ID работы: 7086666

Два сердца у огня

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плед на двоих

Настройки текста
Был один из тех, вошедших в привычку дней, когда эта безумная парочка бегала в поисках преступности по дождливому, осеннему Лондону, а приходя на 221Б Бейкер Стрит грелась у камина.Уютные вечера, проведённые в присутствии друг друга всё больше и больше наполняли всё теплом внутри. --Джон, возьми с собой штопор. Попросил детектив, как только Ватсон появился в дверях кухни. Они собирались выпить сухого белого вина, которое выбрал Шерлок. Как оказалось, он знал не только 243 вида табачного пепла, но и неплохо разбирался в винных напитках. Доктор сел на плед, расстеленный возле камина, протянул соседу штопор и скользнул по Холмсу заинтересованным взглядом. Он был великолепен в своих иссиня-чёрных брюках и батистовой тёмной рубашке, которая выглядела на фоне его мраморно-белой кожи контрастно и прилегала к ней, а шоколадные мягкие волосы завивались колечками. Детектив, поймав на себе взгляд, немного смутился, но не опустил глаза в пол, а начал смотреть на друга в ответ. Пылающие губы и щёки Джона, его скользящий и цепкий одновременно взгляд синих глаз, воротничок хлопковой рубашки дразнили и манили. В какой-то момент они вспомнили, что собирались распить вина в честь раскрытия дела, которое можно оценить на 7, распланировать завтрашнее утро и просто посмотреть телевизор. Шерлок всё-таки отвёл взгляд, взял в руки штопор и, приложив немного усилий откупорил напиток. В бокалах уже плескалось вино, а камин всё так же уютно потрескивал. Повисла неловкая тишина. Шерлок глядел сквозь свой бокал, а Джон делал вид, что ему интересно горение дров в камин. Первым прервал молчание Холмс. -Как думаешь, кем мы друг другу являемся? -Ну… Мы, наверно, друзья или просто сожители…-Джон тихо вздохнул. Ему хотелось быть с Шерлоком не только друзьями, коллегами, в каком-то роде, и сожителями, но ещё и чем-то большим. Военврач хотел постоянно ощущать тепло его рук, слышать тихое сопение после очередного напряжённого расследования, чувствовать успокаивающие поглаживания по волосам пшеничного цвета и тонуть в глазах цвета неба, которое ожидает рассвета. Вряд ли Шерлоку вообще нужно было всё это. -Сожители? -Уголок рта высокоактивного социопата приподнялся, но во взгляде не было усмешки. В них читалось волнение. Шерлок привстал и подошёл сзади к сидящему Ватсону. Он хотел лишь всё прояснить, но ситуация только обострилась. Детектив мягко и очень неуверенно коснулся плеча Джона, тот дрогнул от удивления, а Шерлок так же мягко очертил линию ключиц, плеч и оплёл руками талию Джона, присаживаясь рядышком. -Всё же кто я для тебя? -Не знаю, но больше, чем просто друг и сожитель, Шерлок.- Холмс очень удивился, услышав такие слова от того, к кому тоже неравнодушен.Это было невероятно приятное удивление.Консультирующий детектив принял для себя решение. Тёплые губы коснулись шеи доктора, а позже перешли к щеке и губам. Поцелуй вышел лёгким и сладким, будто так было всегда. Джон заглянул в глаза любимого человека и от сомнений и следа не осталось. Чувства были взаимны. Джон повернулся к Шерлоку лицом и аккуратно повалил на плед. Они целовались и грели друг друга в объятиях всю ночь, а под утро так и уснули, обнимаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.