ID работы: 7087506

Черноволосые

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Уроки тянулись слишком медленно. Мне каждый раз казалось, что времени на прогулку с друзьями совсем не останется. Но смотрев на часы, я убеждалась в обратном.        Я становлюсь параноиком.        Последним уроком Математика. Я люблю математику, но сегодня мозг совершенно отказывался понимать что-либо. И когда строгая худощавая учительница называет моё имя, я реагирую лишь с третьего раза.        — Что ж, мисс Парр, спасай класс, — с улыбкой и глазами полными надежды произносит она, когда я поднимаю голову чтобы посмотреть на неё. Зря она сегодня надеется на отличницу. — Что такое квадратное уравнение?        Я съеживаюсь и пытаюсь что-то мямлить в ответ. Выражение лица учительницы начинает меняться, из-за чего мои ладони становятся влажными. Я в надежде смотрю на Беллу, но та пытается незаметно отыскать ответ в учебнике, не замечая моего умоляющего взгляда.        Я уже собираюсь идти на крайние меры и признаться, что я не могу ответить, как по всей школе раздаётся спасительный звонок.        Облегчено вздохнув, беру свою сумку с пола и кладу туда учебник с тетрадями. Половина класса успела сделать это раньше меня и сейчас толпиться у выхода из кабинета. Тони подходит ко мне сзади и нежно приобнимает. За месяц отношений я до сих пор к этому не привыкла, и вздрогнув, резко разворачиваюсь, сталкиваясь взглядом с глазами Тони.        — Куда сегодня пойдём? — кажется, его совсем не смутили мои резкие движения.        — Я хотела провести этот день с тобой и Беллой! — воодушевленно произношу я и замечаю идущую к нам подругу, с перекинутой через плечо сумкой.        Она садится за парту напротив моей и достает из своего рюкзака ноутбук.        — Воркуете? — с ехидной улыбкой спрашивает она.        Мы с Тони смущенно улыбаемся. Даже несмотря на все эти подколы, я очень люблю Беллу. За её простоту, чувство юмора. За все. Мне очень повезло с такой подругой как она. И я готова снова разреветься, но сжав кулаки, держу себя в руках.        Идиллию прерывает телефонный звонок Тони. Он неловко извиняется и чуть не выронив телефон из рук, наконец берет трубку.        Мы с Беллой слышим лишь реплики Тони.        — Алло, кто это? — спрашивает он абонента. — А, новый номер. Да, есть. Что ж придётся отложить. Во сколько? Уже бегу.        Последние слова парня меня совсем не порадовали. План под названием «Провести день в компании лучших друзей» немного трескается.        — Что такое? — настороженно спрашиваю я, надеясь, что Тони не разрушит мой план окончательно.        — Фиа, прости, но сегодня я не смогу.        Трещина на поем плане удлиняется и ломает его пополам. Мои глаза округляются. Я все быстрее и быстрее теряю надежду на «нормальный» переезд. Если раньше я хоть как-то могла представить себе этот переезд без испорченного настроения, хмурого лица и ненависти ко всему миру, то сейчас я не могу это сделать.        Мой парень не сможет провести со мной последний день моего пребывания в этом городе.        Конечно, может и не последний, ведь я до сих пор не знаю точную дату переезда. Но сегодня суббота. А в воскресенье у Тони две тренировки, между которыми он отдыхает — значит он весь день занят. А мы в воскресенье уже можем сидеть в самолёте и лететь в этот Тудейлэнд.        Так что это наверняка последний день.        Моё настроение, которое к слову немного поднялось за учебное время, снова упало. Я с приоткрытым ртом смотрю на Тони и вижу в его глазах сожаление. Настоящее искреннее сожаление. И только в его глазах я могла разглядеть его чувства. Мои же — полная противоположность. В них ни черта не разглядишь. И все потому, что я научилась скрывать свои чувства ещё во время запрета супергероев.        Размышляя о его глазах, на мои наворачиваются слезы. Я поспешно вытираю их рукавом толстовки и как ни в чем не бывало, спрашиваю будничным тоном.        — Почему?        — Звонил брат, сказал, что приехала моя сестра из Нью-Йорка, — Тони виновато чешет затылок и заглядывает в мои глаза. Как хорошо, что он не видит ничего, что я чувствую. — Ты ведь не обижаешься? Я смогу проводить тебя в аэропорту.        — Нет, конечно не обижаюсь, — тараторю я, натянуто улыбаясь и махнув ладонью.        Белла в это время листает ленту соцсети в своём ноутбуке. Она таскает его с собой везде и всегда. Даже если в её доме случится пожар, первым делом она заберёт ноутбук из горящего дома, а уже потом все остальное. И я её за это не виню. Все таки она пишет книгу, а написав некоторое количество страниц, скидывает их маме, чтобы та оценила.        Моё напряжение все же чувствуется, и Белла оторвавшись от экрана ноутбука, поднимает голову и смотрит на нас. По её лицу, я вижу, как она переваривает ситуацию в голове, думая, что же ей сказать.        — Чуваки, что случилось? — на большее не хватило.        Я стараясь все же не выдавать свои эмоции с такой же натянутой улыбкой, отвечаю:        — Ничего страшного.        — Сегодня я встречаю свою сестру, — поясняет Тони.        Девушка приподнимает одну бровь.        — То есть.? — недоуменно спрашивает она.        — То есть, сегодня вы будете гулять без меня, — объясняет парень и Белла произносит беззвучно протяжное «а», после чего хмурится. Тони смотрит на меня, до этого смотревшую на невидимую точку на противоположной стене.        Почувствовав на себя взгляд, я встряхнув головой, говорю:        — Тони, тебе уже пора. Я тебе позвоню, когда узнаю дату переезда.        Тони согласно кивает, хватает свой рюкзак и напоследок, махнув рукой Белле и чмокнув меня в щеку, выходит из кабинета.        К этому я тоже не привыкла за месяц отношений.        Белла же заметив всю эту картину и мои красные щеки, откидывается на спинку стула и начинает очень странно на меня смотреть.        — Что? — спрашиваю я, не выдержав её ехидного взгляда.        — Ничего, — с такой же странной улыбкой отвечает она.        — Да ну тебя, — я смущённо улыбаясь, подхожу к двери. — Я пошла.        — Куда? Меня подожди! — та улыбка пропадает с её лица и она быстро положив ноутбук снова в рюкзак, подбегает ко мне.        Я улыбаюсь во все зубы и мы наконец, покидаем кабинет Математики.

***

       — Ну и куда мы пойдём? — спрашивает Белла, лёжа на моей кровати и закинув ноги на стену.        Мы уже как полчаса сидим у меня дома и не можем придумать куда же нам идти. Этот вопрос каждая из нас задала уже раз пять. Я за это время — в перерывах между раздумий — успела сложить большую часть своих вещей, которые мне не особо понадобятся в ближайшее время.        Мамы ещё не было дома, и потому я не могла спросить у неё, те вопросы, которые меня сейчас мучают. Когда же мы едем? Когда заберут мебель или мы сделаем это сами? Я буду учиться в школе или на домашнем обучении? (я надеюсь на домашнем) И ещё кучу таких вопросов. Ведь папа с мамой так и не успели толком ничего нам рассказать. Хотя это наверное, потому что день ещё не закончился. Но они могли объяснить это вчера. И плевать, что был почти час ночи.        — Не знаю, Белла, — печально вздохнула я, складывая свою теплую пижаму с огромным мишкой спереди. Белла смотрела на меня сверху вниз и иногда била пятки по стене.        — Что это?! — заверещала она, когда увидела как я достаю из шкафа и собираюсь сложить футболку пятилетней давности с единорогами.        — Футболка, — недоуменно пожав плечами ответила я.        — Господи, — девушка чуть не упала с моей кровати, пытаясь быстро слезть. Она резво подбежала ко мне и выхватила футболку из рук. Придирчиво её осмотрела и посмотрев на меня взглядом, мол «дура что ли», спросила. — Ты будешь это носить?        Я подняла брови и снова взяла футболку из рук подруги.        — Ну да, — очевидным голосом произнесла я.        — Фиалка, ты серьёзно? — не унималась Белла. — Ну это же детский сад.        Я снова пожала плечами с видом, мол «да, я дура», сложила футболку в чемодан, который я ещё вчера ночью, кое-как смогла достать с верхней полки в кладовке, уронив при этом все, что только можно и нельзя.        Белла хлопнула рукой по лбу, мол «все-таки дура».        — Я, кажется, знаю, чем мы займёмся! — загадочно протянула она и схватила меня за руку, поднимая с пола.        — Чем же? — вскинув брови, спросила я.        — Мы пойдём по магазинам! — восторженно пропищала подруга и запрыгала на месте.        Я вообще не любитель шоппинга и подобного, а тут ещё и шоппинг с Беллой. Она обожает разные журнальчики про моду, сайты про моду и показы. В общем, все, что как-то связано с модой и книгами — тут же становится фаворитом Беллы. Несмотря на то, что она далеко не самая популярная девочка в школе, она всегда следит за своим внешним видом. И каждый раз пытается втянуть во все это меня. Когда Белла ночует у меня или наоборот, я у неё — мы всегда смотрим журналы принесённые ею, и мне всегда приходится строить задумчивое лицо и делать вид, что я что-то понимаю, хотя это не так.        Сейчас её идея, кажется мне абсолютно ужасной. Мне спокойно живётся без всякой этой модной фигни (если бы я сказала это при Белле, то она бы обиделась на меня на несколько месяцев).        Подруга, прекратив прыгать и хлопать в ладоши, умоляюще смотрит на меня. И что мне делать? Не отказывать же ей! Поэтому я тяжело вздохнув произношу.        — Да, почему бы и нет.        — Где же твой энтузиазм? — звонко спрашивает Белла и буквально подпрыгивает к кровати, на которой лежит её сумка.        — Белла, я не буду повторять ещё раз, — говорю я и улыбаюсь.        — Собирайся скорее! У нас всего полтора часа до закрытия! — Белла хватает сумку и выбегает из комнаты.        Я снова вздохнув, беру рюкзак и медленным шагом бреду до выхода из комнаты.        — Вообще-то час сорок восемь минут, — поравляю я Беллу, которая к слову, уже стоит на первом этаже возле лестницы и ждёт меня, но увидев мою неторопливую походку, резво подбегает, и снова схватив за руку, тащит вниз по ступенькам. Мне кажется я могла упасть раз десять, но по счастливой случайности этого не происходило.        Мы выходим из дома и ждём такси, которое Белла успела заказать. Может она тоже супергерой и умеет общаться с таксистами с помощью телепатии? Иначе я никак не могу объяснить, когда она успела это сделать.

***

       Шататься по магазинам это совершенно точно не моё. За последний час мы обошли около десяти магазинов и ларьков, и успели выбрать мне нереальную кучу одежды. Хотя для Беллы три футболки, пара джинс, юбка (не думаю, что буду её носить), брюки, две рубашки — это, цитирую: «не так уж и много, но и не мало. О, смотри какой магазинчик». Примерно так, мы и посетили все эти десять магазинов.        Но я не могу сказать, что это была плохая идея пойти по магазинам. Мне действительно нужно было купить парочку вещей. Да и было очень весело. Сегодня у Беллы были какие-то очень странные шуточки, но в то же время такие смешные.        Сейчас мы сидели в небольшом кафе. Здесь приятно пахнет кофе и выпечкой. Я любила приходить сюда с Шастиком после того, как забирала его с тренировки. Брат заказывал себе шоколадное мороженое, а я тот же кофе, что пью сейчас. Но это было год назад, когда он не был таким противным. Ну то есть, он всегда был противный, а сейчас он ещё и помешан на популярности. В двенадцать лет. Как бы странно это не звучало. Шастик ходит по школе с весьма большой компанией других «классных» мальчиков и гордо задрав подбородок, смотрит на всех, как на кусок дерьма. Даже на меня, хоть я и выше его чуть ли не на две головы. Это обидно, действительно обидно. Ведь после того, как все узнали о том, что наша семья состоит сплошь из супергероев, к Шастику начали липнуть все. Абсолютно все. Даже некоторые из моего класса. А я так и осталась никем незамеченной. Нет, я не завидую брату! Ну может самую малость.        Поскольку теперь я — «кусок дерьма» в глазах Шастика (хорошо, что только в школе, хотя он и дома то не особо вежлив со мной), мы больше не ходим в это кафе и я больше не встречаю его с тренеровки. Пусть сам как-нибудь справляется. Бегать умеет — от маньяка сбежит.        — Сходим ещё в тот магазинчик? — выводит меня из раздумий Белла, указывая изящным пальчиком на яркую вывеску.        — Не, Белла, на сегодня достаточно, — пытаюсь отвертеться я, хмуря брови и отрицательно махая головой.        — Что значит «достаточно»? — удивлённо восклицает та. Затем она оглядывает пакеты и грузно вздохнув произносит. — Ну ладно и правда хватит.        Ого, я не ожидала, что она со мной согласится, но это меня абсолютно точно радует.

***

       — Фиалка! — я услышала голос мамы из кухни только с третьего раза. Что с моим слухом сегодня?        — Иду мам! — крикнула в ответ, спрыгивая с кровати и закрывая ноутбук, чтобы Шастик ненароком не залез в него и не нарыл кучу компроматов на меня.        — Я кричу - кричу, — начала причитать мама, когда я зашла на кухню. — Ты чего так долго?        — Извини, не услышала сначала, — заметив на столе вазу с печеньем, я потянулась за одним, но мама увидев, что я пытаюсь стащить печеньку, вытянула руку и забрала вазу.        — Потом съешь, — бросила она, ставя вазу на полку и продолжая мыть посуду. — Ну что? Ты рада? — её тон быстро меняется.        — Чему? — недоумевающе спросила я.        — Переезду конечно! — мама говорит так, будто я совсем отстала от жизни и ничего не понимаю.        — Не знаю, наверно, — отвечаю честно, потому что нет смысла врать. — Кстати, когда мы переезжаем? — этот вопрос мучал меня весь день, наконец пришло время его задать.        — В смысле когда? — мама на секунду перестаёт намылять тарелку, а затем громко зовёт. — Шастик!        Брат прибегает молниеносно. Мне бы так быстро от проблем убегать. Ну или так же быстро укладывать спать Джек-Джека.        — Да, мам? — Шастик улыбается. Не знаю чему он так рад, но он абсолютно не подозревает о том, что сейчас будет что ли? Нет, серьёзно? Его не смутил тон, с каким мама его позвала? Да это же ежу ясно, что сейчас ему что-то предъявят! Идиот.        — Почему Фиалка не знает? — до него начинает доходить. Он влип. Минус Шастик.        — Чего не знает? — кажется, я ошиблась. Он уже не такой радостный, но в нем все равно посеяна надежда на счастливое сложение обстоятельств. Ну да, сейчас прилетит тот брутальный мужик из маминого любимого сериала, и она отвлекшись, не наругает его.        — О переезде, — когда мама говорит таким голосом — это действительно пугает. Её голос звучит вроде бы спокойно, но на самом-то деле, совсем не спокойно. Не прилетел все-таки.        Лицо брата, наконец, полностью меняется. Да и моё тоже. Он что-то должен был мне сказать? И я весь день ходила ничего не зная об этом переезде? Мы с мамой стоим с одинаково сложенными на груди руками и ждём объяснений.        — Ах да, — как бы невзначай вздыхает Дэш. — Я же сейчас и хотел сказать, но не нашёл Фиалку в её комнате. А потом позвала ты, а она оказалась тут, — он нервно улыбается, надеясь, что мы поверим. Но наши лица даже не дрогнули. — Ладно, я забыл, — мама закатывает глаза и вздыхает, потому что она знала что так и будет, но все же понадеялась на сына.        — Фиалка, мы улетаем завтра в 6:40.        Я не знаю, чувствуете ли вы то что чувствую я, но сейчас я готова прибить Шастика на этой самой кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.