ID работы: 708727

К победе.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Тетрадка, наконец - то я тебя нашла!Нашла! Всего два свободных листа.Но мне хватит. С детства я вела дневник и писала туда все - все, что происходило в нашей жизни. Рождение сестренки, братика и даже про работу в поле. А еще имя дала своему дневнику. Специально подписала, чтобы все видели. "Веселая жизнь Даши Ивановой и ее семьи" Очень красивое название, а главное всем оно нравится. Правда читать мою тетрадку я не разрешаю никому, не хватало, чтобы надо мной все потешались. 21 июня 1941 г. Все идет своим чередом.Степка играет в свои "ножички" Мама и папа работают.А я слежу за девочками. Как хорошо, что у меня такая хорошая семья. После работы мы пели песни, разговаривали. А сейчас мне мама будет рассказывать сказку. Как же я люблю тебя, мамочка.Как же я люблю тебя, жизнь. 22 июня 1941 г. Творится что- то странное. По радио какой - то дяденька объявил о войне. Мама сказала мне позднее, что это - Молотов, обращался к народу, хотя я не очень поняла кто это... Да и зачем?Война? Я не представляю себе такого события. Наверное, это что- то ужасное. Голос этого дяденьки мне сразу не понравился, он говорил что- то про 4 часа утра, про страшную бомбежку. Призывал людей бороться. Мне очень страшно. Сегодня, когда мы стояли на улице и слушали то, что говорил этот человек, мама была испугана. И не только мама, а вся наша семья. И Наташка, и Зина, даже бесстрашный Степка. Мама, моя ласковая и нежная мама, которая всегда интересовалась как у меня настроение,выспалась ли я и что мне снилось, стала совсем другой. За весь день она говорила со мной строгими фразами.Без какого либо проявления любви. - Вставай - Идем быстрее. - Одень сестер - Помоги папе. И только один раз, за весь день утешающе сказала - Пока я с тобой, Даша, все будет хорошо. знала бы ты мамочка, как я на это надеюсь. Но мне кажется, что "хорошо" совсем не будет. Я боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.