ID работы: 708726

Снежный шар

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они жили на чердаке вот уже год, может даже больше. А до этого они провели всю жизнь в стеклянном шаре, наполненным снегом. И посреди всего этого белоснежного снега стоял дом. Обычный дом, с двумя этажами, как раз подходящий для семьи из трёх человек. Жена, муж, сын. И никто из них не рос, но взрослым этого и не нужно было. И никто не ел, но взрослым это также было не обязательно. А вот ребёнок хотел и расти, и есть. Нет, у него не было физической потребности в этом, но была психологическая. Особенно она проявила себя в тот день, за несколько дней до Нового года, когда семья больших людей решила посмотреть, что завалялось у них на чердаке. Их младший сын нашёл стеклянный шар, и его радости не было предела. Родители решили, что было бы неплохо протереть шар от пыли и поставить на стол возле ёлки. И радости мальчика в шаре не было предела. Он снова, наконец, увидел свет, увидел больших людей, пыль больше не резала ему глаза, а благодаря большому мальчику снег шёл днями напролёт. Но эта мальчишкина находка на чердаке также принесла мальчику в шаре страдания. Он снова начал расспрашивать родителей, которым было всё равно, и они ему ничего не могли ответить. — Мам, пап, а мы будем есть? — спрашивал мальчик в шаре, смотря на то, как едят большие люди. — Нет, ведь нам даже негде взять еду, — пытался успокоить его отец. — Может, попросим у больших людей? — не успокаивался мальчик. — Но мы не можем, они нас даже не видят, — ответила мама. Тот день, день, когда снежный стеклянный шар достали с чердака, стал одним из худших дней в жизни мальчика из шара. Он думал, что этот день даже хуже того, когда он появился, или когда шар, в котором он жил уже много лет, стоял на полке. Тогда мальчик с упоением смотрел на проходящих мимо него больших людей. Он даже заметил, что мальчик, регулярно появляющийся с родителями в магазине и постоянно тянувший их к полке с теми самыми шарами, со временем становился больше. Когда ты находишься в замкнутом пространстве много времени, а вокруг тебя практически неизменный пейзаж, начинаешь примечать детали. Но всё же мальчик в шаре иногда наслаждался своей жизнью. Например, тогда, когда шёл снег. Практически всегда бывало так, что большие люди не просто трясут шар, а переворачивают его вверх ногами, что приносило ещё больше радости. Ещё мальчику из шара становилось грустного от того, что нельзя было играть в снежки, как это делали большие люди, ведь снег не лепился. Он видел игру в снежки, когда шар купили и несли в руках по улице. Но однажды, мальчик из шара решил разбить стекло. И даже начал подговаривать на это родителей. — Мам, пап, а давайте разобьём стекло, а? Может, большие люди увидят нас? — начал он с самого утра, хотя время суток не сильно влияло, потому что люди из шара никогда не спали. — Но как мы это сделаем? — удивилась мама. — Ну… не знаю… — замешкался сын. — Может, просто будем много стучать кулаками? Жаль, что мебель не двигается… — Сынок, это очень опасная идея. Мы же не знаем, что нас ждёт за стеклом, — вмешался в разговор отец. — Я знаю, я каждый день наблюдал за тем, что происходит снаружи, — парировал мальчишка. — Но… — начала было мама, но вдруг шар сильно качнулся. Нет, в шаре от этого никто не упал, но всё же все почувствовали, сильный толчок. В реальной жизни он занял одну секунду, но там, в шаре продлился намного дольше. А потом падение. Бесконечно долгое, ведь страх, окутавший абсолютно всех, особенно мальчика, продлил все одолевавшие тогда семью эмоции. И удивление, и сомнение, и вера в собственные силы. И потому падение со стола до пола продлилось бесконечно долго. Бум. Послышался плачь, быстрые шаги мамы к ребёнку, которого она начала успокаивать. — Дорогой, убери, пожалуйста, — обратилась жена к мужу. — Ребёнок задел стол. — Конечно. Где веник? Но всего этого мальчик из шара не слышал. Он был где-то далеко со своими родителями. Где-то в бесконечности. Бесконечности, ещё более долгой и глубокой, чем падение, которое было предвестником отправления их всех в неизвестность. Отчасти, это было хорошо. Мальчика из шара больше не одолевали чувства, он больше не хотел есть, не хотел расти, не хотел друзей. Но и это неохота всего была минусом. Но ни мальчик из шара, ни его родители, уже не могли оценить своё положение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.