Часть 8
13 августа 2018 г. в 08:45
Я подошёл к знакомому дому и поднялся на нужный этаж. Позвонив в дверь, я услышал шаги.
— Мэл? А ты чего тут? — Спросила в недоумении Полищук
— Мне. Мне нужно с тобой поговорить…
— Эм. Ну проходи.
Я зашёл в квартиру и увидел, что она смотрела фильм.
— Рассказывай…
Сказала Настя, как-только я прошёл в гостиную.
— Я сошёл с ума…
— Интересное заявление… — усмехнулась она
— Настя… Это не смешно.
— Хорошо… А в чём это проявляется?
— Я не могу находиться рядом с одной девушкой…
— Хмм. Давай по подробнее
— Когда она рядом. Мне хочется смотреть лишь в её глаза… Хочется прижать к себе и никогда не отпускать… Хочется прикоснуться к ней… Чувствовать её дыхание… Её прикосновения… Каждую её молекулу… Господи, я не могу так!
— Пришла пора… Он влюбился… — улыбнулась Настя. А вот мне что-то было совсем не до улыбок…
— Да не влюбился я!
— Ты просто это отрицаешь… И это нормально…
— Ты понимаешь, что ей шестнадцать только через неделю исполнится!
— Сколько?! Шестнадцать?!
— Да!
— Ну ты даёшь… Влюбиться в пятнадцатилетнюю девочку… Ну ты вообще…
— Я не влюбился! — психанул я
— Знаешь… Вот если ты так реагируешь… То тогда точно влюбился
— Как я могу влюбиться в Мэловинатора! В девочку! Которой только исполнится шестнадцать лет!
— Ну… Значит как-то можешь… Расскажи хоть о ней. Кто она и чем занимается?
— Она… Красивая. Очень добрая и до ужаса умная… Она учится в двух школах. И везде отличница. Она. Сумасшедшая… Нереальная… Классная. С ней всегда весело… Она поддержит любой разговор… А её глаза. Они же нереальные… Ей даже не нужно носить линзу, чтобы выделиться из толпы. Её глаза. Они сами выделяются… А её губы. Они же. Они же божественны… Она. Очень творческая… Она. Такая же. Как и я. Только в сто раз лучше…
— Стоп! А ты можешь о ней рассказать что-то кроме прилагательных!
— А? Я. Я не знаю, как я перешёл. Я хотел сказать. Она поступает в колледж имени Глиэра… А ещё будет сдавать ДПА в сентябре, потому что училась еще и в российской школе. Она. Такая умная… А ещё она очень любит животных… Она. Такая добрая. Такая безбашенная. Такая. Классная, — Хлопок и Настя вывела меня из состояния транса
— Ну. Впрочем… Мне всё понятно… Бочаров. Как бы ты ни отрицал… Ты влюбился… Причём явно не только влюбился… Ты полюбил!
— Нееет. Пфф… Кто?! Я?!.. Да я… Пфф… Нее… Ты точно что-то не так поняла. Пфф… Я же не умею любить. Как ты вообще могла такое подумать? Это же так глупо. Пфф. Она же просто добрая. Милая. Умная. Красивая. Сумасшедшая. Классная… Офигенная. Нереальная.
Ещё один хлопок и я снова очнулся
— Ты сейчас сам слышал, что говорил?
— А что я говорил?
— Милая. Умная… Красивая. И что-то в таком духе. Кость. Даже не пытайся отрицать! Ты влюбился! Пришла пора и слон влюбился!
— Почему слон?
— Потому что они мышей боятся, а ты девушек. Всё! Костя! Просто признай! Ты влюбился!
— И. С этим срочно надо что-то делать…
Примечания:
Аря: а слёзки катятся... 😍