ID работы: 7087379

Семья в особняке «Хвост феи»

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
LedyTansa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эвклифы

Настройки текста
      Люси не могла уснуть. Она то и делала, что вертелась на кровати, как змея на печке. Люси удалось на мгновение погрузиться в сон, но сразу же приснился кошмар, где Джуд собственными руками убивает Лейлу, нанося ей безчисленные удары ножом. После этого Люси больше не спалось...       На телефоне время показывало четыре часа ночи, а значит, что скоро утро, а она ещё не спала даже... Будет ходить, словно старый веник.       Люси вспомнила, как Нацу дал ей бумажку с его номером. Может, позвонить ему? Он же сам сказал звонить, когда она захочет. Но Люси сразу же откинула эту мысль подальше. Она не эгоистка в конце концов. Он, возможно, спит, а она будет тут ему названивать... Придётся потерпеть до утра.       Превращаться в волка Люси умела. Её окрас был красивого золотистого оттенка. Но сейчас она даже не хотела представлять нынешний цвет шерсти... Некоторые люди, знавшие о существование таких существ, как человек — волк, сразу же начинали путать их с оборотнями. Эти существа вовсе ими не являлись. Они назывались просто волками... Ни в какое полнолуние они не превращались, а могли принимать облик волка в любое время суток.       Но именно из-за ошибок людей о представлении человека — волка появились они... Охотники, которые считали этих существ опасностью для человечества. Да ни один волк бы никогда не напал на обычного человека! Да только это людям не объяснить... Возможно, и есть такие, которые забавляются своей сущностью и убивают, но не все... Люди ведь такие же! Некоторые мирные граждане, а некоторые маньяки, убийцы, воры... Вот и волки не исключение! Но мир обозлился почему-то именно на последних представителей...       Люси всё-таки удалось погрузиться в слабую дремоту. Казалось, что она поспала всего десять минут, но открыв глаза и взяв телефон в руки, Люси заныла, кладя телефон обратно на тумбочку около кровати. Было уже одиннадцать часов утра.       В это время дверь, ведущая в комнату Люси, чуть ли не трескалась от ударов. Это так стучался Джуд. Хорошо, что на двери имеется замок.       — Люси! Открывай немедленно! Нужно серьёзно поговорить! — чуть ли не кричал Джуд, не прикращая наносить удары на бедную дверь.       И не скажешь, что он просто постучал в комнату дочери... Наверное, всю прислугу на уши поднял.       Люси, глубоко зевнув, медленно начала сползать с кровати. Сейчас её не волновало, что она в пижаме поплелась к двери. Джуд всегла недолюбливал, когда Люси показывалась на люди в не подобающем для леди внешнем виде. Даже своему отцу.       Девушка взяла лежащий на комоде небольшой жёлтый ключик и принялась открывать замок. Только пришлось немного повозиться, так как в замке что-то заело, и ключ никак нельзя было повернуть в какую-нибудь сторону. Но с помощью терпения Люси решила эту проблему.       И наконец перед ней предстал грозный вид отца...       — Что-то случилось? — спросила девушка, спокойно глядя Джуду в глаза и пытаясь не выдать своё волнение.       Мужчина вальяжно прошёл в комнату дочери и подошёл к окну, успев мысленно возмутиться внешнему виду Люси. Он сложил пальцы рук в замок за спиной, внимательно осматривая пейзаж вокруг дома. Джуд всегда любил смотреть на природу. Но нельзя было отвлекаться. У него серьёзный разговор к Люси.       — Сегодня к нам приедет семья Эвклифов, — начал отец девушки. — У Вайсологии, моего старинного друга, есть сын. Я хочу, чтобы ты вела себя с ним так, как подобает благородной леди. — тут он резко повернулся к дочери, почти что злобно глядя на неё. — Ты просто обязана понравится Вайсологии и его сыну! Если всё пройдёт, как надо, то дело дойдёт до вашей свадьбы.       У Люси сжалось сердце. Ей пришлось приложить много усилий, чтобы сдержать слёзы и не начать истерить прямо сейчас. Это уже слишком... Отец никогда так с ней бы не поступил. Почему он так изменился после смерти Лейлы?! Начал пренебригать собственной дочерью! Из-за того, что она так похожа на мать?..       — Как ты можешь?.. — прошептала Люси, смотря на Джуда, словно на предателя. — Ты хочешь отдать свою дочь за нелюбимого?       — Ничего не хочу слышать! — воскликнул мужчина, подходя к двери, и остановился на мгновение, чтобы добавить: — Только попробуй выкинуть что-нибудь!       Послышался громкий хлопок двери, а Люси всё же не смогла сдержать слёз. Срочно нужно позвонить Нацу! Он поддержит! Успокоит... Вчера ей было гораздо легче после утешения нового друга. Друга ведь? Люси была бы очень рада, если они с Нацу теперь друзья. Потому что у неё никогда не было их... Являясь богатой девочкой, трудно завести настоящих друзей. А Люси мечтала именно о таких. Чтобы могли понять, развеселить, поддержать, если грусто... В школе девушку окружало много людей, которые всеми силами пытались к ней подлизаться, чтобы иметь дружбу с такой девочкой. Но Лейла когда-то сказала дочери, что не стоит верить человеку, который хоть раз проявил добрату и понимание к тебе. Лицемеров много...       И тут Люси задумалась. Она же совсем ещё пока не знает Нацу. И он с первой их встречи отнёсся к ней хорошо, успокаивал даже... Может и он?.. Да не-ет. Когда он к ней подошёл, то ещё не знал, кто она. Поэтому Люси не стала думать, что Нацу тоже обманщик...       Можно сказать, она подлетела к тумбочке, схватив мобильник, и дрожащей рукой нажала на «Телефон». Люси приступила набирать цыфры, указанные на бамажке. И вот послышались гудки. Никто не отвечал...       — Ну же!.. Нацу, ответь... — отчаянно прошептала Люси, сжимая свободную руку в кулак, что аж острые ногти больно впились в кожу.       Но гудки так и продолжали идти, пока и вовсе не затихли. Люси плавно опустила руку, в которой держала телефон, и не шевелилась, молча стоя на одном месте, лишь горько роняя слёзы.       Сейчас Нацу был её последней надеждной... Но ведь он тоже человек. Мало ли, что случилось. Может, он душ принимает? Или, возможно, спит ещё... Или просто ушёл куда-то, забыв телефон. С кем не бывает? Люси, например, часто забывает свой мобильник на тумбочке. Но даже от этих предположений ей не становилось лучше...

★★★

      Внизу были слышны громкий смех и разговоры. Значит, Эвклифы прибыли... Люси обречённо смотрела на себя в зеркало. Горничная принесла ей платье, которое лично передал Джуд. Оно вызывало у Люси раздражение.       Девушка хорошо относилась к красному цвету, но не тогда, когда это было нижнее бельё или откровенный наряд. Здесь уже она чувствовала отвращение.       Это платье не было слишком коротким, хотя и длинным его не назовёшь. В общем, длина нормальная. Но вот декольте...       Ну это же просто ужас! Отец и правда думает, что увидев Стинг грудь Люси, то сразу побежит жениться? А её грудь была не маленькой, что не так сильно радовало девушку. Постоянно спина болит, а одежду подобрать трудно. Возьмёшь большой размер, то на груди нормально, зато в области живота всё висит! А обтягивающие вещи Люси не носила.       Ещё одной причиной сильного возмущения стали туфли на высокой шпильке. Чёрные, бархатные и блестящие. А каблук пятнадцать сантиметров где-то! Люси не привыкла к такой обуви. Она часто одевала босоножки, высота каблуков которых не привышала пяти-десяти сантиметров. Ну а ещё девушка любила кеды.       Джуд вызвал для Люси профессиольного визажиста, который сделал ей ну очень вызывающий макияж. Черти! Да этот Стинг подумает, что она папенькина дочка и та ещё девушка лёгкого поведения! Что отец от всего этого ещё ожидает?! Но Люси было бы это даже на руку. Тогда никакой свадьбы не будет. Но потом влетит от Джуда, который обязательно обвинит во всём именно свою дочь, даже не посмотрев, что сам приказал вырядить её вот так. Возможно... Люси точно не знала.       — Госпожа, — без стука вошла в комнату горничная. — Господин велел немедленно спуститься Вам к гостям.       Люси кивнула удаляющейся женщине. Как же она ненавидела эти постоянные «Госпожа», «Господин»! Они в девятнадцатом веке, что ли?! Когда Лейла была жива, то их называли просто «Миссис», «Мистер» и т.д. А сейчас что? Отец уже совсем зазнался...       Убрав прядь светлых волос за ухо, Люси глубоко вздохнула и быстро выдохнула. Девушка нервно вышла в коридор, который на первый взгляд кажется бесконечным. Люси нравилось, что её комната находится именно в этом месте, на третьем этаже. Кабинет и комната отца располагались на втором, ну а домработницы и охраники жили на первом.       Люси, достигнув лестницы, встала не месте, не решаясь спускаться. На диване внизу сидели её отец и ещё какой-то мужчина, а на кресле напротив — блондинистый парень, который явно не обращал внимания на тех двух. Люси стала потихоньку спускаться, пытаясь придать образ счастливой девушки, а не унылой и трусливой девицы.       Джуд заметил, как его дочь спускается к ним и широко улыбнулся, так как был очень доволен, что Люси одела именно это платье и эти туфли, которые он ей дал. Вайсология проследил за взглядом друга и увидел молодую девушку.       — Это твоя дочь? — спросил он, снова посмотрев на Джуда.       — Да, — ответил хозяин дома, вставая с дивана.       Он поцеловал дочь в лоб, приобнимая. «Позёр...» — подумала девушка.       — Это моя единственная дочь, Люси, — представил её мужчина.       — Здравствуйте, — вежливо произнесла Люси, хотя в душе ей было очень плохо.       Стинг поднял взгляд на девушку, отмечая, что она неплоха собой, но это платье... Оно ей не идёт. Наверняка, отец заставил. У Стинга всё так же. Какой костюм одевать, как зачёсать волосы — всё это за него решал Вайсология. Может, Стинг и заинтересовался бы Люси, но у него уже есть чувства к другой...       — Здравствуй, юная леди, — с места ответил мужчина.       Люси заметила, что и парень, и Вайсология блондины с голубыми глазами. В их городе такие люди нечасто встречаются, можно сказать, вообще никогда.       — Меня зовут Вайсология, а это мой сын, Стинг, — сказал мужчина, указывая на парня.       Он недовольно нахмурился, замечая, что Стинг равнодушен к этому. Даже не улыбнулся для приличия. Вот же паршивец...       — Рад знакомству, — всё-таки подал голос Стинг.       — И я, — сказала ему Люси и еле сдержалась, чтобы не пискнуть.       Отец сильно сжал руку на её спине, намекая на больше искренности.       — Ну, что ж... Пройдём к столу? — предложил Джуд.

★★★

      Стинг подошёл к Люси, которая смотрела на звёзды через окно. Уже давно наступила ночь, а гости до сих пор не собирались уходить. Девушка боялась, что они останутся ночевать. Если так, то Стинга точно расположат рядом с Люси. Комнат в доме полно. Рядом с комнатой Люси имеются ещё две. И одна из них соединена дверью с её. Мало ли, что придёт в голову этому парню... Ключей от этой двери не было, и она никогда не была заперта.       — Люси, можно мне с тобой поговорить? — спросил Стинг, стоновясь рядом.       — Конечно, — ответила девушка, не представляющая, что ей хотят сказать.       Стинг глубоко вздохнул и начал:       — Ты наверняка не хочешь, чтобы эта помолвка состоялась, — получив положительный кивок, он продолжил: — И я тоже этого не хочу. У меня уже имеется та, с которой я хочу прожить всю свою жизнь. Но отец будет против этого, так как та девушка не имеет большого состояния и популярности. И у меня к тебе просьба; не могла ли ты поговорить со своим отцом, чтобы он не выдавал тебя замуж? — закончил вопросом Стинг.       Люси усмехнулась. Уговорить отца. Ха! Да он её собственными руками придушит за одно лишь слово о нежелании этой свадьбы.       — Отец меня даже слушать не станет... — тихо проговорила Люси, сглатывая ком в горле. — У нас с ним в последнее время не лучшие отношения. У нег теперь на первом месте — это бизнес. Он даже на похороны мамы не пришёл из-за дел, связанные с ним... А тут какой-то брак... Ничего не выйдет...       — Понятно... — прошептал Стинг, погрустнев от слов девушки. — Значит, шансов нет?..       Люси ещё раз кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.