your death was not in vain.

G
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 794 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Мэри...

Настройки
- Джон, убери нож! - В квартиру вламывается Шерлок и застает Джона на кухне с ножом в руке. - Джон! - А тот лишь смотрел на Холмса, как на придурка. - Мне уже нельзя себе поесть приготовить? - Голос его был грустным, даже холодным, но нож он положил на маленькую деревянную доску и посмотрел на дверь. Она была выбита! - Твою мать, Холмс, ты из ума выжил?! Я только месяц назад её сменил! - Джон снова взял нож, даже не взглянув на старого друга, и начал резать овощи. - За ремонт сам платить будешь... - эту фразу он проговорил тихим голосом. - Я думал, что ты собираешься покончить с собой! После смерти Мэри ты совсем пропал, не отвечаешь на телефонные звонки, сменил дверь! Дверь, Джон. Даже не замки! - Шерлок подошел чуть ближе, а взгляд Джона по - прежнему направлен на овощи. - В конце - концов, Джон, ты когда видел в последний раз свою дочь? Взял и оставил у Молли. Это. Не. Вещь. Нам всем тяжело, но... - Довольно! Хватит! - Он сильно разозлился, воткнул нож в доску и наконец- то посмотрел на старого друга. Вид у него был не очень. Под глазом маленький синяк, разбита губа, руки трясутся как у пьяницы. - Ты опять подсел? Вот только не надо говорить, что это для дела, Шерлок. Я тебя знаю. Морфия у меня нет, можешь уходить. - Но друг подошел ближе и сел на диван. - Позволь помочь тебе, Джон. - Голос Холмса был тихим, более мягким, потому что сильно переживал на лучшего друга, хотя редко когда он правда приходил на помощь, много врал, но Джон всегда был и будет его лучшим и единственным другом. - Нет, Шерлок, уходи! Уходи! Проваливай из нашего дома! - Джон начал толкать Шерлока. Откуда столько агрессии, Джон? - Нашего?! Ты не можешь отпустить Мэри, я правильно понял? - Джон помедлил на секунду, но потом сразу же отверг всё. Он, еле - еле, выгнал Шерлока и принялся за дверь. Дверь просто выбита. Может, он просто пытался помочь, Джон?

***

- Джон. - Он поворачивается и видит свою любимую . - Джон, ты ведь и сам знаешь, что он пытается помочь. - Джон отрицательно машет головой и не может смириться с потерей. - Не надо, ты же знаешь, что я в твоей голове. - Он сел на кровать и из его глаз текли слёзы. Ватсон чувствует вину за её смерть и это нормально. Хорошо ещё то, что он хоть что-то чувствует. - Как же сильно я хочу к тебе, Мэри. - Силуэт подошел к джону и сел рядышком. Лишь поговаривая " не плачь, солнце."        А ведь он действительно хотел уже свести счеты с жизнью. Почему? Ответ очевиден. Ему плохо без неё, словно солнце угасло и он в темноте, которая кипит демонами, его демонами. Такая пустота внутри него и заполнить уже, кажется, нельзя. Тоска, тоска, тоска .        Вечер. Чем может он порадовать? Но Джон знает, что его уже ничего не может порадовать. Вечером почти каждого из нас накатывает тоска, печаль, лёгкая грусть. Этот момент можно скрасить бокалом красного вина, кружкой кофе и веселыми или душевными беседами. Но люди любят все преувеличивать, всё накручивать. Джон, борись. Но Джон Хэмиш Ватсон не может спать и встречает ночь со стаканом крепкого виски. Джон пьет, один, два стакана... Алкоголь быстро проникает и дает о себе знать. Все его проблемы постепенно улетучиваются, а веселое настроение так и прёт. Это не выход. Ты сам это знаешь. Но тут он услышал как кто-то вламывается в дом. - Мориарти?...
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник