2
10 июля 2018 г., 18:25
Примечания:
ПБ включена.
Ребят, я не знаю, что за дичь написала. Не бейте меня.
После матча с хорватами всем было не просто. Уставшие и поникшие они вернулись в отель, и сразу же разбрелись по номерам. Сначала Артем хотел зайти к Игорю, но тот дал ему понять, что сейчас им лучше побыть одним. Артема не устраивал этот вариант от слова совсем, но насильно врываться в номер капитана он тоже не хотел. В конце концов, Игорь был в чем-то прав. Игра была сложной и изматывающей, а ещё и проигрыш...
Артем шел по просторному коридору в соседний номер и тёр глаза. Спать хотелось неимоверно, но он точно знал, что поспать сегодня не получится. Какое-то странное беспокойное чувство не хотело отпускать. Он начал это чувствовать с того самого момента, как Акинфеев закрыл дверь перед его носом. И всё-таки Артем старался заглушить его, поэтому по приходу в номер сразу же отправился в холодный душ.
В холоде сознание немного прояснилось, чувство сна отступило на второй план, а на первый к несчастью Артёму подступило куда большее беспокойное. Простояв под напористой холодной струёй ещё пару минут он поспешно выключил кран и натянул боксеры, следом футболку и спортивные штаны.
Закрыв дверь в ванную комнату он прилёг на большую кровать, которая стояла возле окна и закрыл глаза. Он думал про игру, думал, что изменил если бы смог...
Сколько прошло времени, Артём не знал. Он так и пролежал на кровати копаясь в своей голове пол ночи на пролет. Из состояния лёгкой меланхолии его вывел звук разбившегося стекла из соседнего номера. Номера Игоря.
Внезапно встав с кровати, Артем кинул резкий взгляд на часы, которые в ночной темноте показывали 03:18. Ни секунды не сомневаясь он быстрым шагом вышел в коридор, и через пару секунд был уже под дверью Игоря. Постучать Артем не решался. Беспокойство усиливалось с каждым мгновением, но это все казалось так неправильно... Быть может Игорь просто что-то разбил случайно, а он прибежал к нему в номер, как помешанный параноик... Сердце начало биться быстрее, к горло подступила паника...
Артем собрал свою волю в кулак и постучал в дверь. Тишина...
Артем постучал ещё раз, но результат все тот же...
Волнение накрывает новой волной и Артем уже готов выбить дверь, лишь бы только пробраться к Игорю.
- Кто там? - тихий, неуверенный и сбивчивый голос Акинфеева слышится сквозь закрытую дверь.
- Это Я, открывай, - Артем, правда старался не кричать, но выходило плохо.
Замок медленно поворачивается и Игорь нехотя приоткрывает дверь. Артем не долго мнется на пороге, и почти сразу врывается в комнату друга. Осматриваясь, он видит на полу разбитую вазу и резко переводит взгляд на Игоря. Может быть у них ментальная связь, ведь Артем почему-то чувствует боль в красных, заплаканные глазах друга.
- Ты зачем пришел? Поздно уже, - голос Игоря дрожит, но он изо всех сил старается этого не показывать.
- Разбилось что-то. Переживал за тебя, - Артем только сейчас замечает пару капель крови на полу, прямо за спиной Акинфеева.
- Все хорошо, Артем, иди спать, - голос Игоря почти не дрогнул.
- Это кровь на полу? - озадаченно говорит Артем, кивая на пол.
И Игорь поворачивается, чтобы посмотреть, всего на мгновенье. И этого мгновения достаточно, чтобы руки которые тот старательно прятал за спиной открылись Артёму во всех красе.
- Не кровь это, тебе показалось. Иди к себе, - Игорь начал говорить более уверено, старательно скрывая правду.
- Игорь, покажи мне руки, - все ещё не веря в увиденное, медленно проговаривает Артем. Акинфеев молчит, опустив голову вниз. Тогда Артем подходит ближе и берет его за предплечье, протягивая правую руку вперед. Игорь при этом не сопротивляется, все ещё не в силах поднять взгляд на Дзюбу. Сердце при этом бешено колотиться, ещё чуть-чуть и Артем все узнает, так не должно быть. Но скрывать уже поздно.
Артем сочувственно смотрит на запястье друга, а в голове нападающего всплывает лишь один вопрос "зачем?".
Несколько тонких, но вероятно глубоких вертикальных линий небрежно пересекают кожу на запястье. С каждой секундой в прорези начинает скапливаться всё больше и больше крови, которая медленно вытекает на свободную поверхность руки.
У Игоря подкашиваются ноги и слезы выступают на глаза. Так не должно быть, Артем не должен был знать. Никто не должен был знать. Это был просто срыв, мимолётное желание взять лезвие и попытаться что-то исправить. И когда кровь хлынула из запястья настолько сильно, что он случайно разбил вазу выходя из ванной комнаты он понял, что этим ничего не исправить.
- Зачем ты это сделал?- в страхе сказал Артем, медленно перемещая свою ладонь к надрезу. Игорь молчал, не в силах поднять взгляд.
Дзюба видел состояние капитана и понимал, что тот сожалеет. Но сожалеть было уже поздно. Немного небрежным движением он подхватил Игоря за талию, и закинув его руку себе на плечо поспешил в ванную. Артем не знал, что делать. В жизни он никогда не сталкивался с таким, и не думал, что столкнется. Распахнув дверь в ванную комнату он увидел на полу большую лужу крови. Нет, туда возвращаться нельзя. Понадеявшись, что на коридоре как обычно пусто, он потащил Игоря в свой номер.
Когда изрезанные запястья оказались в холодной воде, капитану стало немного легче. На глазах все ещё стояли слезы и он не знал, что скажет Артёму. Тот своей рукой бережно пытался оттереть засохшую кровь от руки Игоря.
- Прости, - очень тихо произнес Акинфеев, переводя неуверенный взгляд на Артема.
- Нет, это я виноват, - вполне серьезно заявил Дзюба не отрываясь от дела, - Мог бы пораньше зайти.
Игорь окончательно закрылся в себя. Игорь не должен был приходить. "Лучше бы я умер" - пронеслось в голове капитана.
Усадив на кровать немного замершего, и все так же безэмоционального Игоря, Артем начал рыться в ванне в поисках аптечки. К счастью, искать долго не пришлось, она лежала рядом с окном.
Положив руку Игоря себе на колени, он аккуратно перебинтовал запястье, завязав на повязке небрежный маленький бантик. Вернув аптечку на место, Артем сел рядом с капитаном, который в этот момент напоминал ему игрушку.
- Игорь, я понимаю, что тебе жаль, но о чем ты только думал?- со всей серьёзностью и еле не срываясь на крик сказал Артём.
- Я не знаю, - тихо произнес Игорь немного поежившись, вероятно от холода. Это не осталось незамеченным Дзюбой, тот подвинулся ближе и приобнял Игоря, прижимая к себе.
- Ты меня так испугал, сердце до сих пор колотится,- нежно сказал Артем, ещё сильнее притягивая к себе капитана.
- Мы проиграли из-за меня. Я не поймал. Такой шанс выйти в полуфинал, а я все потерял. И вы все потеряли, из-за меня, - Игорь говорил тихо, прижавшись к шее Артема.
- Глупый ты, никто не виноват. Просто так получилось, - Артем запустил ладонь в волосы Игоря, тот что-то шепотом сказал, но нападающий не услышал. Игорь просто заснул на его плече.
Артем готов был просидеть так всю ночь, ведь чувство беспокойства наконец-то ушло. Он винил себя, потому что мог зайти к капитану и раньше, но Артем всё-таки успел. От этого становилось немного легче. Аккуратно переместив Игоря в горизонтальное положение и накрыв одеялом, Артем без сомнения лег рядом, и наконец-то выключил свет.