ID работы: 7087363

Туннель

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нескладный юноша лет десяти брёл по бескрайним коридорам подземных тоннелей в замке. Они петляли, путали, хлестали по ногам отросшими сорняками из-под песчаного пола. В какой-то миг мальчишку захлестнула паника, и единственная мысль скользила по разуму подобно змее, сжимала горло беспокойством и страхом: «я никогда отсюда не выберусь?». Оставалось только читать молитвы Господу, в надежде, что немой наблюдатель свыше не останется глухим к просьбам своего чада. Скрип под босыми ногами. Молодой человек остановился, в темноте пытаясь нащупать возбудителя такого странного звука. По ощущениям, что-то похожее на маленькую шкатулку с резным деревянным замком. Немного времени, тихого шуршания, и, наконец, он смог взять в руки странный предмет. Руками пошарил по нему, и понял, что это лишь очередная квадратная палка, толстая у основания, и сломанная пополам. Впрочем, другая деталь привлекла немало внимания - на ней было что-то написано. Пальцами, словно слепой, мальчишка попытался прочитать выбитые слова на ощупь, буквы сами собой сложились в целое предложение: «смиренно молим Ти ся, жертву сию милостивно во оставление грехов рабов Твоих». Значит, здесь, в этом богопротивном месте бывал и почитатель Его, всё же не отрёкшийся от своей веры. Парень тихо повторил слова вслух, словно бы пытаясь отвлечь себя от неминуемого: «во оставление грехов рабов Твоих...». — Эй, oğlum, buraya gel*, — внезапно произнёс в кромешной тьме незнакомый, скрипучий голос. Мальчик не смог разобрать значения слов, но на всякий случай, отпустив деревяшку и, опираясь руками о каменные плиты стен, подошёл ближе, к источнику. Замер на мгновение, а потом повторил как можно более уверенно, но на своём родном языке: — Я слушаю вас. Кто вы такой? Тишина. Неужели эти незнакомые слова ему лишь причудились? Но в это же мгновение юношу схватила чужая, незнакомая рука. Мальчишка в панике попытался отдёрнуть её, но схватился свободной конечностью лишь за чью-то сухую, дряблую кожу руки; словно бы мумифицированную. На мгновение его парализовало отвращением и непониманием, но тут же, без слов, эти же грубые руки толкнули его куда-то вглубь тоннеля. Молодец вывалился в какую-то пещеру, кубарем покатился по пыльной и песчаной земле, и, наконец, поднялся. В глаза ударило яркое, рассветное солнце... Такое, каким он его запомнил несколько недель назад: тёплые лучи, согревающие кожу, успокаивали и дарили чувство безграничного счастья, а небеса, едва окрашивающиеся в нежно-розовые оттенки палитры - заставляли застыть в недвижимости на пару минут. Он выбрался. Он нашёл выход. Мальчик обернулся назад, а там простиралась лишь тёмная бездна, в которую его затащил в наказание Султанзаде Мехмед-паша за неповиновение и нежелание сменить христианскую веру. Он выбрался... Юноша глубоко вздохнул и упал на колени, в облегчении протирая лоб. Но молодой Дракула ещё не знал, какие испытания потрясут его в скором времени... *oğlum, buraya gel (тур.) - сын, подойди сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.