ID работы: 708714

Дважды в кадре был, мир весь покорил.

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дважды в кадре был, мир весь покорил. (12:50, 17 апреля, 2012 год, Веллингтон, Новая Зеландия) - Стоп! Снято! - крикнул Питер в сторону съемочной площадки. - Хорошо! Молодец, Ричард. - Эй, Мартин, иди сюда, надо кое-что обсудить, - позвал Пит и, положив руку на плечо, только что подбежавшего к нему Мартина, повел его к выходу из павильона. Они начали о чем-то беседовать. Питер объяснял Фриману ключевые моменты в его роли, а он внимательно слушал и запоминал. Неподалеку от камер стояли несколько стульев. На каждом было написано имя актера. Ли и Йен глядели на листок со сценарием и воспроизводили в памяти выученный наизусть текст. Вдруг к стульям подбежал Ричард и тяжело плюхнулся на свое место. За ним подошли Дин и Эйдан. Усевшись на именованные стулья, они начали громко смеяться и хлопать в ладоши. Никто не удосужился узнать причину их непонятной радости и веселья, по-видимому, такие всплески эмоций были не в первый раз. В павильоне стало шумно, все о чем-то болтали. Сцену отсняли, и вся группа отдыхала. Внезапно громкий голос Джексона заставил всех на секунду затихнуть и посмотреть на ПиДжея. - Ли, Ричард! 5 минут! - возвестил он и беспечно побрел к столику, где стояла чашка с кофе. Стало ясно, что через 5 минут будет сниматься новая сцена. Болтовня, конечно не прекратилась, но съемочная группа занялась делом. Декорации уже были установлены, осталось только настроить камеру. Ли поежился на своем стуле, а затем резко встал и выпрямился во весь рост. Поправив свой костюм, он взмахнул светлыми волосами и важно зашагал по павильону. Его длинные волосы были аккуратно уложены, но короны на голове еще не было. Взглянув на часы, которые висели на стене, он подошел к Ричарду. - Пора! Наша сцена. - сказал Ли и протянул Армитиджу руку. Тот улыбнулся и, ухватившись за руку Ли, поднялся со стула. Питер встал у камер и, повернувшись в сторону зоны отдыха, проговорил. - Ли, твой выход! 5 минут пролетели незаметно. Ли подошел к ПиДжею и оценивающе посмотрел на декорации. Он знал, что ему нужно будет сделать. Эффектно пройтись и качнуть головой, но это надо было сделать так, чтобы все запомнили Короля Лесных Эльфов. Если посмотреть со стороны сказочной страны, то на съемочной площадке можно было бы увидеть несколько эльфов, их Короля, хоббита, трех - четырех орков в углу, да еще и парочку гномов. По сути, так и было. Никто из актеров не выходил из роли до конца дня. К Ли подбежали визажисты и надели необычную корону. Теперь образ был завершен. Питер указал ему, куда нужно встать. Пейс кивнул и пошел в указанное место. Специальная хлопушка для кино щелкнула. Камера включилась. Съемка началась. По ту сторону камеры было видно, как Великий Король Эльфов - Трандуил шел на поклон к Трору - Королю Под Горой. Два дубля спустя Ли идеально прошел по каменному полу к трону гнома и не менее идеально поклонился ему. Поклон был почти незаметен, как и следовало сделать гордому Королю Эльфов. Хоть Трандуил и признавал величие Трора, чего он добился благодаря аркенстону, однако эльф был слишком горд и тщеславен, чтобы склониться перед каким-то гномом. За Трандуилом шла небольшая свита из нескольких приближенных эльфов. Они прошли достаточно хорошо, и сцену можно было считать отснятой. (14:00, 17 апреля, 2012 год, Веллингтон, Новая Зеландия) - Ли, у тебя еще одна сцена и на сегодня закончим. – сказал ПиДжей и, сев на стул, допил кофе. - А как этот дубль? Все хорошо? – отозвался Пейс и, подойдя к Питеру, внимательно на него посмотрел. - Да, все замечательно! Из тебя получился отличный Король, – похвалил его Джексон и начал объяснять, что делать дальше. - Тебе надо будет проехаться на лосе, посмотреть на несчастных гномов, отвернуться и спокойно уехать. Ясно? - Что? Проехаться на лосе?! – возмутился Ли. - Да, ладно, успокойся. Это всего лишь спецэффект, у тебя будет классная лошадка по имени Лось, – улыбнувшись сказал Питер и похлопал Пейса по плечу. Съемка началась. Трандуил проехался на своем Лосе, тактично отказал гномам и, отвернувшись, уехал обратно. Ли сделал все, как и требовалось. - Стоп! Снято! - крикнул Джексон. - Все молодцы! Отлично сработано! (15:30, 28 ноября, 2012 год, Веллингтон, Новая Зеландия) Премьера фильма. Толпы фанатов кричат и топают ногами. Они не могут дождаться, когда звезды подпишут им книгу, блокнот или журнал. Актеры выходят на ковровую дорожку и, улыбаясь, направляются к фанатам. Похоже, девушки нашли новых красавчиков из всего актерского состава. Среди них конечно же Ли Пейс. Девушки буквально бьются в истерике и, во что бы то ни стало, хотят получить его автограф. Он поворачивается к ним, и его ослепительная улыбка сражает фанаток наповал. Орландо Блум тоже пришел на премьеру и, подойдя к Ричарду, спросил его: - Сколько раз Ли появлялся в кадре? - Два, а что? - ответил Ричард. - Тогда почему он забрал моих фанаток? - Ему повезло... - Да, уж не скажи! Он мой отец как бы. Неужели Трандуил превзошел Леголаса? И что теперь получается? Всем теперь наплевать на меня? Всем нравится мой папаша? Он же был в кадре только два раза и... теперь мои фанатки его фанатки... Ничего не понимаю... безысходность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.