ID работы: 7087145

Выходные

Джен
G
Завершён
93
автор
Kuderin бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Семья (часть 4)

Настройки текста
Хейзел пила чай, закутавшись в большой белый свитер. Она была дома одна. Родители на работе, а брат с сестрой ушли в магазин. За окном лил дождь. Маленькая девочка задумчиво смотрела на капли, вспоминая былое. В тот день, когда ее забрали от мамы, тоже шел дождь. Настоящий ливень. Капли стучали по стеклу и подоконнику, заливали тротуар, оглушали. Хейзел знала, что ее мать немного не в себе. Она была помешана на страшных вещах, которых Хейзел не понимала. Она чертила странные круги, резала ладони, проливала кровь и без конца шептала, шептала. Что — неясно, но явно не что-то хорошее. Ее мать мало говорила хорошего. В тот день, когда папа ее забрал, она позвала Хейзел в комнату. Сказала, что пора прогуляться на воздухе. Девочка была рада. Последний раз они гуляли месяц назад. Но мама повела ее на странное место. Там было холодно, никого вокруг. Лишь кресты и каменные плиты. Они прошли к дальней могиле. Хейзел не умела читать и буквы были ей не ясны. В полной растерянности она посмотрела на маму. А мама… Она улыбалась. Доброй улыбкой, как улыбалась всегда, прежде чем говорила, что любит ее, Хейзел. А в руке у мамы был нож. Большой нож, для разделки мяса, которым она всегда готовила. Резала себе руки. А теперь собиралась порезать Хейзел. Девочка просто зажмурилась и больше ничего не помнила. Очнулась она уже рядом с папой и незнакомой женщиной, ставшей ее новой мамой. Ее мама ушла. Куда — неизвестно. Да, тогда тоже шел дождь. Но с тех пор все изменилось. Бьянка и Нико приняли ее спустя какое-то время. Мария считала родной дочерью, а отец никогда не ругал. Ее наконец-то полюбили, хоть не сразу, но смогли. Жизнь идет дальше и может когда-нибудь она перестанет грустить, смотря на капли воды за стеклом. Может она тоже научиться радоваться каждому моменту в жизни. Так подумала Хейзел, с улыбкой убегая навстречу вернувшимся брату и сестре. Они тихо переругивались из-за шоколадки, и Хейзел с улыбкой смотрела на этих похожих и самых родных ей людей. Позже она узнает, что ее мать зарезала себя в тот день. Но особого значения иметь это уже для нее не будет. У нее новая мама. Новая семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.