ID работы: 7086388

Потерянные души

Джен
PG-13
Заморожен
13
Lili454 бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

3."Твои пытки только начались"

Настройки текста
Хейли проснулась от телефонного звонка Елены.Она взяла телефон и сразу ответила. -Что случилось?-раздражённо спросила она,ведь сейчас 4 утра. -Знаю, что слишком рано,но у нас серьёзная ситуация.-серьёзно проговорила двойник. -Что там, Стефан и Деймон снова подрались?-спросила она. -Нет,Хейли, без шуток,это серьёзно,жду тебя у себя.-сказала Елена. Сейчас Хейли проклинала весь мир, что не дал ей спать. Она приняла душ и начала тихо доставать свои вещи,она надела голубую блузку, белые шорты и белые кеды.Быстро завив волосы,она вышла из дома очень тихо,чтобы не разбудить родителей,которые приехали вчера ночью,после Хейли. Она направилась в дом Гилбертов. Она постучала и ей открыла дверь Елена. -Ты пришла.-сказала двойник. -Да,так что случилось?-спросила зеленоглазка. -Кажется в городе есть охотники на вампиров,и они сейчас более усиленно готовятся.Клаус решил убить меня и всех,кто мне дорог,поэтому я хочу, чтобы ты вела себя как можно тише.-произнесла Гилберт -Ни за что.-сразу же ответила Хейлс. Она поверить не могла, ведь не думала,что Клаус такой злой и решила, что ей нужно изучать людей лучше. -Хейли,прошу,ради меня.-умоляла её Елена. Хейли не хотела говорить "да",но всё же согласилась.Но это не означало, что она не попытается спасти подругу. -И, кстати,наверное, из-за спешки ты не завтракала,я приготовила блины.-сказала Елена,зная как они нравятся Хейли. -Да,только что почувствовала голод.-ответила она. Они начали есть блины и рассказывать смешные истории, которые произошли с ними, а также смотреть сериалы.То, что они лучшие подруги,можно было понять невооруженным взглядом,они и не заметили, что время уже 12:00.Сегодня был выходной и они решили прогуляться по парку.Чтобы хоть на пару часов чувствовать себя беззаботными.Когда они открыли дверь,то увидели Стефана и Деймона,которые стояли рядом с машиной второго. -Раз вы хотите в парк,может сходим вместе?-сказал Стефан Елене.Он явно использовал вампирский слух. -Да,как раз будет двойное свидание.-сказал Деймон, улыбаясь Хейли. Она лишь закатила глаза на очередной,глупый подкат. Они приехали в парк. Стефан с Еленой веселились и вели себя, как обычная парочка. А Деймон так и пытался вести себя, как пара с ней,она лишь отталкивала его,но Сальваторе ни за что не откажется от своих намерений. А когда он ей совсем надоел, она взяла два мороженных, которые он принес для них,и поставила их на голову вампира.Он лишь, улыбнувшись,сказал: -Однажды я растоплю лёд в твоём сердце,Маршалл.-проговорил он с привычной улыбкой.Он услышал от неё на эти слова ответ в виде:"Придурок".Они и не заметили, что за ними наблюдал Клаус,он тихо подошел к ним. -Елена,надеюсь,ты приняла решение,или мне убить всех твоих близких и оставить саму напоследок?-сказал он,улыбаясь и смотря на всех. -Клаус,хватит.-прошипел сквозь зубы Стефан,злясь. -Тогда я начну с...-сказал гибрид,осматривая всех.-Стефан?Хейли?Деймон?-спросил первородный. Елена молилась, чтобы это была не Хейли,ведь Стефан и Деймон всё же вампиры,а Хейли человек. Он услышал, как сердце Елены забилось быстрее, услышав имя Хейли.Гибрид не хотел убивать её,может она ему нравилась,а может он хотел использовать её в своих иных планах,поэтому он решил припугнуть их. -Ну раз ты так эгоистична,то я убью твою лучшую подругу.-сказал он с ухмылкой,смотря на Хейли,которая явно была в шоке. Стефан кивнул Деймону,смотря на Клауса,как бы говоря, что он отвлечет его,а тот должен будет забрать Хейли. Его глаза набрали жёлтый оттенок,тогда и пришла ведьма Беннет,и с помощью заклинания вырубила гибрида. Все стояли в шоке и посмотрели на Бонни. -Ты вовремя.-сказал Деймон,он подошел к Хейли,положив руку на её плечо,она сразу же упала вниз,ведь Маршалл смахнула его руку. -Бонни,я так рада видеть тебя, где ты была?-спросила Елена,обнимая Беннет. -Мне нужно было разобраться с моей магией, и я решила пойти к моим родственникам,которые оказались ведьмаками и ведьмами.-обьяснила Бонни. Хейли всё ещё была в шоке,она не понимала,как тот, кто помог ей в приступе её болезни и был так добр,хотел убить её?!Она хотела кричать и плакать.Она чувствовала себя преданной,но как она всегда привыкла делать, лишь проглотила ком и улыбнулась приехавшей подруге. -Давайте быстрее отвезём его в подвал с прочными цепями.Я наложу заклятье,и мы будем применять аконит с вербеной.-прокомандовала ведьма. Все кивнули ей,а Маршалл ругала себя за то, что оказалась такой глупой и наивной.Она решила отомстить ему за то, что он притворялся добрым по отношению к ней. "Твои пытки только начинаются". -подумала Хейли,смотря на гибрида.

***

-Уже проснулся?-зловеще прошипела Хейли,улыбаясь ему. Это было первым, что услышал первородный.Он сидел в подвале Сальваторе,его голова сильно болела,а цепи не ломались,даже когда он со всей силы пытался их разбить.И он чувствовал слабость,кажется на нём применяли не меньше десяти заклинаний. -Что ты делаешь?!-крикнул он девушке перед ним,что держала в руках кинжал. -То,что ты хотел сделать со мной!-крикнула ему зеленоглазая. Он улыбнулся и сказал: -Если вы меня не отпустите,то я убью вас всех. -буквально прошипел он. -Ты сейчас не в том состоянии, чтобы угрожать кому-либо.-сказала брюнетка. -Отпусти меня,и я обещаю,что не трону тебя.-ответил блондин с надеждой в голосе. -Хорошо,конечно,сейчас всё сделаю.-сказала она с сарказмом. -Отпусти меня,или я убью тебя!-крикнул он. -Жду не дождусь,а сейчас... это тебе за всю твою лживую доброту!-сказала она, всунув в него кинжал, пропитанный вербеной с аконитом. Он смог лишь морщиться от боли. -А это за твою показанную доброту.-проговорила она на повышенных тонах ему,ещё раз всунув кинжал в его живот. -Остановись!-крикнул голубоглазый девушке,он тоже ведь не железный,даже если и первородный. -Ну уж нет.-сказала она с шёпотом. Так прошёл час или два,либо ещё больше. Когда она хотела еще раз ударить его ножом,она почувствовала руку Елены. -Хейлс,ты мучаешь его уже три часа,не то чтобы я о нём беспокоюсь,но ты же устала.-сказала Гилберт. Хейли кивнула ей.В последний раз посмотрела на потрёпанного и измученного Клауса и поднялась в гостиную. -Спасибо.-сказал Клаус,а Елена одарила его злым взглядом. В этот момент Клаус думал, что лучше бы его пытал Майкл,чем эта бестия,что только закончила его мучить.В этой недолгой тишине он осознал, что поступил как идиот,и как его угораздило появиться перед ними.Может он хотел поговорить с ней,увидеть её, либо он ревновал девушку к Сальваторе старшему.Он сам не понимал, что чувствует к ней,все чувства были смешаны.К тому же, с ней он почувствовал ад на земле.

***

Хейли села на диван,она дейвствительно устала пытать его, к тому же слышать его крики,и плюс ко всему-её болезнь,опухоль головного мозга.Она хотела уже уйти домой,но Деймон оказался перед ней.Со своей завораживающей улыбкой.А для неё эта улыбка казалась слишком самоуверенной. -Куда уходишь,красавица?-поиграв бровями,спросил вампир. -Не твоё дело.-грубо ответила она ему,и уже тянулась за ручкой двери,но он поймал её руку и сказал: -Я знаю,тебе трудно,ты можешь поделиться со мной всем.-прошептал он, держа её хрупкую руку. -В следующей жизни.- ответила она,убрав его руку.Она быстро вышла из этого дома.

***

Как только девушка пришла домой, её мама спросила о причине того, что её не было дома утром.Мать не волновалась за неё,просто это могло испортить репутацию "идеальной" семьи. -Я была у Елены,мы готовились к экзаменам.-соврала брюнетка. -Нужно предупреждать.И займись уборкой.-строго сказала её приёмная мать.Она всегда любила чистоту и была помешана на этом,три раза в день делала уборку и убирала чистые места вновь,если видела хоть пылинку.Никогда не была скупа на средства по уборке,покупая лишь самые дорогие.Всё это отразилось и на Хейли.Она кивнув ей,поднялась в свою комнату,которую многие бы приняли за чистую,ведь так оно и было, и начала убирать.Наконец закончив с уборкой,она приняла горячую ванну с пеной и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.