ID работы: 7087570

Мой любимый нефилим

Слэш
NC-17
Завершён
328
автор
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 14 Отзывы 120 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Утреннее солнце мягко освещало всё ещё сонные улицы Бруклина. Магнус Бейн с неимоверным усилием поднял веки и осмотрелся: каменный пол, металлическая решётка и затёкшая спина. Приподняв голову, он опустил её обратно, потому что она раскалывалась. Пересилив себя, он постарался сесть и чуть не скинул заснувшего на нём же Алека. Его голова покоилась на его животе, рука свисала почти до пола, он смешно причмокивал во сне. Недовольно крякнув на то, что его потревожили, нефилим постарался перевернуться, но чуть не упал с узкой перекладины. Вскочив на скамье, аки взъерошенный птенец, он выпучил глаза, не понимая, где они находятся.       — Доброе утро, Александр, — саркастично протянул Бейн. Протянув руку, он зарылся пальцами в тёмную макушку и буквально вытащил боль из головы парня.       Алек моргнул несколько раз: боли, как ни бывало, только очень хотелось пить.       — Спасибо, Магнус, — поблагодарил он. — Только где мы… Что случилось?       — Видимо, мы так хорошо праздновали вчера мальчишник, что оказались в участке, — неуверенно протянул колдун, потерев рукой щёку, которую он отлежал.       — Точно, — воскликнул Алек, но увидел, как Бейн зажмурился от громкого звука. — Прости, — сказал он, погладив парня по плечу. — Так, стоп. Если мы праздновали мальчишник Джейса, — оглянувшись, сказал он. — Тогда где Джейс?       — Да не ори ты, — ударив брюнета по ноге, сонно протянул Саймон.       Он сидя спал, прислонившись спиной к холодной стене. Очки у него съехали, как ещё не сломались, не понятно.       — Вот блин, — снимая абсолютно кривую оправу, он попытался их вправить.       Алек выпрямил спину, как же было приятно: позу, в которой он спал, можно было назвать просто — «крючок». Магнус тоже размял шею, хруснули несколько позвонков. Саймон кое-как выправил оправу своих очков и теперь пытался протереть их своей грязной футболкой, на которой было довольно большое пятно от кетчупа. Вообще все выглядели так себе: макияж Магнуса размазался по лицу, волосы свисали в разные стороны; рубашка Алека напоминала вещи, которые вообще никогда в жизни не гладили. Лайтвуд спустил ноги вниз, собираясь встать, но угодил прямо на чьи-то рёбра.       — Какого?.. — рыкнул блондин, вскакивая и, покачнувшись, выставляя клинок Серафима вперёд.       Да, Джейс вообще уснул на полу, и Лайтвуд на него чуть не встал. У блондина была разбита губа, засохшая кровь была размазана по щеке и подбородку. Из-за драки с примитивными они и попали в участок. Магнусу надоело это их пребывание в холодном неуютном участке, поэтому, не дожидаясь, пока их отпустят, колдун щёлкнул пальцами, перенося гостей в свою квартиру. От такой резкой телепортации или же от количества выпитого спиртного Саймона чуть не вырвало в близстоящую античную вазу, которую Бейну подарил принц Афин в своё время. Джейс тоже согнулся пополам, успокаивая желудок.       — Так, все марш по ванным комнатам! — произнёс Магнус, хлопнув в ладоши. — Джейс у тебя свадьба через час!

***

      Прошёл уже месяц с того момента, как Алек и Магнус нашли доказательства того, что той женщиной на видеозаписи с камер видеонаблюдения была Камилла Белькур. На удивление её предательство не так сильно задело Бейна, как должно было бы быть. Просто глубоко в душе он всё это знал, но не мог доказать это ни себе, ни другим. Когда сестра Алека попала в логово вампиров, Рафаэль заключил две сделки: с Магнусом — земля с могилы Камиллы Белькур, с Алеком — право на её казнь. Да, Рафаэль Сантьяго ненавидел Камиллу. И дело даже было не в том, что она бросила свой клан, подставляла детей ночи не один раз, а в том, что именно она убила любовь всей жизни Рафаэля. Безжалостно вырвала девушке сонную артерию за то, что Сантьяго не захотел кормиться своей любимой. Такая обида не проходит никогда.       Поэтому Алек как следователь, Магнус в качестве подозреваемого, Рафаэль как представитель клана вампиров и в качестве суда — Конклав, призвали мисс Белькур при помощи земли с её же могилы. Выбив признание в содеянном, Конклав передал Камиллу её клану для свершения казни. Одиночество… Именно одиночество толкнуло вампирессу на преступление. Она заключила сделку с Высшим демоном, чтобы он подарил ей дитя. Каждый в её клане, по сути, был ей ребёнком, но ей хотелось своего, кровного малыша. Тёмная магия, связанная с жертвоприношением, как и рассказывал Алеку спасённый охотниками маг. Но это уже неважно: даже Высшему демону оказалось неподвластно подчинить своей воле Верховного мага Бруклина, и преступление против природы до конца не свершилось. Вся вина лежала на Камилле Белькур, а с Магнуса Бейна были сняты все обвинения.       Ну, а сейчас Алек в прекрасном ярко-синем костюме с тем самым голубым зачарованным платком, повязанным вокруг его шеи, крепко сжимал ладонь Магнуса, пока они с замиранием сердца слушали вечные клятвы в любви Клариссы Адель Моргенштерн и Джонатана Кристофера Эрондейла, и неотрывно следили за нанесением руны бракосочетания. Саймон, с абсолютно красной щекой сидел рядом с Изабель, на которой алым пламенем горело красное шёлковое платье. Пощёчину от любимой он заслужил, поскольку обещал, что вернётся домой после мальчишника Джейса, а сам пропал и не отвечал на звонки. На плечах Роберта Лайтвуда лежала крепкая мужская рука с крупным нефритовым перстнем с буквой «Л», на его же руке красовалось кольцо с буквой «М»… Мариза украдкой утирала слезу, смотря на Джейса: он был ей как сын, и она была очень рада и растрогана его женитьбой.       Солнце заходило, посылая розовые переливы по синему небу. Первые звёзды мерцали на нём. Громкая музыка немного стихла в этом огромной шатре, в котором проходила торжество. Уже были танцы, поздравления, конкурсы, было много тостов и криков: «Горько», был вальс молодых. Маленькие близняшки, рыжеволосая девочка и беленький мальчик, которые родились за неделю до свадьбы, уже успели раз пять поплакать, привлекая внимание родителей. Алек удивился, когда Магнус, чмокнув его в щёку, направился к сцене. «Вроде бы он уже поздравлял молодых. Зачем же он пошёл снова?» — удивился Лайтвуд. А Бейн, отдёрнув манжеты на своей безумно красивой рубашке, — пиджак уже давно был снят, — попросил микрофон у ведущего и вышел на сцену.       — Клэри и Джейс Эрондейл, я вас уже поздравил, — сказал маг с улыбкой. — Я вышел не совсем за этим, уж простите, — по всему шатру прошёл лёгкий смех. — Дело в том, что я хотел поблагодарить всех тех, кто помог мне, поддержал в трудную минуту, а в особенности это моего любимого, моего молодого человека Александра Лайтвуда… — сердце вышеупомянутого парня сделало кульбит на этих словах. — Алек, милый, выйди на сцену, пожалуйста, — попросил колдун, улыбаясь.       Лайтвуд на негнущихся ногах пошёл на сцену, под взглядами всех гостей, которые умилялись, смотря на них обоих. Когда Алек поднялся на сцену, Магнус подошёл к нему.       — Этот молодой нефилим спас мне жизнь. Он поверил мне, помог справиться с трудностями, даже смог ужиться с моими котами. Поверьте, кого угодно они даже за милю к себе не подпустят, — рассмеялся маг, а Алек искренне улыбнулся. — Поэтому, я надеюсь, что молодые, — указав в сторону Джейса и Клэри, которые подмигнули колдуну, Магнус закончил: — нас простят.       Алек всё ещё не понимал, что происходит, но когда Магнус Бейн встал на одно колено, он всё понял.       — Александр Гидеон Лайтвуд, мой любимый нефилим. Согласен ли ты стать моим мужем и разделить со мной свою жизнь в радости и горе, в болезни и здравии?       — Да, — согласился Алек, поднимая с колен Магнуса и целуя его в губы под свист и визг гостей и особенно молодожёнов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.