ID работы: 708632

Любимый.

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий дым сигарет наполнял маленькую комнатку в дешевом отеле. Старый, потрепанный диван занимал почти всё пространство собой. На нем неаккуратно были сложены два чемодана, которые выглядели совершенно новыми и блестящими, и никак не вписывались в окружающую обстановку. У окна стояла девушка с собранными в хвостик волосами и в мятой одежде, что ей не было свойственно. Всегда ухоженная, сексуальная, неподвластная времени Кэтрин Пирс сейчас выглядела ужасно. В глазах читался неприкрытый страх. Все началось с того момента, когда опытная вампирша влюбилась в древнейшего. Сначала он был просто целью для достижения результата, по крайней мере, в ее мыслях, а потом... Катерина поняла, что не в силах сопротивляться чувствам и не может предать его. Неделю назад она отдала ему лекарство на свой страх и риск. Уже неделю девушка шаталась по дешевым отелям и корила себя за столь глупый поступок. Прожив на свете более 500 лет, девушка не верила в любовь и искренние чувства. Возможно, она и любила Стефана, в чем она, правда, сомневалась. Это скорей всего было чувство собственности, что кто-то кроме нее трогает её "игрушку". Но возвращаясь к главной причине страданий девушки, она боялась, что древний предаст её, и вместе с Клаусом они уже отправляются на её поиски. Проведя неделю в раздумьях, Катерина поняла, что всегда любила Элайджу. С того самого момента, как они познакомились много веков назад. Вампирша не хотела признавать этого, но ей пришлось. Кэтрин всегда скрывала свои чувства, но никогда не отключала эмоции. Эта мысль была невозможна для Петровой. Эмоции, чувства - это то, что делает её Кэтрин Пирс, при упоминании которой все вспоминают стервозную, умную сучку, и девушке нравилось это. Никто никогда не мог принять её такой. Да и в принципе, она никому и не позволяла узнать свое настоящее я. Только самый благородный вампир в этом мире, самый честный, Элайджа, смог разглядеть в ней то, что не дано увидеть чужим глазам. При воспоминании о нем, у девушки автоматически появлялась улыбка на лице. Кажется, еще совсем недавно, в 1827 году они сидели в маленьком баре в Италии, наслаждаясь музыкой и вкусной едой. Тогда Катерина испугалась своих чувств и сбежала. За это она себя ненавидела очень долго, пока не познакомилась со Сальваторами. В Стефане она увидела Элайджу, и ей показалось, что это любовь. Дверь скрипнула, и испуганная Катерина обернулась на звук, вырываясь из собственных мыслей. Автоматически приготовившись бежать, девушка взглянула на незваного гостя и вздохнула с облегчением. - Элайджа, - осторожно прошептала Кэтрин. - Катерина, - сказал со свойственной ему элегантностью и улыбнулся древний, как всегда одетый в костюм, что чертовски шло ему. - Найти тебя было сложнее, чем предполагалось. - Клаус... Он, с тобой? - спросила девушка вопрос, который волновал её больше всего. - Клаус? Мой младший брат не захотел увидеться с тобой, к сожалению, - попытался пошутить древний, чем вызвал настороженный взгляд у Петровой. - Расслабься, Катерина. Я договорился. Ты свободна. Но не советую вызывать гнев у моего брата, просто наслаждайся свободой. - Вот так просто? - девушка была удивлена. Всё-таки больше половины тысячилетия она провела в бегах, а теперь она свободна. Кэтрин засмеялась. - Я свободна! Элайджа улыбнулся, смотря на счастливую девушку, и открыл дверь, желая покинуть столь неприятное помещение для него. Вампир ненавидел привычку Катерины курить в сложных ситуациях, о которой узнал сравнительно недавно, да и вид таких мотелей выводил его из себя. - Стой! - Кэтрин подбежала к древнему и повернула его за плечо. - Ты куда? - Я выполнил то, что ты хотела. Теперь я могу быть свободен. Наслаждайся свободой, Катерина. - Ты не поверил мне, да? - Катерина, мы оба знаем, что тебе нужна была только свобода, а не я. Я бы с радостью поверил в твою ложь, но я прекрасно помню, как часто ты меня использовала. - Элайджа... - Не надо, Кэтрин. - Нет, послушай меня! Теперь я свободна, не так ли? Но ты мне все равно нужен, и я не собираюсь тебя бросать. Я была глупой, испуганной дурой, когда ушла от тебя. Но я больше не хочу повторять ошибок прошлого. Я люблю тебя, Элайджа! Древний видел искренние глаза своей любимой девочки, он видел ее эмоции, он легло отличал ложь от правды. Или это была очень правдоподобная речь, или Петрова изменилась. Положив ладонь на лицо Катерины, Элайджа заглянул в ее честные глаза. Она никогда не была настолько честна с кем-либо. - Я люблю тебя, Катерина. И всегда буду любить. Девушка улыбнулась и слезы брызнули из её глаз, что было по-настоящему особенным событием. Пристав на носочки, чтобы быть на одном уровне с любимым, Катерина поцеловала древнего. Не так как обычно целовалась со своими игрушками, а с той любовью, которую она хранила все эти годы внутри себя. Теперь всё будет по-другому, она знала. Ведь теперь она не одна, их двое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.