ID работы: 7085921

AlphaBet

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

П - значит Пай-девочка

Настройки текста
Примечания:
Иззи всегда являлась примером идеальной девушки: не курит, не злоупотребляет алкоголем, интеллигентная, не повышает голос на старших и не спорит с ними, в любой момент готова придти на помощь, слушается своих родственников, ходит в кристально чистой и выглаженной одежде, умеет предотвратить любой конфликт словами, а не дракой. За эти, и много других качеств, её так любили и лелеяли во всей Нетландии, а различные принцы, пираты и их капитаны, разбойники (и даже уже женатые мужчины!) боролись за её любовь и право сделать её своей женой. Но чаще всего, все эти «герои» оставались ни с чем, потому что Иззи чётко и твёрдо отказывала им, говоря такую фразу: — Если один из вас и есть тот человек, предназначенный мне судьбой, то я сразу же это замечу и пойму, не сомневайтесь! А пока, увы, я вижу среди вас только напыщенных и очень самолюбивых мужчин, которые пришли сюда не для того, чтобы покорить сердце девушки, а просто позлорадствовать над другими и попытаться выставить себя в лучшем свете. И, конечно, после таких слов, раздосадованные и огорченные своим проигрышем юноши, покидали дворец и сами себе давали обещание вернуться сюда снова, но уже в следующем году. Конечно, Иззи не скрывала того факта, что были среди всех юношей и те, кто ей приглянулись, но всё же, она сердцем чувствовала, что нужного человека ещё не встретила. И если бы ей сказали, что этим самым «нужным человеком» окажется не какой-нибудь принц из соседнего королевства или галантный и начитанный парень из далёкого Лондона, а самый настоящий капитан пиратов, то она бы рассмеялась в лицо человеку, который это сказал, и даже нисколько бы не поверила! Но, как бы это странно не звучало, всё так и есть. Иззи полюбила Капитана Джейка. Они встретились в тот день, когда команда злодеев-пиратов под предводительством самого Джейка решили опуститься под воду и там разорить Нептун-сити — город русалок, а затем забрать все ценные сокровища себе. И кто знает, может, это бы и произошло, если бы их действия не заметила Иззи. Она сразу осознала масштаб проблемы и мигом подбежала к ним, чтобы попытаться переубедить их совершать такой отвратительный поступок. Но когда она подошла ближе к злодеям, те сразу же хитро переглянулись и на принцессу уставилось шесть пар глаз, горящих яростью и желанием творить зло. Один из них — полненький блондин невысокого роста — что-то громко сказал, а затем кинул взгляд куда-то в сторону кают. Через пару минут из каюты вышел недовольный Джейк и лениво взглянул на члена команды. — Что случилось, Кэбор? Опять вы никак не можете разобраться с картой? Или вы не можете определиться, что у нас будет на ужин? — Кэбор презрительно фыркнул. — Вообще-то нет. К нам тут в гости принцесска пожаловала, Джейк. — Весь вид Джейка из равнодушного превратился в удивлённый. Он вопросительно поднял бровь, а затем расплылся в широкой ухмылке. — Принцесса Иззи значит… Что-ж, если ей что-то надо, то мы ей это предоставим. — В глазах Джейка мелькнул нехороший огонёк, словно давая Кэбору понять, что в голове его капитана нет ни одной приличной мысли. Первый помощник довольно кивнул и вновь подошёл к носу корабля, но только теперь вместе с Джейком. — Рад Вас видеть, Ваше Ничтож… Ох, вернее, Ваше Величество! — Учтиво приподнял шляпу Джейк, с усмешкой глядя на серьёзную Иззи. — Что послужило причиной столь неожиданного визита? Вы бы хоть предупредили, что придёте, мы ведь даже не при полном параде встретили Вас! — Хватит кривляний, Капитан Джейк. — Закатила глаза девушка. — Лучше объясни мне: Зачем вы планировали спускаться в Нептун-сити? Снова хотите подвергнуть опасности всех его жителей и разворовать все сокровища? — Пират обиженно хмыкнул, а его команда издала тихие смешки. — Меня обижает тот факт, что Вы обо мне такого плохо мнения, мисс Иззи! Потому что, как Вам известно, мы уже давно завязали с воровством, ведь год назад кто-то, — парень стиснул зубы, сжав руки в кулаки и с ненавистью смотря на Иззи, — сдал нас Колоссу и его команде добрячков, из-за чего мы потом, в течении месяца, работали на Колосса и помогали этим идиотам-пиратам! — Осознав, что капитан намекнул на неё, наследница трона скрестила руки на груди и лишь пожала плечами. — Я сдала вас Колоссу по той простой причине, что вы мешали людям нормально жить, потому что грабили их и оставляли с пустыми руками! Я вообще удивлена, что дедуля так быстро отпустил вас, потому что я думала, что он даст вам куда больший срок для отработки! — Зря думала. — Рыкнул Джейк. — Мы не простые и наивные пираты, которые будут нести добро и стоять на страже закона — мы злодеи, которые всего и всегда добиваются, и неважно, какой ценой получено то или иное сокровище, уяснила? А теперь проваливай и не мешай нам делать своё дело! — Но кажется, отступать Иззи была не намерена. Она постояла около корабля пару минут, пока вдали не завиднелся корабль Колосса. Да, она вызвала его на подмогу. Вот только зря она считала, что Джейк и его команда не заметят подкрепления. Пираты мигом подняли якорь, а как только корабль Колосса был в нескольких метрах от них, они поспешно поплыли в сторону Острова Пиратов, оставив Иззи с открытым ртом и широко распахнутыми от удивления глаза. «Как они смогли так быстро уплыть? Они ведь даже не видели дедулю!» — промелькнуло в мыслях принцессы, но искать ответ на этот вопрос было бесполезно. Когда корабль врагов почти уплыл на большое расстояние, до ушей Иззи донёсся злой голос Капитана Джейка: — Мы ещё увидимся, наглая принцесска!

***

После того дня Иззи была сама не своя. Она плохо спала, мало ела, хамила дедушке, спорила с прислугой и напрочь отказывалась заполнять какие-либо документы. Поведение девушки вызывало немало вопросов среди знающих её людей, и некоторые даже несмело предполагали, что девушка попросту влюбилась, но их не слушали и тут же отбрасывали это предположение куда подальше. У самой же принцессы состояние оставляло желать лучшего. Ей было плевать на все те дела, творившиеся в Нетландии, ей не было дела до других, потому что все её мысли были заняты исключительно Джейком. Она и сама не сразу осознала, что начала неровно дышать к этому бандиту, а как только поняла, что причиной её непонятных слёз и плохого настроения является именно он — то несколько дней не выходила из комнаты и ни с кем не общалась. Когда, наконец, приняв свою участь и смирившись с этим, принцесса начала постепенно вливаться в королевскую жизнь. Она вновь улыбалась и смеялась, становясь той же пай-девочкой, что и была раньше. И это продолжалось бы до конца её дней, если бы она вновь не пересеклась с Джейком. Встретились они на каком-то очередном балу, устроенном в честь непонятно чего. Иззи и по сей день не может понять, что Джейк забыл на этом мероприятии, ведь в большинстве случаев его попросту туда не звали, а в тот день он появился там также внезапно, как потом и исчез. Сама же принцесса смутно помнит тот бал, но момент, когда разозлённый и явно заревновавший её к какому-то кавалеру Джейк, резко припечатал её к стене и наклонился к ней на минимальное расстояние, помнила она отлично. — Какого чёрта ты с ним танцуешь?! — Яростно прорычал капитан, чуть не навалившись на испуганную наследницу всем своим телом. Иззи со страхом посмотрела в его оливковые глаза и пролепетала: — Я… Я… Он первый меня позвал и… Я не сумела отказать… — Не сумела отказать, значит?! — Парень взбесился ещё сильнее. — То есть, когда я, первый раз за всю жизнь, попросил тебя помочь мне решить проблемы с разбойниками, ты отказать смогла, а как только тебя на танец позвал какой-то хмырь с мерзким выражением лица, ты отказать не смогла, да?! — В этот момент Иззи как-то оправилась и неожиданно поняла, что терпеть его упреки и претензии она не намерена. — Да кто ты вообще такой, чтобы обвинять меня в чём-то?! — Девушка махом оттолкнула его от себя, заставив парня опешить от произошедшего. — Ты мне не родной человек, ты мне никто! Все свои недовольства оставь при себе! Мы с тобой не встречаемся, я не обязана отчитываться тебе о том, с кем и почему я танцевала, понял?! Уезжай прочь из моего дворца и чтоб ноги твоей здесь больше не было! — Вспылившая девушка хотела сказать ещё что-то, но не успела, потому что её прервали наглым поцелуем. Джейк крепко обнял её за талию и разом подтянул к себе. Шокированная Иззи пару раз похлопала глазками, а потом, мысленно порадовавшись тому, что Джейк, судя по всему, тоже неравнодушен к ней, осторожно обняла его за шею и углубила поцелуй. Они отстранились лишь спустя пару минут, потому что обоим предательски стало не хватать воздуха. Иззи, нервно поправив выбившийся из причёски локон, тихо спросила: — Зачем ты это сделал? Джейк лишь коротко усмехнулся, а затем, снова наклонившись к губам своей новоиспечённой девушки, также негромко ответил: — Потому что люблю тебя, дурёха. Поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.