ID работы: 7086207

Не подходи ко мне, схвачу сам

Слэш
R
Завершён
528
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 22 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пиздец вошёл в жизнь Рида легко и непринужденно, стуча каблуками темных туфель по полу. Пиздец часто улыбался, любил собак и отзывался на имя Коннор. Вчерашнего выпускника полицейской академии приставили к Андерсону. Тот поворчал, но мальчишку под крыло взял. Вскоре они сблизились настолько, что их сравнивали с отцом и сыном. Рид пропускал болтовню мимо ушей; его Коннор не трогал, и у кого с ним какие отношения, его не волновало. До определенного момента. Однажды Коннор пролил на куртку Гэвина кофе. Юный детектив болтал с девочками на стойке регистрации и шел, не глядя вперёд. Невыспавшийся Рид тоже не обращал внимания, куда идёт, и они ожидаемо столкнулись. Удар пришелся Коннору по уху — он шёл, повернув голову в сторону, а кофе вылился на темно-коричневую кожаную куртку. И тогда начался ад для Коннора. Гэвин мог самого счастливого человека заставить почувствовать себя дерьмом. Рид проехался по внешности парня, умственным способностям и анатомии рук, растущих не из плеч. Коннор смотрел на него и тихо шептал: — Извините. Вместо ответа Рид прошел мимо, толкнув плечом с такой силой, что ещё немного кофе выплеснулось на пальцы, державшие стаканчик. Что касается куртки, то небольшая клякса легко стёрлась куском туалетной бумаги, не оставив и следа. Через пару часов Гэвин совершенно забыл, что орал на кого-то утром, и потому удар в нос от Хэнка стал полной неожиданностью. — Если ты ещё раз наорешь на Коннора, то говорить тебе будет нечем. Я ясно выразился? — грозно спросил Андерсон, возвышаясь над ним. — Более чем, — мрачно ответил Рид, вытирая кровь рукавом. Он сидел на полу под столом, закрывая лицо рукой. Рука у Хэнка была тяжёлая, и Гэвин, не ожидавший нападения, упал со стула. Он сидел, скрючившись под столом, и ждал, пока утихнет боль. Вдруг в поле зрения появились знакомые туфли и черные джинсы. — Вам помочь? — Коннор сел рядом с ним и заглянул в лицо. — Иди уже, а то твой папочка мне окончательно ебало раскроит, — раздражённо ответил Гэвин. — Извините. Я не хотел, чтобы так получилось. Коннор ушёл, оставив рядом две пачки бумажных платочков.

***

Чем больше Коннор вливался в коллектив, тем больше располагал к себе людей. Но не Гэвина. Рид обходил его как заражённого чумой, сведя общение к минимуму. Коннора это расстраивало. Не потому, что ему позарез надо было подружиться со всеми. Просто от Гэвина разило тоской, отчаяньем и одиночеством. Он явно не высыпался, и круги под глазами свидетельствовали об этом; каждое утро понедельника он приходил с похмелья; синяки, содранная кожа и шрамы стали неотъемлемой частью его внешности. Коннор хотел снять с него маску цинизма и обнять, но каждый раз натыкался на шипы острых слов и колючий взгляд. Рид в свою очередь медленно сходил с ума. Не общаться с Коннором было невозможно: единое рабочее пространство и слишком тесная кухня, куда абсолютно все приходили пить кофе. Пусть всё общение выглядело как перебрасывание короткими фразами в духе: «Как вам погода?» — «Херово», но это было общение. А Рид не мог нормально общаться с тем, в кого был влюблен. В этом-то и заключался весь пиздец. Хороший мальчик Коннор, окончивший академию с отличием. Яркий, талантливый, идущий вверх по карьерной лестнице без видимых усилий. Гэвин отвоевывал своё место под солнцем бранью и ночными дежурствами, он едва ли не жил в сраном участке, чтобы показать Фаулеру, что он хороший мальчик и достоин повышения. Но хер там плавал, похоже, повышения первым добьется Коннор. И ладно, если бы это был кто-то другой; Рид не гнушался инсценировать несчастный случай, но с Коннором бы такое не прокатило, и дело даже не в угрозе Андерсона и уж тем более моральных принципах. Хуй с ним, с Андерсоном, и не таких валили. Дело в самом Конноре. Он его не боялся. Он искренне интересовался, как у Рида дела и как он себя чувствует, несмотря на постоянный мат и раздражённый вид. Вначале это бесило, потом стало частью будней, потом он стал скучать по постоянным вопросам. Узнав, что Гэвин живёт на кофе, парень стал брать три стаканчика в автомате: себе, Хэнку и ему. В какой-то момент его стало волновать, как проходят дежурства Коннора, и не грозит ли ему опасность. Гэвин привязывался к новичку, и чем больше проходило времени, тем сильнее он ненавидел себя за срыв из-за сраного пятна, которого уже давно и нет. — Мистер Рид? Гэвин оторвал взгляд от монитора и посмотрел на Коннора. Тот стоял рядом с его столом, держа руки за спиной. Никаких прикосновений к нему или рабочему месту, никакого нарушения личного пространства. — Что? — Не хотите кофе? — Нет. — Детектив отвернулся. — Просто автомат с кофе сломался, а я варил кофе лейтенанту Андерсону. Там как раз осталось на еще одну чашку, вот я и решил… Гэвин взмахнул рукой, призывая Коннора замолчать. — Автомат не работает? — Сломался двадцать минут назад. Специалист уже вызван, но неизвестно, на сколько затянется ремонт. Рид застонал. Кофе и сигареты держали его в тонусе, и сломанный автомат подкосил и без того хрупкое спокойствие. — Окей, неси свой сраный кофе. Сваренный Коннором кофе оказался не таким уж сраным. Да что уж там, это был просто охрененный кофе. — Нравится? — с улыбкой спросил Коннор, наблюдая за блаженствующим Гэвином. — Чертовски хороший кофе, — нехотя ответил он. — Может, принести вишнёвого пирога? — Вали уже, — фыркнул Рид. Впервые его голос звучал не агрессивно. Чем дальше, тем хуже. Гэвин оказался не единственным запавшим на недавнего выпускника, и некоторые пытались подкатить к Коннору. Тот отвечал на флирт. Правда, дальше милого щебетания дело не доходило, но это было уже неважно. Сознание заполонила ревность, скреблась и распаляла воображение. У Коннора есть девушка? Или парень? Постоянно или нет? Или он только выглядит хорошим мальчиком, а на деле зажимает в углу кого ни попадя? Фантазия рисовала такие картины, за которые сценаристы порнофильмов отвалили бы баснословные суммы. Клубок невысказанных эмоций комом встал в горле, и высокие чувства скатились до животной похоти. Рид воплощал фантазии на других. Что-что, а флиртовать он умел и талантом пользовался, чтобы затаскивать подвыпивших в барах парней в постель. И каждый раз после жаркой ночи наступало утро понедельника, принося с собой похмелье и разочарование.

***

Очередной акт трагикомедии наступил, когда весь отдел собрался в баре. Обычное дело среди полицейских, вот только в этот раз в толпе знакомых лиц маячила улыбающаяся мордашка Коннора. Гэвин заливался как алкоголик с многолетним стажем, попутно рассматривая, что творится в зале через отражение зеркального шкафа за спиной бармена. Улучив момент, когда Коннор пойдет в туалет, Гэвин пошёл за ним. Они столкнулись в дверях, когда чуть пошатывающийся парень шёл обратно. Рид пьяно улыбнулся и толкнул Коннора грудью, пряча его подальше от посторонних глаз. Коннор неловко улыбнулся и попробовал обойти детектива. Тот затолкал его в кабинку и закрыл дверь на замок. — Что вы делаете? — спросил Коннор. Вместо ответа Гэвин поцеловал его, прижимая телом к тонкой перегородке. Коннор протестующе замычал и попробовал вырваться, но Рид соединил его руки над головой. — Заткнись и наслаждайся, — прошептал Гэвин на ухо. — Вы пьяны, — тихо ответил Коннор. — Да неужели. — Вам… Вам лучше прекратить. — А не то что? — Влажный язык прошёлся по шее. — Позовешь папочку Хэнка? — Он мне не папочка, — в голосе Коннора скользнули металлические нотки. — И правильно. Потому что папочкой ты будешь звать меня. Он слишком близко. Рид чувствовал его дыхание, тепло тела, и это невероятно заводило. Он отпустил руки Коннора и расстегнул пряжку ремня на модных черных джинсах, подвернутых до лодыжек. Коннор не сопротивлялся. Он мог переебать Риду, особенно сейчас, когда руки свободны, мог проломить тонкие перегородки, прижать к стенке и придушить. Он не зря получал жалованье полицейского и реально мог нанести такой ущерб здоровью, от которого захочешь сдохнуть. Но он лишь смотрел на Рида удивленными карими глазами, и это подстегивало действовать. Гэвин опустился на колени и потянул вниз молнию. — Детектив Рид, — голос Коннора прозвучал сдавленно. — Мммм? — Вы не будете жалеть о том, что случится? — Я лишь жалею о том, что этого не произошло раньше, — ответил он, стягивая вниз одежду. Рид чувствовал, как подрагивало тело его мальчика, реагируя на прикосновения. Как же, блядь, это охуенно. Только его член в собственной глотке, и замкнутое помещение меньше одного квадратного метра. Идеально. Коннор зажал рот рукой, не давая стонам вырваться наружу. Стеснительный. Не хочет никого беспокоить своими проблемами. Проблемами в виде поехавшего похотливого детектива, стоящего перед ним на коленях. — Я… я сейчас… — сдавленно прошептал Коннор. Одно резкое движение, и он кончил прямо в рот. Рид проглотил сперму и поднялся. — Хорошего вечера, — прошептал он на ухо и ушёл, оставив Коннора в одиночестве.

***

Гэвин ни о чем не жалел. Ну был отсос по пьяни, дальше-то что? Жизнь продолжается. По крайней мере, так он себе говорил утром. В участке он первым делом столкнулся с Коннором. Тот стыдливо опустил голову. — Доброе утро, — поздоровался Коннор, разглядывая носки туфлей. — Кому как, — мрачно ответил Гэвин. Его опять терзало похмелье. — Мистер Рид, я могу задать вопрос? — По поводу? — По поводу вчерашнего, кхм, инцидента. Рид быстро оглянулся — не подслушивает ли кто, и схватил Коннора за локоть. — За мной. Они вышли во внутренний двор, на парковку. Там никого не было, а камера видеонаблюдения работала через задницу. Лучшего места для разговора и не найти. — Я слушаю. — Рид щёлкнул зажигалкой, закуривая. Коннор закусил губу и посмотрел на него. — Что вы имели в виду, когда сказали, что жалеете лишь о том, что не сделали… этого раньше? — Что я с удовольствием трахнул бы тебя ещё месяца три назад, — ответил Гэвин, внимательно смотря на парня. Неизвестно, какие логические цепочки Коннор выстроил в голове, но внезапная радость быстро сменилась прежней растерянностью и печалью. — Ясно. Спасибо за ответ. Он собрался было уйти, но Гэвин схватил за руку с криком: — Да что не так-то?! — Я хотел познакомиться с вами ближе. Может, помочь. Вы выглядите таким одиноким. — Коннор пожал плечами. — Но я ошибся в своих предположениях, вам никто не нужен. Он попробовал убрать руку, но Рид вдруг вцепился с такой силой, что на коже остался синяк. Или сейчас, или никогда. Или он решается признаться, или проводит остаток жизни, жалея себя. — Ты мне нужен. Повисла неловкая тишина. Рид отпустил руку. — Я думал, вы меня ненавидите, — наконец произнес Коннор. — Я тоже так думал, — с нервным смешком ответил Гэвин. — Но можно же было просто сказать! Зачем все эти подколки, крики и издевательства?! — Коннор сорвался на крик. — И вчера, в баре… Зачем это? — Я могу то же самое спросить у тебя! Нахер ты мне кофе брал? Нахер спрашивал, как дела? И да, по поводу минета. Ты не сопротивлялся. — Он ткнул его в грудь. Зажженная сигарета пролетела в опасной близости от одежды. Они молча смотрели друг на друга. Коннор пылал, Гэвин прожигал его взглядом. — Скажи мне, — Рид подошёл на шаг, — почему ты не сопротивлялся? Ты хотел этого? Коннор молчал. — Да или нет? Он молча кивнул. Гэвин обнял его одной рукой и прижал к себе. — Но я хотел не только этого, — добавил Коннор, избегая смотреть Риду в глаза. — А ещё и отношений. Я хочу знать о вас больше. — Узнаешь, — мурлыкнул Гэвин, гладя его по волосам. — Обязательно узнаешь.

***

Когда в участке узнают, с кем встречается Коннор, все охренеют. Хэнк пойдет бить лицо за любимого напарника, и только дипломатический талант молодого детектива спасет многострадальное лицо Рида от новых ударов. Гэвин без раздумий бросится на нож преступника, предназначенный для Коннора, а потом будет строить из себя не чувствующего боли робота и тайно пожирать обезболивающее. Коннор будет будить его по утрам нежным поцелуем и помогать справляться с собственными демонами. Но это потом, а сейчас — парковка и объятия двух очень непохожих людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.