ID работы: 7086506

Другая жизнь Первородных

Джен
R
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В доме Сальваторе чрезвычайная суматоха. Охотник на вампиров, организм Елены не принимает кровь, постоянные перебранки у Стефана и Деймона, у Кэролайн проблемы с Тайлером, смерть Клауса и тайна Бонни. Все пытались решить сразу несколько проблем, но ничего не получалось. — Нам нужна ещё одна, более сильная ведьма, — сказала Бонни, — она поможет. Деймон присел рядом с Беннет, вопросительно подняв бровь. — Зачем? Чем она поможет? — Проблемы Елены, Кэролайн — чисто магия, но я не смогу в одиночку с этим разобраться, мне нужна ещё одна ведьма. Елена, задумавшись, спросила: — Но чтобы её найти… — Не понадобится много времени, — перебила подругу Бонни, уже с каким-то вдохновлённым блеском в глазах, — бабушка перед смертью сказала, что она скрывается в Италии, и то, что она всегда сможет помочь, так как за ней какой-то должок. Деймон, оглядев всех в гостиной, усмехнулся: — Похоже, у этой ведьмочки не очень уж и чистое алиби. Стефан, закатив глаза, подошёл к Бонни. — Бонни, она действительно поможет? — Я не знаю, но за ней долг моей бабушке, поэтому должна. У меня есть её адрес, я могу съездить. — Я с тобой, Бонни, мало ли что, –возразила Елена. — Я тоже хочу посмотреть на эту суперведьму, — Деймон встал с дивана и отправился за бурбоном. — Кэролайн, ты с нами? — спросила Гилберт, глядя на подругу. — Нет, я, пожалуй, останусь. Присмотрю за Джереми и Тайлером, — ответила блондинка, получая благодарный взгляд Елены. — Что же, тогда летим в Италию, — продекламировал Стефан, выходя из дома.

***

После несколько часового полета они приземлились во Флоренции — приблизительном местонахождении ведьмы. — Поймаем такси, — предложила Бонни, останавливая машину, — здравствуйте, подвезёте? Елена, чувствуя, что их шансы малы, отодвинула Бонни, и посмотрев мужчине прямо в глаза, начала внушать: — Вы отвезете нас туда, куда мы вам скажем. Мы будем так вам благодарны, — и обворажительно улыбнулась. Водитель растаял и бурно закивал головой. Садясь в машину, Деймон усмехнулся. — Вот это моя девочка, — ловя злой взгляд младшего брата. — Эм… 5 квартал Святого Николая, — продиктовала Бонни, и машина тронулась.

***

Они быстро добрались до места. Их встретил небольшой деревянный домик, из окон которых лился теплый свет. Бонни прошла по лестнице и постучала. Ждать пришлось недолго, и дверь открыла молоденькая девушка лет семнадцати. — Здравствуй, Бонни Беннет, — поприветствовала девушка, улыбаясь. В дверном проёме сразу показалась вся компания. Девушка быстро прошлась взглядом тёплых голубых глаз по всем, но улыбка спала, когда она дошла до Стефана и Деймона, — Стефан и Деймон… Быстро отвернувшись, девушка пригласила всех в дом и прошла в гостиную. Каштановые волосы локонами опускались и прыгали от лёгкой походки девушки. — Ты знаешь меня? Как тебя зовут? — Бонни пыталась поймать взгляд ведьмы. — Я знала, что вы рано или поздно придёте ко мне. И меня зовут Натали… Сальваторе, — девушка посмотрела на двух ошеломлённых братьев Сальваторе. Первый в себя пришёл Стефан. — Ты… Ты та самая Натали? Глаза Натали засверкали, отливая серебром от непонятных никому чувств. — Какая же ещё? — Но ты ведь умерла, наша мать не смогла родить, — возражал Стефан, понимая, как долго он заблуждался. — Эмили Беннет спасла мне жизнь, пересадив эмбрион с помощью магии в одну из наших служанок. — ответила Натали. — Так вот что за долг семье Беннет, — догадалась Бонни. Стефан подошёл к девушке, заключив в робкие объятия. — Кто-нибудь скажет мне, что чёрт возьми, происходит?! — закричал Деймон. — Деймон, это Натали — наша сестра… Наша умершая, как мы думали, сестра, — прошептал Стефан. Воспоминания сразу же всплыли смутными картинками в голове Деймона. 1855 год. — Отец! Отец, эта фотография… Джузеппе повернулся к сыну. Деймон разглядел в потускневших глазах отца выступающие слёзы. — Это наша мать, так ведь? Она беременна, но в то время она не могла вынашивать меня, здесь написано 4 августа 1842 года, мне тогда был год… — Нет, это ты. Просто… Когда подписывали фотографию, ошиблись с датой.

***

1856 год. — Ох, чёрт, — прошипел Деймон, потирая ушибленную ногу, — Стеф, помогай! Проклятая полка! В комнату вбежал мальчик. Помятая рубашка, испачканные брюки — Стефан был очень озорным ребенком. Ни одна нянька не могла выдержать неугомонного мальчишку больше двух часов. — Деймон, что произошло? — спросил Стефан, разглядывая пол, усыпанный письмами, маленькими книжечками и принадлежностями для письма. — Ящик упал. Стой, что это? — Деймон поднял с паркета старую фотокарточку. На ней была незнакомая женщина с ребенком на руках. Чернила на фотокарточке были смазаны в некоторых местах, но Деймон смог разобрать короткую надпись. «Эмили Беннет и Натали Сальваторе. Светлая память Лили.»

***

— Отец не говорил мне, что у нас была сестра, — растерянно произнёс старший Сальваторе, не отрываясь глазами от девушки. Невысокая, с пронзительным взглядом голубых глаз и звездопадом родинок на бледной коже — она была слишком похожа на мать. Деймон видел Лили Сальваторе только на фотографиях, но сходство лишь утверждало родство с ведьмой. В комнате повисла мертвая тишина, все были ошеломлены происходящим. Спустя некоторое количество времени, Елена спросила у девушки: — Так… Так ты поможешь нам? Натали, улыбнувшись, ответила: – Знаю, в Мистик-Фоллс опять творится черти что? – получив кивок, девушка взяла небольшую сумку и несколько книг с полки, — давно я не была в этом городе. Вся компания вышла из дома и отправилась в Мистик-Фоллс, где и начнётся вся история...

***

Через несколько часов они прибыли домой. – Особняк Сальваторе, – показывая рукой на почти всем знакомый дом, показал Стефан сестре, которая сидела на переднем сиденье автомобиля, разглядывая поместье. – Он красивый, – отозвалась Натали, и повернувшись к Стефану, спросила: – Зак Сальваторе живет здесь? – Нет, Зак умер несколько лет назад. Мы приехали, – младший Сальваторе вышел из машины, галантно открывая дверь сестре и заднюю Елене и Бонни. Бонни присоединилась к Натали, которая растерянно большими ещё детскими глазами, оглядывала каждое окошко огромного дома. – Ты же должна была давно умереть, почему ты еще жива? – спросила Бонни, обращая внимание старшей Сальваторе на себя. Девушка тряхнула локонами, и с той же приветливой улыбкой ответила: – Когда Эмили Беннет спасла меня, она наложила на меня проклятие, взамен на мою жизнь. Проклятие бессмертия. Я вечна, однако уязвима и могу умереть, пободно любому человеку. Когда я достигла семнадцати лет и перестала взрослеть, я начала искать ответ. И нашла его. Шейла Беннет рассказала всё обо мне. Она обучала меня, и когда я была готова, отпустила. Она – лучший человек на этой планете, – закончила Натали, получая в ответ тёплую улыбку Бонни. Ведьме было приятно услышать такое о своей бабушке. – Почему же сразу "проклятие"? Скорее дар, – к девушкам подошёл Деймон, присматриваясь к Натали. – Кто же знает, Деймон, – интонация Сальваторе изменилась и девушка смерила брата таким же взглядом, но, качнув головой, опять улыбнулась с добрыми искорками в глазах, спросив у Стефана: – А где моя комната? Стефан и Натали прошли вглубь дома, а Деймон, хмыкнув, услышал шёпот проходящей рядом Елены: – Не ищи в ней зла, Деймон, она не такая. Еще раз недовольно ухмыльнувшись, вампир прошёл в особняк, где застал своего брата около камина в гордом одиночестве. – Она не проста, Стефан, у всех людей есть свои чёртики, только у одних они на поверхности и с этим можно смириться, а у других – тихий омут, и они опасней, чем первые. Повернувшись к Деймону, Стефан вздохнул: – Ты всегда во всех ищешь плохое, даже в людях, которые являются твоей семьей. Так нельзя, Деймон, иначе ты просто не выживешь в этом мире, – и, обойдя брата, поднялся наверх к остальным. Деймон откупорил бутылку бурбона, отпивая из горлышка. В следующую секунду, от бутылки остались лишь осколки на паркете и янтарные пятна на ковре.

***

Тем временем, Натали, незаметно выбежав из дома, растирала до красноты руку, глубоко дыша. – Чёрт возьми, – на руке появлялся черный рисунок охотничьей татуировки. Девушка забежала в бар неподалеку, пугая посетителей, громким звуком отлетающей двери. – Виски, пожалуйста, – заказала Натали, садясь за барную стойку. – Что же случилось, раз приступаем к такой тяжёлой артиллерии? – послышался голос сзади, и девушка, обернувшись, радостно протянула, сбегая со стула и забывая про боль, в объятия знакомого: – Господи, Клаус! Как я скучала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.