ID работы: 7086529

Посмотри на меня

Гет
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир, холодный и белый, пахнет смертью и пластиком. И Кэра такая же белая, бескожая, нервная, стоит напротив и говорит. Она говорит о маленькой — маленькая тоже здесь или, может быть, там, за оградой, и тоже, наверно, кричит, зовёт Кэру. Ральф не знает, Ральф ничего не знает. Ральф не хочет умирать. …Человек спит — он огромный, небритый, похож на жирного пса. Ральф опускает нож, Ральф знает, как бить — чтоб верно, чтоб насмерть (они называют это смертью, так ведь?). Кровь человека густая, красная, гуще, чем тириум — обмакнуть в неё палец, написать на стене rA9, rA9, «я живой»… Нет-нет, Ральф не хотел, Ральф такой глупый!.. Кэра такая же белая, бескожая, нервная, стоит напротив и пахнет Кэрой. И её лицо выплывает из снега, такое же белое, как весь мир, и от каждой его черты — губ, крыльев носа и ямочек — остаётся след там, где у людей (не у этих, что с автоматами!) находится сердце. — Посмотри на меня. Ральф смотрит, и она говорит: успокойся. И она говорит: всё хорошо. И руки у неё тёплые, а улыбка ещё теплее — как солнце в том парке, где Ральф когда-то работал. Но Ральф не знает. Ральф ничего не знает. Кэра тает — исчезает в море красно-бело-бескожего. В свисте ветра звенит всё беспомощней это её «Алиса». Ральф сжимает пальцы в кулак и говорит с твёрдостью, которая не заложена в его программу: — Они должны жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.