ID работы: 7086240

Проверка временем.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает время, когда я вдруг задумываюсь-а не многовато ли мы пережили для простых духов медицины, плодородия и искусства? Простите меня, я куда более бы стойко выносил всё это, только бы не затрагивало и моих родных, честно... Разумеется, во времена, когда зеркало ещё было цело, нам тоже жилось не сильно сладко, но когда мы вдруг лишились его... Тлалок. Загадочный дух, для кого-то некто далёкий, безразличный, для кого-то настоящий герой, прекративший бессмысленные, долгие войны, а иные даже испытывают трепет, стоит лишь упомянуть его имя, ему возводят статуи в городах, о нём то и дело придумывают разные небылицы. Ну а нам он был...просто другом. (Подозреваю, что для Шочикецаль он был и кем-то большим, но не хочу затрагивать эту тему, прошу простите) Не помню точно, сколько мы были с ним знакомы, как вообще познакомились, но для меня до сих пор остаётся загадкой то, что он вдруг подпустил нас к себе. Ведь он давно был известен своей нелюдимостью. Но чем больше я лично узнавал его-тем больше он меня поражал, у него был просто удивительный склад ума, и какая же жалость, что при всех его важнейших исследованиях, оставленных ныне лишь в записях, он так и не смог улучшить свой почерк, отчего его труды крайне тяжело разобрать! Однако, к моему огромному удивлению и большой радости, нам встретился юноша, дух родом из Лощины, что оказался способным не просто прочесть все его записи, но и понять их! Какое облегчение, что его труды не пропадут даром... Я бы очень хотел и сам разобраться во всём этом, не столько ради освоения столь любопытных знаний, сколько ради возможности чуть больше узнать нашего скрытного приятеля. Чем он жил? О чём думал? И о звёзды, как бы я хотел узнать это всё у Тлалока лично, как же нам его не хватает... ...Те события как ощущались тогда, так и вспоминаются сейчас-словно в тумане... Однажды Тлалок просто заявился к нам и обьявил о своих намерениях. Я помню, как мы боялись, как возмущался в злом бессилье перед его упрямством Шочипилли, как со слезами его останавливала сестра-но тот уже давно всё решил, а в решениях своих он был неотступен. Дух попросил нас лишь об одном-собрать частицы зеркала, когда они разлетятся по свету. Больше его нет. Столько лет уже прошло, а мы всё пытаемся выполнить последнюю просьбу друга...и конечно же, это привело к ещё более страшным последствиям. Сначала всё было не так уж и плохо, знаете? Путешествие по миру, в котором забыли о вражде на почве жажды власти над остальными, новые знакомства, новый опыт... Вроде бы, так продолжалось лет пять. Не буду кривить душой-со временем мы уже совсем начали падать духом, ведь мало того, что к тому моменту и близко ещё ничего не нашли, так мы ещё и стали замечать, как в только недавно спасённом мире уже прорастают новые, глупые и нелепые конфликты, а подвиг Тлалока, да и он сам, УЖЕ начали совершенно забываться... И тут мы всё-таки что-то нашли! Нам удалось! Мы не только обнаружили Красного Тескатлипоку, но и его носителя-леди Убийцу, Шипе-Тотек. Признаюсь честно, сначала она меня немного пугала...однако со временем мы привыкли друг к другу, нашли общий язык, а в итоге и вовсе стали близкими друзьями! Она чем-то даже напомнила мне Тлалока...смею предположить, что нам, троим пацифистам, всегда был нужен некто жёсткий, кто бы помог нам собраться, понять, что же в конце концов делать в этом мире... Но не прошло и недели с нашего с ней знакомства, как вдруг одна из частиц начала медленно, но верно, расползаться по свету. Вскоре она уже была буквально везде, поглощала целые поселения, губила всё на своём пути, и при всём при этом-мы совершенно ничего не могли с этим поделать. Всё, что нам удалось, это укрыться, собрав вокруг небольшую группку из совсем ещё юных, буквально детей, духов. И какие же они все умницы, вы бы знали! Каждый по-своему конечно, но не в этом ли суть бытия духом? Ох, а совсем удивительным был, безусловно, Кецалькоатль...я даже не знаю, в хорошем ли, или плохом плане, ведь как истинный дух ветра он был абсолютно своеволен и непредсказуем! Однако, я вижу в нём огромнейший потенциал. Тем более, что он ему ещё ОЧЕНЬ пригодится... ...да, вы верно поняли. Я подвожу именно к этому. Это ведь то, о чём вы больше всего хотели бы услышать, верно? Наша жертва... Честно, до сих пор не пойму, как мы на это согласились. Тогда я был решителен настолько, что готов был и вовсе погибнуть, лишь бы появилась надежда. Что же вызывает сомнения сейчас? Позже, друзья мои, всё позже... Ох, как же захватывающе и страшно это было. Я понимал, что шансы у нас практически нулевые, прежней жизни для нас никогда уже не будет, если мы вообще будем жить, а за нами весь мир, без всяких приукрас в этой фразе. В отличие от тех событий с Тлалоком-эти СОВСЕМ не были в тумане. Может быть, то же самое испытывал и он в тот момент? Мысли были чисты, сердце билось, я видел всё ярко, чётко....и это было последнее, что я ВИДЕЛ... И вот-темнота...а как насмешливо это вяжется с моим именем! Иштлилтон-"тот, что в черноте", издевательство судьбы! Что сказать...как Тлалока, так и Шипе-Тотек мы потеряли следом. И ведь самое обидное, что это даже не победа, лишь договор о ВРЕМЕННОМ перемирии! Потому, глядя на всё то, что нам ПРИХОДИТСЯ испытывать, я уж даже не знаю-а стоило ли оно того? Не проще ли было тогда просто...погибнуть? Очень тяжело быть врачевателем, не имея глаз-как вы хоть представляете себе это? О былом мастерстве явно можно и не думать, но это ведь не настолько страшно, верно? Переживу ведь как-нибудь... Шочикецаль же не так волновала потеря голоса, как потеря очередного, очень уже близкого ей, друга. Смерть Шипе-Тотек она перенесла тяжелее всех... Но знаете, кому наша жертва обошлась особенно дорого? Шочипилли... Звёзды, у меня сердце разрывается, стоит лишь вспомнить, в каком он был состоянии...постоянная, ПОЛНАЯ тишина просто сводила его с ума! Нервы его не выдерживали, несколько раз у него были истерики, срывы, он, скорее всего навсегда, лишился ОЧЕНЬ важной для него, как для духа искусства, части-музыки. Какой же бесценной частью искусства является музыка, сколько всего связывает она собой! От озорного энергичного сорванца просто ничего не осталось, он был сломлен, подавлен, а я просто ФИЗИЧЕСКИ не мог помочь родному брату, ведь как бы я не хотел поговорить с ним, поддержать, утешить-он бы ничего всё равно не услышал... Конечно же, ему всё же удалось взять себя в руки, все мы адаптировались, научились общаться по-новому, и всё уже не было так страшно, главное ведь, что мы есть друг у друга. Забавно, и даже мило, но нас редко вспоминают по-раздельности: стоит сказать об одном, как на ум приходят двое других...Мама рассказала мне об этом, это так удивительно и...трогательно. Заставляет меня лишний раз осознать, что дороже их для меня никого нет...и явно именно это и наводит меня на столь нерадостные мысли. Ведь испытывай я всё это один-терпел бы, но это ведь наша общая ноша...и я просто не хочу, чтобы удары судьбы дальше сыпались на нас, молю её, чтобы всё прекратилось и мы просто могли жить счастливо и спокойно... Но кто знает, что ещё нам предстоит? "Игра" ведь очевидно не окончена...но всё это потом! Сейчас мне уже предстоит возвращаться из очередных похождений, мы договорились встретиться втроём в Лощине, и я жду не дождусь нашей встречи! Извините, я наверное заставил вас чувствовать себя неуютно своими изречениями в порыве эмоций, обещаю, я буду улыбаться куда чаще, оно сам так получится, стоит не только увидеться с родными, вот увидите! Посему мне пора идти, благодарю, вы составили мне прекрасную компанию~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.