ID работы: 7086959

До скончания века...

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильна ли такая любовь, когда каждую благословенную на отдых ночь ты видишь сон о ком-то дорогом твоему сердцу? Сильна ли такая любовь, когда рисуешь одного человека, а видишь в нем другого? Когда ступни твои в тысячах футов от земли, а ты ходишь по облакам, думая о ней, сильна ли она? Надеешься ли всей душой, что сейчас она войдёт, а когда приходит, молишь ли Бога, чтоб она ушла сию же секунду? Когда очеловечиваешь образ ревности, высокой, гордой, стоящей пред тобой в роскошном красном платье, плюешь ли ей в лицо? Принимаешь ли с воинственной твердостью и смирением, если родная знакомит тебя со своим избранником? Сокрушаешься ли в тоске и горячке, что не сказал раньше, как сильно любишь её? Рыдаешь от своей беспомощности и разбиваешь ли кулаки о стену, или считаешь, что в этом нет смысла? Осознаешь ли, что</i>твоя</i> любовь не имеет значения и всему миру нет дела до таких, как ты? Становится ли твой нрав жестче или мягче? Суровеешь и грустнеешь ли ты с циничной усмешкой, если кто-то обсуждает её или её избранника у них за спиной? А когда с решительностью заявляешь себе, что сможешь жить без её любви, но тут же видишь её на улице, в толпе, думаешь ли, каким только что был дураком? Вспоминая каждое мгновение, что видел свою родную, не считаешь ли ты это самым ценным, что у тебя теперь есть? Спасешь ли её ценой собственной жизни? Или, проживя большую её часть, пронес ли ты груз такой тайны, никому её не открыв? Унесешь ли божественное чувство с собой в могилу или, с последней молитвой, последним неровным вздохом, спекшимися белыми губами прошепчешь: "Я люблю тебя"?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.