я теперь один из них…
Примечания:
Возможно продолжение