ID работы: 7085991

Matt X 3,14159...

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Adhesion (G, AU, постапокалиптика; полу-джен)

Настройки текста
Противогаз сжимает скулы акульей хваткой. Он привык. Болотистый городской пейзаж? Привык. Тяжесть хлюпающих в лужах ботинках? Сам утяжелил. Привык. По радио передавали, что возможен осколочный дождь - старые космические щиты, служившие спасителями, сейчас были причиной смерти сотен людей в год. Учитывая, что популяция человечества с тех пор сократилась на солидную цифру, это... весомый аргумент, чтобы спешить скрыться. Погодите-ка.

ребёнок? поймал воробья в ловушку?

удивительно. птица с мутацией попалась на такое.

Наверное, ничего необычного.

стой. генератор волн из жестяной банки?

Мэтт останавливается, толстыми перчатками трёт стёкла, всматривается. Мальчишка в самодельном противогазе смотрит в ответ.

долго не протянет. очиститель не плотный.

а мозги в правильном месте... дилемма.

Первые ошмётки старого щита вонзаются в доски и грязь, Мэтт за секунду накидывает капюшон углеродистого плаща, укрывает им же мальчика и, быстро шагая, ведёт его к себе в убежище, подталкивая.

не сопротивляется. жить хочет.

Уродливые сторожевые псины Мэтта встречают их лаем... и, вау, заинтересовываются незнакомцем, активно обнюхивают, дуя чешуйчатые ноздри, вздыбив жесткую шерсть хвоста.

черт. так ты девчонка?

Мэтт стаскивает противогаз, рычит на собак - они жмут уши и покорно заваливаются в углу "комнаты" в общий кокон - и пытается знакомиться с мелкотой, назвавшей себя Пидж.

наверное, в одной из жизней мы вместе ходили в лесные и горные походы. или рука об руку стреляли в лиловые мишени на ярмарке. или ворошили гнёзда ос. или... любили друг друга? кто его знает.

но...

Рядом с друг другом они впервые за все годы жизни чувствуют себя цельными. У них похожие глаза - не важно, что разного цвета - и похожие руки, к которым льнут псы, которые так любят холод.

наверное, в одной из жизней мы были сиамскими близнецами. или даже обычными близнецами, неважно.

Находиться в объятиях кого-то так непривычно, так... тепло? Да какая разница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.