ID работы: 7087356

Save me

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

c h a p t e r 4

Настройки текста
      Лиза все время думала о Дане. Доходило даже до того, что он снился ей. Юлик, конечно, поддерживал ее, но он очень боялся, что ее сердце растопчут и выкинут. Она была дорога ему, и он не мог допустить того, что его лучшая подруга страдала.       После их прогулки Даня так и не написал, Лиза подумала, что не нужна ему и начала пить. Много. Слова уже ре помогали, выхода было три: трястись над ней 24/7, сдать ее в больницу как алкоголичку или пустить все на самотёк. В больницу она не сдавалась, а смотреть за ней все время было сложно, остался последний вариант, как бы это не было больно признавать. Почему люди не понимают, что иногда хочется побыть одному, посидеть, поплакать? Но в одиночестве…       Тем временем Дане было не до Лизы. Объявилась та самая Лера. Но не за тем, чтобы просить прощения и умолять разрешить ей вернуться, а за деньгами. Тот богатый папик, к которому она ушла, кинул ее, она снаркоманилась. У неё была ужасная ломка, а чувства Дани вспыхнули с новой силой, когда он ее увидел. Конечно он пустил ее к себе, напоил чаем, наркотики не дал, ведь он за неё переживает. Но стоило ему отойти от Леры на 10 минут, буквально выйти за продуктами, она нашла его заначку. — Не меняешь места, верно? — спросила Лера, держа в руке пакетик с чём-то белым. Ведь с ней Даня попробовал все: кокаин, метамфетамин, героин… Ну и пошло-поехало. — Не меняю, Лера. Но положи. Тебе и так плохо… — телефон Дани зазвонил.

<right>Лиза Неред 4 пропущенных вызова

Даня, помоги мне

Гласило единственное сообщение от Лизы. Перед парнем встал выбор. Старая любовь, которая бросила его ради пачки денег. Или Лиза, такая милая, но малознакомая и симпатичная ему. Он не знал, что делать, пока Лера не начала буянить. Он выставил ее за дверь, а сам отправился к Лизе домой. Он подошёл к подъезду, набрал код. И вот опять, его лучший друг — лестница. Это было сложно, но он справился, несколько раз обматерив все существующие службы. Дверь в ее квартиру была открыта, Данил вошёл, и перед ним открылась страшная картина: весь дом был заставлен бутылками. Пустыми бутылками из-под алкоголя. Посередине этого хаоса лежала Лиза и плакала с бутылкой водки в руках. Даня подскочил к ней и отобрал бутылку. — Сколько ты выпила? — спросил он зло, но с заботой. — Ты за какой период спрашиваешь? За те полторы недели, что от тебя ни слуху духу или за сегодня? — Ну прости, ты из-за меня что ли? — Лиза разрыдалась и начала вопить, выпрашивая свою бутылку обратно. — Ты вообще в душе была? Ты пахнешь как пол в пивном баре. Это что? Сигареты? — Даня перевёл взгляд на подоконник. — Они самые, — девушка с трудом встала и направилась в душ, — я сейчас приду. Лиза зашла в ванную, сняла всю одежду, посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. Как она себя запустила! Она быстро залезла в душ и включила холодную воду. Они не понимала ничего: где она, что она, зачем она вообще здесь… Когда она вышла, Дани уже не было, следы его пребывания также отсутствовали. Она так и не поняла, был он или же это все ее пьяные мысли материализовались в… галлюцинации? Лиза перевела взгляд на те самые сигареты, лежащие у окна, пачка была закрыта, вообще не понятно зачем она ее купила, ведь она не курит. Однажды она поклялась себе, что никогда не будет курить. Друзья Лизы этого не понимали, никто не знал истинной причины, все думали, что это какая-то детская боязно табака.       Даня незаметно вышел из квартиры, и максимально быстро, на сколько ему, конечно, позволяли прокуренные лёгкие, спустился на первый этаж. Но подойдя к двери, ведущей на улицу, но остановился. Нельзя же бросать ее там одну, да ещё и в таком состоянии. Но он уже ушёл… Влюбляться не в его правилах, он тяжело вздохнул и отправился домой.

***

      У Лизы зазвонил телефон. Девушка лежала на полу, почти трезвая, но все ещё в окружении бутылок из-под алкоголя. Мобильный был где-то далеко, а идти за ним ну очень не хотелось, так что девушка приняла решение просто подождать, пока звонящий не решит положить трубку. Наконец, злосчастный источник шума стих, но недолгим было ее счастье — телефон зазвонил снова и трезвонил долго. — Да черт бы тебя побрал! Кто звонит-то, скотина?! — возмутилась девушка, пытаясь встать. Найдя всё-таки трубку, она увидела, что звонил Миша Совергон. Она перезвонила, но он не взял трубку. Что за хрень? Лиза решила лечь обратно на холодный пол, но уже с телефоном, чтобы больше не бегать за ним, но в дверь постучали, и пришлось вновь встать. Девушка поднялась на носочки и посмотрела в глазок, хотя какой смысл, дверь то все равно Даня не закрыл. Или не Даня? За дверью оказался всего лишь Юлик. Его радостное выражение лица сменилось гневом, когда он увидел, что творилось у Лизы дома. — Ты вообще в своём уме, Лиз? Что тут произошло? Я надеюсь, ты не одна это выпила! — девушка опустила глаза в пол, — значит одна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.