ID работы: 7085656

Сказка в стиле Золушки

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я обязательно должен это делать? — раздраженно ворчит Мерлин, разглядывая подол своего синего платья. — Да, — довольно улыбающаяся Моргана застёгивает молнию платья на спине друга, — ты проспорил. — Боже, Мерлин, — восторженно ахнула появившаяся в комнате Гвен, — тебе очень идет! — Ох, не нравится мне все это, — Эмрис прикрыл свои голубые, как чистое небо, глаза и устало опустил голову. — Да брось, — Моргана отошла в сторону и, уперев руки в боки, оглядела парня с ног до головы, оценивая плоды своих трудов, — будет весело! Мерлин, — довольно выдохнула девушка, — ты просто прелесть! Парень что-то недовольно бурчит себе под нос. — Да Боже, — закатывает глаза ухмыляющаяся Моргана, — идем, — девушка берет друга за руку и подводит к зеркалу. — Только взгляни на себя. Раздраженно выдохнув, Мерлин поднимает голову и теряет дар речи, когда видит свое отражение. Корсет плавно облегает довольно хрупкую фигуру, рукава-фонарики заканчиваются чуть ниже локтя, а подол платья едва доходит до колен, открывая худые длинные ноги. — Моргана, ты… — едва подбирая слова, Эмрис внимательно разглядывает каждую деталь платья, все больше убеждаясь, что оно просто прекрасно. — Великая и непревзойденная, — добродушно смеется девушка, убирая прядь волос за ухо, — да, я знаю. — Я даже не знаю, что сказать, — Мерлин восторженно смотрит на подругу. — Всегда пожалуйста, милый, — тепло улыбается Моргана и смачно целует друга в щеку.

***

      Люди толпятся вокруг, по комнате разносится заразительный смех, пропитанный дорогим алкоголем, что так любезно предоставил Гавейн. «Это подарок на день рождения», — весело смеется он, вливая в себя очередную порцию виски. Толпа красивеньких девушек, как жвачка, облепили виновника торжества, пытаясь забрать все его внимание. Артур весело смеется, одаряя каждую из девушек своей солнечной улыбкой, хоть они его вовсе и не интересуют. А вот тот забавный парниша в красивом синем платье даже очень ничего. Пойти, что ли, познакомится? Для храбрости залив в себя еще немного скотча, Пендрагон любезно извиняется и оставляет девушек томно вздыхать, глядя ему в след. Мерлин стоит, уперевшись спиной о стену, подальше от толпы. Скрытый от чужих глаз он предпочел наблюдать за весельем со стороны. Ему нравится праздник, правда, но он все равно решил не привлекать к себе внимания, хотя бы потому, что из всех гостей он знает лишь, Моргану — сестру именинника, Гвен — ее лучшую подругу — и Гавейна — ее парня. Да и, если честно, не особо он горит желанием заводить знакомство. Мягкий мужской голос, доносящийся со стороны, вырвал Эмриса из раздумий:  — Милое платье, — легкая добрая усмешка, — очень подходит к твоим глазам. Мерлин поворачивает голову туда, откуда до него донесся звук и видит перед собой высокого чертовски красивого голубоглазого блондина с фигурой как у самого Аполлона. — Спасибо, — Эмрис смущено опускает блестящие восхищением глаза, а его щеки слегка краснеют. Артур подходит чуть ближе, с интересом разглядывая милое личико парня. — Не хочешь потанцевать со мной? — Уверен? — Эмрис поднимает удивленный взгляд на Пендрагона, — А как же те девушки? — Забудь о них. Ну, так как? — Я согласен. Радостно улыбнувшись, Артур взял Мерлина за руку и потянул за собой. В небесно-голубых глазах Эмриса зажглись огоньки восхищения, и он, совершенно не сопротивляясь, пошел за новым знакомым. Пробираясь сквозь толпу весело проводящих время людей, они вышли в центр комнаты. Правой рукой Пендрагон взял Эмриса за руку, а другую он устроил на хрупкой талии парня. Мерлин же положил свободную руку на сильное плечо именинника. Артур сделал ведущий шаг назад, и парни закружились в плавном танце, погружаясь в вихрь чувств и эмоций. Синхронно двигаясь, они внимательно разглядывали лица друг друга, изучая каждую, даже самую неприметную деталь. — Это что, Артур и Мерлин танцуют? — добродушно усмехается Гвен и делает глоток шампанского из своего бокала. — Сама в шоке, — от удивления брови Морганы забавно ползут вверх. Девушка стоит, оперевшись спиной о стену и скрестив руки на груди. — А мой братец оказывается не такой уж идиот. Восхищенный пристальный взгляд голубых глаз заставляет щеки Мерлина пылать, как вдруг раздавшийся телефонный звонок сбивает весь романтический настрой. — Извини, — парень смущено опускает глаза и чуть отстраняется. — Ничего, — тепло улыбается именинник и нехотя отпускает руку своего кавалера. Артур весело усмехается, когда Эмрис, слегка приподняв подол своего синего платья, достает из кармана шорт смартфон. На экране телефона высвечивается надпись «Мама». Мерлин хмурится и отвечает на звонок, поднося телефон к уху. — Мам? — Привет, милый, — радостно улыбается Хунит, внимательно разглядывая дорогу и чуть поворачивая руль вправо. — Меня отпустили пораньше, буду дома через 30 минут. Парень шокировано выпучил глаза, а сердце в его груди сделало кульбит. Что же делать? Нельзя допустить, чтобы мать увидела его в платье! — Хорошо, мам, — волнение охватило Мерлина, он жалобно посмотрел своими бездонно-голубыми глазами на Пендрагона, но тот лишь хмурил брови, не понимая, что происходит, — буду ждать, — Эмрис нажал кнопку отбой и опустил руку с телефоном. — Что случилось? — Извини, — красивое личико парня стало серьезным, — мне нужно идти. — Да, но… — растерянно говорит Артур, как вдруг подбежавшая к ним светловолосая девчонка кинулась Пендрагону на шею, обнимая и радостно вопя: — Артур, вот ты где! А я тебя обыскалась. Блондин совсем не нежно снимает с себя эту обнаглевшую девчонку, но уже слишком поздно, фигура Мерлина растворилась в толпе веселящихся людей. Не теряя надежды, Артур кинулся вслед за новым знакомым, который ему очень понравился. Желание догнать парня и договориться о встрече отчаянно билось у Пендрагона в голове. Сердце больно сжалось в груди, когда, выбежав на крыльцо, Артур видит стремительно уезжающую желтую машину такси. В сотый раз чертыхнувшись про себя, блондин разочарованно собирается уйти, как вдруг замечает какой-то предмет, лежащий на одной из ступенек ниже. Быстро сбежав по небольшой лестнице вниз, именинник видит телефон и ловко поднимает его. Он легко узнает в этом гаджете вещицу своего нового знакомого и легко усмехается. «Удивительно, — подумал Артур, разглядывая смартфон, — как телефон не разбился, если Мерлин так быстро бежал». Посчитав это подарком судьбы на свой день рождения, парень решает вернуть потерянную вещицу ее хозяину.

***

      Быстро расплатившись с таксистом, Мерлин ловко выскакивает на улицу и облегченно вздыхает, замечая, что маминой машины еще нет. Достав из кармана шорт ключи, парень трясущимися руками пытается вставить их в замочную скважину и открыть дверь. Щелчок. Эмрис залетает в помещение и резко закрывает за собой дверь. Облокотившись на нее спиной, он прикрывает глаза и пытается восстановить дыхание. Успел. Теперь осталось только снять это проклятое платье и ждать маминого приезда.

***

      Вечеринка подошла к концу. Гости постепенно уходили, а дом все больше становился пустым. На полу разбросаны разноцветные надувные шарики, конфетти и серпантин из хлопушек, где-то даже валяются пустые бутылки из-под пива или еще какого-то алкоголя. На кофейном столике из темного дерева творится полный кавардак, состоящий из тех же пустых бутылок, пустых коробок из-под пиццы, того же конфетти и пары пустых пачек сигарет. Мда, уборка займет немало сил. Пендрагон устало вздыхает, поднимая упавшую полупустую бутылку, из которой льется пиво. На ковре образовалось небольшое неприятно пахнущее пятно. Артур заходит на кухню и выбрасывает пустую коробку из-под пиццы в мусорное ведро, в то время как его сестра Моргана сидит за обеденным столом и пьет свой любимый горячий чай с лимоном. Артур машинально кладет руку поверх кармана джинс, ощущая силуэт телефона, находящегося внутри. Парень вспоминает, что хотел поговорить с сестрой. — Помнишь того парня в платье? — Артур садится за стол. — Ну, с которым я танцевал. — Мерлин, — девушка блаженно прикрывает глаза, ощущая, как внутри приятно распространяется тепло, — его зовут Мерлин. — Мерлин, — тихо повторяет блондин, вспоминая милое личико своего кавалера. — Так зачем он тебе? — Мне нужен его адрес. Бровь Морганы забавно поползла вверх. — Он обронил телефон, — объяснил Артур и положил гаджет на стол, — и я бы хотел вернуть его ему. — Не утруждайся, братец, давай я сама это сделаю, — брюнетка потянулась за устройством, но Пендрагон быстро среагировал и придвинул смартфон ближе к себе. — Я бы хотел сделать это лично. — Вот как, — Моргана удивленно вскинула брови, — и с чего это вдруг такое решение? Пристальный взгляд брата прожигал в девушке дыру. — Ладно, — брюнетка снова сделала глоток, — записывай.

***

      Скрепя сердце, Мерлин запихивает свое красивое синее платье под кровать и надевает домашнюю коричневую футболку с изображением дракона. — Мерлин, я дома, — улыбающаяся Хунит пытается закрыть дверь и при этом не уронить пакеты с продуктами. Эмрис быстро спустился по лестнице и забрал у матери тяжелые пакеты: — Давай, я помогу. — Спасибо, сынок, что бы я без тебя делала, — женщина тепло улыбается и убирает длинную немного кучерявую челку в сторону, отчего парень мило жмурится. — Мам, — смеется Мерлин, — ну хватит. Пойдем на кухню.

***

      Красная «Мазда» остановилась около довольно красивого двухэтажного дома цвета латте. Его крыша напоминала плитку молочного шоколада, а белоснежные окна и ступени — нежную воздушную пенку. Сидящий за рулем Артур сравнил номер адреса, что дала ему сестра, с черными цифрами на стене дома. Совпадает. Радостно улыбающийся Пендрагон выскочил из своей машины и ловко взбежал по лестнице на крыльцо. Сделав глубокий вдох, он постучался. Дверь ему открыла тепло улыбающаяся милая женщина чуть меньше сорока лет. Ее шоколадные немного кучерявые волосы аккуратно лежали на груди. В уголках глаз залегли морщины от частого смеха, а сами до невозможности голубые, прям как у сына, глаза выражали любовь и заботу.  — Могу я Вам чем-то помочь? — ее голос был очень мягким и в каком-то смысле теплым. — Я ищу Мерлина. Меня зовут Артур, я его друг, — теплая улыбка и добрые глаза парня подсказали Хунит, что хоть она и видит его впервые в жизни, ему доверять можно. — Он у себя. Проходи, — женщина пропустила Пендрагона в дом и закрыла за ним входную дверь. — Его комната на втором этаже. — Спасибо, — тепло улыбающийся блондин благодарно кивнул головой и поднялся по лестнице. — Да где же ты, — Мерлин заглядывает под кровать в надежде что-то найти, но увы. — Что-то потерял? — добродушно усмехнулся Артур, облокотившись на дверной косяк. Услышав знакомый голос, Эмрис резко поднялся на ноги и удивленно посмотрел на нежданного гостя. — Что ты здесь делаешь? — Я хотел вернуть это, — Пендрагон ловко достал из кармана джинс телефон и протянул его хозяину. — Спасибо, а я его обыскался, — Эмрис потянулся за своим гаджетом, но Артур резко отдернул руку, заинтересованно глядя на нахмурившегося парня. — Я верну его, но при одном условии. Брюнет удивленно вскинул бровь. — Слушай, — устало вздохнул он, — у меня нет денег… — Сходи со мной на свидание. — Что? Скромно улыбнувшись, Пендрагон подошел ближе. — Сходи со мной на свидание, — тише сказал он, вкладывая в руку Мерлина мобильник. — Пожалуйста. Губы Эмриса расползаются в счастливой улыбке, а глаза радостно блестят. Сердце в груди трепещет от нежности. Что это? Любовь с первого взгляда? Артуру тоже было не просто, у него от волнения перехватило дыхание. — Я согласен, — радостно смеется брюнет, и его крепко обнимают, прижимая к мускулистой груди. Теплое чувство любви охватило обоих. Они оба понимают, что нашли свое счастье и больше никогда его не упустят. — А зовут-то тебя как? — тихий смешок. — Артур.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.